Нерезиновая - я пробки разведу руками...

Dikorass
Маэстро:

А Вы их много видели, москалей-то???

Уже одного услышал. Я сам из глубинки,работы там нет,потому в москву на заработок езжу за 130 км. Но я не дикарь,и под кустом не сру и на дороге веду себя вежливо. Игра в шашки дорого стоит,я это знаю.А вот дачники -москвичи,которым лень ехать выше 65км\ч или страшно,по каким то неведомым мне причинам не глядящие в зеркало заднего вида и едущие по крайней левой-раздражают.Как и водители фур и грузовиков,которым,по идее,дальше второй справа полосы делать нечего.

Маэстро
Dikorass:

“А чой то у нас москалей не любят???” Да вот за это!!!

Dikorass:

Уже одного услышал.

Так если москали Вам так ненавистны, зачем ездить каждый день в Москву, смотреть на опостылевшие рожи да еще стоять в пробках? Живите дома, ОРГАНИЗУЙТЕ работу и работайте НА СЕБЯ в свое удовольствие. Все Москву ненавидят, но стремятся в ней осесть… Мазохизм какой-то…

Dikorass:

А вот дачники -москвичи,которым лень ехать выше 65км\ч или страшно,по каким то неведомым мне причинам не глядящие в зеркало заднего вида и едущие по крайней левой-раздражают.

Даю справку. Мастерство вождения определяется не “умением” максимально быстро ехать, а умением предвидеть возможные аварийные ситуации. Не верите, сходите на свалку разбитых автомобилей. Крутые иномарки (ЕЗДЯЩИЕ БЫСТРО) - сплошь с разбитыми мордами. Я бы, в российской комплектации, убрал подушки безопасности на таких машинах. Был бы классный естественный отбор… За прошедшие годы дураков здорово бы поубавилось. Кладбищ, правда, прибавилось бы…
По поводу дачников еще одна справка. Дачи у МОСКВИЧЕЙ, в основном, в самом ближайшем пригороде, а пробки на шоссе - до 100 км от Москвы. Так кто же едет на вновь приобретенную, вместо покинутой “родины”, землю? О чем я выше и писАл.

Dikorass:

Как и водители фур и грузовиков,которым,по идее,дальше второй справа полосы делать нечего.

Москвичей на фурах - мизер. Вы уж определитесь, кто ведет себя на дороге “ВЕЖЛИВО”…

SAN
Маэстро:

Я бы, в российской комплектации, убрал подушки безопасности на таких машинах. Был бы классный естественный отбор…

+1

Dikorass

Каого ляда эти “мастера вождения” тащаться в левом ряду???За темой смотрите!Читаете наискосок.При чем тут фуры -москвичи,я вообще не пойму?Задело,и яд потёк?Соберите в баночку,ревматизьм лечить.

SAN
Dikorass:

Каого ляда эти “мастера вождения” тащаться в левом ряду???За темой смотрите!Читаете наискосок.При чем тут фуры -москвичи,я вообще не пойму?Задело,и яд потёк?Соберите в баночку,ревматизьм лечить.

Но я не дикарь,…веду себя вежливо.

😁

xelusss
Володимир:

Лохоклерки на кредитомобилях, для чего нужен мотор не знают, что такое динамика авто не догадываются, мнят себя крутыми шумахерами с трудом укладываясь в биологическую норму реагирования на раздражители… При этом непрерывно трындят по сотовому, стирая крем для автозагара со скулы…

очень точно подмечено!
чаще не кредитомобиль, а пама/мамакупилмобиль, это еще хуже, легко достался, легко расстался… а кому то ремонт на сумму с пятью нулями.

Маэстро
Dikorass:

Каого ляда эти “мастера вождения” тащаться в левом ряду???

