Скутер: новый китаец или б/у японец?

Albert

Подтверждаю - у 4Т единственный плюс - чуть меньше расход. По по сравнению с 2Т он просто “тупой” по динамике. У двухтактного нечему ломаться и настраиваться в газораспределительном механизме - его фактически нет.

Grapes
Патрик_стар:

Кстати китаец в отличии от японца четырехтактный, и стоит дешевле! Прям разрываюсь…

что за скутер то? это сколько “дешевле”?
…нормальные БУ японцы начинаются где-то от 20ки…

Патрик_стар
Grapes:

что за скутер то? это сколько “дешевле”? …нормальные БУ японцы начинаются где-то от 20ки

32 штуки хонда дио 34 без пробега по России с предпрордажной подготовкой (заменены все важные узлы на новые).
Китаец грифон 4 такта 22 штуки.

Дело не в деньгах, просто новых японцев без пробега уже нет и давно…

Патрик_стар

Во-первых, это восемнадцатый, они старенькие и пластика на них почти нет. Во-вторых, я буду покупать в своем городе, а цены отличаются. В-третьих, что значит без пробега? они с пробегом за 1000км…

The_AGENT

Имеется ввиду без пробега по РФ. Вообще без пробега только новые бывают.

Grapes

Отговорить,видимо,не удастся…
Ну хотя бы узнай цены на запчасти и где их купить.
А вообще ,если уж нацелился на китайчонка,то выбрал бы хотя бы Хонлинг или нашей сборки Стелс…

Парень,ну не может новый нормальный скутер стоить 22к.Поверь ты дядькам старым опытным.

9I=

Всё точно так же как и с моделями

Патрик_стар
Grapes:

Отговорить,видимо,не удастся…
Ну хотя бы узнай цены на запчасти и где их купить.
А вообще ,если уж нацелился на китайчонка,то выбрал бы хотя бы Хонлинг или нашей сборки Стелс…

Парень,ну не может новый нормальный скутер стоить 22к.Поверь ты дядькам старым опытным.

Зачем отговаривать? Я хочу брать японца, и не собираюсь противоречить вам. Просто жду, пока меня окончательно убедят фактами того, что японец лучше.
Скутер грифон стоит ровно 22 тысячи, я был в магазине и видел его собственными глазами, он немного похож на японцев. С запчастями проблем нет, как они сказали.
Ладно, япошка, так япошка… как куплю - отпишусь!

RW9UAO

есть еще вариант. но лучше в зиму =) купить ушатанный в хлам японский агрегат под ремонт. вот пример, коллега берет хонду дио с клином. по диагностике выходит поршневая в сборе (сломано кольцо и задир на зеркале), колено живое. х.з. как он заклинил, масло есть, но фильтра воздушного нет. может на даче песка наелся. с 8-ми до 5-ти тыщ цену скинули легко. новая поршневая с горшком 49,4 куб.см. в магазине через дорогу 2700. еще под замену замок зажигания (от ваза 200 р), сайлент-блок заднего аммортизатора (от ваза 50 р) и колодки (брэмбо 500 р). + воздушный фильтр от матаса (200 чтоли). и это при цене пробежного на ходу 22-25 тыр. за ремонт в _сервисе_ просят 1000 руб =) в гараже 500. самому - примерно 500 на пиво =)
кста, видел треснувшую раму на китайце. говорят после ДТП, но кто их знает.
ну по приемистости 4Т уже сказали. не будет он вваливать. японцы надежны из-за простейшего 2Т мотора. даже несмотря на горизонтальное расположение цилиндра.

Митричь

Смотри Ямаху BWS, или Хонду Лиду.

Патрик_стар:

С запчастями проблем нет, как они сказали.

Говорить можно все что угодно, но когда кака вылезет, а уже не купить.

Патрик_стар

Сергей, убитый брать не буду, наоборот, буду искать самый свежий, без царапин и вмятин, с покрашенным двигателем (они прям в ряд стоят штук 40-50 - выбирай любой).
Дмитрий, нужен 50 кубов (лид 50кубов не соталось на складе, только 100 и 110) склоняюсь к хонде дио или такту, они полегче, а вот ямахи очень мелкие, и запчастей на них меньше, хотя я бы взял из-за их резвости!

Митричь

Движок не красят. Если свежевыкрашенный, то х.з. что с ним было. Главное чтоб движок ровно работал и перегазовки хорошие были. Мелкий скут не бери - на маленьких колесьях навернуться через руль легко.
Ямаха BWS - большой , двухместный, у меня братан на таком иногда в отпуск в дальнобой ездит. И по полям - лесам на нем отлично катать. т.к. колеса большие и широкие и клиренс высокий. Но найти 50-кубовый трудно. в основном 100 кубов, но такой не надо в ГАИ не дебилы, проблемы будут.

Патрик_стар

А я наоборот мелкий хотел, он легкий и маневренный, и гайцы не пристанут( хотя их там вобще нет, только на перекрестке с ленинградкой), мне 16, основные ПДД знаю, разве только что шлема не будет, но и на скоростные трассы выезжать не собираюсь, буду гонять по даче, там много дорог сделанных в прошлом году, да и до сих пор делают, село протяженностью 3 км и огромное количество разветвлений так же по 3-4 км в соседние города и села. Вобщем, мне есть где ездить.

