Нерезиновая - я пробки разведу руками...

SAN
Володимир:

Если вы тупо тошните в левом ряду 60 при разрешенных 90

Ну придумайте ещё что-нибудь.

Это удобно - опровергать самим придуманые аргументы. 😅
Но, неконструктивно.

N-Man
Володимир:

Может потому что ты тошнишь 60, думая о 70? Когда последний раз проверял свой спидометр? А резина соответствует мануалу?

Дядя, иди у себя “спидометр” и другое тоже проверь… машины куплена в июне этого года, текущий пробег - 5000 км.

Володимир:

Может потому что при свободных правых выехал в левую? Это прямое нарушение ПДД.

С чего это оно прямое? Прямое - это то, к чему ты призываешь…п.1 ст. 12.16 КоАП, а для “летчиков” есть ст. 12.9 КоАП. И вообще, читать учимся… знак ограничения скорости и сплошная разделительная.

Маэстро
Володимир:

Да, уедет, просто потому что не поедет по дороге со стоячей пробкой.

Эта фраза высосана из пальца. Пробка может элементарно образоваться на трассе с которой просто нет съезда.
Тогда отвечу я.😃 Хороший(по-Вашему) водитель, попытается объехать пробку по обочине, вклиниваясь потом в общий ряд и создавая угрозу ДТП. Потому как, под выражением “хороший водитель”, у нас, в последнее время, принято понимать нахального и беспринципного отморозка, готового идти на любые нарушения ради конечной цели - побыстрее довезти свою задницу.

Aloha

Блин свернули от темы и заговорили о превышении скорости . Неужели единственный выход нарушая ПДД удастся избежать пробок ?
Я согласен с тем , что есть безлюдные и (или) огороженные участки дороги , где даже по городу разрешена скорость 80 , а вот на трассе свыше 90 я не встречал уже . Хотя безусловно , руководствуясь здравым смыслом можно было бы увеличить пропускную способность некоторых участков дорог путем увеличения разрешенной скорости , глядишь и выхлопа было бы меньше .

Володимир
N-Man:

Дядя, иди у себя “спидометр” и другое тоже проверь… машины куплена в июне этого года, текущий пробег - 5000 км.

Угу, еще один теоретик нашелся. Хотя бы в паспортные данные своей новой машины поглядел чтоли, или ты из тех лохоклерков на кредитомобилях (с) что даже мощность своего мотора не знают? Сколько у тебя ШТАТНОЕ ЗАВЫШЕНИЕ показаний?

N-Man:

знак ограничения скорости и сплошная разделительная.

И что? Пальцем показать где знак 70 а “законники” тормозят до 50?

Aloha:

а вот на трассе свыше 90 я не встречал уже

А я на дачу езжу по первой в союзе автомагистрали с официально разрешенными 110 км\час, знаками дорожными на зеленом поле и тошнотами в левом ряду. Они видите ли “правила соблюдают” тупо держа 80 км\час. При свободный ДВУХ правых рядах, угу.

Sergey77
Маэстро:

Хороший(по-Вашему) водитель, попытается объехать пробку по обочине, вклиниваясь потом в общий ряд и создавая угрозу ДТП.

с чего я и начал тему…

Dikorass
SAN:

😁

SAN:

Но я не дикарь,…веду себя вежливо.

Давно заметил,ваше любимое занятие-вырывать фразы из контекста и поливать желчью высказывания собеседников.

Я уже вторую фразу услышал в этой теме,что окромя живущих в пределах кольца мкад,остальные- быдло. Половина спились,вторая обкурилась и наркоманы. А когда хотят приключений,накатавшись пьяными на тракторе-едут в москву. Потому я и обронил фразу-“за что москалей не любят?Вот за это!” И дальше обсуждал ПРОСТО водителей без привязки к национальности,вероисповедания и прочее.В принципе,Володимир всё сказал-тошнят 60 при свободной справа полосе,при разрешённой 110км\ч и при это как и вы думают-“а чой то я…” И при этом у него раздутое самомнение,что прав он,а я “лётчик”.У меня нет желания тащиться по хорошей дороге за старым пердуном с раздутым самомнением,когда до дома 130 километров.Второй больной вопрос-в пробке.Когда нужно перестроиться и в соседнем ряду такой же,с раздутым чувством правоты-“я в своём ряду!”.Почему мне,“лётчику”,не в лом пропустить,ибо спешить некуда уже-все в пробке?Правила хорошая штука,но к ним голова нужна

