Будущее за этим мотором

Musgravehill
Русинов_Сергей:

фиговое будущее

Но я верю в силу конструкторской мысли (отвлеченно от Епмобиля). Хочется, чтобы разработали достойный проект и не менее достойно довели его до конца, в серию. Кстати, я так понимаю, есть еще “Маруся”, только не массовая. Краш-тест неплохой видел, когда передок в гармошку, силовая часть с колесами вниз ушла, а пассажирская зона целая, даже геометрию не повело у дверей и стоек.

blade
Musgravehill:

Краш-тест неплохой видел

Вы Марусю, которая Вирджин-имеете ввиду?
Так с чего там краш-тесту плохому то быть, ежели правила Ф1 железно предписывают иметь углепластиковый монокок?
Правда, стОит он, как небольшой самолёт…
Ну так не для экономии же Марусю покупали 😂
“Зачем нам кузнец?
Нам кузнец- не нужен” 😢

Rula
blade:

Правда, стОит он, как небольшой самолёт

К слову - небольшой самолёт стоит меньше очень многих машин (я не имею ввиду суперкары) 😉

Musgravehill
blade:

Марусю, которая Вирджин

да, MaRussia. Только вот явно не “народный” авто. Но если чертежи и бизнес-план хорошие, окупаемы, да еще на хорошей почве, с подачи хорошего человека, то вырастет что-то достойное.

SAN
Musgravehill:

Но если…, то вырастет что-то …

У вас столько если…
Сами-то верите в возможность совпадения всех перечисленных условий?

kawardak
Musgravehill:

есть еще “Маруся”…Краш-тест… когда передок в гармошку, силовая часть с колесами вниз ушла, а пассажирская зона целая, даже геометрию не повело у дверей и стоек.

на болиде F1? как я отстал от технической мысли…
всегда думал, что там только кокпит пилота и нет никаких “дверей и стоек”.
и что “силовая часть” есть по сути монокок, капсула безопастности для пилота, на который прилеплены все агрегаты.
и агрегаты эти (подвеска с колесами например) отлетают а не “уходят вниз”

причем здесь Marussia Virgin? машинка спроэктирована и сделана не в России.
и в отличии от мультика в первом посте топа сделана “металле”. даже может ездить немного 😃

blade
kawardak:

даже может ездить немного

“Тильки- низэнько, низенько…” 😂
Musgravehill- несколько спутал кислое с мягким…
Хотя, в основном (общем назначении проектов Ё-мобиль и Маруся: выводе денежек за рубеж)
он прав.

Musgravehill:

Но если чертежи и бизнес-план хорошие,

Бизнес план-простой и читаемый, как мосХ поросёнка: зная страсть россиян к “показыванию кузькиной матери”, покупаем никому уже “там” не нужный актив (Челси, Маруся, золотые прииски в пустыне Гоби, железные дороги в Ливии и т.д. и т.п. ) и- начинаем сливать туда деньги, упирая на то, что “вот вот -мы всех забедим”.

Musgravehill
kawardak:

нет никаких “дверей и стоек”

Вроде двери есть, и стойки тоже. И мотор “обычный” бензиновый, V-образный, 6-цилиндровый с турбонаддувом. Между прочим, существует не на картинках (как некоторые), а вполне себе металлический и горячий.

Они же заявляют, что бОльшая часть решений - личная разработка.

SAN:

У вас столько если…

Точно подметили!

blade:

общее назначении проектов

• мне неизвестно, я не кручусь в тех кругах.
fazza

мужики уши вянут от наворотов кузовного г…авто! Мотор по с равнению с кузовом это ДРУГАЯ ТЕМА!!! Тут другие мужики очень интересного написали про силовую установку у меня язык не поворачивается им возразить! У каждого интересная логика мышления и каждый в доли прав сейчас на много актуальней поговорить о будущем моторе.
Я бы сказал моторчик ну больно интересен чем стандартный:
во первых своими габаритами, кроме электро оборудования его брать в расчет не надо
во вторых энерговооруженности превышает чем стандартный мотор с одинаковым объемом сгорания
в третьих в 21-ым Веке найдут замену стандартного мотора! Скорей всего, может быть не этим мотором Роторном-лопастным, другим?
Но если мы будем первыми в этом, то это как в 12.04.1961 году будем мы ПЕРВЫМИ???

