Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

Swooper
SAN:

Просили образец? - я вам указал.

Просил образец Дима, если что…

Маэстро:

Люди ждали многого.

Мне кажется, Володя, что само по себе существование нашей группы уже шестой год - достаточно большое событие.
Объединять для совместной работы разных по характерам, способностям, желаниям и даже полу людей - задача, мягко говоря, весьма не простая.
А мы не только вместе, но и к нам приходят новые пилоты. И мы достигаем постоянно большего результата, чем годом ранее. И так из года в год.

Маэстро:

Достигнете результатов, которые показать на публике не только не стыдно, а можно и с гордостью…

Наши полеты в Вяземском УАЦ и на “Тульских Крыльях” точно не вызывают у нас стыда.

SAN
Swooper:

Просил образец Дима, если что…

Вы свои тексты перечитывайте раз память слаба

Swooper:

Покажите подобное или лучше - тогда да, без вопросов, возьмем на заметку.

Swooper
strekoza:

Хотя, возможно, они подстёгивают на движение вперёд…

Оля!
Чаще всего, такие нападки и выступления как здесь, подстегивают на движение вперед от злости, обиды и желания доказать всем, что они придурки.
Надеюсь, что четко понимая это, мы не дадим вовлечь себя в этот процесс доказательств.
Ведь доказывать нам по-большому счету нечего. Мы и так в этом деле уже лучшие… 😃

SAN:

Вы свои тексты перечитывайте раз память слаба

А Вы уверены, Александр, что это не с вашей памятью плохо?
Вот доказательство этому.

smg2000:

Желательно с примерами и видео.

Данное сообщение Дима написал задолго до моего с этой же просьбой…

Маэстро:

Летали бы молча, все бы и молчали.)))

Володь…
Ну, как можно молча летать пилотаж? И уж тем более групповой??? 😆

FAV112
Swooper:

движение вперед от злости, обиды и желания доказать всем, что они придурки.

мдя…😁

Shavelsky
strekoza:

Тогда почему такая агрессия в отношении

Никакой агрессии, сами о себе ЗАЯВИЛИ - ответ нужно держать, иначе - пустой трёп, что и видим…

Лично я вообще “летать” не умею. Пытался учиться - никак, ручки путаю, в “пропеллер” пальцы вечно попадают, да и “жижу” с утра так и норовит выпить, дети останавливают.
Так что мы в большинстве -ПРИДУРКИ, а ОНИ - пилотажная группа РУСЬ, ушлёпаться просто. Даже если буду в Монино - зассу подойти поздороваться. И детей не пущу - вдруг не понравятся7

smg2000

К сожалению тема ушла от конструктивного обсуждения в сторону личных обвинений 😦

Swooper
Shavelsky:

иначе - пустой трёп, что и видим…

Фигню не несите, уважаемый.
Мы что, не отвечаем за свои слова, что ли? Или перед вами конкретно брали какие-то обязательства?
А о чем мы говорили, и что обещали сделать и все это не сделали?
Мы здесь заявили изначально о том, что взяли и создались. Общественное объединение людей с одинаковыми интересами.

Shavelsky
smg2000:

Хочется увидеть мнение со стороны.

Хотели? Увидели? Только лишь это. Всё остальное - ваши фантазии.
Лично про себя я сразу написАл - я Вам не конкурент, летать не умею, с ДВС немного начал осваиваться - всё равно пальцы в винт попадают…
Но я и темы не создаю такие мощноштанговые как Вы, как-то скромненько всё у нас, даже не интересно…

Swooper:

Мы что, не отвечаем за свои слова, что ли?

Нет, слова были - действий фактически нет. Тех о которых можно “заявить”. На любой “поляне” во “Встречах” действий, интересных, намного больше. Это факт.

Olegfpv
strekoza:

Уважаемые мужчины, простите меня за вмешательство в ваш разговор, не хотела я это делать, но что-то не молчится мне. Я только начинаю летать, поэтому мне сложно рассуждать и дискутировать о технических моментах. Но если собрать воедино некоторые комментарии, то получается, что вообще не надо ничего делать, ни к чему стремиться и “сворачивать лавочку” после первых же неудачах. А для чего всё это тогда? Почему вы не свернулись после первого краша? Встали, отряхнулись, крылья приклеили и пошли летать дальше? Тогда почему такая агрессия в отношении “Руси”? Я, например, считаю, что нет ничего недостижимого, но нужно время и усилия, для кого-то больше, для кого-то меньше. Ещё некоторое время я, сидя на травке на аэродроме, тоже думала, ну летают они вдвоём, ну и что тут такого сложного. А сейчас я вижу, насколько тяжело слаженно летать даже на двух самолётах и сколько на это требуется усилий, а на 3, на 4, ещё больше. Всё и сразу не получится. Я вижу разницу между тем, что было и тем, что есть, вижу движение вперёд. Конечно, необоснованные дифирамбы тут были бы неуместны, понятно, что до идеала очень далеко, но нужно же стремиться и добиваться результатов, зачем говорить, что это позорно? Мне до групповых полётов ещё как до Китая на велосипеде, но я всё равно считаю себя частью этой группы и мне обидно читать подобные комментарии. Хотя, возможно, они подстёгивают на движение вперёд…
Олег (Olegfpv), я не припомню тебя на тренировках группы, по крайней мере, в этом сезоне, может быть не стоит тебе рассуждать о том, как всё это происходит?

