ФСБ не дает летать!
но если в в молчанку не играть, а общаться по-человечески и с умеренным уровнем идиотизма, получается нужный эффект.
хороший совет для профессионального нарушителя закона
или человека волею судьбы получившего соответствующий опыт
большинство здесь такими не являются
если в деле ничего нет
крайне желательно чтобы так и было дальше
в молчанку играть действительно не следует
просто не следует ничего подписывать
на всех протоколах допросов и объяснений есть графа,
“содержание ст 51 конституции мне разъяснено и понятно”
еще раз всем спасибо за советы! я думаю максимум что будет это могут вызвать к себе и строго погразить пальчиком, дескать,ай, нелетай вблизи площадок. у них на меня ничего нет, даже если оооооочень сильно капнуть, то я чист перед Родиной и законом!!!
А ведь рядом ВДНХ с огромными площадями, легко взлетит и сядет любая модель.
Я 14 дней отдыхал в санатории “загорские дали”,управделами президента.И было у меня три модели электричек.от 80см до полуметра размахом.летал везде,и перед центральным корпусом и на дальних полянах.где то рядом тоже был режимный объект.каждое утро там поднимался зелёный вертолёт,и сделав пару кругов над территорией санатория вновь садился.Чёт никто меня не беспокоил.Хотя летал три раза в день.
еще раз всем спасибо за советы! я думаю максимум что будет это могут вызвать к себе и строго погразить пальчиком, дескать,ай, нелетай вблизи площадок. у них на меня ничего нет, даже если оооооочень сильно капнуть, то я чист перед Родиной и законом!!!
Да не волнуйтесь Вы так. Не думаю, что этот эпизод повлечет серьезные последствия. Но как урок, стоит усвоитьB-)
Я 14 дней отдыхал в санатории “загорские дали”,управделами президента.И было у меня три модели электричек.от 80см до полуметра размахом…
Тут есть “небольшая” разница в сценариях…
у них на меня ничего нет
Если бы у них что-то было на вас, вас самого не было бы в ЗАТО, это не говоря о том, что могут и придумать, причём даже просто от скуки и для чьей-то очередной звёздочки… Такое, к счастью, не часто случается, но регулярно - сколько наша цивилизация существует, а повод (единственное необходимое условие) вы создали…
вас самого не было бы в ЗАТО
ну для этого у них нет оснований! Давайте не будем выдумывать что и как, а просто подождем новой рабочей недели, я обязательно напишу как все закончиться
Уход в глушняк вызывает у следователя острое желание прессануть, вплоть до вставления паяльника в анус (образно выражаясь)
Эхо 90-х… Хотя сейчас тоже попадаются оригиналы.
даже если оооооочень сильно капнуть, то я чист перед Родиной и законом!
У вас 2 форма допуска, естесственно у них на вас ничего нет.
Наконец-то поняли, что в 42 отдел - это ВОХР. И протокол они не составляли. Кстати Креатор 991, на какой частоте летали? Если будет дело принципа фэйсы могут подключится. И случайно ваша модель сделает морковку и другие модели тоже, если будет закус (это возможное развитие событий). Хотя вы им не интересны, им шпионов ловить надо. Но вы все же обратили на себя лишнее внимание.
Прочитал и изумился… Человек знает где работает, читал и подписывал бумагу при устройстве на работу. На проходной “туда” и “обратно” видит плакаты “Низ-зя!”. Явно уважает свою работу и своё увлечение. Но почему-то имеет противоположный подход к работе и обязанностям других людей.
Подошел бы к начальнику РСО, объяснил ситуацию, пригласил бы на полеты его с семьёй - он тоже человек. И на 99,99% не было бы проблемы, протоколов и этой темы. Вы же не первый и не последний… Да и сейчас не поздно подойти и, извинившись, мирно снять вопрос. А вот такие темы на общем обсуждении - только лишний раздражитель.
В некоторых ситуациях полезно помнить слова купца (“Хуторок” Кольцова): “… Я с людями люблю по-приятельски жить…”
Наконец-то поняли, что в 42 отдел - это ВОХР. И протокол они не составляли. Кстати Креатор 991, на какой частоте летали?