Мы, наверное, по разным дорогам ездим. Как-то ОЧЕНЬ редко приходится видеть таковских водителей. Зато низколетящих по обочине - хоть отбавляй. Это, если смотреть с общечеловеческой точки зрения.
Давайте посмотрим на проблему с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Разрешенная скорость - 90 км/ч. Шоссе - равномерно загружено. Я еду положенные 90… Скажите, с какого ляда я должен уступать дорогу Вам - заведомому нарушителю, мчащемуся под 140 и создающему реальную угрозу окружающим? Съездите в Финляндию, там Вам быстро рога обломают за желание спешить.
Так что, начинать надо с себя, прежде чем на зеркало пенять…

Dikorass:

При чем тут фуры -москвичи,я вообще не пойму?

Объясняю для непонятливых.😃 Москвичей(реальных)-водителей фур, сейчас - очень мало. Сплошь и рядом - приезжие драйверы. Вот с них и спрашивайте, почему они драйверят по левым полосам. Видимо, с культурой вождения у них что-то не так.
Забегая вперед и предвидя Ваши реплики, скажу, да, в семье не без урода, и среди местных полно хамов, однако, процент - не в пользу последних.
Немного отклоняясь от темы, приведу еще один пример “воспитания”.
Наша милиция, пардон - ПОЛИЦИЯ. Человеку дали в руки реальную власть, однако, забыли об отсутствии у него интеллекта. Догадайтесь, как он эту власть будет использовать? Для справки: абсолютное большинство приехавших полиционеров, в лучшем случае, имеют среднее(с большим натягом) образование, и приехали в Москву не защищать город от беспорядков, а решать исключительно свои социальные проблемы. Догадались?😃
Аналогия с дикарем, попавшем на широкую, ровную трассу - абсолютная.

xelusss

тут дело не в том откуда человек, а в том, как кто ездит создавая помехи остальным участникам движения или нет.

всем давно ясно, что 70% населения москвы, это “коренные москвичи, и один кореннее другого”, это вынужденная мера приспособления. и это плохо, что людей вынуждают срываться из дома и ехать за рублем в столицу! при совке было не так вроде. тогда народ на заработки ехал в великие кукуи, на пахоту и т.п. сейчас такой подход гос-во не интересует. зерно, продукты, большая часть продукции широкого потребления закупается за рубежом. рабочих мест мало, что уж про регионы то говорить! там одна трудоспособная часть деревни спилась, вторая снаркоманилась. делать нечего! вот и едут к нам погостить…

Маэстро:

Мы, наверное, по разным дорогам ездим. Как-то ОЧЕНЬ редко приходится видеть таковских водителей. Зато низколетящих по обочине - хоть отбавляй. Это, если смотреть с общечеловеческой точки зрения.
Давайте посмотрим на проблему с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Разрешенная скорость - 90 км/ч. Шоссе - равномерно загружено. Я еду положенные 90… Скажите, с какого ляда я должен уступать дорогу Вам - заведомому нарушителю, мчащемуся под 140 и создающему реальную угрозу окружающим? Съездите в Финляндию, там Вам быстро рога обломают за желание спешить.
Так что, начинать надо с себя, прежде чем на зеркало пенять…

может не стоит набрасываться на человека, он не виновник всех бед в москве!

насчет левой полосы. 60 слава и 90 по трассе - это очень жестко! я так понял, что для людей вопрос чисто принципиальный “мол я прав, все остальные идите лесом…”

может в вашем возрасте я тоже буду так думать, надеюсь что избегу данной участи.

есть такая поговорка, точнее выражение трех Д: дай дураку дорогу! не слышали наверное?

я к тому, что главная обязанность водителя - не создавать потенциальной угрозы жизни и здоровью пассажиров и окружающих, доставить людей/груз из точки А в Б. так мне мой отец таксист говорил и я всегда следовал этому совету! чего и всем желаю.

при этом надо уходить от опасных ситуаций на дороге (уступать летчикам полосу) и не правоцировать других (не подрезать, включать поворотники и т.п.) на ошибки, все может окончиться плачевно. надеюсь, примеры не надо приводить?