Оля прежде чем ляпнуть в мою сторону, пожалуйста читай то что я писал выше . Во первых мы каждую неделю в любую погоду тренировались, туман дождь,ночь. Во вторых, я сказал что и так у Димы нормальные полеты,но не так что бы сказать Вауу,так как заявлен высший пилотаж и шоу. А его нет. Вот Дима и вынес на обсуждение что бы ему повторили то о чем я говорил изначально. Только зачем не знаю. В третьих, я не обсуждаю,что и как происходит у вас и так все видно и результат на лицо. Один летает,второй годами собирает и не нужно обижаться, это так и есть. Группы нет. Пилотов нет. И будут ли не понятно. То что на сайте заявлены пилоты этого тоже нет. Поэтому это обычное сообщество. По типу моего мотоклуба, Где так же собираемся что бы на треке погонять и или по городу. А по пятницам летом в авиаклубе час полёта конвееры или маршруты.
Реакция Константина мне вобще не ясна, как всегда влез расфлудил и при этом умудрился во флуде других в том числе и меня обвинить, очень странная тактика, найти крайнего и обвинить его врагом. А потом звонить мне наснет и высказывать. Становится понятно,что общение на форуме не получается у него.

smg2000

Ладно. Цель почти достигнута. Тема АПГ “Русь” поднята в рейтинге Форума. Мнения злопыхателей и сами злопыхатели выявлены 😉
Жаль, что конструктивных постов очень мало. В отличие от западных, наши почему-то пытаются обо…ать людей которые к чему-то стремятся и у которых, не дай Бог, начало получаться.
Я хотел выяснить два вопроса:

1. Почему пилотаж, который каждый из нас летает сольно, нельзя назвать пилотажом? Конкретика, примеры пилотажа пожалуйста. Можно не свои. (Комплекс фигур сложного пилотажа видно в каждом нашем сольнике)
  2. Что, по мнению Форумчан, надо добавить/улучшить в программе, что бы было интереснее смотреть наши полёты?

Пока конструктивного мало в Ваших постах. Тренируемся дальше 😉

Swooper
Shavelsky:

Нет, слова были - действий фактически нет.

Я привык с людьми разговаривать четко и аргументировано.
Если мне задают вопрос в реальном режиме времени, или требуют от меня ответа за ранее заданный вопрос, которые я оставил без ответа - я всегда подробно отвечаю на них.
В данном случае я прошу указать мне на несоответствие сказанных мной (или пилотами группы) слова и сделанных за 5 лет действий.

Shavelsky:

На любой “поляне” во “Встречах” действий, интересных, намного больше. Это факт.

Андрей!
У вас явная подмена понятий…
Вы не путайте “туссэ выходного дня” в компании авиамоделистов с регулярными тренировками расписанными по наземной подготовке и полетным заданиям.
Я был на многих полянах и клубных ВПП и могу ответственно заявить, что в 90-95% случаях полетов - это “дворовые” полетушки и “выпуск пара” под неспешный разговор с корешками и совместное пиписькомерение своим новым стафом или приблудами на модель.
Полноценной работы на четкий и конкретный результат там почти нигде нет.
За исключением случаев тренировок начинающих спортсменов, членов наших сборных и тех отдельных пилотов, которые за свой счет катаются по мировым соревнованиям.
И есть работа пилотов участвующих в шоу-программах типа “Рус Джет Мастерс” и т.д.

smg2000
Olegfpv:

Оля прежде чем ляпнуть в мою сторону, пожалуйста читай то что я писал выше . Во первых мы каждую неделю в любую погоду тренировались, туман дождь,ночь.

Олег, примеры твоих полётов не катят. Это “малость” не фигуры пилотажа.

Я не Оля. Постарался заступиться за даму, аргументировать фактами.

Swooper
Olegfpv:

Один летает,второй годами собирает и не нужно обижаться, это так и есть.

Так это так и есть. Но, Олежек!
При этом мы и летаем, и собираем лучше тебя, например. И созданные конкретно мной технические условия для сборки и обслуживания наших моделей на порядки превышают твои.
И это тоже наши результаты. Но ты о них не говоришь почему-то и не подчеркиваешь, что полеты по схеме “низко и близко” у нас получаются лучше твоего.
А техническое оснащение находится на очень высоком уровне.
Ты же это нигде не пишешь, хотя это абсолютная истинная и справедливая информация.

Olegfpv:

Группы нет. Пилотов нет. И будут ли не понятно.

Господи!
Ну до чего же ты все-таки гадкий человек… Я просто поражаюсь!
Группа есть и у нее есть сайт. Пилотов четыре человека и еще два курсанта. И я надеюсь, что они будут в нашем строю.