42 это отдел режима к-т ЭХП, а ВОХР им подчиняется, протокол задержания оформляли на месте в их газели, летаю на2,4
Человек знает где работает, читал и подписывал бумагу при устройстве на работу
совершенно верно, но я подписылал бумаги о неразглашении секр.сведений и о соблюдении режимных требований, но я не подписывал бумаги в которых говориться что я не имеею права запускать радиоуправляемую модель рядом с их объектом.
И кстати там где мы летали через дорогу примерно 50метров расположена воинская часть 3275 и командиры и офицеры постоянно видели что мы сдесь летаем и дитишки их прибегали посмотреть (бывало набежит челове 20 детей как пчелы жжжжужат) и ничего! Т.е военным пох а к-ту нет?!
Подошел бы к начальнику РСО
бесполезно, никто не разрешит, разрешить значить взять на себя ответственнось, а чиновники за свою жопу боятся
и кстати авиамодельный кружок у нас в городе никто еще незакрывал, и летали они на стадионе “строитель” (он расположен в 300-400метрах от к-т ЭХП) многие лета пока комерсанты его незабрали под автошколу
бесполезно
А вы пробовали?
Повторюсь. Вы - не первый (с формой) и последний (площадка рядом с чем-то). Умение находить понимание с людьми (как купец) практически никогда и никого не подводило. Вы, возможно, своей темой уже создали проблемы тому, кто мог бы решить вашу… Здесь как раз подходит мудрость про плохой мир и хорошую войну. Даже названием своей темы вы можете сподвигнуть некоторых особо ретивых на повышение “бдительности” - люди бывают разные. Форум же вашу проблему не решит.
Наверное об этом не стоит ВЕЩАТЬ на общедоступном форуме…
Михаил, цитата взята с Вашего поста, но мой комментарий к Вам не относится.
Ни просто не стоит, а зарубите это, Андрей, себе это на носу. Есть такие слова “в части касающейся”. Все Ваши посты, в большей степени рассказаны людям “в части не касающейся”.
Поверье мне пожалуйста на слово. Имею опыт.
… в Кодексе есть БПЛА, но БПЛА и Модель - разные вещи. БПЛА отличается, в первую очередь, тем, что на борту есть мозги (автопилот).
Это в нашем понимании не БПЛА, а в понимании следующих документов это БПЛА.
Параллельно представлю выдержки и из других документов. Для размышления.
Приложение
к Постановлению Правительства РФ
от 11 марта 2010 г. № 138
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138)
I. Общие положения
- Настоящие Федеральные правила, разработанные в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Конвенцией о международной гражданской авиации, подписанной в г. Чикаго 7 декабря 1944 г., устанавливают порядок использования воздушного пространства Российской Федерации в интересах экономики и обороны страны, в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства, обеспечения безопасности использования воздушного пространства.
- В настоящих Федеральных правилах используются следующие определения:
«беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов.
Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ
Статья 13. Государственные приоритеты в использовании воздушного пространства
- Все пользователи воздушного пространства обладают равными правами на его использование.
- При возникновении потребности в использовании воздушного пространства одновременно двумя и более пользователями воздушного пространства право на его использование предоставляется пользователям в соответствии с государственными приоритетами в следующей последовательности:
- проведение учебных, спортивных, демонстрационных и иных мероприятий;
- выполнение полетов воздушных судов или иная деятельность по использованию воздушного пространства, осуществляемые в целях удовлетворения потребностей граждан.
Выделено мной.
Как видите, о моделях действительно ни чего нет. Но мы автоматом попадаем в пользователи воздушным пространством.
Будь это модель или игрушка, мы все равно пользователи. А что бы не брыкались, нас и загнали в БПЛА, согласно правил использования воздушным пространством.
Кайтесь, ИГРУШКА, незнал что нельзя, скажите люди добрые где можна!
Упирать на то, что это модель, а не БПЛА…
А вот где найти доказательства этого пункта, я не знаю.
Но, именно на это, и ни на что другое и надо упирать.
