Macintosh. кто использует?
вроде как при синхронизации с айклаудом музыка фигового качества на нашем компе будет заменяться на более качественную (в плане битрейта)))
А почему? Что с легализацией?
Если айтьюнс найдет на компе музыку, но которую ты не покупал у Эппл, то он тебе ее легализует с битрейтом 256 в ААС, искренне полагая, что это ты с купленного сидюка сграбил. Пока идут споры и уточнения. По одним сведениям, за 25 буказоидов 5000 композиций и 50 за 25000, по другим, вроде САМ сказал, что за 25 без ограничений. Важный момент, что музыка хранится в облаке без ограничений, и доступна на 10 девайсах автоматически.
ну а на компе то у меня она может продолжать храниться, верно? Не тот у нас мобильный инет, чтоб музыку онлайн слушать…
Мне очень понравилась фишка с бекапами информации, т.е. все изменения сделанные например в заметках на айфоне автоматически перенесутся на айпад или рабочий комп в режиме реального времени. Имхо, очень удобная будет фишка!
Может, конечно. На 10 устройствах может.
Я все-таки переехал на Льва, накатил сверху на снежного ле
а зачем???..
вообще OS становится все более закрытой от пользователя системой - just works… я не знаю как других, а меня это напрягает
(если чо - то я на этих ваших маках работаю с 1992 года)
пы.сы. а кнопки были лучше… - блестящие такие… - щаз УГ
Мне открытости в виндовсе хватило, сейчас мне достаточно того, что все работает и не отваливается. И не выскакивает синий экран неожиданно.
я на этих ваших маках работаю с 1992 года
Чего там разглядывать, если работать?
я вот апдейтится буду только когда 10,7,2 выйдет - чтоб без глюков всяких - мнеж работать на нем а не фотки разглядывать
но кнопки раньше лучше были!
но кнопки раньше лучше были!
ну вот, а говорили что работать будете)))
подскажите пожалуйста прогу-рисовалку, чтобы делать 2-3D чертежи, желательно на русском и попроще)
Гуглскетч
Столкнулся с проблемой.
проблема с внешним диском WD My Book Essential, 2tb. Отформатирован в Mac OS Extended. Также этот диск работает с медиаплеером WD TV Live. Вчера только все было нормально, сегодня стал копировать на диск фильм по вай-фаю, на середине выскакивает ошибка копирования. Решил переподключить диск, и тут при подключении выскакивает такая ошибка
пробовал исправить ошибки с помощью дисковой утилиты, вылазит это
Сейчас разрешено только чтение, думаю косяк из-за этого…как поменять?
Permissions repair делал?
пермишн делаются только для основного диска компа, для внешнего эти поля неактивны(
Тогда терминал и fsck можно попробовать. Отмонтировать диск сначала.
Отмонтировать диск сначала.
это как? Я уже три часа рою инет, нахожу всевозможные команды для внешних дисков и нифига не получается(
Это нажать рядом с диском кнопочку “извлечь”. Или посмотреть вывод команды mount. Там должна быть строчка вроде /Volumes/Имя-Жесткого-Диска бла-бла-бла. Сейчас макоси нет под рукой, в линуксе выглядит так:
/dev/sda2 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
/dev/sda1 on /boot type ext3 (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
sunrpc on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)
Вывод должен быть похож. Вот та часть, которая после on нам и нужна. Делаешь umount /файл/устройства/что-тотам. Потом fsck /файл/устройства/что-тотам. И смотри, что оно тебе напишет.
команда mount
/dev/disk0s2 on / (hfs, local, journaled)
devfs on /dev (devfs, local, nobrowse)
map -hosts on /net (autofs, nosuid, automounted, nobrowse)
map auto_home on /home (autofs, automounted, nobrowse)
localhost:/Xisi-0mJ9ct42IAtfXcKqo on /Volumes/MobileBackups (mtmfs, nosuid, read-only, nobrowse)
/dev/disk1s2 on /Volumes/My Book (hfs, local, nodev, nosuid, read-only)
в общем надоел этот гемор, форматнул диск. Так и не понял что это было, винда таких косяков не выдавала. В какой формат лучше форматнуть диск, использовать буду вместе с медиаплеером. Склоняюсь к exFat
$%@ !
Залил на air 11.6" клавиатуру несколькими каплями жидкости для курения. Ну так получилось 😃 . Дык вот, меняется она только с верхней крышкой. Стоит 300-500$, доставка 45 дней. Песец удобства. Для почти любого ноутбука клавиатур в сервисных центрах навалом и стоят 30-50$.
Я все-таки переехал на Льва, накатил сверху на снежного лео))
Я было тоже. Но потом откатился назад на 10.6.
+Ланчпад радует)))
Меня ваще не воткнул.
-Наблюдается общее небольшое подтормаживание интерфейса
+после 5 минут интерфейс перестал подтормаживать)
это Спотлайт кэшировался и индексировался.
+и без того хорошая почта стала еще шикарнее)
Да подтверждаю. “Ровнее” макового клиента не встречал. Новый ещё круче и невероятно удобней.
ничего не падает и не отваливается)))
У меня вылетал Сафари от некоторых флэш мультимедий. Не пашут Паралели, Литл Снич, Не с первого разу запускается Адиум, не заработал русский синтезатор речи.
Батарелка на новой оси живёт на треть меньше.
Совершенно не понравилось как Лев отображает превью всех открытых окон. В лео было удобней. ИМХО.
Если открыть например пять окон сафари, потом закрыть все, то при открытии одного вылезают опять все пять предыдущих. Взбесило.
А так маком доволен как слон. Поймал себя на мысли, что я не жертва маркетинга и рекламы. Я его сам не покупал. Но привык так что без него не могу. Всем своим задачам нашел решение средствами мака. Причём гораздо изящнее чем в винде. С софтом проблем нет. Мак ос недооценивал. Единственная прога которая работает через паралели - это программа хронометрожа для соревнований по автомоделям.