Полировка авто. Как и чем?

RexA

Угу. Капельки такие-же, но их поболее:)))
Мы машинкой только абразивную. Защитную и очищающую ручками, как и ты:)

GROZZY

Гы, а вот г-н Хабаров сомневается, не продавцы-ли вы ентой полироли, так-же как и машинки с приводом от Дяди Игоря (на фото), в прошлом достаточно успешного драйвера всяческих нитромоделей, ну помимо других видов хобби:)
И вообще мож это не вода а глицерин?

The_AGENT
GROZZY:

Гы, а вот г-н Хабаров сомневается, не продавцы-ли вы ентой полироли

я нееее))) Я ее у себя в Зелике еле нашел, уже думал что придется-таки тащиться на Южный за ней)

The_AGENT

судя по видео клевая штука! Но главное правильно нанести)

RexA

Надо попробовать… Сразу не обещаю, но в ближайшее время куплю и проверю:))

N-Man

Сергей, тут такое дело… машину купили и предстоит пробег порядка 2000 км в обе стороны по просторам нашей необъятной, так что надо как-то ЛКП защитить. Еще вчера вычитал о “жидких чехлах”, что-то типа такого media.club4x4.ru/647-zhidkijj-chekhol.html. Народ доволен. Вообщем, прошу помощи у коллективного разума по поводу “антидождей”, “антигравиев” и прочей защиты. Может кто-то из наших это делает, имея соответствующие площади?

The_AGENT

Насчет антидождя - нанес в конце октября профессиональный антидождь Aquapel - до сих пор работает)) Одной капсулы хватило на лобовое и два боковых.

RexA
N-Man:

Сергей, тут такое дело… машину купили и предстоит пробег порядка 2000 км в обе стороны по просторам нашей необъятной, так что надо как-то ЛКП защитить. Еще вчера вычитал о “жидких чехлах”, что-то типа такого media.club4x4.ru/647-zhidkijj-chekhol.html. Народ доволен. Вообщем, прошу помощи у коллективного разума по поводу “антидождей”, “антигравиев” и прочей защиты. Может кто-то из наших это делает, имея соответствующие площади?

Андрюш, жидкий чехол купил, но куда-то засунул в недра. На следующей неделе поеду в Симферополь, постараюсь найти пузырек и обработать машину перед поездкой(нашел пузырек, производство “Лекар”). Раньше делал так - брал шампунь черепашковый, обливал им перед машины - вид ужасный и смешной (смотри на фото)😃, но помогало на все сто процентов. Скотч пробовал малярный - не надо так больше делать - ерунда получается, и краску портит. Антидождь пробовал разный - можно только на боковые стекла. Лобовое потом не ототрешь, в свете фар как пленкой матовой стекло покрывается… Но вот Виталя говорит, что хорошо - я не пробовал, но может, чудо произошло? И стали делать нормально? Я боюсь - ночью езжу много…
Антигравий? Раньше низ машины покрывал до шва дверей, на сантиметр до щели не подходил - помогало очень. Наносить трудно, особенно на ветру. И машину надо всю укрывать - иначе нанесешь на всю машину, как гудрон.

The_AGENT
RexA:

Но вот Виталя говорит, что хорошо - я не пробовал, но может, чудо произошло?

с моим ночью нормально все, ночью также видно как и до нанесения, зато при 100км/ч можно дворники не включать)))

Насчет черепашьего шампуня - а не вредно в такой концентрации напрямую лить, его вроде разбавлять надо?

SAN
RexA:

Антидождь пробовал разный

Пробовал - можно только на заднее и боковые стёкла.
На переднем сначала тоже хорошо, потом начинается цирк - дворники стирают покрытие неравномерно и ночью на стекле в свете фонарей и встречных фар такая иллюминация…

RexA
The_AGENT:

Насчет черепашьего шампуня - а не вредно в такой концентрации напрямую лить, его вроде разбавлять надо?

Не вредно. 😃 Хотя что может быть вредно краске, которую даже ключ не царапает?😃)))

N-Man:

Может кто-то из наших это делает, имея соответствующие площади?

Если тебе нужно прохладное просторное ярко освещенное подземное помещение с мойкой в районе Бауманской, то после 18-00 я тебе его обеспечу, но наносить будешь сам:)

в будни:)

GROZZY

Aquapel

Что-то изменилось видимо, потому как пару лет назад развлекался с нанесением, именно этой фирмы антидождя все было отлично где-то месяц, потом в момент покрытие превратилось в мутную пленку, которую пришлось натурально отскабливать хорошо заточенной кредиткой.

N-Man
RexA:

Если тебе нужно прохладное просторное ярко освещенное подземное помещение с мойкой в районе Бауманской, то после 18-00 я тебе его обеспечу, но наносить будешь сам

в будни

Спасибо. 😃 Но лучше денег отдам, там не все так просто…типа помыл, намазал, размазал… пусть люди, которые умеют, этим занимаются.

Вообщем, рискну я с “жидким стеклом”, нашел фирму, которая это делает… ценник порядка 5500 за машину… и 3 часа времени.

RexA:

Антигравий?

Сергей, сейчас “антигравий” - это пленка… но после твего сообщения (или Леонида) о том, что пленка въедается в ЛКП… задумался.

RexA

Нет, пленку нельзя вообще наклеивать на машину!!!
Мои бойцы что-то сильно против и жидкого чехла. Уговорил только бампер покрыть. Время нахождения на машине этого чехла не более 14-ти дней. Ребята буянят, и показывают мне видео на ю-тубе, как во время дождя снимает этот чехол встречный поток воздуха… А это гарантированная полировка после поездки - ведь ветром этот чехол с песчинками бьет об капот…

1 month later
N-Man

Жидкий чехол “Сапфир” (sapfire.ru/…/zhidkii-chekhol-500-gr-artikul-scl-00…). Пробег по маршруту Москва-“глубинка”-Москва (~2000 км. за 3 недели), “полет” нормальный в том числе и под дождем, так что можно рекомендовать.

7 days later
N-Man

На прострах интернета нашел интересный форум по мойке авто (ну и о всяких защитах тоже)… занимательное чтиво… forum.avtomoika.com/index.php?

2 months later
dron=

Повелся на рекламу, натер по инструкции, сначала Clearом, потом 3-х месячным блеском (да-да, через сутки, всё по мануалу). Отличий от черепахи не увидел вообще никаких. Блестит не лучше и не хуже. Кстати ключ, которым пользовались лет 10 никаких следов на покрытии не оставил. И не на покрытии тоже. Даже узбекский лак, который наверняка был разбавлен мочёй осла, всё таки тверже чем латунь.

Nevai
dron=:

Кстати ключ, которым пользовались лет 10 никаких следов на покрытии не оставил.

Да надо не так! Нужно песочку на капот насыпать и пальцем потереть, вот тогда наступит прозрение, что чудес не бывает)))))

The_AGENT
Nevai:

Нужно песочку на капот насыпать и пальцем потереть

И часто вы такой фигней занимаетесь? Полироль в первую очередь нужна для сокрытия уже имеющихся микроцарапин, а уже потом - защищать. Но защитить от абразива (вы бы еще под воздухом подали, ага) она не в состоянии. Для таких целей жидкий чехол поболее подходит…

27 days later
N-Man

Перед зимой жена настояла на защитной полировке автомобиля. В прошедшее воскресение заехали на автомойку и сделали. Процедура заняла 1 час времени… обещают защиту на 6 месяцев … типа японская полировка…продолжаю наблюдение… о результатах отпишусь. 😃