Macintosh. кто использует?
Permissions repair делал?
пермишн делаются только для основного диска компа, для внешнего эти поля неактивны(
Тогда терминал и fsck можно попробовать. Отмонтировать диск сначала.
Отмонтировать диск сначала.
это как? Я уже три часа рою инет, нахожу всевозможные команды для внешних дисков и нифига не получается(
Это нажать рядом с диском кнопочку “извлечь”. Или посмотреть вывод команды mount. Там должна быть строчка вроде /Volumes/Имя-Жесткого-Диска бла-бла-бла. Сейчас макоси нет под рукой, в линуксе выглядит так:
/dev/sda2 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
/dev/sda1 on /boot type ext3 (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
sunrpc on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)
Вывод должен быть похож. Вот та часть, которая после on нам и нужна. Делаешь umount /файл/устройства/что-тотам. Потом fsck /файл/устройства/что-тотам. И смотри, что оно тебе напишет.
команда mount
/dev/disk0s2 on / (hfs, local, journaled)
devfs on /dev (devfs, local, nobrowse)
map -hosts on /net (autofs, nosuid, automounted, nobrowse)
map auto_home on /home (autofs, automounted, nobrowse)
localhost:/Xisi-0mJ9ct42IAtfXcKqo on /Volumes/MobileBackups (mtmfs, nosuid, read-only, nobrowse)
/dev/disk1s2 on /Volumes/My Book (hfs, local, nodev, nosuid, read-only)
в общем надоел этот гемор, форматнул диск. Так и не понял что это было, винда таких косяков не выдавала. В какой формат лучше форматнуть диск, использовать буду вместе с медиаплеером. Склоняюсь к exFat
$%@ !
Залил на air 11.6" клавиатуру несколькими каплями жидкости для курения. Ну так получилось 😃 . Дык вот, меняется она только с верхней крышкой. Стоит 300-500$, доставка 45 дней. Песец удобства. Для почти любого ноутбука клавиатур в сервисных центрах навалом и стоят 30-50$.
Я все-таки переехал на Льва, накатил сверху на снежного лео))
Я было тоже. Но потом откатился назад на 10.6.
+Ланчпад радует)))
Меня ваще не воткнул.
-Наблюдается общее небольшое подтормаживание интерфейса
+после 5 минут интерфейс перестал подтормаживать)
это Спотлайт кэшировался и индексировался.
+и без того хорошая почта стала еще шикарнее)
Да подтверждаю. “Ровнее” макового клиента не встречал. Новый ещё круче и невероятно удобней.
ничего не падает и не отваливается)))
У меня вылетал Сафари от некоторых флэш мультимедий. Не пашут Паралели, Литл Снич, Не с первого разу запускается Адиум, не заработал русский синтезатор речи.
Батарелка на новой оси живёт на треть меньше.
Совершенно не понравилось как Лев отображает превью всех открытых окон. В лео было удобней. ИМХО.
Если открыть например пять окон сафари, потом закрыть все, то при открытии одного вылезают опять все пять предыдущих. Взбесило.
А так маком доволен как слон. Поймал себя на мысли, что я не жертва маркетинга и рекламы. Я его сам не покупал. Но привык так что без него не могу. Всем своим задачам нашел решение средствами мака. Причём гораздо изящнее чем в винде. С софтом проблем нет. Мак ос недооценивал. Единственная прога которая работает через паралели - это программа хронометрожа для соревнований по автомоделям.
я как-то не заметил чтоб батарейка меньше работала…паралелями и снитчем не пользуюсь) Адиум запускается всегда. Я уже на GM))
Скажите, а из программ, позволяющих запускать Виндовс-приложения, кроме Кроссовера есть что либо? Я имею ввиду без установки самой винды.
блин не могу расшарить папку, дибильный мак требует пароль!! Какой еще нахер пароль?? Никогда не ставил никаких паролей!
Я попадался на это. Если у юзера на маке пустой пароль то папки не шарятся и терминал не пашет. Поставь юзеру пароль ну хотя бы 123. Всё заработает.
без установки самой винды.
Поставьте Parallels Desktop и Windows 7 в него залейте(с ХРюшкой не работает это). При запуске программы будет просто окно Windows - приложения в маке.
PS: Параллельку покупать надо, обойти механизм защиты на новых версиях нереально стало.
- Покупать не буду ибо не те задачи решить надо.
- Не хочу Виндой комп засирать
Поставь юзеру пароль ну хотя бы 123
поставил, не пашет. Или перегружаться по старинке надо?
блин не могу расшарить папку
во! Под руку попалось случайно. ТЫЦ.
поставил)) несуществующий пароль пришлось аж загрузочным диском сбрасывать, а потом ставить. После пароля поставилась сетка
Не могли бы подсказать. А что к моноблокам маков второй монитор подключить нельзя?
Можно. Там есть разъем mini-DVI. Через переходник хоть на VGA, хоть на DVI.
Ни у кого не было проблем с Airdrop?
Сегодня пытался связать прошку 10года и 11, 11 года нашел меня, а вот мой отказался…
Что это может быть,
С некоторыми старыми моделями сетевых карт Airdrop не работает…