6wings

давайте оставлять левый ряд тем, кто торопится (по разным причинам).
Тем же, кто комфортно себя чувсвтвует на 60-70-80-90 совершено незачем туда лезть.
Если уж залез в левый ряд - держи дистанцию. Пусть хоть весь ряд на 190 едет (на трассе). Если не можешь - уходи правее.
Вот и весь разговор.

Володимир
6wings:

давайте оставлять левый ряд тем, кто торопится (по разным причинам).

Это же самый ленивый ряд, там медом намазано 😉

djoker

Эту проблему создало тупоголовое руководство Москвы, занятое этой темой! Вместо расширения дорог, строительства обещанных развязок и переходов, они создают проблемы всем нам, увеличивая пробки. Ведь в тысячи раз дешевле закупить краски для разметки, чем расширять дороги. Да и как рисуют безграмотно! Порой перед поворотом даже прерывистой нет! Вот теперь лафа ментам! А Собянин думает, что он поборол пробки! Хотя врядли, скорей ему наплевать на всех нас, мы для чинарей быдла.

xelusss

вопросы в посте №75 остались без ответа, наверное человек с работы домой поехал. подождем…
очень интересна точка зрения на что важнее, принцип или логика?

djoker:

Эту проблему создало тупоголовое руководство Москвы, занятое этой темой! Вместо расширения дорог, строительства обещанных развязок и переходов, они создают проблемы всем нам, увеличивая пробки. Ведь в тысячи раз дешевле закупить краски для разметки, чем расширять дороги. Да и как рисуют безграмотно! Порой перед поворотом даже прерывистой нет! Вот теперь лафа ментам! А Собянин думает, что он поборол пробки! Хотя врядли, скорей ему наплевать на всех нас, мы для чинарей быдла.

ага. добро пожаловать в наш клуб!)
может название придумать, что то вроде “стоящие вместе”?)

от себя добавлю, что в обязанности ГАИ входит организация движения ,а не беспощадное штрафование населения по поводу и без. при этом организация движения вынуждает нарушать! вот такой парадокс у нас в стране!

SAN
Dikorass:

Давно заметил,ваше любимое занятие-вырывать фразы из контекста и поливать желчью высказывания собеседников.

Угу.
😁

Вячеслав_Старухин
Dikorass:

а я “лётчик”

Дураки, которые считаю себя на дороге “лётчиками”, даже не догадываются, что время, потраченное на перемещение из пункта А в пункт В, определяется не тем отрезком дороги, где скорость может быть велика, а наоборот, тем, где она мала.

То есть как бы они не спешили на свободных участках шоссе, общее время в основном определятся вовсе не этими участками, а самыми медленными, которые ныне присутствуют на любом маршруте.
ПОэтому спешить на свободных участках дороги просто бесполезно.

И что в городах ограничение скорости до 40 км/час вводится вовсе не для увеличения времени в пути, а наоборот, для его уменьшения, потому что на малой скорости увеличивается пропускная способность городских дорог.

Пропаганда более аккуратного поведения на дороге. Частые перестроения из одной полосы в другую и движение впритык к другим машинам уменьшает пропускную способность дороги и увеличивает вероятность заторов. Некоторые страны размещают соответствующие предупреждения на дорогах или даже применяют санкции к водителям за неаккуратное вождение.

Оптимизация скоростного режима — иногда снижение максимальной разрешённой скорости помогает увеличить пропускную способность дороги за счёт уменьшения дистанции между автомобилями, а также за счёт снижения аварийности. Важно при этом не занизить скорость, чтобы пропускная способность не пострадала от её уменьшения. Такая мера практикуется, например, на кольцевой лондонской дороге M25.

