Умер Стив джобс

SYM

Светлая ему память.
Преклоняюсь перед его энергией, как человека, как лидера компании Apple.
До, фактически, последнего момента вёл активную жизнь. не смотря на болезнь.

П.С. Ушёл из жизни ещё один человек-легенда… Светлая ему память!

Петруччо

Очень, очень жаль!!!😢
Светлая память ему.
Жаль у нас в рашке таких людей нету

lyoha

У вас в рашке может и нету. В России наверняка имеются.

DVE

Да, действительно жаль. Один из тех, кто действительно много сделал для ИТ.
К сожалению, медицина не всесильна, возраст-то всего ничего, 56 лет.

(на правах оффтопа - А в России такие безусловно есть, только они уже в Штатах или Европе, и правильно делают, что тут, на копеечную зарплату в НИИ сидеть )

Alfa3
lyoha:

У вас в рашке может и нету. В России наверняка имеются.

Да, мля, имеются. Счетную машину Феникс создавали.

По существу. Искренне жаль. Человек был не однозначный, но визионер и вдохновитель был от бога. Пусть земля ему будет пухом.

Жалко, я думаю, он бы многое мог еще сделать.

Взять бы последний ролик на их сайте про голосовую систему SIRI. Фантастика.

boroda_de
Alfa3:

Человек был не однозначный, но визионер

+500
Светлая память так-же десяткам китайских рабочих фабрик Foxconn, погибших от отравлений химикатами, нарушений ТБ, выпрыгнувшим из окна фабрики и т.д. только в этом году. Это они делают по 10-12 часов в день без выходных гаджеты с яблоком на крышке.

The_AGENT

а их никто не заставляет, работают за зарплату

boroda_de
The_AGENT:

за зарплату

Годовой зарплаты хватает на ipod, на pad уже не хватит

The_AGENT
boroda_de:

так в чем проблема? Организуйте производство с достойной зарплатой и пригласите к себе китайских рабочих. Предлагаю на этом закончить…

Alfa3
boroda_de:

Светлая память так-же десяткам китайских рабочих фабрик Foxconn, погибших от отравлений химикатами, нарушений ТБ, выпрыгнувшим из окна фабрики и т.д. только в этом году. Это они делают по 10-12 часов в день без выходных гаджеты с яблоком на крышке.

Ну делают они яблоки, дальше что? Не было бы эппл, сидели бы на рисовом поле у себя в деревне и овном буйволиным в друг друга кидались бы.

Вот тут высказывания о кончине Джобса таких людей, как Обама, Гейтс, Цукеберг, Брин, Шварцнегер и т.д.

Вам, что бы стебаться в этой ситуации, надо хотя бы 1/милионную уверенности иметь, что после Вашей кончины такие же люди скажут о Вас такие же слова.

А вообще забавно смотреть, как немецкий бюргер печется о погибших от отравлений китайцах. Вам бы с Грецией разобраться для начала!

boroda_de:

Бедные, бедные китайцы.

boroda_de

Вас забыли спросить.
А вот на личности переходить я Вам очень не советую.

avalanch

Стиву Джобсу светлая память. Как говорится, пусть земля будет пухом. Ушел дейстительно талантливый человек, который сумел подсадить на Apple огромное количество людей. Такое может далеко не каждый.

boroda_de:

десяткам китайских рабочих фабрик Foxconn

При чем тут Стив Джобс и китайские рабочие ? В РФ, знаете ли, тоже счет идет на десятки человек, погибших от техногенных катастроф. Саяно-Шушенская ГЭС и т.п.

Сергей_Иванов

Я так думаю пикироваться из-за смерти Стивена Джобса не следует. Жалко, что ушел из жизни так рано неординарный, умный и талантливый человек.
Но особенно жалко то, что медицина по прежнему бессильна против рака, даже за большие деньги…

Alfa3
boroda_de:

А вот на личности переходить я Вам очень не советую.

Ой, я так испугался!

