Умер Стив джобс
А вот на личности переходить я Вам очень не советую.
Ой, я так испугался!
Человек был не однозначный,
А теперь о плохом.Да-да, прочитав биографию Стивена Джобса я поменял свое мнение о нем, причем довольно сильно. Вместо того завораживающего, мистического человека, вынимающего ноутбуки из конверта, открывающего новые рынки и презентующие продукты как бог, читателю представляется полная сволочь, причем не в хорошем смысле этого слова (как нас пытаются убедить в конце), а в плохом. Кидавший лучших друзей, переступавший
через самых добродушных своих партнеров. Но Джобс в книжке не только сволочь, он еще и неадекват. Нет, я не представляю как можно было аботать с человеком, который смешивал всех с говном. Не пресмыкаешься — вон, решил спорить — вон. Да он сломал жизнь своему другу лишь за то, что тот в порыве спора стал объяснять что-то Стиву, используя его маркерную доску.
Джобс не изобрел ни одной вещи, которую выдавал за свою. Первый компьютер Apple — детище Возняка, с которым он начал дело (как Гейтс и Аллен), которого потом тоже так заебал, что тот вынужден был все бросить и свалить. Они до сих пор не помирились. Затем Macintosh, который от нагло забрал у Джефа Раскина (который скончался несколько лет назад от рака, так и не получив признания, он был никто). Затем натворивший кучу дел, из-за чего был выгнан из Apple. Проскитавшись миллионером по индиям-европам вернулся, чтобы купить пару человек у Джорджа Лукаса по дешевке, сделав из них Pixar. Затем кинувший Disney (не, ну тут ладно, неплохо, кинуть такую корпорацию, вах). Наебавший инвесторов, чтобы выгнать тогдашнего директора Apple, который дал старт всем хорошим изменениям. Стиву оставалось лишь выгнать его, сесть на трон и ждать пока все газеты напишут «СМОТРИТЕ ОН ПОДНЯЛ ЭППЛ ИЗ ЖОПЫ». Да нихера он не сделал, компании уже был дан этот вектор развития, оставалось только ждать. Только года с 2003 начинаются настоящие решения, iPod, MacBook, затем не описанные в книги iPhone, iPad.
Эпплоебы поклоняются именно такому человеку. Не хочу говорить что-то о морали, нравственности, всем плевать, но как-то мне не по себе от таких людей. Как сказал кто-то в комментариях «таких людей надо знать, но держаться от них подальше». Иначе вот так перешагнут, пошлют, сломают, отберут и выдадут за свое. А ты так и сдохнешь Джефом Раскином от рака — гением изобретателем Macintosh, у которого просто отобрали все со словами «я тут директор, я все могу». И на википедии вместо гениальный СЕО, основатель, заместитель, блабла, будут писать «сотрудник №31 компании Apple». Печально.
vas3k.ru/m/blog/252
Хороший был человек, светлая ему память.
Да и не забываете про компанию PIXAR тоже его детище.
Народ о мертвых либо хорошое либо молчим.
Хочется поговорить создайте новую тему, типа Кем был Стив Джобс, там и обсудим
Да уж, какие-то “ВаськИ” определенно знали всю правдуB-)
Друзья,давай те не будем спорить в этой теме,мир потерял великого человека, и почтим его память.
О мертвых либо хорошо,либо ни чего. Для меня все равно Стив остается примером и будет оставаться.
Великим человеком был конечно, он всегда будет жить и никак иначе !!!
Пусть земля будет ему пухом !!! 😦
“Даже если Вы одиноки, с айфоном в руке Вам не будет грустно” R.I.P
Steve Jobs
Блин, жалко человека. Его идеи оказали огромное влияние на всю индустрию ПК, а потом и мобильных устройств.
Сегодня по радио узнал, что его бросили родители потому как хотели девочку, и воспитывался он в приемной семье.
Искаженная инфа!его просто бросили,так как его биологические родители были бедны и решали отдать его в норманую семью.
Искаженная инфа!его просто бросили,так как его биологические родители были бедны и решали отдать его в норманую семью.
Трудно проверить какя инфа достоверная, обычно когда детей не хотят или не могут содержать их не рожают.
он так и не дожил до анонса Iphone 4s…своего последнего творения.
он так и не дожил до анонса Iphone 4s…своего последнего творения.
Именно этого и дожил он !!! Если конечно не обманывают… 4.10.2011 была презентация iPhone 4S, а 5.10.2011 он умер.
Именно этого и дожил он !!! Если конечно не обманывают… 4.10.2011 была презентация iPhone 4S, а 5.10.2011 он умер.
на презентации он уже отсетствовал.
жаль (
не знаю что сказать… слишком много всего в голове… меня окружают компы, мониторы, буки, телефоны, планшетники, плееры к которым приложил руку этот человек. когда последний раз он ушел из компании, она оказалась в глубокой жопе, посмотрим что будет теперь
Эпплоебы поклоняются именно такому человеку.
Дмитрий, чуть не поставил вам Спасибо. Вы правы про книгу и про Джобса. Судя по книге (опять же, есть возможность недостоверности) он был редкосным козлом.
Но лично я оплакиваю не Джобса - человека, а Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Хотя смерть человека - это тоже очень жалко!
лично я оплакиваю Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Согласен на все 100%.
Из нас никто с ним не жил, не дружил, не выпивал… Поэтому не надо быть “Кашпировскими” и судить о его человеческих качествах заочно.
Он был, пусть он выдавал чужие идеи за свои, но! Без него эти идеи просто канули бы в лету.
Только за это надо ему отдать должное.
П.С. А книжку прочитаю, всё-таки интересно, как же человека оценивали при жизни его современники. Пусть и не совсем беспричастно.
Трудно проверить какя инфа достоверная, обычно когда детей не хотят или не могут содержать их не рожают.
Кабы все было так просто, у меня до сих пор была бы только одна девочка 😃
А книжку прочитаю, всё-таки интересно,
Почитай обе. Iкона - им не санкционирована, а вот последняя книга, официальная - санкционирована. Сам еще не читал. Интересно посмотреть на разницу.
Очень удивлён данной темой.
Компания Apple всегда скромно существовала где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Нигде в крупной промышленности и нигде в военной отрасли её изделия никогда не использовались.
Поэтому всю жизнь занимаясь работами, связанными только с вычислительной техникой и программированием, я, например, даже не слышал до последней недели имени этого человека.
И не знал о нём ничего, ни хорошего, ни плохого.
А откуда же вы все о нём что-то знаете и даже спорите?
где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Весь препрес прошел мимо Вас, если вы об этом не слышали, то не значит что его нет.
Сдох очередной iMac 27" 😈 не проработав и двух месяцев, задрали эти «иконы».
Что такое “препрес”?