Нерезиновая - я пробки разведу руками...

Володимир
Вячеслав_Старухин:

Хотя вряд ли заказавшие

Я тут журналы “Вокруг света” люблю почитывать - недавно попалась (и не так чтобы старый номер) статья про возведения берлинской стены - особым шиком было то, что колючую проволоку для нее закупили в Англии и где-то еще в Европе 😉, ЗАРАНЕЕ!! А потом в одни сутки вжик и отгородились.

xelusss

живу в Солнцево, работаю на м. Водный стадион. каждый день езжу на машине, т.к. на транспорте дольше и не на много дешевле! даже выделенные полосы не помогли, их все равно забивают или автобусы тупо толкутся гуськом в ожидании загрузки/разгрузки, через сплошную влево не лезут! так что констатировать, что стало лучше не могу и не буду. увы!

Prophet

да люди дикие у нас. пока культура вождения не измениться, все бесполезно. не мало средних пробок превращаются в стоячие из за умников которые это пробку объезжают, а потом влезают…

тут все пишут что пробки не исчезли из за полос. а вы думает оттяпали полосу для того что бы машинам ездить было просторнее? сомневаюсь )))) я думаю это что бы ХОТЯБЫ автобусы могли проехать. смущает место где сделали полосу где вообще нет общественного транспорта? а что смущаться то? пусть себе спокойно там ездят А***МР, они все равно без пробок всегда ездят, так хоть не будут опять же таки эти пробки усугублять… а то как начнут слевой полосы всех разгонять, создавая опять же таки аварийные ситуации… пусть уж лучше по собственной полосе ездят, а меня не трогают

не говорю что я поддерживаю мера, но все же проблема в нашей культуре вождения , в бесконечных идиотах , которые играют в шашки, ездят по обочинам, выстраиваются в 4 полосы (вместо двух) перед светофором, которые поворачивают на лево из второго а то и третьего ряда, которые считают нормальным останавливаться на оживленной дороге на правой полосе то бы сходить в магазин(перекрыв движение общств. тр.), в дебилах провоцирующие аварии (а какая разница у меня каска, за то дебила проучу) … и т.д. уважайте себя и других, какая разница кто на чем едет и сколько у него колес, два или восемнадцать, и тогда может быть, станет хоть чуть чуть легче на дорогах. а на мера надеется нет смысла. из говна конфетку не сделать. наши дороги не рассчитаны на такое количество машин, и как правило нет возможности их расширять

6wings
Prophet:

наши дороги не рассчитаны на такое количество машин, и как правило нет возможности их расширять

зато появилась возможность дороги сужать.
Похоже, что Вы первый год за рулем. Судя по Вашим рассуждениям. Я угадал?

Prophet

я за рулем 11ый год. 10 полных лет+ 2 на мотоцикле (категорию А открыл в 16 лет). крайние 9 лет езжу каждый день

я же говорю про свою версию, что сужают, что бы хотя бы автобусы могли пробиваться по дорогам…

П.С. справедливости ради отмечу, в силу обстоятельств несколько лет я жил в Европе, соответственно много ездил по нормальным дорогам в окружении адекватных водителей

П.П.С а вы, судя по вашим суждениям, попадаете в категорию тех кто объезжает пробки, ездит по обочине, и паркуется на правой полосе, и плевать на всех? хм… очень часто на форуме вижу ваши сообщения, и могу сделать вывод что вы совершенно адекватный человек, и ни как не могу представить что вы так можете ездить.

6wings
Prophet:

часто на форуме вижу ваши сообщения, и могу сделать вывод что вы совершенно адекватный человек, и ни как не могу представить что вы так можете ездить.

я езжу совершенно по-другому (не так как Вы), но никогда никому не мешаю. Это легко вычисляется по числу и интенсивности бибиков мне. Их нет. Уж и не помню, когда мне в последний раз бибикали. Что же касается парковки - это отдельная песня, но с теми же словами: паркуйся как хочешь, но никогда не мешай другим. Ни едущим, ни уже стоящим. В безвыходной ситуации с парковкой - клади номер телефона под дворник и будь недалеко.

Но то, что Вы там выше наговорили, мне совершенно чуждо.

Sergey77

к сожалению количество идиотов на дорогах растет с каждым годом. но тема то не про них, а про борьбу власть имущих с нормальными адекватными водителями.
я бы с удовольствием пользовался общественным транспортом, но полсотни - сотня кг запчастей для работы не дают этого. С ними я могу делать 3-5 точек в день, а без этого передвижного склада сегодня сделал только одну (приехал, нашел проблему, сьездил в контору за запчастями, вернулся - мля, день кончился). а точек у мя полторы сотни только по маскве. наверно прийдется переходить работать в ночь.

psn151

Выделеные полосы-выделить ограждениями-сеткой рабицей.и всех кто туда попаал без приглашения,заснять,и- в вечерних новостях по “времени”,на всю страну показать морду и номер авто!Дескать чуть не передавил московских мещан.Фамилию нарушителя крупным планом и во всех полосах СМИ,и чтоб медведь был,и лиса.и заяц.создать на этой полосе пугающий вотум незаездания для автомотовело,и вообще -падающий шлагбаум для авто 2 метров включительно,а особенно ниже,и ещёёё я бы напридумывал…

Sergey77:

С ними я могу делать 3-5 точек в день,

Серёга,тёзка,я тоже в упадке от непроезжести,до 2002 гг.было 30 с лишним точек,сегодня только 12.Остальным говорю-ПО-ВОСКРЕСЕНИЯМ!.И даже коллегам моделистам заказчикам пенолётов-ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ!Иначе не будет ни того ни другого. Дошло до глупого.работать приходится и на Пасху,и даже 1 января! с наступаю…
а чё?отпрасись на праздник-отпустят.Вернёшся-на твоём месте уже другой…

Вячеслав_Старухин
psn151:

всех кто туда попаал без приглашения,заснять

Тут не в приглашениях дело.

