Кто-нибудь в танки рубиться?

Superunderwriter

Играл и в ил 2 раньше, сравнить могу. Вот там точно не зайдешь ненадолго поиграть. Ил 2 хорош, но не прост, по большому счету без педалей и TrackIr сложновато играть. Единственный минус для меня был у ил 2 - идиотская система подключения к серверам. А то что WT аркада, никто и не отрицает, просто он хоть как-то похож на воздушный бой, в отличие от WOT. И танковый бой интереснее в WT интереснее, система повреждений и т.д.

dmw71

WT интересная игрушка конечно… но,на мой взгляд,пилить и пилить ещё… где это видано,что тяжёлый бомбандировщик сваливал от истребителя,причём такие пируэты выписывает,что только диву даёшся…)))))

Superunderwriter

У меня обычно бомберы никуда не сваливают 😃) главное успеть забрать на высоту. А еще лучше метров на 300-400 ниже его набирать скорость, а потом снизу резким маневром вверх его покрошить. Так и стрелки не достанут.

dmw71

так то оно так,но по прямой,истребок 3 уровня не всегда и достанет бомбер 2-го… сам на бомбере по прямой уходить стараюсь,знаю что не догонят…))

haSh=
:

Для тех кто поиграл в Ил-2 Штурмовик в режиме FR WT такая же аркада… к сожалению.

dmw71:

где это видано,что тяжёлый бомбандировщик сваливал от истребителя,причём такие пируэты выписывает,что только диву даёшся…)))))

Ну так зачем в аркадные бои летать? Реалистичные\симуляторные летайте. Там нормальные ТТХ. В аркаде и танки дрифтуют.

Superunderwriter:

по большому счету без педалей и TrackIr сложновато играть

9 лет пролетал без педалей и трекира. В основном джойстики Saitek. Не жалуюсь, в онлайне отлично чувствовал себя. Трекир как-то все же купил, но через месяц продал так и не привыкнув.

Что нравится в WT:

• реалистичность снарядов. Подкалибром можно долбить долго без урона, кумулятивом попасть более 500м очень сложно. Поэтому основной тип снаряда, как это и было в реальности - бронебойный.
  • отсутсвие ХП как таковых, контузия экипажа, ремонт занимающий время. Обойдя противника с фланга можно очень много делов натворить. Справиться с двоими\троими внезапно появившись с неожиданного места - вполне реально. Тогда как в WOT танковые маневры нивелированы практически полностью чудо ремкомплектами и кол-вом ХП. Вполне реально уничтожить танк одним попаданием, как впрочем и проехав 3км развалится от первой болванки. Поэтому выбор позиции очень тщательный, права на ошибку практически нет. Но и танков на 1 игру несколько.
  • нормальная система видимости. Танк самодостаточен, не сидит за углом, не ждет подсветки, не боится словить подарок непонятно откуда. Маневры, выбор позиции, стрельба, корректировка дальности стрельбы.
    В общем все то, что не захотела сделать картошка. Аркада по управлению, симулятор по поведению. ТАНКИ, а не Counter-Strike.
Superunderwriter

Про танки в WT написано отлично! Сама система видимости и эти хп - основное что не нравилось в WOT.
Джой тоже saitek, с обратной связью. Но очень не хватало обзора. С trackir не пробовал, но всегда думал что с ним лучше будет

haSh=
Artemy-kov:

Так по видео вроде бы не плохая)

Так по видео тот же WoT, только современные танки.

Artemy-kov
haSh=:

Так по видео тот же WoT, только современные танки.

В целом похож, но там современные и старые танки есть в игре) + ко всему по мимо перестрелок еще и задания. Вот и есть большой интерес попробовать.

Superunderwriter

Если у новой игры функционал как у WOT-система видимости и т.д. - в топку

fidller

WoT только доработан на американски манер. Не удивлюсь если там американская техника будет лучше.

guktu
haSh=:

Подкалибром можно долбить долго без урона, кумулятивом попасть более 500м очень сложно. Поэтому основной тип снаряда, как это и было в реальности - бронебойный.

Ваша фраза вызывает недоумение, т.к. подкалиберный снаряд -это бронебойный снаряд. Конструктивно его тело меньше калибра орудия, отсюда и название- ПОДкалиберный. Так что, в игре не все правда, иначе это был бы еще тот кактус…

vbrf
guktu:

подкалиберный снаряд -это бронебойный снаряд

Не всегда:
Танк Т-34-85. Руководство по матчасти.
Рис.65. Выстрелы (унитарные патроны) к 85-мм танковой пушке

Нажмите на рисунок для увеличения

Для стрельбы из 85-мм танковой пушки обр. 1944 г. применяются следующие унитарные патроны 85-мм зенитной пушки обр, 1939 г. (рис. 65).

