как пройти Техосмотр авто?
Авто было куплено в законном браке, поставлено на мужа, муж умер, наследство было фоормлено на жену и детей. В результате в ПТС были внесены изменения. Теперь для продажи этого авто нужно согласие опеки.
Вообще - интересная ситуация. Видимо, согласие опеки требуется как раз потому, что это было наследство, и не должны быть ущемлены права детей.
А так… Можно дойти и до того, что муж, без согласия жены не сможет продать свои рваные носки. Где граница материальной ценности?😃
Можно дойти и до того, что муж, без согласия жены
Можно. Но при продаже квартиры регистрированной на мужа , ВСЕГДА требуется нотариально заверенное согласие супруги.
Ну а современное поколение окончило теже курсы
Дело то даже не в том, что теже, а в скорее в том, что так же 😃
Не вникая, накой они это упражнение разучивают, все на результат настроены - сдать и больше не учиться
Но при продаже квартиры регистрированной на мужа , ВСЕГДА требуется нотариально заверенное согласие супруги.
Согласен. Но это, вероятно, только из-за того, чтобы не оставить вторую половину без крыши над головой. Дачу, кстати, можно продать “в одиночку”.😃
Дачу, кстати, можно продать “в одиночку”.
Да и квартиру можно. Вот только такая сделка потом может быть замечательно оспорена, что покупателю совсем не нужно. Потому то и требуют согласие.
Дачу, кстати, можно продать “в одиночку”.
Купить можно, продать нет. Можно если развестись перед сделкой, но срок исковой давности по разделу никто не отменял:)
Это где ? Я привел ссылку на автошколы: сейчас всюду ценник в Мск порядка 20 тыщ.
Павел, какую ссылку? Жена вчера в ГАИ, которые теперь ГИБДД, сдавала на права (сдала), а за 2 дня до этого сдала экзамен в автошколе. Так как спонсором этого мероприятия (обучения жены) был я, то ценник знаю… какие там 20000 рублей? 12 тысяч за теорию максимум и от 650 до 800 рублей за 1,5 часа вождения, то есть практики. У меня в районе (или теперь говорят на районе) 4 автошколы в шаговой доступности, так что “средняя температура по больнице” мне известна.
Павел, какую ссылку
Выше давал. Вот еще раз
dosaaf-sao.ru/index/uslovija_obuchenija/0-16?lA6e8…
12 тысяч за теорию максимум и от 650 до 800 рублей за 1,5 часа вождения, то есть практики
Что дает нам в сумме теже 20 тыщ как минимум. Но не суть, тысячью больше или меньше - смысл не меняется. Мне сложно представить человека, который пошел учиться на вождение и не стал ему обучаться. Шансов сдать в ГАИ честно у него все равно нет. А считать чужие деньги - неинтересно.
Мало того, раньше был разрешен экстерн, который сейчас вроде бы прикрыли(интересно - в СССР он был).
В любом случае, ностальгировать над повышенным качеством автошкол в СССР нет смысла - понятием “дачник” мы обязаны именно ему.
Тогда получается, что человек, не имеющий медицинской справки по каким-либо причинам, не имеет, в принципе, прАва покупать автомобиль…
Не-а… Тогда получается, что Субъектом ответственности за вред, причиненной источником повышенной опасности (причинителем), является его владелец, причем владелец законный (титульный). Это общее правило закреплено в п. 1 ст. 1079 ГК, согласно которому под владельцем источника повышенной опасности понимается организация или гражданин, эксплуатирующие этот источник в силу права собственности, права оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на управление транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)
Не совсем понимаю, к чему Вы, Владимир, сделали упор на медицинскую справку и зачем, но, безусловно, предположить, что без справки нельзя купить автомобиль - гораздо смешнее:) и заодно дает возможность выступить безусловно юридически грамотному человеку Архипову Павлу Александровичу:)
Ну что вы хотите от юридически неграмотного человека ?
Со справками - ушли от темы.😃
Так что там Думцы, в итоге, приняли? Амнистия до следующего года остается, или, все же, надо показать машину в текущем году на ТО (без инструменталки)?
А то - много разных слухов и мнений.
является его владелец, причем владелец законный (титульный).
Ничего подобного, Сергей Кузнецов. Владелец может быть и незаконный. И именно этот владелец будет за все отвечать, в случае если собственник напишет заявление об угоне.
Вообще, надо разделять собственника и владельца. Это разные сущности.