Эти полосы ( якобы для автобусов ) на самом деле реинкарнация крайней левой полосы, запретной для всех, кроме блатных.

leprud:

полоса появилась на отрезке Звенигородского шоссе, где нет ни одного маршрута общественного транспорта. Странно, не правда ли? Зато очень много мигалочной недвижимости по Новорижскому направлению

Владимир#

Думаю в тему будет. Полоса для общественного транспорта есть, но и среди водителей троллейбусов есть “более равные” по сравнению с другими водителями троллейбусов.
На фотке не видно, правый это не единично стоящий троллейбус, это колонна как минимум метров на 500. Левый думал что их обгонит? Он стоит, то-ли усы больше не достают, то-ли правого зацепил.
А вы “культура вождения”, вы о чем?
P.S. Самосвалу не надо на право, ему прямо, просто хотел побыстрее справа проскочить, зацепил двоих.
P.S.2 Правее и ниже. Белая машина рвалась к повороту по полосе для общ. транспорта. Черная поворачивала типа по правильному.
Вот она, КУЛЬТУРА?😦

psn151

Торопимся…только куда?Все там будем.Ох…люди…😦

Нашёл полезные занятия в глухих стоячих на час и более автопробках.(волгоградка например.перед кузьминками)
1.спокойно попить кофе+бутерброд(автокипятильник)
2.сделать генуборку.(протереть панель и пропылесосить коврики )
3.обсудить по мобиле текущие дела с коллегами.(решили массу проблем)
4.прорезать РВ и РН ,и вклеить карбон.(успел)
5.Вдремнуть.(сзади “заорали”…)
6.прочитать утреннюю прессу(в голове осталось 50%)
7.Открв окно,поболтать с соседкой по пробке,симпатичной блондинкой в мерсе.(телефон не дала)
В итоге сделано масса делишек до которых не доходили руки.
Что ещё можно было сделать-
1.подлетнуть на пустыре напротив волжского бульвара.(карбон не высох)
2.подкачать заднее правое колесо.(компрессор забыл)
3.сходить в гости в соседний мерс к блондинке.(…)
4.обратить внимание гаишника к едущим задом наперёд на обратной стороне дороги.(попросит дыхнуть)
и прочее…

Andrew_Stick

а я вот каждое утро фильмы смотрю в пробке. ))

avalanch
psn151:

Выделеные полосы-выделить ограждениями-сеткой рабицей

Мое мнение: отгородить их бетонными блоками. Раз уж выделили полосу для автобусов, пусть только по ней и ездят. Кто ездит вечером по Боровке в сторону области, знает, какая пробка перед светофорами, с которых есть левый поворот в Солнцево, и как стадо автобусов ломятся из правого ряда в левый, перекрывая при этом все остальные полосы. И это не единичный случай. И машруты, при желании, можно было бы построить таким образом, чтобы исключить левые повороты через 6 полос шоссе.

Володимир
avalanch:

и как стадо автобусов ломятся из правого ряда в левый, перекрывая при этом все остальные полосы.

Эта проблема просто решается и уже решена на волоколамке, когда для автобусов в правом ряду зажигается специальная стрелка - все стоят, а они поворачивают. Из правого ряда на лево.

avalanch
Володимир:

все стоят, а они поворачивают

В том то и проблема что ВСЕ остальные СТОЯТ. И это не решена а усугублена.

Володимир
avalanch:

Ты позволяешь себе ездить на красный? Смотри, это продлиться не долго…

Все стоят потому что им красный - когда будет зеленый - они спокойно и по всем своим полосам одновременно поедут.

Prophet
avalanch:

вы не правильно поняли. там действительно красиво проблема решена, лишнего там ни кто не стоит. ну по крайней мере в районе тушинской на волоколамке, недалеко от аэродрома. там действительно грамотно организован поворот автобуса, он совмещен с поворотом на волоколамку, когда волоколамку все равно останавливают, и просто сделали возможность в тот самый момент поворачивать автобусам с волоколамки к метро из правого ряда

psn151

Проблему автобусов.надо решать аэробусами,т.е.пассажирскими аэростатами ускоренного подъёма-спуска.никому мешать не будут.а что бы ветром не сдуло-на тросах.И поводыря…

Sergey77

причем использовать не на банальных пассажирах, а на медвепутах. от них пробок гораздо больше.

Маэстро

Мне, в этом случае, вспоминается анекдот, когда японцы, покатавшись на УАЗике, вылезли из него и сказали :“Чего только эти русские не придумают, лишь бы хорошие дороги не строить”.
Это я к тому, что сколько бы мы не стенали здесь по поводу пробок в Москве, решить эту проблему - НЕРЕАЛЬНО!!!
Город просто перенаселен и перегружен транспортом. Нарушены все санитарные, градостроительные и просто моральные нормы. И решить проблему можно только ОДНИМ способом, о котором чиновники дружно и усиленно молчат - прекратить заселять и расчистить город по крайней мере, от нелегалов. О бОльшей “расчистке” мыслить - нереально, а хотелось бы…
Но! Тогда бы изо рта чиновников вынули бы кусок очень жирного пирога, поэтому на это никто НИКОГДА не пойдет, тянуть из города будут до последнего, а потом уедут на заранее подготовленные места.