ФСБ не дает летать!
Наверное об этом не стоит ВЕЩАТЬ на общедоступном форуме…
Михаил, цитата взята с Вашего поста, но мой комментарий к Вам не относится.
Ни просто не стоит, а зарубите это, Андрей, себе это на носу. Есть такие слова “в части касающейся”. Все Ваши посты, в большей степени рассказаны людям “в части не касающейся”.
Поверье мне пожалуйста на слово. Имею опыт.
… в Кодексе есть БПЛА, но БПЛА и Модель - разные вещи. БПЛА отличается, в первую очередь, тем, что на борту есть мозги (автопилот).
Это в нашем понимании не БПЛА, а в понимании следующих документов это БПЛА.
Параллельно представлю выдержки и из других документов. Для размышления.
Приложение
к Постановлению Правительства РФ
от 11 марта 2010 г. № 138
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138)
I. Общие положения
- Настоящие Федеральные правила, разработанные в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Конвенцией о международной гражданской авиации, подписанной в г. Чикаго 7 декабря 1944 г., устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации в интересах экономики и обороны страны, в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства, обеспечения безопасности использования воздушного пространства.
- В настоящих Федеральных правилах используются следующие определения:
«беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов.
Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ
Статья 13. Государственные приоритеты в использовании воздушного пространства
- Все пользователи воздушного пространства обладают равными правами на его использование.
- При возникновении потребности в использовании воздушного пространства одновременно двумя и более пользователями воздушного пространства право на его использование предоставляется пользователям в соответствии с государственными приоритетами в следующей последовательности:
- проведение учебных, спортивных, демонстрационных и иных мероприятий;
- выполнение полетов воздушных судов или иная деятельность по использованию воздушного пространства, осуществляемые в целях удовлетворения потребностей граждан.
Выделено мной.
Как видите, о моделях действительно ни чего нет. Но мы автоматом попадаем в пользователи воздушным пространством.
Будь это модель или игрушка, мы все равно пользователи. А что бы не брыкались, нас и загнали в БПЛА, согласно правил использования воздушным пространством.
Кайтесь, ИГРУШКА, незнал что нельзя, скажите люди добрые где можна!
Упирать на то, что это модель, а не БПЛА…
А вот где найти доказательства этого пункта, я не знаю.
Но, именно на это, и ни на что другое и надо упирать.
Все правильно. Сотрудники ФСБ выполнили свои служебные инструкции.
Это скорей всего не ФСБ были а охрана предприятия. А охрана предприятия зачастую не ФСБ.
Охрана, в данном случае, может, и скорей всего, прогнется перед всеми вышестоящими службами, прогнется и обязательно доложит о Вашем случае.
… этим БАРАНАМ ПОХ на аргументы и тех показатели!
Вы где ни будь видели охрану, что либо соображающую?
Я, за свои 56 лет, не встречал ни разу. Ни разу. Её не существует в природе, думающей и соображающей охраны чего и кого либо.
В вашем случае, чем большим идиотом вы сумеете выглядеть…
Не надо стараться выглядеть идиотом. Там тоже не стопроцентные дураки. Ведите себя нормально.
Вешать и расстреливать Вас ни кто не будет. Премиальных Вас лишать не за что. С работы увольнять, так же не за что.
На Вас в отделе уже и так большой гросбух есть. Даже то, что Вы и не помните, и то, что занимаетесь моделизмом и много ли пьете, курите и сколько раз на горшок бегаете.
Так, что не планируйте завираться. “Люблю модели, летал, и летать буду. Пусть в нашей Великой стране будет больше моделистов приносящих пользу горячо любимой Родине”.
Скорее всего, после этого вам скажут: “Иди на… со своими игрушками и больше не попадайся”.
Обязательно скажут. По тому как Вам кроме административного наказания ни чего не навешаешь.
Кстати здесь некий адвокат говорил о малограмотном капитане, видимо он просто не попадал в поле зрения этого “малограмотного”, уверен на 100%, что мнение было бы другое.
не было бы
Абсолютно правильный ответ.
Кроме того, если “малограмотный капитан”, попадает на разумного человека, он совершенно меняет стиль общения.
