Мясо для стейков.

Prophet

Иногда балуем себя стейками. Мясо покупаем как правило в азбуке, или в реале, в вакумных упаковках. Но там как правило Австралийская говядина. может кто знает где продают Американскую, Японскую, или Аргентинскую говядину?

Маэстро
Prophet:

Но там как правило Австралийская говядина.

Я думаю, что это просто мясо кенгуру.

Prophet

а мне кажется мраморную телятину от кенгуру отличить несложно )

Маэстро
Prophet:

а мне кажется мраморную телятину от кенгуру отличить несложно )

Да сейчас карасей продают под видом семги, да еще наполовину наполненную водой(в лучшем случае), а Вы - мраморная телятина.😁

Prophet

если вы думаете что я карпа от лосося не отличу вы ошибаетесь… я задал конкретный вопрос, и если вы думаете что я покупаю телятину из австралии тока по ценнику- вы ошибаетесь . я люблю мясо. и по внешнему виду отличу породу и, с высокой долей вероятности страну, коровы, не хуже шеф повара средней забегаловки. а рыба, это отдельная тема. если рыба будет приготовлена одинм рецептом, я гарантирую, что отличу по крайней мере уж карпа от лосося… (если мне не изменяет память, караси , которых я терпеть не могу- семейство карповых, а семга, это уже лосось).

Маэстро
Prophet:

если вы думаете что я карпа от лосося не отличу вы ошибаетесь… я задал конкретный вопрос, и если вы думаете что я покупаю телятину из австралии тока по ценнику- вы ошибаетесь . я люблю мясо. и по внешнему виду отличу породу и, с высокой долей вероятности страну, коровы, не хуже шеф повара средней забегаловки.

Вы не обижайтесь, нисколько не хотел Вас задеть.😃
Что же касаемо отличить одно от другого… В наш век обманных технологий, порой лаборатории ошибаются, а Вы - “по внешнему виду”… Тем более “повара СРЕДНЕЙ” забегаловки.😁

beatl
Prophet:

Но там как правило Австралийская говядина.

Почему же “НО”. Для стейков она считается лучшей.

Петруччо

Александр, привет!
Есть мясо всякое-разное у Австралийского торгового Дома тыц (нихт рекламмен!), если брать у них на прямую, то от 5000р. доставка бесплатная. Мясо могут нарезать как пожелаешь. Есть всякое разное, прайс можно с сайта скачать + по телефону проконсультируют что лучше брать, а что не очень. По поводу аргентинской говядины - Аргентина вроде как квоты на экспорт срезала. Японской Коби можно взять и из Автсралии, она ничем не отличается.

Prophet
beatl:

Почему же “НО”. Для стейков она считается лучшей.

иногда хочется разнообразия )

Маэстро:

Тем более “повара СРЕДНЕЙ” забегаловки.

имелось виду не заведение в котором Шеф-повар со звездой Мишлена, а рядовой ресторан

Петруччо:

Есть мясо всякое-разное у Австралийского торгового Дома тыц

то что надо ) спасибо )

Wherewolf

давеча попалось липецкое мраморное мясо… вроде ничего так…
но я спец…

Петруччо
Wherewolf:

липецкое мраморное мясо

места продажи в студию!

Alfa3

Привет любителя стейков.

Мясо под стекйки продается маринованое? И на чем его дома жарить, шоб результат как в Гудмане получилсо?

Wherewolf

не маринованное…
но ягнятина бывает и в маринаде… на сайт сходи австралийского дома… там всё расписано

я жарю, каюсь, на сковороде рифлёной…
купил в Реале… алюминиевая толстая отефлоненная…квадратная, крупное ребро
стоила в районе 600 рублей
ручка деревянная, быстро открутилась… (винт разбил резьбу) но сама сковорода офигенно понравилась…

вот в дом перееду - куплю жаровню с чугунной решёткой…

ПыСы… в яндексе набрал в поиске “липецкая мраморная говядина”… фото почему-то преимущественно собак 😃))
почитал - они коров завезли из австралии… молодцы…
на вкус, кстати, почти похоже… но трава/зерно родное… поэтому и отличия есть…

ПыПыСы… в предыдущем хотел написать, что я НЕ спец… 2 буквы куда-то слиняли…

Alfa3:

И на чем его дома жарить, шоб результат как в Гудмане получилсо?

goodman.ru/menu/masterklas/

хороший повод для экспериментов…

beatl

Плохо на работе такие темы читать 😁

paratozor
beatl:

Плохо на работе такие темы читать

да уж! изверги! 😃

Wherewolf
paratozor:

да уж! изверги!

ага…
вот, только что приготовил… бокал с пивом в кадр не попал…сорри… 😃.

ПыСы… да, наверное неправильно… зато вкусно!!! 😉

Alfa3

По ходу он у тебя велл-дон получился, с огурцами - жесть, а с пивом - вааще жесть!

Wherewolf

я-я… зер гут… 😃

у меня пока ещё не очень получается… надо попробовать 2-х дюймовый кусок… 😃

про жесть - ну я-же не добавил кетчупа 😃)))) так что пока всё в рамках…
(огурцы тут для колориту…)

ПыПыСы… а ежели я на первой фотке зум отодвину - вааще полный гламур будет 😃))

beatl

Кетчуп… фи… ну как же можно стейк с кетчупом? Даже слово это рядом со стейком писАть ужасно. Кетчуп служит для приданию съедобного вкуса несъедобному блюду. А тут такое… МЯСО. Тут потребен нежный сливочный соус… Мдяяяяя, красиво!!!