Solist
xelusss:

тут дело не в том откуда человек,

Я, АБСОЛЮТНО ничего не имею против “ХОРОШИХ” приезжих, зачастую украшающих город. Но, таких - единицы. А едут в основном - искатели приключений, не нашедшие себя дома.

xelusss
Solist:

Я, АБСОЛЮТНО ничего не имею против “ХОРОШИХ” приезжих, зачастую украшающих город. Но, таких - единицы. А едут в основном - искатели приключений, не нашедшие себя дома.

искатели приключений - это да. таких примеров даже у меня очень много!

N-Man
xelusss:

при этом надо уходить от опасных ситуаций на дороге (уступать летчикам полосу)

Осталось понять с какого перепугу я, едущий со скоростью 70 (по знаку) по своей полосе (2-я полоса при 4-хрядном движении) со сплошной разметкой, должен нарушить ПДД и уступить “летчику” дорогу. А не полетел бы этот “летчик” по известному адресу.

xelusss
N-Man:

Осталось понять с какого перепугу я, едущий со скоростью 70 (по знаку) по своей полосе (2-я полоса при 4-хрядном движении) со сплошной разметкой, должен нарушить ПДД и уступить “летчику” дорогу. А не полетел бы этот “летчик” по известному адресу.

я про левую полосу говорю.

кстати, снова принципы, почему и все такое…

приведу пример: едите спокойно во второй полосе 70км/ч. все остальные в полосах едут допустим 60. летит по вашей полосе Х6М 120 км/ч, за рулем угашенный 18 летний пень обыгравшийся в гонки. у вас по плану поездка на дачу с семьей и т.п.

вопрос: принципы важнее здоровья близких?

кстати, уступить дорогу - не протеворечит ПДД!

Маэстро
xelusss:

я про левую полосу говорю.
вопрос: принципы важнее здоровья близких?

Вот если бы эти принципы исповедовали все участники дорожного движения, этот Ваш угашенный, глядишь, и протрезвел бы… А так… Я - не уступил, другой не уступил, а Вы, проповедуя принцип ДДД - уступили . Ситуация развивается следующим образом. “Угашенный”, уверовав в свою исключительность, помчался бы дальше и на перекрестке сошелся с водителем, соблюдающим правила. Результат - трупы. Завтра, еще один такой же, как Вы, уступил, и Ваш давний знакомый влетит уже в Вас, или Вашу жену. Нравится такой расклад? Мужики! Ну почему нет такого в Европе? Просто в голову никому не придет такое, значит как-то удалось воспитать?
Почитаешь Форумы, все такие законопослушные, опытные и правильные. Выйдешь на дорогу… Мама дорогая…

SAN
Маэстро:

Давайте посмотрим на проблему с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Разрешенная скорость - 90 км/ч. Шоссе - равномерно загружено. Я еду положенные 90… Скажите, с какого ляда я должен уступать дорогу Вам - заведомому нарушителю, мчащемуся под 140 и создающему реальную угрозу окружающим?

+1
Добавлю, стандартная ситуация: “Я еду положенные 90-100”, впереди в 50 метрах хвост очередной группы, едущей те же 90-100.
Сзади мигает. Да и хрен с ним - ну догоню я тот хвост, дальше что?
Или этому таракану все должны уступить?

xelusss

угашенного остановит только столб или встречка, к сожалению. выше “не уступлю” его в сознание не приведет, только разозлит и справоцирует. к сожалению.
покрайней мере я его пропушу и он будет далеко от меня и моих близких, я спокойно доеду куда мне надо и нервы сохраню.

неужели никогда не подрезали такие летуны (тормоза, шины и нервы у вас хорошие?), автоматом из окошка не грозили?

меня только безповоротниковые раздражают! это опаснее летунов! еще пешиходы бросающиеся под колеса ночью, в дождь и одетые во все черное!

SAN:

+1
Добавлю, стандартная ситуация: “Я еду положенные 90-100”, впереди в 50 метрах хвост очередной группы, едущей те же 90-100.
Сзади мигает. Да и хрен с ним - ну догоню я тот хвост, дальше что?
Или этому таракану все должны уступить?

