Видеокамеру отремонтировать - где,кто?

Carden

Есть сони Sony DCR-какая то с жёстким диском, использую около пары лет, удобная штука, но случилась беда - перестала работать от аккумулятора, т.е. исправно функционирует только от сети. Батарейку новую пробовал, старую саряжал отдельно (ёмкость положеную набирает), но не работает хоть тресни от неё… Подозреваю что причиной могло стать небольшое попадание влаги…
Позвонил в сервисный центр - объявили ремонт от 5 тык.р… Она сама тут в барахолке за 10 продаётся новая…
Может есть у нас рукастые кто возьмётся исправить неисправность )) Или сервисный центр недорогой надёжный кто посоветует?
Заранее благодарен!

Max_SL

Созвонился с Лантеей - к сожалению, цена адекватная. Так что или чинить за 5К…или покупать на барахолке.

Carden

О как, ну ты меня совсем расстроил Макс )))

Gintas

Там дорожки очень тонкие … Иголка туда, всё равно, что лапа слона на шахматную доску.

Max_SL

У меня есть большой ящик ломаных кэноновских фотиков…готов кому угодно дать один на разбор…чисто как головоломку - сначала как разобрать, а потом как собрать. Даже самый простой, какой-нибудь А70.

Проблема не в дорожках, а в том, что в этой технике чтоб поменять хоть что-то, надо сначала ВСЕ разобрать, поменять, собрать и проверять. Не работает - меняем дальше. Гемор несусветный!

Поэтому я и написал, что цена адекватная.

GROZZY

Я мож глупость какую скажу, но 95% устройств, начиная от телефона, заканчивая ресивером, которые у меня “ломались”, я починил, или точнее привел в работоспособное состояние, методом разборки, очистки/промывки и последующей сборки. Самое сложное было с камерой Панасоник и часами Суунто, самое простое со стиральной машиной Бош:).

При этом хочу особо заметить что пользовался стандартным набором часового инструмента, в особо извращенных случаях маркировал винтики…вобщем любой прибор собрать - разобрать не сложнее чем восстановить баланс в цилиндровом механизме:)

Max_SL

В принципе, это правильно. В современных устройствах чаще всего или пропадает контакт или попадает влага/жидкость, появляется солевой осадок и замыкает проводники. Помогает промывка и чистка. Но не всегда. Иначе бы мой сервис давно накрылся медным тазом.

В камерах и сотиках осадок остается под чипами и вымыть его оттуда - только в ультразвуковой ванне…а это штука немассовая.

А насчет дизассемблинга - это ты человек технически грамотный и аккуратный. Самое страшное - когда приносят устройство, в котором дилетант покопался в соответствии со своим пониманием, как оно чинится.

GROZZY:

со стиральной машиной Бош

GROZZY:

пользовался стандартным набором часового инструмента

Феноменально! 😉

P.S. Тоже когда-то раздырбанивал стойку 42-юнитовую часовым набором. Хорошо, там Филипс-2 попался…
Все устройства снял…но сама стойка не поддалась, конечно 😃

GROZZY

Часы бывают разные:) например наручные…каминные…каретные…настенные…и…башенные:).
А для разборки ты крутое слово применил - я теперь всегда им буду пользоваться:) - внушает.
Вообще 90% современных устройств и…автомобилей собраны на защелках, посему набор хитрозаточенных и выгнутых подпихивалочек из метала и пластика - маст хэв:), ну это если надо все собрать обратно:)

RexA

В современных устройствах чаще всего или пропадает контакт или попадает влага/жидкость, появляется солевой осадок и замыкает проводники.

Макс, не только в современных, но и в очень древних приборах есть только две неисправности - или пропадает контакт, или он появляется там, где не надо:))))

Max_SL

Да, это самое у меня в сервисе и висит, как прокламация.
А рядом “Мы чиним технику быстро, качественно, недорого. Выберите любые два пункта.”

GROZZY:

А для разборки ты крутое слово применил

Я не разбирал - именно раздырбанивал! Контора, которую мы обслуживаем, меняла место дислокации. И пришлось в течении 2х часов все оборудование вывезти.Тут уж было не до качества, лишь бы увезти. Пучок проводов в 200 витых пар резал паяльными кусачками полчаса. 😃

Carden

Господа, ваши реверансы не отменяют темы ))) УЗ ванна имеется, надо чинить и срочно - кто чем поможет?

Gintas

Сфоткайте плату и выложите сюда. Там народ всё умеет, может просто кто возьмётся … или предложит чё нить дельное.

GROZZY
Carden:

УЗ ванна имеется

Нах она нужна, у тебя-же проблема не в механике, а все платы моются фэри+старая зубная щетка+кисточка, потом суперкачественно просушиваются, все контакты во всех местах (шлейфы, упорные, накладные и т.д.) проверяются, и все собирается взад. Ден, у тебя-же с руками все нормально, сделай сам.😃

Carden
GROZZY:

у тебя-же с руками все нормально

Что то я сил в руках своих не чувствую касательно этого агрегата )))

GROZZY

А ты просто реши для себя что если не получицца - то ведь все равно выкидывать…присмотри модель на замену, и приступай. И все будет отлично:)