Все правильно. Сотрудники ФСБ выполнили свои служебные инструкции.
Это скорей всего не ФСБ были а охрана предприятия. А охрана предприятия зачастую не ФСБ.
Охрана, в данном случае, может, и скорей всего, прогнется перед всеми вышестоящими службами, прогнется и обязательно доложит о Вашем случае.
… этим БАРАНАМ ПОХ на аргументы и тех показатели!
Вы где ни будь видели охрану, что либо соображающую?
Я, за свои 56 лет, не встречал ни разу. Ни разу. Её не существует в природе, думающей и соображающей охраны чего и кого либо.
В вашем случае, чем большим идиотом вы сумеете выглядеть…
Не надо стараться выглядеть идиотом. Там тоже не стопроцентные дураки. Ведите себя нормально.
Вешать и расстреливать Вас ни кто не будет. Премиальных Вас лишать не за что. С работы увольнять, так же не за что.
На Вас в отделе уже и так большой гросбух есть. Даже то, что Вы и не помните, и то, что занимаетесь моделизмом и много ли пьете, курите и сколько раз на горшок бегаете.
Так, что не планируйте завираться. “Люблю модели, летал, и летать буду. Пусть в нашей Великой стране будет больше моделистов приносящих пользу горячо любимой Родине”.
Скорее всего, после этого вам скажут: “Иди на… со своими игрушками и больше не попадайся”.
Обязательно скажут. По тому как Вам кроме административного наказания ни чего не навешаешь.
Кстати здесь некий адвокат говорил о малограмотном капитане, видимо он просто не попадал в поле зрения этого “малограмотного”, уверен на 100%, что мнение было бы другое.
не было бы
Абсолютно правильный ответ.
Кроме того, если “малограмотный капитан”, попадает на разумного человека, он совершенно меняет стиль общения.
А тем более, если на человека с юридическим образованием. С адвокатами “малограмотный капитан” сам больше молчит.
ПС есть всего 3 группы секретности:
Андрей!
Вот обижайся не обижайся на меня, но ты дурак, да?
Ты что вообще лепишь?
Ваши безобидные полеты, в конечном итоге превратятся в оторвиловку.
Яиц и головы.
Говорю при всех участниках форума.
Для Вашего же блага и ни для чего больше - Вы, хоть иногда, думайте о чем и что говорите.
Меня эта тема затронула напрямую, но ни столь серьезно.
Наш модельный “аэродром” (пятак в поле), теперь уже находился, ни далеко от аэропорта.
Два дня назад, позвонил мой товарищ и сказал, что нам запретили на нем летать. Глиссада аэродрома.
В подробностях пока не знаю, но причина вроде как в том, что в районе аэропорта “Толмачево” (Новосибирск), кто-то из моделистов упустил
свой самолет и он грохнулся или приземлился на территории аэропорта. Барнаульский аэропорт находится в подчинении у Новосибирского.
Соответственно, пришла указявка, Предполагаю, что примерно такая, “разогнать всех бегающих, плавающих ездющих и летающих вокруг аэроузла”.
Не выполнить эту команду не могли. Опять же, пока еще не уточнил, но вроде как подключали и ФСБ. На днях все равно узнаю, ребята расскажут.
Не смотря на то, что город то, в общем, и небольшой, нормальных мест для полетов, вокруг почти нет.
Хрен его знает, где летать будем!
То, что там запретили летать, с колокольни обеспечения безопасности воздушных судов - правильно.
Но как теперь решаться будет с полетами моделей/игрушек (и пр.), не понятно.
Любой придурок из госструктуры может подойти и сказать, что Вы представляете опасность для нашего государства.
И этот плебей, будет убежден до корней волос, что он есть первый страж в охране государственных интересов.
Уважаемые коллеги! Прошу простить меня за столь длинный пост.
Но эта тема, тема запретов в отношении летающих моделей, наверняка получит свое продолжение.
А по сему, ни только рядовому моделисту надо об этом задуматься, но и в первую очередь ФАС России.