зависит от ситуации. если одна полоса, то тот дятел пусть лезет хоть через сплошную, хоть через две. я смещаюсь провее дав ему обзор и он поймет, что лететь некуда, в 99% это срабатывает! если две полосы и более, я уступлю.

Володимир
N-Man:

Осталось понять с какого перепугу я, едущий со скоростью 70 (по знаку) по своей полосе (2-я полоса при 4-хрядном движении) со сплошной разметкой, должен нарушить ПДД и уступить “летчику” дорогу.

Может потому что ты тошнишь 60, думая о 70? Когда последний раз проверял свой спидометр? А резина соответствует мануалу?

Может потому что при свободных правых выехал в левую? Это прямое нарушение ПДД.

Почему если на автостраде стоит знак “олени”-1 км, то 2 километра будет пробка на голом, абсолютно красивом асфальте? Если когда-то был ремонт моста, то на нем будет пробка и особо шустрый поставит в ЯП отметку “ремонт”?

xelusss

может быть человек не просто так летит, может жена рожает или в больницу срочно, это тоже надо принимать. а остальные летчики-самолетчики, на них больше всего действует правило естественного отбора.

Маэстро
xelusss:

еще пешиходы бросающиеся под колеса ночью, в дождь и одетые во все черное!

А вот здесь - СТОП! Пешеходы - где? На пешеходном переходе? Если да, то это - исключительно Ваши проблемы, поскольку именно Вы управляете средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, и расслабляться не должны ни на минуту. Вождение - это работа, а не удовольствие. Только у нас эта работа трактуется извращенно - еду в машине, расслабился, музычка нашептывает, а эти уроды-пешеходы пачками под колеса бросаются. Человек за рулем должен бояться ездить. Но “бояться” - уверенно. Попытаюсь объяснить свою мысль. Водитель должен уверенно управлять автомобилем, быть хладнокровным(по возможности), но бояться нарушить правила. Будешь бояться - будешь соблюдать и будешь более внимателен. Все беды - от отсутствия боязни последствий. А отсутствие боязни последствий - от легкомыслия. Дальше цепочку не привожу. Все сведется к интеллекту.

xelusss:

может быть человек не просто так летит, может жена рожает или в больницу срочно

Они могут оба и поменять маршрут. Поехать в морг в качестве пассажиров. А туда спешить - бессмысленно.

SAN
Володимир:

Может потому что
Может…

НЕ может.
Что дальше? Уступать? С какой радости я должен втираться в занятый правый, чтобы уступать таракану-лётчику?

Маэстро
xelusss:

а остальные летчики-самолетчики, на них больше всего действует правило естественного отбора.

Вот если бы это правило действовало только на них… Норовят ведь с собой несколько человек забрать. Они-то здесь при чем?

Володимир:

Может потому что при свободных правых выехал в левую?

Тогда объясните, что делает летчик в левой полосе при свободных правых?

xelusss
Маэстро:

А вот здесь - СТОП! Пешеходы - где? На пешеходном переходе? Если да, то это - исключительно Ваши проблемы, поскольку именно Вы управляете средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, и расслабляться не должны ни на минуту. Вождение - это работа, а не удовольствие. Только у нас эта работа трактуется извращенно - еду в машине, расслабился, музычка нашептывает, а эти уроды-пешеходы пачками под колеса бросаются. Человек за рулем должен бояться ездить. Но “бояться” - уверенно. Попытаюсь объяснить свою мысль. Водитель должен уверенно управлять автомобилем, быть хладнокровным(по возможности), но бояться нарушить правила. Будешь бояться - будешь соблюдать и будешь более внимателен. Все беды - от отсутствия боязни последствий. А отсутствие боязни последствий - от легкомыслия. Дальше цепочку не привожу. Все сведется к интеллекту.

Они могут оба и поменять маршрут. Поехать в морг в качестве пассажиров. А туда спешить - бессмысленно.

согласен полностью! про переход 100% поддерживаю! только, давно не видел на пешиходном переходе народ, редкое диво!

про морг согласен. тут главное не переоценить возможности себя и авто!