А тем более, если на человека с юридическим образованием. С адвокатами “малограмотный капитан” сам больше молчит.
ПС есть всего 3 группы секретности:
Андрей!
Вот обижайся не обижайся на меня, но ты дурак, да?
Ты что вообще лепишь?
Ваши безобидные полеты, в конечном итоге превратятся в оторвиловку.
Яиц и головы.
Говорю при всех участниках форума.
Для Вашего же блага и ни для чего больше - Вы, хоть иногда, думайте о чем и что говорите.
Меня эта тема затронула напрямую, но ни столь серьезно.
Наш модельный “аэродром” (пятак в поле), теперь уже находился, ни далеко от аэропорта.
Два дня назад, позвонил мой товарищ и сказал, что нам запретили на нем летать. Глиссада аэродрома.
В подробностях пока не знаю, но причина вроде как в том, что в районе аэропорта “Толмачево” (Новосибирск), кто-то из моделистов упустил
свой самолет и он грохнулся или приземлился на территории аэропорта. Барнаульский аэропорт находится в подчинении у Новосибирского.
Соответственно, пришла указявка, Предполагаю, что примерно такая, “разогнать всех бегающих, плавающих ездющих и летающих вокруг аэроузла”.
Не выполнить эту команду не могли. Опять же, пока еще не уточнил, но вроде как подключали и ФСБ. На днях все равно узнаю, ребята расскажут.
Не смотря на то, что город то, в общем, и небольшой, нормальных мест для полетов, вокруг почти нет.
Хрен его знает, где летать будем!
То, что там запретили летать, с колокольни обеспечения безопасности воздушных судов - правильно.
Но как теперь решаться будет с полетами моделей/игрушек (и пр.), не понятно.
Любой придурок из госструктуры может подойти и сказать, что Вы представляете опасность для нашего государства.
И этот плебей, будет убежден до корней волос, что он есть первый страж в охране государственных интересов.
Уважаемые коллеги! Прошу простить меня за столь длинный пост.
Но эта тема, тема запретов в отношении летающих моделей, наверняка получит свое продолжение.
А по сему, ни только рядовому моделисту надо об этом задуматься, но и в первую очередь ФАС России.
Не знаю, дойдет ли эта информация до ФАС, но им пора уже встречаться с самым верхним руководством государства.
Не удивляйтесь моим словам. На нас еще навешают собак за покупки авиационными структурами гнилых запчастей.
Вдумайтесь хорошенько в ситуацию. Мы очень удобны, для списания на нас, летных происшествий и предпосылок к летным происшествиям в большой авиации.
И нам самим надо постараться не давать для этого повода.
Моделизм, это ни только удовлетворение потребности в реализации увлечения отдельных личностей, но и самая
первая ступень в подготовке будущих авиационных специалистов.
А кому это, кроме нас, на хрен надо? Посмотрите на ситуацию, ни кто не забыть и ни что не забыто.
Пенсионеры (и правильно, что не забыты), студенты (и правильно, что не забыты), дети дошкольного возраста (и правильно, что не забыты) и так далее.
Другое дело что плохо о них помнят, но не забыты.
А досуг, и воспитание (всестороннее) детей младшего, среднего и старшего школьного возраста не забыты только на дискотеках.
Трудовое воспитание в школьной программе вобрало в себя наущение делать оригами и аппликации. Все, пипец. Приехали. На этом кончилось все воспитание.
Палку выстрагать или сделать крючок для сортира ребенок не в состоянии.
Все. Прошу простить еще раз за эмоции.
Мне кажется, что я начинаю понимать тех, кто уехал за кордон.
мда! просто крик души! действительно положение вещей в России хреновое, а с молодым поколением еще хуже, у нас в моделке два типа людей занимаются тем кому ЗА 30 и тем кому НЕТ 10-13лет, а остальным интереснее бухать или в игрушки у компа резаться! и никому нет дела до молодых, у нас в области отменили соревнования по F3A и закрытие сезона, по причине отсутствия участников. 4 человека готовы соревноваться на всю область, хотя в прошлом году было больше 25человек с 3 областей еще приехали. И властям пох на нас им проще запретить, наказать и.т.д чем помочь решением с местом полета. Еще раз повторюсь, что первым и важным фактором является, что кто будет нести ответственность за какае либо нештатные ситуации и.т.д. Чиновник НИКОГДА!
