Скутер: новый китаец или б/у японец?

San-ya

Емое… вот че я в свое время выучился на только “B”,“C”? надо было еще категорию “A” открыть заодно! мотоцикл надо, мопеды 50сс не мой размер)))

BukaFx
San-ya:

Емое… вот че я в свое время выучился на только “B”,“C”?

Даа, щас уже по возрасту на “А” не пропустят

Патрик_стар

Ну вот, как обещал ( фото с телефона):

. За пройденные лично мной 300 с лишком километров выявились 2 неполадочки:

1. Ручка передних дисковых тормозов находится в раслабленном состоянии (без натяжения) и свободно ходит на 15-20 градусов без торможеия , а как только трогаю ручку газа, она будто натягивается и перестает болтаться.
  2. Если скутер чуток постоит (любой отрезок времени), он заводится с первого раза, но если сразу дать газ он заглохнет. Чтобы тронуться, нужно постоять хотя бы 5-10 секунд. В чем дело?
    Вобщем скутером очень доволен, на следующей недели предстоит чистить фильтр…😃😵
Albert
Патрик_стар:
  1. а как только трогаю ручку газа, она будто натягивается и перестает болтаться.
  2. Чтобы тронуться, нужно постоять хотя бы 5-10 секунд. В

1 - так работает гидравлическая машинка.
2 - при запуске открывается вакуумный клапан, бензин начинает идти в карбюратор. Если сразу газануть, можно выработать все из поплавковой камеры карбюратора.
И вообще, надо хоть немного прогревать.

Патрик_стар
Albert:

так работает гидравлическая машинка

Раньше такого не было, ну а если было то не так сильно. Может тросик так подтянулся?

2)Такое происходит даже тогда, когда я только-только приехал и на 5 мин. заглушил двигатель, а потом опять завел…

Я уж буду много глупых вопросов задавать, ведь это первый опыт ДВС, вы уж извиняйте 😃

DNMON

У тебя передний тормоз дисковый - значит там ни каких тросиков нету. У меня тоже ручка люфтит немного, мне это как то не мешает.
А насчет того, что глохнет. Может быть много разных причин. От того, что топливо не успевает в цилиндр поступить и до настройки карбюратора.

Патрик_стар

Еще заметил одну вещь: шумят передние тормоза. Как-будто что-то где-то задевает и трется. Сам тормозной диск прямой, наверное дело в колодках…

Митричь

По тормозам. Нужно открутить суппорт, там поршень ходит его дано раскачать, потому как часто закисает, есть спец. аэрозоль в автомагах. Поменять колодки и прокачать тормоз. Заодно и задние колодки смотри.
По карбу наверно всетаки бедновата смесь т.к. перегрев и на холодную глохнет.
300 км ты уже прилично накатал - расход какой вышел7

Патрик_стар

Колодки на передних менять буду - там уже одни железки остались. На счет поршня: ВД 40 пойдет?
“Бедновата смесь” : может от воздушного фильтра??? когда мопед только купил фильтр был чист, он заводился, и сразу можно было ехать… На этих выходных помою фильтр, посмотрим.
На 100км я один заливал на 50-60 рублей~2 литра, при этом в баке чуток плескалось, но когда ездили вдвоем расход стал примерно 2,5 - 3 литра. Вообщем на 160 езды вдвоем бак всаживал (бак 5 литров), что сравнительно не много…

Митричь

Фильтр забит - наоборот заливать должно. Хотя не заморачивайся, если едет , то не мешай . ВД-40 пойдет, в бачке тормозуху полностью меняй.

Патрик_стар
Митричь:

в бачке тормозуху полностью меняй.

От машины пойдет? Не помню как называется, но там на бутыле черепаха нарисована)))😃

Спасибо

Митричь
Патрик_стар:

От машины пойдет?

Конечно.
Только с машины не сливай:)

Патрик_стар
Митричь:

Только с машины не сливай

Не, тогда нету)) Шучу…
Кстати богажник очень большой. Запросто влезает мяч или пакет с едой, а при желании можно и ноутбук засунуть…

Патрик_стар

Сегодня съездил в магазин купил аккум за 1300 😃, потом съездил непосредственно в сам центр. Дали мне там зеркала и камеру для проколотого заднего колеса на халяву, мол сам вставишь, но зато на халяву)))😃

7 days later
Патрик_стар

После 600 км заметил странные звуки в моторе. Возможно они появились после того, как я снял и одел глушитель (когда вставлял камеру в колесо) или после прочистки воздушного фильтра. Звук происходит как бы рывками, чем больше газу, тем меньше промежуток времени между ними. При этом в ритм с этим звуком вибрирует и сам скутер.
Глушитель нигде не сифонит, скоростные характеристики не изменились…
Спасибо

bort662

Скутер вибрирует от колёс, чем колёса квадратнее- тем вибрации больше, чем выше скорость тем вибрации чаще и слабее. В общем колесо которое снимал посмотри, корд по ободу проверь, подшибники, грыжи и прочую нечисть. Имхо!!!😉.

Патрик_стар

Скутер вибрирует даже когда разогреваю (кстати после разогрева вибрации гораздо слабее, а то и вовсе пропадают). Шум этот лучше всего слышен в районе крыльчатки, а за крыльчаткой походу стоит коленвал. Может он? Сегодня попробую переодеть глушитель, может все же где сифонит, хотя если закрыть выход газов, то скутер задыхается и глохнет.
Колеса. На мое удивление они ровные, без ржавчины (почти) и втулковые пазы не срезаны. Бриджстоунские шины совсем нестертые - новые. Грыжи, вмятины, потрескости отсутствуют…

Патрик_стар

Звук так и не дает покоя. Сегодня солью скутер в центр, пусть смотрят и чинят по гарантии. Я думаю им будет легче поменять пару подшипников, чем ставить новую ЦПГ…посмотрим.

RW9UAO

если звона нет, то похоже на мусор на крыльчатке охлаждения. если дали гарантию - пусть сами разбираются. заодно сальник посмотрят. хотя если бы он сдох, сопливило мазутом.

Митричь

Может чего открутилось? проверь весь крепеж. т.к. еслиб сифонил глушак, то пердел бы мама не горюй. Дохлые сальники не заводился бы. Только подозрение что коленвал стучит, а это тяжолый случай, если гарантия есть то меняй скут.