Попрошу у продавцов снять крышку вариатора, и посмотреть, может он ржавенький, за одно и сцепление проверю! Буду придираться по каждой царапинке…

Митричь

Большой скутер устойчивей, да и подружку есть куда посадить и в лесочек. Эх, где мои шестнадцать лет!
Кстати посмотри в сторону ПитБайков, там на некоторые модели права и ПТС не нужны, а мотики довольно таки веселые, для проселков самое то.
Крышку вариатора барыги наврятли снимут. ржавчины точно не будет, только состояние ремня можно проверить, хотя стоит он копейки и поменять не долго.
Насчет придираться это правильно, если торговаться до усёру, можно прилично сбить цену.

RW9UAO

вот вроде взрослый человек… каску ОБЯЗАТЕЛЬНО! и куртейку с джинсиками. вот представь, едешь 60 км/ч и в лоб оса! я на 80ти жука в плечо ловил, чуть с дороги не улетел.
присоединюсь к тому, что маленькую табуретку не надо. вылет вилки маленький, удобно по пробке между машин вышивать, но на прямой опасная вещь. знаю лично 5-х кто на ямахе йог ключицы ломал. если по проселкам гонять смотри на маятниковую переднюю вилку. она не убиваемая и глотает такие ямы… я залетал в яму в асфальте глубиной 20-25 см. думал улечу, отработала вилочка =)
расходниками тоже запасись, масло 2Т, свечку. промывочную жидкость для воздушного фильтра и пропитку для него. по деревне каждые 100 км надо мыть поролон в фильтре. я мыл бензином и пропитывал дизельным маслом. ехало как надо.
каску носи!

Митричь

Так точно, каску, на крайняк мотоочки. Насекомое в глаз пренеприятная шлука, особенно ночью большие жуки на свет летят, поймал такого в лоб, как кулаком звездануло. Фильтр можно 2т маслом пропитывать, я из несколько штук сразу нарезаю, потом выкидываю.
Учиться на грунтовке нужно - падать мягче, и аккуратней с передним тормозом в яме оверкиль обеспечен.

anatol=
Патрик_стар:

ведь люди не просто так продают свою технику, а из-за каких-то неисправностей!

Никогда у вас на форуме ничего не куплю!😃

По теме - конечно японец, хоть и б/у. Если без пробега у нас - тем более.
Dio - неплохой выбор, хоть уже и староват будет.

Патрик_стар

На счет шлема подумаю… а вот вилки мне и телескопической хватит - дороги отличные 2 полосы, там на роликах как на лыжах, ни чуть не трясет. Опыт есть, учиться не надо, на джоге ездил года два (он был общего пользования, кто хотел, тот и катался), пока он не умер. На дио, кроме последних версий, передний тормоз барабашка, они ватные, так что не перевернусь.
Не хочу брать большой по одной причине: колеса у него большие а моторчик всего лишь 50 кубиков, да и тяжелый он, а я ж молодой, мне скорость да разгон подавай, да так, что бы ж…опа с седлухи слетала)))

RW9UAO

тем более каску - интеграл. очки как минимум с боковой защитой. под обычные ветер надувает. быстрее 30-ти уже глаза слезятся. табуретку еще по росту/весу смотрят. дядя в 100 кг на йоге - самоубийца.
присмотрись к моей фотке. между правой бровью и шапочкой точечку видно. это шрам. ехал 40. оттормозился, ногу выставил, колесо по гравию в сторону ушло, и я мордой в гравий. кровищщи было, как с барана =/

timikosx

Всем здравствуйте!
Есть у меня мотик китаеза полукросс с 4т 50сс мотором и 4 ступенчатой коробкой (полумеханика, сбрасываеш газ, автоматически зажимается сцепление). Откатал на нем чуть больше 1000 км. Проблем нет. В чем плюс четырех тактника, что в него не надо при каждой заправке наливать масло, макс. крутящий момент начинается с меньших оборотов в отличии от 2т. Гонялся с друзьями (один был на хонде леад, второй на дио), они дооолго пердели сзади, когда я давно уже доехал до следующего перекрестка.
Да, у него нет электростартера, но зимой в минус 15 заводился с пол тычка (сейчас вообще без проблем). +чем он хорош в отличие от мопеда, то что на нем можно кататься в лесу (чем я частенько балуюсь) и ты не ограничен дорогой. Да, у него нет пластика, спидометра, провода торчат снаружи и т.д. но ездит опупенно. До сих пор на четвертой не догонял его до максимума (радаром на 3 ей замеряли, показал 93 км/ч, а если на 4 перейти, то думаю больше сотни выжать можно. Да, японяц возможно надежнее, но я пока проблем не знаю.
Мне кажется когда есть КПП с 4т веселым моторчиком, а не вариатор с 2т, это лучше и интереснее, т.к. можешь перейти на пониженную, поиграться с КПП, с мотором который ходит четко за ручкой газа. Я не знаю не чего по поводу китайских мопедов, не ездил на них, но этот мотик просто что то нечто!
Мой лично совет: если мопед, то бу японец, если хочешь китайца, то бери только мотик (по поводу мопедов ничего не знаю).
З.Ы. Мотик называется X 9 Bikes в гугле нашел не очень много инфы по нему.
Фото по возможности постараюсь выложить.