Вы, хоть иногда, думайте о чем и что говорите
за долгие годы работы на оборонку я могу котролировать свою речь и в этой теме я не открыл ни одной тайны, все что тут сказано лежит в открытом доступе в инете например вот yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=какаие+есть+фо…
на этом форуме некоторые товарищи намного больше знают про мой город чем я😁
Андрей!
То, что Вы не открыли ни каких секретов, это факт.
Я, теперь уже, ни каким боком не касаюсь этих вещей.
Но я знаю, что может навредить человеку на этой работе.
Вот суть моих к Вам обращений.
Я вас прекрасно понял, а тему создал для того чтобы люди не совершали моих ошибок и видели реакцию властей на ситуацию. уверен таких случаев море
бывало набежит челове 20 детей как пчелы жжжжужат
ага,а потом дома родителям жужжат-купите мне такое же,те узнав стоимость модели с управлением сопостовляют со стоимостью старой чёрной генеральской волги на ходу,волосы дыбом.Раздражение от ежедневных детских приставаний,вот на вас и сорвали зло.
20 детей проявили интерес к хобби.это потенциальные моделисты.Их сейчас надо немедленно затягивать в полетушки.Серьёзный авиамодельный клуб можно создать.😒С серьёзной моделкой.
этим БАРАНАМ ПОХ на аргументы и тех показатели! им бы лиш башку с плеч чтоб други неповадно было!!! Я больше за наш город выступать не буду, у нас даже руководитель СЮТ летает за Пермский край на планерах (он кстати чемпион европы 1988 года по свободно летающим моделям) “пасибо” нашему президенту и правительству за помощь и … я за единую россию голосовать больше не буду!!!
Я полностью на стороне ФСБэшников. Территория их и они её охраняют…от пардон БАРАНОВ. И нормально кстати охраняют, если хоть один да попался. *Летать нужно так, что бы НИКОМУ не МЕШАТЬ, как впрочем и жить.
*
Еще думаю, что и городу и едру абсолютно пох как нашли друг друга на поляне бараны😁
Это в нашем понимании не БПЛА, а в понимании следующих документов это БПЛА. … следующие определения: «беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат
Глупости!
По вашей логике и школьный бумажный голубь - летательный аппарат, и детский шарик - аэростат.
И даже поскользнувшись и падая, мы уже пилоты-пользователи воздушного пространства.
Я уж не говорю о прыгунах в высоту с шестом - это и летательный аппарат ( шест ) и пилот - прыгун.
Вы бы ещё верёвку нам всем посоветовали намылить 😈
У Вас есть другое юридическое обоснование БПЛА и летающей радиоуправляемой модели самолета?
А у вас есть другое определение бумажного голубя?
Мы с Вами вроде как одного возраста, но разговариваем на разных возрастных языках.
В случае серьезного конфликта, Вы в суде будете о голубях разговаривать или приводить юридически обоснованные доводы в свою защиту?
В случае серьёзного конфликта по вашей логике и школьный бумажный голубь окажется летательным аппаратом, и воздушный шарик аэростатом.
Не нужно самим придумывать то, чего нет. И записываться стройными рядами в нарушители.
Мало ли чего где написано?
Покажите мне определение летательного аппарата в том же законе. Его там вообще нет! Совсем!
( Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации )
Я утверждаю, что ни голуби, ни шарики, ни игрушечные самолётики или модели летательными аппаратами не являются!
А вы добровольно выдумываете, что являются, да ещё подпадают под этот закон.
С таким же успехом же вы можете записать туда ещё и футбольные мячи и снежки.
Мне и не хочется записываться в нарушители.
Но если ко мне, на школьной спортивной площадке подойдет дядька в погонах и будет меня с самолетом гнать с этой площадки,
то я должен знать, какая у меня есть юридическая защита от того, что бы не уходить с этой площадки и какой статьей, какой указявки имею “величайшее дозволение” на ней находится.