Не знаю, дойдет ли эта информация до ФАС, но им пора уже встречаться с самым верхним руководством государства.
Не удивляйтесь моим словам. На нас еще навешают собак за покупки авиационными структурами гнилых запчастей.
Вдумайтесь хорошенько в ситуацию. Мы очень удобны, для списания на нас, летных происшествий и предпосылок к летным происшествиям в большой авиации.
И нам самим надо постараться не давать для этого повода.
Моделизм, это ни только удовлетворение потребности в реализации увлечения отдельных личностей, но и самая
первая ступень в подготовке будущих авиационных специалистов.
А кому это, кроме нас, на хрен надо? Посмотрите на ситуацию, ни кто не забыть и ни что не забыто.
Пенсионеры (и правильно, что не забыты), студенты (и правильно, что не забыты), дети дошкольного возраста (и правильно, что не забыты) и так далее.
Другое дело что плохо о них помнят, но не забыты.
А досуг, и воспитание (всестороннее) детей младшего, среднего и старшего школьного возраста не забыты только на дискотеках.
Трудовое воспитание в школьной программе вобрало в себя наущение делать оригами и аппликации. Все, пипец. Приехали. На этом кончилось все воспитание.
Палку выстрагать или сделать крючок для сортира ребенок не в состоянии.
Все. Прошу простить еще раз за эмоции.
Мне кажется, что я начинаю понимать тех, кто уехал за кордон.
мда! просто крик души! действительно положение вещей в России хреновое, а с молодым поколением еще хуже, у нас в моделке два типа людей занимаются тем кому ЗА 30 и тем кому НЕТ 10-13лет, а остальным интереснее бухать или в игрушки у компа резаться! и никому нет дела до молодых, у нас в области отменили соревнования по F3A и закрытие сезона, по причине отсутствия участников. 4 человека готовы соревноваться на всю область, хотя в прошлом году было больше 25человек с 3 областей еще приехали. И властям пох на нас им проще запретить, наказать и.т.д чем помочь решением с местом полета. Еще раз повторюсь, что первым и важным фактором является, что кто будет нести ответственность за какае либо нештатные ситуации и.т.д. Чиновник НИКОГДА!
Вы, хоть иногда, думайте о чем и что говорите
за долгие годы работы на оборонку я могу котролировать свою речь и в этой теме я не открыл ни одной тайны, все что тут сказано лежит в открытом доступе в инете например вот yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=какаие+есть+фо…
на этом форуме некоторые товарищи намного больше знают про мой город чем я😁
Андрей!
То, что Вы не открыли ни каких секретов, это факт.
Я, теперь уже, ни каким боком не касаюсь этих вещей.
Но я знаю, что может навредить человеку на этой работе.
Вот суть моих к Вам обращений.
Я вас прекрасно понял, а тему создал для того чтобы люди не совершали моих ошибок и видели реакцию властей на ситуацию. уверен таких случаев море
бывало набежит челове 20 детей как пчелы жжжжужат
ага,а потом дома родителям жужжат-купите мне такое же,те узнав стоимость модели с управлением сопостовляют со стоимостью старой чёрной генеральской волги на ходу,волосы дыбом.Раздражение от ежедневных детских приставаний,вот на вас и сорвали зло.
20 детей проявили интерес к хобби.это потенциальные моделисты.Их сейчас надо немедленно затягивать в полетушки.Серьёзный авиамодельный клуб можно создать.😒С серьёзной моделкой.
этим БАРАНАМ ПОХ на аргументы и тех показатели! им бы лиш башку с плеч чтоб други неповадно было!!! Я больше за наш город выступать не буду, у нас даже руководитель СЮТ летает за Пермский край на планерах (он кстати чемпион европы 1988 года по свободно летающим моделям) “пасибо” нашему президенту и правительству за помощь и … я за единую россию голосовать больше не буду!!!
Я полностью на стороне ФСБэшников. Территория их и они её охраняют…от пардон БАРАНОВ. И нормально кстати охраняют, если хоть один да попался. *Летать нужно так, что бы НИКОМУ не МЕШАТЬ, как впрочем и жить.