N-Man
Володимир:

или ты из тех лохоклерков

Нет, дядя, лох это ты, потому что читать не умеешь то, что написано, о чем тебе и было сказано, но ты продолжаешь упираться рогом в своей неправоте, типа крутой стритсракер поэтому и прав. 😃

Володимир:

Сколько у тебя ШТАТНОЕ ЗАВЫШЕНИЕ показаний?

Дядя, на современных автомобилях, если ты этого не знал, средняя погрешность показаний спидометра, в соответствии с Правилами ЕС ООН № 39 (наш ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+4,6,8 км/ч. (надеюсь понятно, что 4,6,8 км - это для разного типа транспортных средств?) 😃

Так что о “штатном” иди кому-нибудь другому рассказывай. А чтобы ты и дальше тут мне о “фаберже” не рассказывал… в телефоне “нафигатор” есть… ради интереса засекал разницу… где-то 3-4 км/ч до 100.

P.S. Блин, возраст почти одинаковый, а ведешь себя, как пацан малолетний… Ткни пальцем, ткни пальцем… соблюдение скоростного режима и ПДД прапорщик-инструктор по вождению даже на выпускном курсе безпятиминутлейтенанту мог и резиновой киянкой “объяснить”, когда мы на всяких транспортно-заряжающих машинах, тягачах, “шишигах”, КШМках и прочих военных автомобилях рассекали.

Не нервничай, Володимир, все будет хорошо.

Володимир
N-Man:

Не нервничай, Володимир, все будет хорошо.

Я спокоен как удав 😃

N-Man:

в соответствии с Правилами ЕС ООН № 39 (наш ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+4,6,8 км/ч. (надеюсь понятно, что 4,6,8 км - это для разного типа транспортных средств?)

При условии что резина на этом транспортном средстве строго соответствует написанному в мануале - при 70 км\час спидометр совершенно строго по ГОСТ Р 41.39-99 обязан показывать 81 км\час, а если брать всех тех кто выше писал, как они строго соблюдают ПДД в левом ряду - то едут они в нем 60 км\час вместо разрешенных 70-ти (60 +10%=66 + 4, у нас же лучшие машины 😉, = 70), что и требовалось доказать. И о чем им не раз уже написали.
Кстати установка резины максимально допустимого размера сводит эти 10% к нулю. Совершенно законно 😉

N-Man:

ради интереса засекал разницу… где-то 3-4 км/ч до 100

Это делается немного не так, засекать надо по километровым столбам. ГПС сильно усредняет показываемый результат, и даже когда машина уже стоит, он все еще “едет” свои 5-4-3-2 км\час, минут пять так…

xelusss

взрослые дядьки песочницу не поделили…(

на велосипеды надо переходить! так и спокойнее, и быстрее, воздух не портится, а про пользу здоровью я вообще молчу!

Маэстро
xelusss:

вопросы в посте №75 остались без ответа,

Ага, это ко мне, значит, вопрос.😃
Отвечаю. Если на главной дороге образовалась глухая пробка, а Вам нужно попасть на нее с второстепенной дороги - пропущу однозначно. Знаете почему?
Все равно - стоИм, и въехав передо мной на малой скорости, Вы не создадите угрозы мне и моей машине. Но, есть три “НО”.

1. Вы, ВЕЖЛИВО, включив поворотник, ПРОСИТЕСЬ Вас пропустить. Почему бы не пойти навстречу?
  2. Как Вы правильно заметили, есть негласное “правило” проезда через одного, и если за Вашей машиной ринется еще один “нуждающийся” быстро проехать, я его не пропущу.
  3. В глухой пробке, при наличии хоть малейшей возможности ее объехать (съезд на заправки, и пр), есть масса умников, пытающихся выиграть пару автомобилей, проехав через территорию заправки. Таких шустриков тоже стараюсь не пускать, проповедуя принцип: “Чем ты лучше других”?
Dikorass:

Я уже вторую фразу услышал в этой теме,что окромя живущих в пределах кольца мкад,остальные- быдло. Половина спились,вторая обкурилась и наркоманы.