В противном случае, мы будем из себя изображать голубей, которых гоняют помойные вороны.
По поводу того, чего нет. Посмотрите пожалуйста мой пост № 61, от слов “Меня эта тема затронула напрямую…” и до слов “государственных интересов”.
То есть весь абзац. Тут хош-не хош а в нарушители попали. Запретили и все.
На основании утвержденных (кстати, Путиным, то есть премьером, то есть государственным лицом) государственных документов.
Еще раз прошу, обоснуйте юридически разницу в БПЛА и летающей модели самолета, то есть игрушки.
Мне это так же надо, как и любому моделисту. Думаю, в этом случае, Вам, каждый моделист в России будет крайне благодарен.
Естественно и я в том числе.
«беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов.
школьный бумажный голубь - летательный аппарат
Летит без экипажа, в автоматическом режиме за счет V-образности крыла и аэродинамических поверхностей. В руках умелого школьника может лететь по желаемой траектории. =) шутки
если ко мне, на школьной спортивной площадке подойдет дядька в погонах и будет меня с самолетом гнать с этой площадки, то я должен знать, какая у меня есть юридическая защита
Очень простая - игрушки и спортивные снаряды не являются “летательными аппаратами”.
И пусть этот дядька юридически доказывает обратное на основе закона, в котором вообще нет определения, что такое “летательный аппарат” и “воздушное судно”.
Как это ни странно, но в этом законе не определены даже эти два самых необходимых понятия - “летательный аппарат” и “воздушное судно” !!!
Вот ещё раз ссылка на официальный текст:
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
У нас ведь нынче сначала пишут ( законы ), а уже потом думают!
В подробностях пока не знаю, но причина вроде как в том, что в районе аэропорта “Толмачево” (Новосибирск), кто-то из моделистов упустил
свой самолет и он грохнулся или приземлился на территории аэропорта. Барнаульский аэропорт находится в подчинении у Новосибирского.
Вот сама история… rcopen.com/forum/f22/topic151892/146 … 5000 рублей штрафа и теперь чуть-что человека дергают.
Есть законы,конституция,суды,юристы, судебная практика,голос разума,мораль…и т.д и т.п. Еще есть ветер и моча. В конкретном случае старттопа, нужно просто спрятатся от ветра и поссать тихо про себя в сторонке…😁
Конечно.
Да и нельзя всё законами описать.
Радоваться надо, что вообще в ЗАТО что-то разрешают.
В данном случае нужно говорить, что больше не буду.
И твёрдо стоять на том, что модели относятся к спортивным снарядам и игрушкам, ни под какие законы не подпадают.
Если вдруг будут вспоминать закон Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации , то там никакого упоминания ни о летающих игрушка, ни о моделях, нет.
Как нет и самого определения, что такое “летательный аппарат”, хотя вдруг есть производные от него.
Поэтому ещё раз твёрдо стоять на том, что модель не “летательный аппарат” в смысле этого закона.
И пусть попробуют доказать обратное, если вдруг захотят дать делу официальное продолжение.
Хотя, судя по истории с собачьими консервами, смогут.
Насчет пишут и думают я с Вами согласен безоговорочно.
Насчет определения “воздушное судно” и “летательный аппарат”:
(с изменениями от 8 июля 1999 г., 22 августа, 2 ноября, 29 декабря 2004 г., 21 марта 2005 г., 18 июля, 30 декабря 2006 г., 26 июня, 8 ноября 2007 г.)
Принят Государственной Думой 19 февраля 1997 года
Одобрен Советом Федерации 5 марта 1997 года
Статья 32. Воздушное судно
- Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.
- Легкое воздушное судно - воздушное судно, максимальный взлетный вес которого составляет менее 5700 килограмм, в том числе вертолет, максимальный взлетный вес которого составляет менее 3100 килограмм.
- Сверхлегкое воздушное судно - воздушное судно, максимальный взлетный вес которого составляет не более 495 килограмм без учета веса авиационных средств спасания.
Работа целого ряда различных организаций, в частности государственных, регламентируются ни одним документом, а как правило несколькими.
