Полеты в городе.

Gintas
funtik26:

Главное знать где заканчивается экстрим и начинается пипец!

Во во во. Хорошо сказано. Не войти в азарт, а то хочется ещё круче …
Молодёжь понимаю … им скучно, а в перёд мало думает …
Самое не прикольно, что там где хочется блеснуть не привычным для всех остальных зрелищем - тусуются молодые мамаши с маленькими детьми.
Уже подростки не страшно - сами убегут … Ещё интересно гонять собак …

Odstavec

Покупайте судомодели и не парьтесь!

Gintas

Андрей, сщя как помидорину брошу, а почему: - мы не скажем 😜

psn151

Если уж так получилось что летаем в черте города,парке,на стадионе,то надо бы постараться что бы кто то ещё был рядом и подсказывал-машина едет,люди появились,и т.д.Это уже какая то гарантия.Хотя 100% безопасности не будет.У меня поле бескрайнее возле дома,но как представлю что 2,7 метра размахом,9кг весом, тренер с бензинкой теряет управление,и он летит в жилые дома…Кстати так и случилось,у нового хозяина(в Ростове- на -Дону) моего монстра, что то вырубилось в системе приёмник-передатчик.Огромный неуправляемый тренер со всего маха влепился в землю.ничего целого не осталось.Случилось это в голой степи,не в городе.

Niroz

ну бензиныча в городе это уже совсем круто запускать… он мало того что человека убить может, если влетит в машину помнет ее ощутимо, или же в окно кому то, так останется только проем бетонный… так что на таких только в степь, лес и тд… подальше от людей…
а про полеты в городе все таки почему бы и нет? пустырь есть недалеко от меня между 2-мя домами, там летаю постоянно, но на слойке весом 230 грамм… и либо маму с собой тащу либо отца, как выше было сказано говорят если кто то появляется, и отгоняют их если что от меня и предупреждают что сейчас садиться буду… хотя было такое 1 раз всего но тем не менее… правда из за отца 2 раза уронил его, т.к. стоял и замолчать ни как не мог) говорил ооо!! крууто! оО! мотор сгорел винт не крутится! или же а что ты так высоко? спускайся по ниже… спустился блин пониже… сейчас новый клею)
так что в черте города летать можно, но с соблюдением правил безопасности опять же… ну и на моделях не тяжелее 300 грамм… она даже если влетит в кого то то максимум синяк оставит…

юзеф

Тогда стоит поределиться понятием " полеты в городе", т.к. оно очень рястяжимо.
У нас тоже есть пустыри в черте города, где людей днем с огнем не встретишь, а где стоит знак “конец города Х”, там вообще уже гольная степь.
Если идет речь о полетах в парках, где люди гуляют, имхо, однозначно нет.

samabs

Нда, всем бы такую ответственность. Если моделист понимает что очень хоцца, а нельзя, то не летает. Просто вспомнил как сегодня утром пробирался к своему ГСК через машины припаркованные на пешеходке где с другой стороны лужа, а летать я не умею. Потом с гадким чувством пересекал детскую площадку превращённую любителями собакенов в собачий сортир, где сейчас по весне гомна по колено. А вообще тему в топик Зеваки замучали, т.к. если мы например зимой летаем над замёршей Волгой ноусеры сбегаются не зависимо от расстояния, тем более если полёты в ночи с подсветкой. Как мотыльки. Но летать в городе между домами. Ахтунг. Человек вправе рисковать собой, но никогда ни при каких обстоятельствах чужой жизнью и здоровьем. Если человек это не понимает, то он социально опасен и является потенциальным преступником, как пьяный за рулём. Что такое отказ электроники знаю на собственном опыте, когда fpv Икар словив конкретную помеху врезался под ноги человеку с высоты 50 метров. И это на льду Волги где этот человек был один во всём обозримом пространстве.
Себе максимум что позволяю, подлетнуть в школьной спортплощадке на трикоптере не далее 20метров от себя.