А Вы напрасно обижаетесь.😃 Быдлом, как таковым, Вас никто не считает. Но, ареал обитания человека и его окружение волей-неволей накладывает отпечаток на его поведение. (если Вы заметили, и на внешность - тоже😁). Да и гены предков - вещь неоспоримая.
Приведу элементарный пример. Исключительно как пример. Сколько я помню, Москва (как в принципе и другие города), всегда считалась несколько консервативной в одежде. В городах ПРИНЯТО (было…) ходить цивильно одетым. Несмотря на жару, мужчины ходили в брюках, рубашках, а самое удивительное - в носках!!!
Что мы имеем сейчас. Сидит некое жирное нЕчто, с волосатым пузом, в лучшем случае в майке, цветных сатиновых трусах, в шлепанцах на босу ногу, или резиновых сланцах, с грязными пятками и длинными, нестриженными ногтями, развалившись на сиденье в метро, ОРЕТ по телефону и пьет пиво из банки. Эстетично, правда?
Как его научили в месте прежней прописки, так он и ведет себя здесь.
Тут кто-то писАл про театр…😁😁 Почти по Задорнову - “если он пойдет в театр, то только в этих сланцах”. Так что, обижаться здесь не на что. Бытие - определяет сознание. Есть замечательная пословица :“Где родился, там и пригодился”. Не согласны?😃
Сейчас - беда в школах. Засилье “кишлачных” учеников, выросших в подвалах, на рынках и стройках, стало настолько большим, что их “интеллект” начинает влиять на интеллект остальных учеников. Учителя - бьют тревогу. Говорю Вам это вполне ответственно, со слов родственницы - завуча школы.
А в остальном, они - очень хорошие люди. С одной поправкой - У СЕБЯ ДОМА, в СВОЕЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ.

djoker:

Вместо расширения дорог, строительства обещанных развязок и переходов

Где все это строить-то? Почитайте про красную линию. slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Красная линия/ Раньше, все планировщики неукоснительно придерживались этого ЗАКОНА. В случае чего, можно было бы расширить ДОРОГИ. Гонясь за набиванием карманов, все эти красные линии застроили ДОМАМИ, не оставив никакой возможности расширения магистралей. Разве что только по-Лужкову - по крышам домов… (вот дурдом-то…).

djoker

Да, Лужок свинтус, продал всех нас и Москву! Застраивал высотным жильём и нежильём за громадные откаты не соблюдая никаких норм. Всё, что платили застройщики якобы на развитие инфраструктуры, в т.ч. дороги, по факту разошлось по карманам. И никто его никогда не накажет, поскольку компромат у него на всех имеется, все вместе с ним воровали! Да и Москву открыл для переселения всей России тоже он. Вспомните, при старом мэре был городской сбор, кажется 7000 долл и ограничения при прописке. Нет приглашения на работу - не прописывали. А теперь мы разводим руками и дебатируем на форумах, откуда пробки! Оттуда, что проживающих в Москве за 10 лет стало в 5 раз больше! А инфраструктура (сады, школы, дороги, стоянки авто, метро и т.д.) остались практически без изменений. И никто уже ничего не сможет сделать. Всё одни только полумеры и транжиривание наших денег! А выход один,… - сами знаете какой.

Маэстро
djoker:

А выход один,… - сами знаете какой.

А я не знаю такого выхода, озвучьте, плиз.😃
P.S. За границу бежать не предлагать.

DVE

Все что сейчас, еще цветочки 😃

Позавчера в новостях слышал - вроде как собираются принять закон о едином экономическом пространстве с Белоруссией и Казахстаном, типа как и рабочие визы не нужны будут. Учитывая что в обеих этих странах ситуация экономическая явно не блещет, вопрос на засыпку - куда ломанутся тысячи (если не десятки тысяч) новоявленных мигрантов?
Хотя может конечно я что не так понял, но говорилось именно об отмене квот и рабочих виз.