*
Еще думаю, что и городу и едру абсолютно пох как нашли друг друга на поляне бараны😁
Это в нашем понимании не БПЛА, а в понимании следующих документов это БПЛА. … следующие определения: «беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат
Глупости!
По вашей логике и школьный бумажный голубь - летательный аппарат, и детский шарик - аэростат.
И даже поскользнувшись и падая, мы уже пилоты-пользователи воздушного пространства.
Я уж не говорю о прыгунах в высоту с шестом - это и летательный аппарат ( шест ) и пилот - прыгун.
Вы бы ещё верёвку нам всем посоветовали намылить 😈
У Вас есть другое юридическое обоснование БПЛА и летающей радиоуправляемой модели самолета?
А у вас есть другое определение бумажного голубя?
Мы с Вами вроде как одного возраста, но разговариваем на разных возрастных языках.
В случае серьезного конфликта, Вы в суде будете о голубях разговаривать или приводить юридически обоснованные доводы в свою защиту?
В случае серьёзного конфликта по вашей логике и школьный бумажный голубь окажется летательным аппаратом, и воздушный шарик аэростатом.
Не нужно самим придумывать то, чего нет. И записываться стройными рядами в нарушители.
Мало ли чего где написано?
Покажите мне определение летательного аппарата в том же законе. Его там вообще нет! Совсем!
( Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации )
Я утверждаю, что ни голуби, ни шарики, ни игрушечные самолётики или модели летательными аппаратами не являются!
А вы добровольно выдумываете, что являются, да ещё подпадают под этот закон.
С таким же успехом же вы можете записать туда ещё и футбольные мячи и снежки.
Мне и не хочется записываться в нарушители.
Но если ко мне, на школьной спортивной площадке подойдет дядька в погонах и будет меня с самолетом гнать с этой площадки,
то я должен знать, какая у меня есть юридическая защита от того, что бы не уходить с этой площадки и какой статьей, какой указявки имею “величайшее дозволение” на ней находится.
В противном случае, мы будем из себя изображать голубей, которых гоняют помойные вороны.
По поводу того, чего нет. Посмотрите пожалуйста мой пост № 61, от слов “Меня эта тема затронула напрямую…” и до слов “государственных интересов”.
То есть весь абзац. Тут хош-не хош а в нарушители попали. Запретили и все.
На основании утвержденных (кстати, Путиным, то есть премьером, то есть государственным лицом) государственных документов.
Еще раз прошу, обоснуйте юридически разницу в БПЛА и летающей модели самолета, то есть игрушки.
Мне это так же надо, как и любому моделисту. Думаю, в этом случае, Вам, каждый моделист в России будет крайне благодарен.
Естественно и я в том числе.
«беспилотный летательный аппарат» - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов.
школьный бумажный голубь - летательный аппарат
Летит без экипажа, в автоматическом режиме за счет V-образности крыла и аэродинамических поверхностей. В руках умелого школьника может лететь по желаемой траектории. =) шутки
если ко мне, на школьной спортивной площадке подойдет дядька в погонах и будет меня с самолетом гнать с этой площадки, то я должен знать, какая у меня есть юридическая защита
Очень простая - игрушки и спортивные снаряды не являются “летательными аппаратами”.
И пусть этот дядька юридически доказывает обратное на основе закона, в котором вообще нет определения, что такое “летательный аппарат” и “воздушное судно”.
Как это ни странно, но в этом законе не определены даже эти два самых необходимых понятия - “летательный аппарат” и “воздушное судно” !!!
Вот ещё раз ссылка на официальный текст:
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
У нас ведь нынче сначала пишут ( законы ), а уже потом думают!
В подробностях пока не знаю, но причина вроде как в том, что в районе аэропорта “Толмачево” (Новосибирск), кто-то из моделистов упустил
свой самолет и он грохнулся или приземлился на территории аэропорта. Барнаульский аэропорт находится в подчинении у Новосибирского.
Вот сама история… rcopen.com/forum/f22/topic151892/146 … 5000 рублей штрафа и теперь чуть-что человека дергают.