Blade_400_3D

дык если трикоптер словит помеху то это ваще жесть я понимаю не верт конечно но тож дел понаделает,сори что не в тему,уж лутьше металку планера

Gintas
Blade_400_3D:

дык если трикоптер словит помеху то это ваще жесть

Он просто упадёт и мало чего от него останется, а винтики там хилые.

samabs

2,4 достаточно помехозащищённые, да и не люблю я публику. Трикоптер действительно просто упадёт, а вот самолёт или планер имеет тенденцию при потере сигнала к неуправляемому полёту. В компании на шашлычках один раз Валкеровскую соосную Стрекозу ветром на 4х летнего ребёнка снесло. Отделались лёгким испугом, собрали модельки и с поляны потопали на поле игратся. Один летает другой детей надзирает. А Вы говорите город, тут с соблюдением т.б. на полётах сюрпризов валом, а в городе где куча диких ноусеров збегается видя зрелище вообще караул. Желание летать сразу пропадает.

QwErT1999

Большинство из вас-авиамоделисты. А вот что с авто делать? Большинство наших трасс находятся в городе и зевак прибегает многовато. Забор есть-метра полтора. Ну и что-бы вы думали??? Нет, не волшебный кролик. Модель перелетела через забор и ребенку по лицу. Вот хто теперь виноват?

Zont

пилот. а есть другие варианты?

QwErT1999

Есть. Но каждый живет в определенной части города, и мне ехать из Алтушки в Крыло на общественном транспорте не очень удобно.
А в каких-нибудь Золотопупинсках, Крыжопольсках и т.д. вообще 1 трасса может быть, и то-без забора и прочих ограждений. Вот шо им делать, хлопцы?

SAN
QwErT1999:

Вот шо им делать, хлопцы?

Выставлять оцепление и быть готовыми идти под суд.

QwErT1999

Он про моделистов Золотопупинска какого-нибудь говорил. Как жеж это ужасно.

SAN
QwErT1999:

Он про моделистов Золотопупинска какого-нибудь говорил.

Не только.

Русинов_Сергей:

Возраст смотрели?

А что, колонии для несовешеннолетних уже упразднили?

Русинов_Сергей
SAN:

А что, колонии для несовешеннолетних уже упразднили?

Умысел недоказуем, за остальное только оставят без компота на ужин.

Musgravehill
samabs:

Трикоптер действительно просто упадёт

С 50-100 метров, если перевернется, то возможно с вертикальной тягой вниз\вбок. У меня он так вонзался в замерзшую землю, что песком обмотку мотора разлохматило. Один регулятор разнесло. И масса около 1кг, 250г ЛиПо.
--------------
Никогда не запускаю модель там, где могут быть случайные люди.
Пофиг на штрафы, спать спокойно будете, если покалечите кого-то?

asw

Не вижу никаких проблем с полетами на стадиончиках и лужайках. Класс такой есть - паркфлаеры. Оно.
Для полетов нужен легкий пенопластовый самолетик до 500граммов. Электромоторчик. Самолетик должен быть адекватно-полноценноуправляемым. Пилот должен уметь соблюдать зону безопасности, иметь соответствующие навыки и квалификацию,над головами летать естественно низзя. Лужайка и стадиончик должны быть пустыми.
Для особо осторожных рекомендуется настроить файл-сейф на остановку мотора и штопорную бочку. Тогда в случае потери сигнала самолетик никуда не улетит а рухнет как подкошенный не долетев до людей.

LUX

Товарищи! Прочтите 1 сообщение в теме. Я же не призывал запретить совсем летать в городе. Я призывал не пускать там, где есть большая вероятность натворить бед. Во дворах жилых домов, например… Всем всего самого наилучшего!

Робби

Я в городе летаю… за домом, или в квартире.
Места правда маловато очень.

Xemulxe

Совсем не летать в городе таки не выйдет.

Одно дело монстры 2+ метра и за 4кило веса. Ни за что не подниму в городе, хоть во дворе, хоть на стадионе.

А вот мелколет потолочный на 300-400гр, на стадионе мона и погонять, под присмотром колег. Хотя немного и стремно.

Gintas
Xemulxe:

Хотя немного и стремно.

Ничего стрёмного не вижу. Если дано случится, то и в поле улетит на 10км и попадёт в одиночно пасущееся корову …
Сегодня “тусили” в парке “дружбы” ( по нашему “яма”) - яблоку негде упасть, а мы кат то летали и ничЁ … и были самики далеко не “шмакодяфки”!
Игорь, (Татаренко) забайте на всё “НЕЛЬЗЯ” - маленькая оговорка: - три и больше пилота, уже банда (ой) компания! А любой инициативно банде (фу блин) группе, можно всё! Ну почти всё … Ели бы в одиночку нарваться на неприятности - без группы поддержки - ну совсем не “Айс”!