1. Унитарный патрон с бронебойно-трассирующим снарядом (БР-365) с взрывателем МД-5.
  2. Унитарный патрон с боонебойно-трассирующим снарядом (БР-365К) с взрывателем МД-8.
  3. Унитарный патрон с осколочной стальной гранатой (0-365К) с взрывателем КТМ-1.
  4. Унитарный патрон с осколочно-стальной гранатой (0-365К) с уменьшенным зарядом с взрывателем КТМ-1
  5. Унитарный патрон с бронебойно-трассирующим подкалиберным снарядом (БР-365П).
    (В “танчики” не играю.)
guktu

Ну и где написано, что подкалиберный снаряд может быть еще каким бы то ни было, кроме бронебойного с различными приставками.От того что написано “бронебойно-трассирующий” он не перестает быть бронебойным. И речь шла не про Т-34-85. Чем вы еще профессионального танкиста можете удивить?

vbrf
guktu:

Чем вы еще профессионального танкиста можете удивить?

Не собирался я никого удивлять - все это “знания” с которыми мальчики в 10лет должны разобратся (и без “танчиков”, и даже тырнета, из “мурзилки” например).
Как танкист, понимаете, что бронебойный - не обязательно подкалиберный. Подкалиберный - конечно, само собой, бронебойный (по смыслу, чтоб начальная скорость больше была и бронепробиваемость). - надеюсь “недоразумения” исчерпаны?
“Подкалибром можно долбить долго без урона” - что хотел сказать человек не знаю - видимо в его игровой практике подкалиберные пролетают насквозь не рекошетируя внутри танка (в реалиях WWII - запросто, особенно по какой-нибудь жестянке типа PzKfz 38(t), или трешке, почему и руководство по Т-34 привел, жаль картинка пропала, баннером сайта у меня заменилась через некотрое время - “сосчитали” видать).

guktu

Вопрос с “непонятками” закрыт. Если интересно что-нибудь про танки (настоящие), готов ответить. А вообще-то правда,что легкобронированные цели подкалиберный пробивает насквозь, БТР,например.

Archer

Нет времени читать все что здесь написано про танки, но смеха игра добавила мне на ближайшие 12 месяцев процентов 300-та. Когда пуляешь из немецкой трубы “ахт, ахт” со ста метров в легкого мерикана и голос оповещает “пробитие”, невольно начинаешь задумываться об адекватности разработчиков. В характеристиках стволов отсутствует такой немаловажный параметр как начальная скорость снаряда. А умопомрочительная точность САУ? 😃 Снайперы многотонные.
И еще… Они готовят выход “корабликов”. Вот где становится реально страшно за собственный мозг. Режим “бинокль” главного калибра у линкора… Упреждение на глаз… Айсберги сопоставимые с размерами “Ямато”. Отсутствие как класса такого понятие как пристрелка. И активное обсуждение атак эсминцев на линкоры. И наверное опять выкрики про “раков” и “оленей” ожидаются наверняка. Ааа, совсем забыл на роль “светляков” по старой доброй танковой традиции выдвигают эсминцев. Хотя в реальной истории роль разведчиков всегда выполняли крейсера. Миноносцы и эсминцы обычно были на добитии подранков в эскадренном бою. А легкие крейсера вообще в линию не вводили.😵
Очередная штуковина для вытягивания денег для школьников не более. Да впрочем как и все псевдоисторические игрухи.😃

guktu

А чего вы хотели? В игре ремонт гусеницы-15 сек, а по нормативу-20 мин! “Что наша жизнь? Игра!” (С)

Archer

Ну а если в оборудовании есть запасная, то не более двух. Ну а если голдой пулять…
Поколение танкистов вырастает. Наверное и в войне реальной победят. Не дай Бог еще таких же летчиков и моряков!

Женька

вы что к игре прикопались- это же игра, кому нужны реальные условия пожалуйста ДНР и ЛНР вэлком !

Пермяк
guktu:

А вообще-то правда,что легкобронированные цели подкалиберный пробивает насквозь, БТР,например.

Кстати я только подкалиберным с т-34 ухерачиваю покупные медиум- шерманы! ))) В лоб надо штуки 3-4 а сбоку и одного иногда хватает!