Нерезиновая - я пробки разведу руками...
часто на форуме вижу ваши сообщения, и могу сделать вывод что вы совершенно адекватный человек, и ни как не могу представить что вы так можете ездить.
я езжу совершенно по-другому (не так как Вы), но никогда никому не мешаю. Это легко вычисляется по числу и интенсивности бибиков мне. Их нет. Уж и не помню, когда мне в последний раз бибикали. Что же касается парковки - это отдельная песня, но с теми же словами: паркуйся как хочешь, но никогда не мешай другим. Ни едущим, ни уже стоящим. В безвыходной ситуации с парковкой - клади номер телефона под дворник и будь недалеко.
Но то, что Вы там выше наговорили, мне совершенно чуждо.
к сожалению количество идиотов на дорогах растет с каждым годом. но тема то не про них, а про борьбу власть имущих с нормальными адекватными водителями.
я бы с удовольствием пользовался общественным транспортом, но полсотни - сотня кг запчастей для работы не дают этого. С ними я могу делать 3-5 точек в день, а без этого передвижного склада сегодня сделал только одну (приехал, нашел проблему, сьездил в контору за запчастями, вернулся - мля, день кончился). а точек у мя полторы сотни только по маскве. наверно прийдется переходить работать в ночь.
Выделеные полосы-выделить ограждениями-сеткой рабицей.и всех кто туда попаал без приглашения,заснять,и- в вечерних новостях по “времени”,на всю страну показать морду и номер авто!Дескать чуть не передавил московских мещан.Фамилию нарушителя крупным планом и во всех полосах СМИ,и чтоб медведь был,и лиса.и заяц.создать на этой полосе пугающий вотум незаездания для автомотовело,и вообще -падающий шлагбаум для авто 2 метров включительно,а особенно ниже,и ещёёё я бы напридумывал…
С ними я могу делать 3-5 точек в день,
Серёга,тёзка,я тоже в упадке от непроезжести,до 2002 гг.было 30 с лишним точек,сегодня только 12.Остальным говорю-ПО-ВОСКРЕСЕНИЯМ!.И даже коллегам моделистам заказчикам пенолётов-ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ!Иначе не будет ни того ни другого. Дошло до глупого.работать приходится и на Пасху,и даже 1 января! с наступаю…
а чё?отпрасись на праздник-отпустят.Вернёшся-на твоём месте уже другой…
всех кто туда попаал без приглашения,заснять
Тут не в приглашениях дело.
Эти полосы ( якобы для автобусов ) на самом деле реинкарнация крайней левой полосы, запретной для всех, кроме блатных.
полоса появилась на отрезке Звенигородского шоссе, где нет ни одного маршрута общественного транспорта. Странно, не правда ли? Зато очень много мигалочной недвижимости по Новорижскому направлению
Думаю в тему будет. Полоса для общественного транспорта есть, но и среди водителей троллейбусов есть “более равные” по сравнению с другими водителями троллейбусов.
На фотке не видно, правый это не единично стоящий троллейбус, это колонна как минимум метров на 500. Левый думал что их обгонит? Он стоит, то-ли усы больше не достают, то-ли правого зацепил.
А вы “культура вождения”, вы о чем?
P.S. Самосвалу не надо на право, ему прямо, просто хотел побыстрее справа проскочить, зацепил двоих.
P.S.2 Правее и ниже. Белая машина рвалась к повороту по полосе для общ. транспорта. Черная поворачивала типа по правильному.
Вот она, КУЛЬТУРА?😦
Торопимся…только куда?Все там будем.Ох…люди…😦
Нашёл полезные занятия в глухих стоячих на час и более автопробках.(волгоградка например.перед кузьминками)
1.спокойно попить кофе+бутерброд(автокипятильник)
2.сделать генуборку.(протереть панель и пропылесосить коврики )
3.обсудить по мобиле текущие дела с коллегами.(решили массу проблем)
4.прорезать РВ и РН ,и вклеить карбон.(успел)
5.Вдремнуть.(сзади “заорали”…)
6.прочитать утреннюю прессу(в голове осталось 50%)
7.Открв окно,поболтать с соседкой по пробке,симпатичной блондинкой в мерсе.(телефон не дала)
В итоге сделано масса делишек до которых не доходили руки.
Что ещё можно было сделать-
1.подлетнуть на пустыре напротив волжского бульвара.(карбон не высох)
2.подкачать заднее правое колесо.(компрессор забыл)
3.сходить в гости в соседний мерс к блондинке.(…)
4.обратить внимание гаишника к едущим задом наперёд на обратной стороне дороги.(попросит дыхнуть)
и прочее…
а я вот каждое утро фильмы смотрю в пробке. ))
Выделеные полосы-выделить ограждениями-сеткой рабицей
Мое мнение: отгородить их бетонными блоками. Раз уж выделили полосу для автобусов, пусть только по ней и ездят. Кто ездит вечером по Боровке в сторону области, знает, какая пробка перед светофорами, с которых есть левый поворот в Солнцево, и как стадо автобусов ломятся из правого ряда в левый, перекрывая при этом все остальные полосы. И это не единичный случай. И машруты, при желании, можно было бы построить таким образом, чтобы исключить левые повороты через 6 полос шоссе.