Olegfpv:

Реакция Константина мне вобще не ясна…

Она кристально ясна и понятна для нормальных людей с чистыми мыслями и душой.
Ты снова начал срач, опять спровоцировал склоку на людях и развел Димона как “пацанчика” на “слабо”.
Я не могу пройти спокойно мимо этого. Подлость и двуличие я хронически не перевариваю - за 5 лет нашего знакомства ты это мог бы уже понять 100 раз…
И уж тем более, когда речь идет о деле, которое теснейшим образом связано с моей жизнью.

Уже говорил и буду говорить: срать себе на голову я не дам никому. За это придется отвечать.

Olegfpv:

Становится понятно,что общение на форуме не получается у него.

Тут нет общения. И этот раздел Форума стал отхожей ямой благодаря таким как ты.
Для меня общение в жизни и общение на форуме - соединяются знаком равенства.
И мне плевать на то, что у тебя в этом плане, двойные стандарты: в жизни ты один, а на Форуме - совершенно другой.
Хотя и там, и там - ты всегда подначиваешь.

Shavelsky
smg2000:

надо добавить/улучшить в программе, что бы было интереснее смотреть наши полёты

Лететь РОВНО - это уже ОЧЕНЬ хорошо, никакого пилотажа не нужно.

Swooper
smg2000:

Мнения злопыхателей и сами злопыхатели выявлены

На хрена? Они и так понятны и известны постоянно. Ничего не меняется из года в год.

Shavelsky:

Лететь РОВНО - это уже ОЧЕНЬ хорошо

Если речь про болтанку в небе во время парного полета, то это неизбежность. К сожалению…
Из-за малого размера и веса самолетов.
На модели с турбиной, весом порядка 20 кг и длиной 2,5 метра мы еще пока не заработали.

smg2000
Shavelsky:

Лететь РОВНО - это уже ОЧЕНЬ хорошо, никакого пилотажа не нужно.

Это интересно зрителю, наблюдающему с земли?

Shavelsky

Да, похож на настоящий. Живу недалеко от Кубинки - постоянно наблюдаю полёты МИГ29 СУ27. Когда просто ровно летят - завораживает, про пилотаж даже как-то не думается.

Shavelsky
Swooper:

Ну до чего же ты все-таки гадкий человек… Я просто поражаюсь!

Мне кажется, приличный человек скорее промолчит, чем такое напишет.

smg2000
Shavelsky:

Когда просто ровно летят - завораживает, про пилотаж даже как-то не думается.

Завораживает чёткий строй и звук. Я так понимаю

Olegfpv
smg2000:

Олег, примеры твоих полётов не катят. Это “малость” не фигуры пилотажа.

У меня задачи другие, я просто летаю без пилотажа, но тоже иногда летаем парно причем ночные полеты и в сму от взлета до посадки на впп с удалением 7-9 км в паре.
Но у Вас задачи более серьезные как заявлено на сайте и у Вас группа плюс шоу программы, поэтому и цели и задачи разные, то там и там свои сложности.
atm-russ.ru/index.php?option=com_content&view=arti…

Маэстро
Shavelsky:

сами о себе ЗАЯВИЛИ - ответ нужно держать, иначе - пустой трёп, что и видим

Swooper:

Мы что, не отвечаем за свои слова, что ли? Или перед вами конкретно брали какие-то обязательства?
А о чем мы говорили, и что обещали сделать и все это не сделали?

Константин, смотрите. Читаю информацию с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта ГРУППЫ.

АПГ «РУСЬ» предлагает организацию и проведение шоу-программ, праздничных мероприятий с демонстрацией фигур одиночного и группового высшего пилотажа. Нами обеспечивается безопасность проведения данных мероприятий. Предлагаемые программы содержат:

• приветствие зрителей, руление группы по ВПП и взлет группы
  • выступление пилота в сольном режиме
  • выступление парой
  • выступление тройкой
  • выступление четверкой
  • посадка группы, руление по ВПП, приветствие зрителей
    И далее…

Я, как обыватель, посетивший сайт, возгорел желанием “заказать” полеты “четверкой” пилотов Вашей группы на нашем ГРАНДИОЗНОМ празднике.
Что Вы можете РЕАЛЬНО предложить в этом случае? А ведь заказчик подразумевает то, что весь этот перечень “услуг” Вами давно отработан и ДЕЙСТВУЕТ, что, на самом деле, не является правдой. Я, например, вижу в этом, чуть ли не публичную оферту. Вот и получается, что желаемое выдается за действительное.
Сайты с подобным контентом, обычно создаются тогда, когда есть готовый “продукт”. Здесь же, как в плохом магазине - название товара есть, самого же товара - нет. На вопрос: “Когда будет?” - только пожимание плечами.
Поэтому я и предложил в самом начале - создайте ГОТОВУЮ программу, и лучшей рекламой станет выступление СОСТОЯВШЕЙСЯ группы.