Скутер: новый китаец или б/у японец?

timikosx

Зато мальчики на своих Дио и стелсах sucks будут, а там и деффчонки подойдут к тебе подойдут…) уже сталкивался… Хотя знакомство на улице не лучшее, имхо.
Но если не на оффроуд упор, а на пластик, то тогда японец однозначно!

Патрик_стар

Это уж слишком круто. Я бы на таком по горам погонял бы, но опять же комфорт и простота меня привлекает сильнее…

9I=

А разве ему питбайк не маловат будет по росту?
Кстати какой у тебя рост?

Патрик_стар
9I=:

Кстати какой у тебя рост?

Бог знает, в диспансере был год назад. Ну средний в классе.

Prophet

более конкретных ответов на этом форуме не встречал ))))

“какая у тебя машина? ну средняя, не хуже чем у многих…” )))

Митричь
Патрик_стар:

Бог знает, в диспансере был год назад. Ну средний в классе.

сколько человек в классе? Рост первого и последнего? счас вычислим!

Патрик_стар

Да какая разница, гонял на джоге удобно было, а дио чуть больше значит удобней будет…
И потом не забывайте, что мне еще вещи разные возить. Например, когда купаться поеду, или на те же полетушки: самоль носом на пол поставил, коленками крылья прижал, аппу под седло, и поколесил до поля!

Митричь

Тогда смотри Хонда-Гиро. Я 6 лет на таком катаю. Без проблем, что по полю что по асфальту. Максималка около 50 км.час. Но во мне 110 кг однако.
honda-giro.ucoz.ru/photo/1-0-6

Патрик_стар

Хах… а куда пассажиру садиться? На багажник спиной к движению?
Думаю лучший вариант - дио, такт или сузуки летс 2…

DNMON

Если есть возможность покупай бвс. Хороший аппарат. Сам на нем езжу. 2й сезон без проблем. Есть 50 и 100сс. Если боишся нарваться на мотобат или знающего гаишника - покупай 50сс. Цпг, варик от джога подходят. Да и всё остальное впринципе тоже есть.
З.Ы. А шлем ОБЯЗАТЕЛЬНО купи. Голова она одна на всю жизнь. Можно и при 15км\ч разложиться нехило.

bort662

Я вот такого китайца купил в прошлом году. Покупал не для “вжаривания” , а так на рыбалку прокатиться, полетушки посетить. Намотал 700 км, проблем с аппаратом нет. 50 кубиков, 111 кг, большой(мне нравится), шлемак под седенье помещается, а главное дочкам нравится кататься на нём.
Ломается и ремонтируется все. Это “ВСЁ” зависит о т пользователя и эксплуатации.
**
**

Патрик_стар
Митричь:

Вот такой ищи. Только на Китайскую подделку не нарвись

Стоял такой один, весь разбитый…

А взял я дио 35. Не машина, а зверь - полтиник без пассажира выжимает секунд за 5. Особо одаренные проиграли в “спринте” с огромным отставанием, в том числе и 75 кубовый тюнингованный китаец.
Похоже я не ошибся с выбором.
Плюсы перечислять не буду, и огромное количество.
Минусы:

1. В жаркую погоду после 2 км начинает жутко коптить, приходится останавливаться и ждать, пока остынет.
  2. Похоже стоит душилка в коммутаторе, т.к. больше 55 км/ч не едет.
  3. Спускает заднее колесо. Я лохануся и не заметил, что в колесе ввернут шуруп. Вот из-под него сочит. Придется менять.
RW9UAO

поздравляем =) давай фотки

1. а ты ему постоянно полный газ не наваливай. опыт с моделями ДВС есть? и тут так. остывать - не глуша. пусть на холостых маленько поработает. это чтобы его внутренний вентилятор не останавливать
  2. надо копаться. сначала глянь все остальное.
  3. на шиномонтажку унеси. грибок и все дела.
Grapes

Молодца…
В топливо подливай в жару маслица 1/50.

Патрик_стар
RW9UAO:
  1. на шиномонтажку унеси. грибок и все дела.

А в любую можно? Там шину новую дадут? И сколько примерно стоит?

Grapes:

В топливо подливай в жару маслица 1/50.

А я думал наоборот, что в холод нужно смесь обогащать. И вобще мне кажется там с маслом перебор - он когда остывает, в глушаке накипь от масла дымит (ее даже видно)…

Фотки будут в воскресенье…вчера фотик не брал, а хотел.

Grapes

Обогащать…в смысле маслом???
Обогащают бензином вообще-то…в холод…
Надо проверить,что у тебя там залито,вполне вероятно полусинтетика(красного цв.)…лучше лить синтетику(синяя),она более жидкая на высоких температурах и движок работает лучше на ней…дымит,кстати,тоже меньше на синтетике.
Поменяй воздухан,в магазе они обычно его моют просто и маслом пропитывают(если снять паралон этот,то выжать рукой из него масло должно быть нельзя).
Пробег,видимо в районе 8-10к?..Компрессию не мерял в магазине?

RW9UAO

покрышки на шиномонтажке чинят. дырку мажут клеем и вставляют в нее грибок из резиноподобного материала. изнутри прокатывают и все. дырки нет. если скажут, что не чинится - тогда в магазин за новой покрышкой. на крайняк - камеру.

Патрик_стар

Пробег за 8 штук. Компрессию не мерял (даже не знаю, что это такое). Фильтр вскрывали, все гуд, сказали каждые 200км мыть его, и пропитывать маслом.
Масло синтетика (синее). А вобще, когда прохладно, скут летит на полном ходу, и никакого дыма не наблюдается ни капли, даже не пахнет.
Если заклеивать дырку, то непроблема. У отца был наборчик для этого…

Аккумулятора пока нет, но заводится он с одного пинка по кику. Даже сам удивился…
Бывает завожу (мотор уже горячий), а газку чуть даю он глохнет, подожду секунд 5-10 - завожу, и спокойно трогаюсь. Это подсос?