и как стадо автобусов ломятся из правого ряда в левый, перекрывая при этом все остальные полосы.
Эта проблема просто решается и уже решена на волоколамке, когда для автобусов в правом ряду зажигается специальная стрелка - все стоят, а они поворачивают. Из правого ряда на лево.
все стоят, а они поворачивают
В том то и проблема что ВСЕ остальные СТОЯТ. И это не решена а усугублена.
Ты позволяешь себе ездить на красный? Смотри, это продлиться не долго…
Все стоят потому что им красный - когда будет зеленый - они спокойно и по всем своим полосам одновременно поедут.
вы не правильно поняли. там действительно красиво проблема решена, лишнего там ни кто не стоит. ну по крайней мере в районе тушинской на волоколамке, недалеко от аэродрома. там действительно грамотно организован поворот автобуса, он совмещен с поворотом на волоколамку, когда волоколамку все равно останавливают, и просто сделали возможность в тот самый момент поворачивать автобусам с волоколамки к метро из правого ряда
Проблему автобусов.надо решать аэробусами,т.е.пассажирскими аэростатами ускоренного подъёма-спуска.никому мешать не будут.а что бы ветром не сдуло-на тросах.И поводыря…
причем использовать не на банальных пассажирах, а на медвепутах. от них пробок гораздо больше.
Мне, в этом случае, вспоминается анекдот, когда японцы, покатавшись на УАЗике, вылезли из него и сказали :“Чего только эти русские не придумают, лишь бы хорошие дороги не строить”.
Это я к тому, что сколько бы мы не стенали здесь по поводу пробок в Москве, решить эту проблему - НЕРЕАЛЬНО!!!
Город просто перенаселен и перегружен транспортом. Нарушены все санитарные, градостроительные и просто моральные нормы. И решить проблему можно только ОДНИМ способом, о котором чиновники дружно и усиленно молчат - прекратить заселять и расчистить город по крайней мере, от нелегалов. О бОльшей “расчистке” мыслить - нереально, а хотелось бы…
Но! Тогда бы изо рта чиновников вынули бы кусок очень жирного пирога, поэтому на это никто НИКОГДА не пойдет, тянуть из города будут до последнего, а потом уедут на заранее подготовленные места.
О бОльшей “расчистке” мыслить - нереально, а хотелось бы…
Да, надо сносить большую часть недавнопостроенных “плаз”, “атриумов” и прочая.
Да, надо сносить большую часть недавнопостроенных “плаз”, “атриумов” и прочая.
Хотелось бы другой расчистки…
а зачем что то расчищать? новый мэр метет по своему.
создает все усилия что бы народ отказывался от машин. только таким легким способом он победит пробки.
проще всех обложить так, что бы и ездить не хотелось, к этому все и движется
а зачем что то расчищать?
Зачем? Объясняю на пальцах.😃
Живете Вы в своей квартире, никого не трогаете, с годами обросли каким-то хозяйством, мебелью, и пр. За окошком - зеленый дворик, куда Вы ходите гулять со своими детьми и за которым ухаживает старичок с первого этажа(у нас так БЫЛО). Работаете худо-бедно, машинку прикупили, ездите БЕЗ пробок на работу… В общем - понятно. Нормальная, размеренная жизнь.
И вот, приезжаю к Вам я. Заметьте, без приглашения. Работники ДЭЗа сообщили мне, что квартирка у Вас - ничего так себе, БЛАГОУСТРОЕННАЯ, да и жизнь тоже - налажена. А у меня дома - сортир типа “очко” с прохудившейся крышей, которую мне не хочется ремонтировать, пьют все повально, да и колхоз - развалился. Вот и захотел я Вас потеснить маленько, нечего жировать в одно лицо. Приехал, поселился.😁 Хорошо бы дачу (забыл, что недавно убежал от ЭТОЙ земли). На дачу надо ездить на машине. Купил машину. Далее цепочку рисовать - бессмысленно. Итог тот, который мы имеем, и о чем эта, и еще масса тем.
Итак. СВОЮ жилплощадь бросил, занял чужую. Свою землю бросил - занял чужую. На своей ничего не выращиваю, на новой - тоже. Нафига что-то выращивать, если я теперь - городской житель… Еще бы малость городского интеллекта, и цены бы не было новоиспеченному москвичу. Вот здесь - засада.
За одно-два поколения интеллект не улучшить, гены дают о себе знать…
Привык гонять пьяный на тракторе, в городе веду себя точно так же. Привык срать под кустом и плевать семечками во все стороны - это неисправимо в ближайшем будущем.
О чем это я?..
Ах да, понравится Вам такой сосед?😃
Получается , спасение утопающего - дело рук самого утопающего . Имхо уже в столице ничего позитивного не сделать , единственный разумный выход , хотя бы оставить как есть , не усугублять ситуацию . А как стабилизируется , тогда можно и над улучшением думать . Я так сказать в общих чертах озвучил , мне со стороны (из далека) не очень хорошо видно -)
Ах да, понравится Вам такой сосед?
Жестоко вы как то всех рраз и под одну гребенку -\
Жестоко вы как то всех рраз и под одну гребенку -\
Может и жестоко, зато - правда. Хирург тоже делает больно, чтобы потом хорошо было.