V_N
Alfa3:

Человек был не однозначный,

А теперь о плохом.Да-да, прочитав биографию Стивена Джобса я поменял свое мнение о нем, причем довольно сильно. Вместо того завораживающего, мистического человека, вынимающего ноутбуки из конверта, открывающего новые рынки и презентующие продукты как бог, читателю представляется полная сволочь, причем не в хорошем смысле этого слова (как нас пытаются убедить в конце), а в плохом. Кидавший лучших друзей, переступавший
через самых добродушных своих партнеров. Но Джобс в книжке не только сволочь, он еще и неадекват. Нет, я не представляю как можно было аботать с человеком, который смешивал всех с говном. Не пресмыкаешься — вон, решил спорить — вон. Да он сломал жизнь своему другу лишь за то, что тот в порыве спора стал объяснять что-то Стиву, используя его маркерную доску.
Джобс не изобрел ни одной вещи, которую выдавал за свою. Первый компьютер Apple — детище Возняка, с которым он начал дело (как Гейтс и Аллен), которого потом тоже так заебал, что тот вынужден был все бросить и свалить. Они до сих пор не помирились. Затем Macintosh, который от нагло забрал у Джефа Раскина (который скончался несколько лет назад от рака, так и не получив признания, он был никто). Затем натворивший кучу дел, из-за чего был выгнан из Apple. Проскитавшись миллионером по индиям-европам вернулся, чтобы купить пару человек у Джорджа Лукаса по дешевке, сделав из них Pixar. Затем кинувший Disney (не, ну тут ладно, неплохо, кинуть такую корпорацию, вах). Наебавший инвесторов, чтобы выгнать тогдашнего директора Apple, который дал старт всем хорошим изменениям. Стиву оставалось лишь выгнать его, сесть на трон и ждать пока все газеты напишут «СМОТРИТЕ ОН ПОДНЯЛ ЭППЛ ИЗ ЖОПЫ». Да нихера он не сделал, компании уже был дан этот вектор развития, оставалось только ждать. Только года с 2003 начинаются настоящие решения, iPod, MacBook, затем не описанные в книги iPhone, iPad.
Эпплоебы поклоняются именно такому человеку. Не хочу говорить что-то о морали, нравственности, всем плевать, но как-то мне не по себе от таких людей. Как сказал кто-то в комментариях «таких людей надо знать, но держаться от них подальше». Иначе вот так перешагнут, пошлют, сломают, отберут и выдадут за свое. А ты так и сдохнешь Джефом Раскином от рака — гением изобретателем Macintosh, у которого просто отобрали все со словами «я тут директор, я все могу». И на википедии вместо гениальный СЕО, основатель, заместитель, блабла, будут писать «сотрудник №31 компании Apple». Печально.
vas3k.ru/m/blog/252

Enigm

Хороший был человек, светлая ему память.
Да и не забываете про компанию PIXAR тоже его детище.
Народ о мертвых либо хорошое либо молчим.
Хочется поговорить создайте новую тему, типа Кем был Стив Джобс, там и обсудим

rash

Друзья,давай те не будем спорить в этой теме,мир потерял великого человека, и почтим его память.

О мертвых либо хорошо,либо ни чего. Для меня все равно Стив остается примером и будет оставаться.

Like_no_other

Великим человеком был конечно, он всегда будет жить и никак иначе !!!
Пусть земля будет ему пухом !!! 😦
“Даже если Вы одиноки, с айфоном в руке Вам не будет грустно” R.I.P
Steve Jobs

no_name

Блин, жалко человека. Его идеи оказали огромное влияние на всю индустрию ПК, а потом и мобильных устройств.
Сегодня по радио узнал, что его бросили родители потому как хотели девочку, и воспитывался он в приемной семье.

rash

Искаженная инфа!его просто бросили,так как его биологические родители были бедны и решали отдать его в норманую семью.

no_name
rash:

Искаженная инфа!его просто бросили,так как его биологические родители были бедны и решали отдать его в норманую семью.

Трудно проверить какя инфа достоверная, обычно когда детей не хотят или не могут содержать их не рожают.

enver97

он так и не дожил до анонса Iphone 4s…своего последнего творения.