Macintosh. кто использует?

The_AGENT

Столкнулся с проблемой.
проблема с внешним диском WD My Book Essential, 2tb. Отформатирован в Mac OS Extended. Также этот диск работает с медиаплеером WD TV Live. Вчера только все было нормально, сегодня стал копировать на диск фильм по вай-фаю, на середине выскакивает ошибка копирования. Решил переподключить диск, и тут при подключении выскакивает такая ошибка

пробовал исправить ошибки с помощью дисковой утилиты, вылазит это

Сейчас разрешено только чтение, думаю косяк из-за этого…как поменять?

The_AGENT

пермишн делаются только для основного диска компа, для внешнего эти поля неактивны(

XBOCTATOE

Тогда терминал и fsck можно попробовать. Отмонтировать диск сначала.

The_AGENT
XBOCTATOE:

Отмонтировать диск сначала.

это как? Я уже три часа рою инет, нахожу всевозможные команды для внешних дисков и нифига не получается(

XBOCTATOE

Это нажать рядом с диском кнопочку “извлечь”. Или посмотреть вывод команды mount. Там должна быть строчка вроде /Volumes/Имя-Жесткого-Диска бла-бла-бла. Сейчас макоси нет под рукой, в линуксе выглядит так:

/dev/sda2 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
/dev/sda1 on /boot type ext3 (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
sunrpc on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)

Вывод должен быть похож. Вот та часть, которая после on нам и нужна. Делаешь umount /файл/устройства/что-тотам. Потом fsck /файл/устройства/что-тотам. И смотри, что оно тебе напишет.

The_AGENT

команда mount
/dev/disk0s2 on / (hfs, local, journaled)
devfs on /dev (devfs, local, nobrowse)
map -hosts on /net (autofs, nosuid, automounted, nobrowse)
map auto_home on /home (autofs, automounted, nobrowse)
localhost:/Xisi-0mJ9ct42IAtfXcKqo on /Volumes/MobileBackups (mtmfs, nosuid, read-only, nobrowse)
/dev/disk1s2 on /Volumes/My Book (hfs, local, nodev, nosuid, read-only)

The_AGENT

в общем надоел этот гемор, форматнул диск. Так и не понял что это было, винда таких косяков не выдавала. В какой формат лучше форматнуть диск, использовать буду вместе с медиаплеером. Склоняюсь к exFat

Vitaly

$%@ !

Залил на air 11.6" клавиатуру несколькими каплями жидкости для курения. Ну так получилось 😃 . Дык вот, меняется она только с верхней крышкой. Стоит 300-500$, доставка 45 дней. Песец удобства. Для почти любого ноутбука клавиатур в сервисных центрах навалом и стоят 30-50$.

Лондонский_Бродяга
The_AGENT:

Я все-таки переехал на Льва, накатил сверху на снежного лео))

Я было тоже. Но потом откатился назад на 10.6.

The_AGENT:

+Ланчпад радует)))

Меня ваще не воткнул.

The_AGENT:

-Наблюдается общее небольшое подтормаживание интерфейса

The_AGENT:

+после 5 минут интерфейс перестал подтормаживать)

это Спотлайт кэшировался и индексировался.

The_AGENT:

+и без того хорошая почта стала еще шикарнее)

Да подтверждаю. “Ровнее” макового клиента не встречал. Новый ещё круче и невероятно удобней.

The_AGENT:

ничего не падает и не отваливается)))

У меня вылетал Сафари от некоторых флэш мультимедий. Не пашут Паралели, Литл Снич, Не с первого разу запускается Адиум, не заработал русский синтезатор речи.
Батарелка на новой оси живёт на треть меньше.

Совершенно не понравилось как Лев отображает превью всех открытых окон. В лео было удобней. ИМХО.

Если открыть например пять окон сафари, потом закрыть все, то при открытии одного вылезают опять все пять предыдущих. Взбесило.

А так маком доволен как слон. Поймал себя на мысли, что я не жертва маркетинга и рекламы. Я его сам не покупал. Но привык так что без него не могу. Всем своим задачам нашел решение средствами мака. Причём гораздо изящнее чем в винде. С софтом проблем нет. Мак ос недооценивал. Единственная прога которая работает через паралели - это программа хронометрожа для соревнований по автомоделям.

The_AGENT

я как-то не заметил чтоб батарейка меньше работала…паралелями и снитчем не пользуюсь) Адиум запускается всегда. Я уже на GM))

The_AGENT

Скажите, а из программ, позволяющих запускать Виндовс-приложения, кроме Кроссовера есть что либо? Я имею ввиду без установки самой винды.

The_AGENT

блин не могу расшарить папку, дибильный мак требует пароль!! Какой еще нахер пароль?? Никогда не ставил никаких паролей!

Лондонский_Бродяга

Я попадался на это. Если у юзера на маке пустой пароль то папки не шарятся и терминал не пашет. Поставь юзеру пароль ну хотя бы 123. Всё заработает.

QwErT1999
The_AGENT:

без установки самой винды.

Поставьте Parallels Desktop и Windows 7 в него залейте(с ХРюшкой не работает это). При запуске программы будет просто окно Windows - приложения в маке.
PS: Параллельку покупать надо, обойти механизм защиты на новых версиях нереально стало.

The_AGENT
  1. Покупать не буду ибо не те задачи решить надо.
  2. Не хочу Виндой комп засирать
Лондонский_Бродяга:

Поставь юзеру пароль ну хотя бы 123

поставил, не пашет. Или перегружаться по старинке надо?

The_AGENT

поставил)) несуществующий пароль пришлось аж загрузочным диском сбрасывать, а потом ставить. После пароля поставилась сетка

11 days later
MSA

Не могли бы подсказать. А что к моноблокам маков второй монитор подключить нельзя?

XBOCTATOE

Можно. Там есть разъем mini-DVI. Через переходник хоть на VGA, хоть на DVI.

sAshk

Ни у кого не было проблем с Airdrop?
Сегодня пытался связать прошку 10года и 11, 11 года нашел меня, а вот мой отказался…
Что это может быть,