asw:

Все это фигня! Граждане, вас обманывают, настоящий роторно-лопастной двигатель устроен совершенно иначе ,но будущее действительно за этим мотором! Прицепил к нему динамку и заряжай себе батарейку. Вечно!
По большому секрету покажу прототип:

Простейший "вечный" гравитационный двигатель

впечатляет как только игрушка рядом с монитором которая не даст уснуть 😃

blade
fazza:

Но если мы будем первыми в этом, то это как в 12.04.1961

Вы ставите телегу-впереди лошади: в 61 году-мы не были первыми, ситуация была совершенно иной: СССР утащил все, сколько удалось, наработки Вернера Брауна в области ракет.
На этой основе- (выпустив из лагерей своих гениальных конструкторов) и-бросив все ресурсы экономики (то, что гражданам нечего было есть, носить, смотреть (в смысле-телевизор, который весь мир уже 30 лет смотрел-никого из вождей не интересовало, у них спецмагазины были), гениальный Королёв- сделал таки МБР.
И Хрущёв, (обрадованный по самое не балуйся) возможностью разбомбить полмира, разрешил ему запустить таки в космос сначала Белок-Стрелок, а потом-сами знаете.
Но состояние тогдашней экономики (вывезенные из Германии и других стран станки и технологии, немецкие инженеры, работавший на СССР соцлагерь- Чехия например, с мощнейшей экономикой)- было совершенно несравнимо с той разрухой, которая у нас сейчас.
А создание автомобиля класса Ламборжини- требует огромной технологической базы: станки, САПР, металлы, пластики, химия…
У нас ничего этого-нет и купить на нефтяные деньги- этого нельзя, не продаст никто критические технологии.
Сделать такую машину “на коленках”- может уникум типа А.Кулыгина 😦
www.my-photo.ru/photo.php?z=sgQ6&p=767912
Сделано- в 1980 году!
Но это будет не серийное и не промышленное изделие, а уникальное творение художника.

Musgravehill:
  • мне неизвестно, я не кручусь в тех кругах

Я тоже не кручусь, но факты умею анализировать и сопоставлять.
Тоже мне, бином Ньютона 😂

Musgravehill
blade:

факты умею анализировать и сопоставлять

а факты ли это? Даже если дали потрогать ногу слона, то это не значит, что весь слон = шершавый столб. Не в обиду…

fazza

да не спорю про то время и про сегодня. промышленность у нас в г0вно не чего нового нету знаю сам на заводе работаю токарем оператором станков, станки 57-го года есть они и то лучше работают чем новые наши например ИЖовские на током хотя бы до перед пенсионного возраста дожить, станина сотрется два раза чем лысина появится. Вот я понимаю Корейцы выпускают станки мне понравились товарный вид просто класс!

Возможно это просто уклонение от налогов? Прохоров задумал автомобиль без будущего, как объяснить словами??? Народный автомобиль без мотора!?!?

Видео ролик на обсуждение

www.youtube.com/watch?v=RWEETkvNw90

www.youtube.com/watch?v=s6GW0-iwMSM&feature=relate…

blade
fazza:

Возможно это просто уклонение от налогов? Прохоров задумал автомобиль без будущего, как объяснить словами??? Народный автомобиль без мотора!?!?

Ну, так о чём мы спорим то, если Вы сами- всё знаете…Тем более- на заводе работаете 😦
Уберите из ваших же высказываний вопросительные знаки- вот и ответы насчёт “будущего” 😦
Нету никакого будущего.

Musgravehill:

а факты ли это? Даже если дали потрогать ногу слона, то это не значит, что весь слон = шершавый столб. Не в обиду…

Ну так- это с позиции муравья 😂
А Хомо сапиенс всё таки- должОн кругозор пошире иметь?
“Человек отличается от свиньи тем, что иногда поднимает голову и смотрит в небо” (Народная мудрость)