Видеокамеру отремонтировать - где,кто?

Gintas

Там дорожки очень тонкие … Иголка туда, всё равно, что лапа слона на шахматную доску.

Max_SL

У меня есть большой ящик ломаных кэноновских фотиков…готов кому угодно дать один на разбор…чисто как головоломку - сначала как разобрать, а потом как собрать. Даже самый простой, какой-нибудь А70.

Проблема не в дорожках, а в том, что в этой технике чтоб поменять хоть что-то, надо сначала ВСЕ разобрать, поменять, собрать и проверять. Не работает - меняем дальше. Гемор несусветный!

Поэтому я и написал, что цена адекватная.

GROZZY

Я мож глупость какую скажу, но 95% устройств, начиная от телефона, заканчивая ресивером, которые у меня “ломались”, я починил, или точнее привел в работоспособное состояние, методом разборки, очистки/промывки и последующей сборки. Самое сложное было с камерой Панасоник и часами Суунто, самое простое со стиральной машиной Бош:).

При этом хочу особо заметить что пользовался стандартным набором часового инструмента, в особо извращенных случаях маркировал винтики…вобщем любой прибор собрать - разобрать не сложнее чем восстановить баланс в цилиндровом механизме:)

Max_SL

В принципе, это правильно. В современных устройствах чаще всего или пропадает контакт или попадает влага/жидкость, появляется солевой осадок и замыкает проводники. Помогает промывка и чистка. Но не всегда. Иначе бы мой сервис давно накрылся медным тазом.

В камерах и сотиках осадок остается под чипами и вымыть его оттуда - только в ультразвуковой ванне…а это штука немассовая.

А насчет дизассемблинга - это ты человек технически грамотный и аккуратный. Самое страшное - когда приносят устройство, в котором дилетант покопался в соответствии со своим пониманием, как оно чинится.

GROZZY:

со стиральной машиной Бош

GROZZY:

пользовался стандартным набором часового инструмента

Феноменально! 😉

P.S. Тоже когда-то раздырбанивал стойку 42-юнитовую часовым набором. Хорошо, там Филипс-2 попался…
Все устройства снял…но сама стойка не поддалась, конечно 😃

GROZZY

Часы бывают разные:) например наручные…каминные…каретные…настенные…и…башенные:).
А для разборки ты крутое слово применил - я теперь всегда им буду пользоваться:) - внушает.
Вообще 90% современных устройств и…автомобилей собраны на защелках, посему набор хитрозаточенных и выгнутых подпихивалочек из метала и пластика - маст хэв:), ну это если надо все собрать обратно:)

RexA

В современных устройствах чаще всего или пропадает контакт или попадает влага/жидкость, появляется солевой осадок и замыкает проводники.

Макс, не только в современных, но и в очень древних приборах есть только две неисправности - или пропадает контакт, или он появляется там, где не надо:))))

Max_SL

Да, это самое у меня в сервисе и висит, как прокламация.
А рядом “Мы чиним технику быстро, качественно, недорого. Выберите любые два пункта.”

GROZZY:

А для разборки ты крутое слово применил

Я не разбирал - именно раздырбанивал! Контора, которую мы обслуживаем, меняла место дислокации. И пришлось в течении 2х часов все оборудование вывезти.Тут уж было не до качества, лишь бы увезти. Пучок проводов в 200 витых пар резал паяльными кусачками полчаса. 😃

Carden

Господа, ваши реверансы не отменяют темы ))) УЗ ванна имеется, надо чинить и срочно - кто чем поможет?

Gintas

Сфоткайте плату и выложите сюда. Там народ всё умеет, может просто кто возьмётся … или предложит чё нить дельное.

GROZZY
Carden:

УЗ ванна имеется

Нах она нужна, у тебя-же проблема не в механике, а все платы моются фэри+старая зубная щетка+кисточка, потом суперкачественно просушиваются, все контакты во всех местах (шлейфы, упорные, накладные и т.д.) проверяются, и все собирается взад. Ден, у тебя-же с руками все нормально, сделай сам.😃

Carden
GROZZY:

у тебя-же с руками все нормально

Что то я сил в руках своих не чувствую касательно этого агрегата )))

GROZZY

А ты просто реши для себя что если не получицца - то ведь все равно выкидывать…присмотри модель на замену, и приступай. И все будет отлично:)