В данном случае мы рассматриваем только два документа:
- Воздушный кодекс РФ;
- Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации.
Мне только пришлось коснуться “на основании чего мне запрещают пенолет пущать”.
Если попадутся еще какие то документы, значит будем рассматривать и их.
Значит будем искать доводы против запрета.
Я этот аэроузел знаю очень хорошо.
И в “противовес” запрету, у меня возникает простой человеческий вопрос, а какого хрена они ворон с полосы не гоняют?
Их там тучи поднимаются в момент взлета и посадки воздушных судов. Прямо рядом с полосой. С той полосой, куда не “залетает” ни один моделист.
И вороны эти, забили на запреты и заявки на полеты какую то там штуку, забыл какую, но помню, что забили.
Опасность они представляют даже большую, чем модель, по тому, что наши модели туда на долетали. В отличии от новосибирцев.
Воронам не запретили, а нам запретили. Вороны читать не умеют, а нас в школе читать научили.
И теперь попробуйте докажите, что модель самолета ни есть воздушное судно, а радиоуправляемая модель самолета, ни есть БПЛА.
Но как мне представляется, там ни кто и не рассматривал эти определения. Повторяюсь, я еще не в подробностях знаю ситуацию.
Товарищ в общих чертах рассказал по телефону, а с ним я не успел встретиться.
какая у меня есть юридическая защита от того, что бы не уходить с этой площадки и какой статьей, какой указявки имею “величайшее дозволение” на ней находится.
вызывайте милицию 02
я серьезно
текст такой
девушка здрасте
моя фио такое то
я сейчас нахожусь по такому то адресу культурно отдыхаю
ко мне с какими то претензиями домогается неизвестный мне гражданин который говорит что он военный
я опасаюсь за свое здоровье имущество и жизнь
приедет наряд далее все разъяснится
военные у нас действуют только на строго определенных территориях или в случае боевых деиствий и кто в остальных случаях военные гражданским не указ
но надо учитывать что у них есть автомат а у вас его нет
И пусть попробуют доказать обратное, если вдруг захотят дать делу официальное продолжение.
Вячеслав
забудьте слово ДОКАЗАТЬ
у нас этого нет
следак просто пишет слова обвинительного на бумаге
а доказывать будете ВЫ
а ВАши доказательства судья отбросит с помощью словесной формулы
к заявлению обвиняемого суд относится критически
И ВСЕ
Вячеслав забудьте слово ДОКАЗАТЬ у нас этого нет
Кто бы спорил.
Но и заранее записываться в нарушители глупо.
Тем более, что законы за нас, если их изучить внимательно.
будем искать доводы против запрета
Вот он, этот довод, который не позволяет записать в отдельно взятой нашей стране голубей, шарики, игрушки и спортивные снаряды-модели к воздушным судам и беспилотным летательным аппаратам, да и летательным аппаратам в юридическом смысле вообще :
…
Статья 3. Международные договоры Российской Федерации
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора.
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
I. Общие положения
- Настоящие Федеральные правила, разработанные в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Конвенцией о международной гражданской авиации, подписанной в г. Чикаго 7 декабря 1944 г., устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации в интересах экономики и обороны страны, в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства, обеспечения безопасности использования воздушного пространства.
Во всём мире модели летают!
Следовательно, законы им это разрешают.
А раз разрешают, значит они есть.
Нужно только внимательно их изучить и не впадать в бессмысленную панику заранее.
Статья 3 Воздушного кодекса за нас!
Статья 5. Отношения, регулируемые воздушным законодательством Российской Федерации
Воздушное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области использования воздушного пространства, отношения, возникающие в связи с деятельностью в области авиации на территории Российской Федерации, а также отношения, возникающие в связи с нахождением воздушных судов Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено законами страны пребывания или международным договором Российской Федерации, и отношения, возникающие в связи с выполнением полетов воздушных судов иностранных государств в воздушном пространстве Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Наши модели не относятся к авиации, как и бумажные голуби, мячики и игрушки.
Как нет и самого определения, что такое “летательный аппарат”, хотя вдруг есть производные от него
вы таки будете смеяться но нет и юридического определения АППАРАТ