😃 Павел, ну ты же не всерьез представил себе, что мы с Владимиром будем тут заморачиваться всякой хренью типа прав собственности угонщика:) Во, придумал! Можно вопрос Владимира переделать - А что, теперь без медсправки и машину не угнать? 😃
Вообще, надо разделять собственника и владельца. Это разные сущности.
Человек, управляющий машиной по доверенности, сбил пешехода, скрылся, да еще и алиби себе умудрился состряпать. Формально, можно привлечь ВЛАДЕЛЬЦА ТС к ответственности, поскольку, логично было бы предполагать, что это он был за рулем, да и алиби хорошего не может предоставить. Кто виноват в происшествии?😃
Как кто? Пешеход! 😃
Кто виноват в происшествии?
Владелец. Тот, кто владел авто в момент ДТП.
логично было бы предполагать, что это он был за рулем, да и алиби хорошего не может предоставить
Если мы говорим про УК - то действует презумпция невиновности(по крайней мере декларируется). И одних ваших предположений и отсутствия алиби будет маловато для установления вины. Предполагать вы вправе чего угодно. Главное - доказать.
типа прав собственности угонщика
Если не заморачиваться правами угонщика, то могут пострадать свои права. А это уже будет больно.
А чего ими заморачиваться? Угонщик вместе с машиной ворует и права собственности на нее. Вот пусть он и заморачивается этими проблемами. Если, конечно же, не оставить без присмотра машину с ключами. Тогда часть ответственности вернется к владельцу:)
Но это все прописные истины, и по тегу “владение транспортным средством повышенной опасности” любой желающий увидит и законы, и судебную практику… Какой смысл перекидывать статьи от туда сюда, на модельный форум? Вернемся к техосмотру?
Владелец. Тот, кто владел авто в момент ДТП.
Владелец - это тот, кто записан в ПТС. А водитель - сбежал, и хрен докажешь, что это он управлял машиной, даже несмотря на то, что владелец, когда-то, выдал ему доверенность на право управления. Водитель поездил пару раз, потом, вернул машину хозяину, а доверенность - выбросил.
Выдал доверенность? Стало быть - ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИЛ!!! Не можешь доказать, что не ты был за рулем? Заявление об угоне не поступало? Отвечай по-полной программе. И никакая презумпция здесь не нужна. И доверенностей на джигитов, ездящих на машинах с московскими номерами, кстати, поубавится.
Прошу прощения, но если вернуться к исходной теме, то вся эта заваруха с ТО что нам принесла? Во первых: все те многочисленные ГАИшные центры ТО,построенные по всей стране становяться как бы не нужны,
второе: нужны новые, построенные уже не на бюджетные деньги, но аккредитованные кем-то. И все это нужно уже сегодня. Потому, что полис ОСАГО без ТО уже не дадут, а как правило все сначала страховались, а потом проходили ТО.
И самое смешное официально стоимость ТО выросла примерно в 10 раз, а на самом деле во сколько?
полис ОСАГО без ТО уже не дадут
буквально неделю назад оформлял ОСАГО на машину 2003 года. Вместе с документами хотел дать талон ТО, но страховщик сказал, что он не нужен.
второе: нужны новые, построенные уже не на бюджетные деньги, но аккредитованные кем-то. И все это нужно уже сегодня. Потому, что полис ОСАГО без ТО уже не дадут, а как правило все сначала страховались, а потом проходили ТО.
И самое смешное официально стоимость ТО выросла примерно в 10 раз, а на самом деле во сколько?
Новые и построеные уже не нужны. Они и так есть. А то,что стоимость ТО для ведер с болтами вырастет, так это очевидно.
Мой личный пример:
Купил Элантру в марте 2004 года. И до сих пор обслуживаю ее у официалов с соответствующей отметкой в сервисной книжке. Так для меня все очень просто. Теперь я буду платить только один раз, а до этого я платил 2 раза, причем второй раз (за талон) - непонятно кому и зачем платить, если мне авторизованный сервис подтверждает, что машина в порядке.
У меня другая ситуация, Мой Харриер - чистый японец. А местные официалы, имеющие дело только с “самодельными” Тойотами. Даже по каталогам не смогли мне подобрать модернизированный (более надежный радиатор). Сказали: “Вы на этом 100000 проехали, можно дальше ехать, раз в месяц добавлять пол литра охлаждающей жидкости, или заменить на такой-же и еще сто тысяч проедите”. Так пришлось и поступить.
А по поводу тазов. Наверное производитель при продаже будет выдавать пожизненный талон ТО, только-бы покупали.
Интересно: что мне скажет в сентябре страховщик, по поводу ТО?