Будущее за этим мотором

pashteton

Помоему нет ничего лишнего, КПД должно быть на высоте. Энергия сгорания сразу передается на вращение.

sht0p0r
boroda_de:

Вы разницу между фигурами бочка и бочка по кругу представляете? Примерно такая-же разница между проточкой цилиндра и бублика.

теперь разрежде свой бублик поперек, получите кольцо полукруглого сечения , которое можно обрабатывать простым вращательным движением инструмента и/или детали. Хонинговальная головка есть в любом сервисе почему она “вдруг” не может изменить форму рабочей части?

boroda_de:

Двигатель Ванкеля почему не взяли? Там движущихся деталей ещё меньше и он намного технологичней (нет поверхностей второго порядка). Тем более их выпускают серийно.

сравните где и что уплотняется и почему в двигатель Ванкеля надо лить бензин с маслом.
ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Ванкеля

boroda_de:

Это вообще не нарисовали. Постеснялись наверное 😈

там еще и помпу с тосолом не нарисовали, не придерайтесь это всетаки картинка, а не чертеж.
если получится моторчик с “вменяемым” ресурсом я себе куплю 😃

cd-print
SAN:

Такую схему, по этой причине давно применяют в сверхтяжёлых карьерных самосвалах.

вообще-то завод Прохорова как раз такие самосвалы и выпускает. Наверно оттудова ноги и растут.

Pingvin

Я за! НИИр и ОКР вот двигатель прогресса.
Надо дело делать, а не гнездить тут по форумам.

Guber

Нет, у ЭТОГО мотора и способа его применения будущего нет. У нас был один изобретатель с идеей очередного революционного двигателя. Ну сделали мы его, чтобы получить удовольствие от процесса изготовления, но не более. Его даже и заводить не стали, ибо понятно, что работать ЭТО не может. Тут тоже самое.

fazza

Вы думаете что стандартный мотор идеальный что стремится уже некуда,как в советское время-зачем что то новое нам если и старое пойдет

CINN
fazza:

как в советское время-зачем что то новое нам если и старое пойдет

У Вас превратное представление о советском времени…

fazza

Время отличное тогда было бензина моря, пора уже новые моторы другой конструкции внедрять экономичные как этот и опередить всех, да не спорю первые моторы будут сырые

SAN
fazza:

пора уже новые моторы другой конструкции внедрять экономичные как этот и опередить всех,

С чего вы взяли, что этот может быть экономичней? (при равной мощности с существующими изделиями)
Его ещё нет в природе и всерьёз его вряд ли кто просчитывал.

boroda_de
sht0p0r:

не придерайтесь это всетаки картинка

Я не прид и раюсь. 😁
Картинка нарисована хорошо.
“мотор был похож на настоящий” © 12 стульев

masonx

я не гуру разбирающийся но возникают вопросы!

1. зачем такая потеря полезной энергии на выработку электроэнергии для того чтоб после крутились колеса? это потеря мощности в первую очередь
  2. движок слишком сложен, кто его будет обслуживать, я к примеру уеду за 500 км от города на охоту, сломается что то там, и как его чинить если его любой обычный автосервис просто побоится открывать.
  3. помнится мне что роторные движки если ломаются, их обычно выкидывают тут по ходуто же самое.
  4. Опять же все слишком сложно, это представьте себе, движок ВС, генератор, акум, БК двигатели на колесах, куча электроники которая за всем этим следит, и после этого схватывает ужас что это будет собираться у нас плюс самому надо следить за всем этим. - очередная развлекуха для водителя, чтоб не скучал?

двигатель классный, идея интересна но даже не смотря на то что уже есть работающие модели и даже дядька путин катался ,я не вижу в нем смысла. Надо брать пример с забугорья, переходить на литий полимер и БК моторы а не подобной фигней страдать.

короче думаю в нашей рашке все будет как обычно, будут продавать машины а авто-сервисов будет один на весь город плюс еще куча нюансов связанных с нашей любимой страной таких как сама сборка и т.д. даже боюсь представить что будет если эти машинки будут собирать у нас… я буду в танке тогда ездить чтоб не дай бог не зашибло осколком поршня от очередного рванувшего Ё мабиля 😉

sht0p0r

Рад, что мы понимаем, что картинка и практика “где то” рядом 😃
очень хочется чтобы котенок родился, хотя верится струдом.

blade
boroda_de:

мотор был похож на настоящий

“…но не работал …” 😦
Вы уж договаривайте цитаты то…
А то какой нибудь неокрепший УМ вдохновится этой фЭнтези рисованной…

fazza

Да мы настоящие Русские мужики пока за рубежом спросом не будет пользоваться мы не когда себе не купим такую технику ну или когда у соседа на лестничной площадки не появится! Россия вперед?

boroda_de
blade:

Вы уж договаривайте цитаты то…

Исходил из того, что классиков все знают.
Неокрепшим умам без толку объяснять: главное чтоб картинка красивая была 😦

Вячеслав_Старухин
masonx:

дядька путин катался

boroda_de:

Неокрепшим умам без толку объяснять

Тогда ещё раз напомним, что вовсе не на том моторе “дядька путин катался”

«Ё-мобиль», на котором Путин поехал к Медведеву, оснащен двигателем от снегохода

«Ё-мобиль», на котором в пятницу поездку совершил премьер-министр Путин, по-прежнему оснащен двигателем компании Weber, с которым экспериментальные образцы были представлены в декабре 2010 года, сообщил «Газете.Ru» главный конструктор «Ё-Авто» Андрей Гинзбург

Моторы Weber MPE 750 применяются, в частности, на катерах и снегоходах.

Как уточнил Гинзбург, газовый роторно-лопастной двигатель, которым, планируется оснащать «Ё-мобили», находится в процессе испытаний.

www.weber-motor.com/index.php?id=199&L=1

fazza

тут не это обсуждается на коком моторе Путин поехал а будет ли в России этот мотор. Нет не будет пока за рубежом спросом не пользуется и китайцы не научились штамповать.

Constantine

Вы мне сильно напоминаете анекдот:

_Вcемирный конгресс врачей. На трибуне американский врач:

• Мы научились лечить СПИД!
    Аплодисменты, крики…
    На трибуне японский врач:
  • Мы научились предотвращать инфаркты!
    Крики, аплодисменты
    На трибуне русский врач:
  • А мы научились удалять гланды!
    В зале недоумении, шум. Русский продолжает:
  • Через жопу. Автогеном…