Мясо для стейков.

beatl

Плохо на работе такие темы читать 😁

paratozor
beatl:

Плохо на работе такие темы читать

да уж! изверги! 😃

Wherewolf
paratozor:

да уж! изверги!

ага…
вот, только что приготовил… бокал с пивом в кадр не попал…сорри… 😃.

ПыСы… да, наверное неправильно… зато вкусно!!! 😉

Alfa3

По ходу он у тебя велл-дон получился, с огурцами - жесть, а с пивом - вааще жесть!

Wherewolf

я-я… зер гут… 😃

у меня пока ещё не очень получается… надо попробовать 2-х дюймовый кусок… 😃

про жесть - ну я-же не добавил кетчупа 😃)))) так что пока всё в рамках…
(огурцы тут для колориту…)

ПыПыСы… а ежели я на первой фотке зум отодвину - вааще полный гламур будет 😃))

beatl

Кетчуп… фи… ну как же можно стейк с кетчупом? Даже слово это рядом со стейком писАть ужасно. Кетчуп служит для приданию съедобного вкуса несъедобному блюду. А тут такое… МЯСО. Тут потребен нежный сливочный соус… Мдяяяяя, красиво!!!

Wherewolf

ага… я даже рис не могу с кетчупом… только с соевым чуток…
а тут… нах не нужен никакой соус… соль, чуток перца (смешивал заранее)… и МЯСО!!!
Тут ДАЖЕ САКЭ не уместно… 😉

ПыПыСы… по прожарке- на самом деле ещё и дети едят его… я пока просто не рискую…

Prophet
Wherewolf:

соль,

хочу внести маленькую поправочку, точнее даже совет, все что угодно перед жаркой кроме соли. соль только когда мясо уже готово, считается, что соль делает мясо жестче.

П.С. мясо откуда не секрет? )

Петруччо
Prophet:

все что угодно перед жаркой кроме соли

Вообще я смотрел видео уроки как жарят стейки, весь цимес в том чтобы по-бырому мясо обжарить снаружи, чтобы оно закрылось, а внутри сочным осталось, ну или rare кому как нравиццо. на крайняк кромку стейка окунают в специи (перец+травы). Если дома делать, то я сковородку по-максимуму раскалю, чутка смазав ее оливковым маслом (шкивиродка у меня кстати грилль 😃 ) А вот потом мясо можно посолить, но лучше всего с соусом для стейка (Heinz или Tobasco).

pentajazz

оливковое масло с мелкими горошками перца, намазать на стейки… жарить…
нарезать полосками, и ТОГДА только крупную (как дробь) соль просто кинуть на тарелку с мясом.

Wherewolf

в общем так себе кусок оказался…
мраморность не очень большая да и умудрились под 45 отрезать каким-то макаром…
края вообще на котлеты пойдут 😦

в общем смотреть надо … а лучше брать уже нарезанное

Wherewolf

вскрыл ещё упаковку липецка с прошлой партии…
да, кстати, без обид… канал специфицский…
у вас не получится просто приехать и купить…
сегодня не было нифига…
а вот по контактам с этикетки, думаю, можно поискать…

так вот… этот кусок был лучше, но тоже не шедевр.
жИла пластом по одной из поверхностей + хвосты отрезать пришлось…
но после обрезки -хорошие стейки вышли… сделал только-что среднюю прожарку…
веесьма гут… с Хайнсом для стейков.
не солил вообще…
при жарке посыпал сверху с большой высоты перцем чёрным… и под конец - чуток чесночка…
жарил сперва на сухую, потом чуток оливкогого масла из Туниса привезённого

Prophet

а как этот хайнз для стейков выглядит? я даже у них на сайте пошарил ни чего не нашел… в магазинах тока кетчупы, какие то сыные соусы что то еще… но не для стейков

6 months later
The_AGENT

все вегетарианцами что ли стали?)
Посоветуйте сковородку для жарки стейков пожалуйста?)

Игорь_Петрович

сковородки однозначно чугунные , равномернее прогревается дно, и стабильнее сохранение рабочей температуры, и не новомодные , а старые , добрые чугунки . и не верьте сказкам о волшебных свойствам антипригарных покрытий, при грамотном отношении к процессу жарки чугунные сковородки явные лидеры кухни

Игорь_Петрович

можно поспрашивать бабушек… может держат в плитах , а так еду на старых запасах , может предвзятое отношение, но пробовал жарить на современных чугунных сковородках - что то не так, может состав сплава поменяли , бывают продажи на районных ярмарках , а так … ну можно в деревнях по ленинградке у бабушек спросить