Сайты с конфискатом реально или нет?

Terranozavr

напиши, предложи им что бы дали свой тел - мол, человек есть с Б.Камня, подъедет, пощупает 😃 как отреагируют?

Musgravehill
4elovekus:

Происхождение товара

Как в “нигерийских письмах” - случайно упал рояль с мешком долларов внутри, открыть не могу, вышли 5$ на ломик. Образовалась партия айподов-швайподов рубль за ведро.

4elovekus:

Я с таможней не связана никак, товар попал в руки через знакомых

Мопед не мой)

4elovekus:

другой связи, кроме эл.почты не будет. В связи с работой, я не могу постоянно разговаривать по телефону, а после неё - нет ни желания, ни сил

А после работы отправлять вам посылку нет ни желания, ни сил 😁

4elovekus:

оплачиваете вы

PROFIT!!!

----
А жаловаться потом на кого? На почтовый ящик halyava@mail.ru ? Или на Таможню))

Rover

Мужики, не, ну вы вчитайтесь внимательно с самого начала:

4elovekus:

Весь товар шел сухогрузом из Японии.
Предприниматель вез товар для последующей реализации на территории России

4elovekus:

Гарантия на товар: все было куплено в Японии, чеки сохранились.

Это как? Какие нафиг чеки? Предприниматель оптовую партию товара покупал в розничном магазине???
На оптовую партию будет копия бортового коносамента, инвойс, упаковочный - но уж никак не чеки.

Да и так понятно, что кидалово. Вам в лучшем случае китайскую подделку впарят. Причем в описи будет написано “айфон, 1шт.”, и на коробке будет написано “айфон”. И что вы скажете курьеру?

А если хотите знать, как оно по правде, так у нашей конторы недавно конфисковали небольшенькую партию запчастей. Провели обязательную товарную экспертизу, которая оценила их для продажи дороже, чем мы сами оптом торгуем. А пару лет назад нам самим вполне официально, гербовым письмом из таможни, предлагали выкупить конфискат запчастей прямо с таможенного терминала, там тоже цены были мама не горюй. Единственное, в чем была выгода приближенных к таможне, так это в том, что они более-менее интересные товары застолбили за собой сразу, а остальное пустили в общий доступ. Но никаких сладких цен там и в помине нет. По крайней мере, не для простых смертных. Все сказанное про владивостокскую таможню.

P.S. Один мой приятель работал юристом в службе судебных приставов. Вот уж действительно было весело. Вынесли офис некого банчочка, например - кожаные диваны по 3 т.р., компьютеры по 1,5 т.р. и так далее. Само собой, это оценивалось и реализовывалось через якобы аттестованные фирмы, однако реально дальше самих приставов ничего не выходило. Паслись там и прокурорские… Так было лет восемь назад. Как сейчас, не знаю.

server28

“Кролики думали, что любят друг друга…” 😃
Да, а бейсболку в подарок дадут?

BALAL

Гы! Год назад на городском интернет - аукционе чувак из Амурской области сотовые китайские фиг знает неймы продавал. Условием ставил предоплату половины стоимости, вторая половина - в наложке. Купил внешне копию ифона, с двумя симками и телеком. Но эта история и история, описанная в теме, очевидно, разные.

V_N
4elovekus:

Начинается 😁:
Хорошо, данные я записала,

Кидалово, ни один нормальный биз не будет такими письмами давить на жилу, похороны, свадьба, умер любимый попугай. Проверять работоспособность на почте, ога… курьер из сексшопа проверял работоспособность фалоимитатора перед отправкой… почта лежала.
Но они точно найдут своего «героя».

Musgravehill
BALAL:

Купил внешне копию ифона, с двумя симками и телеком.

Лично видел еще хуже: нонейм корпус “ай да фон” + распечатанный скриншот экрана и кусочек железки внутри! Продавец шлялся у питейных заведений, говорил, что уронил телефон, и он завис. Хочет продать за 3 тыс.

9I=

Реально где можно что то дешево купить- это бюро находок(они распродают товары за которыми никто не пришел в течении 3 месяцев).Но это не в нашей стране

rom88
Алексей_Vgg:

Для пересылки Владик - MSK, тоже выглядит слишком оптимистично.

мне из москвы EMS больше3-х дней не шел.

Алексей_Vgg
rom88:

мне из москвы EMS больше3-х дней не шел.

Волгоград - Москва. Отправлял два раза. В обоих случаях шло по 6 дней. Стабильность - признак мастерства!
Нижний Новгород - Волгоград, 7 дней.

4elovekus
Terranozavr:

напиши, предложи им что бы дали свой тел - мол, человек есть с Б.Камня, подъедет, пощупает 😃 как отреагируют?

Написал. Что и следовало ожидать пришел ответ: Извините, уже поздно, товар закончился.