Умер Стив джобс
жаль (
не знаю что сказать… слишком много всего в голове… меня окружают компы, мониторы, буки, телефоны, планшетники, плееры к которым приложил руку этот человек. когда последний раз он ушел из компании, она оказалась в глубокой жопе, посмотрим что будет теперь
Эпплоебы поклоняются именно такому человеку.
Дмитрий, чуть не поставил вам Спасибо. Вы правы про книгу и про Джобса. Судя по книге (опять же, есть возможность недостоверности) он был редкосным козлом.
Но лично я оплакиваю не Джобса - человека, а Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Хотя смерть человека - это тоже очень жалко!
лично я оплакиваю Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Согласен на все 100%.
Из нас никто с ним не жил, не дружил, не выпивал… Поэтому не надо быть “Кашпировскими” и судить о его человеческих качествах заочно.
Он был, пусть он выдавал чужие идеи за свои, но! Без него эти идеи просто канули бы в лету.
Только за это надо ему отдать должное.
П.С. А книжку прочитаю, всё-таки интересно, как же человека оценивали при жизни его современники. Пусть и не совсем беспричастно.
Трудно проверить какя инфа достоверная, обычно когда детей не хотят или не могут содержать их не рожают.
Кабы все было так просто, у меня до сих пор была бы только одна девочка 😃
А книжку прочитаю, всё-таки интересно,
Почитай обе. Iкона - им не санкционирована, а вот последняя книга, официальная - санкционирована. Сам еще не читал. Интересно посмотреть на разницу.
Очень удивлён данной темой.
Компания Apple всегда скромно существовала где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Нигде в крупной промышленности и нигде в военной отрасли её изделия никогда не использовались.
Поэтому всю жизнь занимаясь работами, связанными только с вычислительной техникой и программированием, я, например, даже не слышал до последней недели имени этого человека.
И не знал о нём ничего, ни хорошего, ни плохого.
А откуда же вы все о нём что-то знаете и даже спорите?
где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Весь препрес прошел мимо Вас, если вы об этом не слышали, то не значит что его нет.
Сдох очередной iMac 27" 😈 не проработав и двух месяцев, задрали эти «иконы».
Что такое “препрес”?
А откуда же вы все о нём что-то знаете и даже спорите?
Apple слив компьютерную тему выпуслил удобный mp3-плеер, затем эпический мобильник, затем планшет. И понеслось.
Потребительский инстинкт был просчитан до мелочи. В этом и заслуга Джобса.
Что такое “препрес”?
издательские системы. Почти вся серьезная полиграфия последних 30 лет построена на apple и на их цветокалибровке. Стандарт де-факто.
Половина всего профессионального графическго и студийного софта для PC портировано с МАК-ОС. Странно, что это и вправду пролетело мимо Вас. Впрочем, Джобс тут не при чем. Когда эппл выросли до гигантов пре-пресса - Джобса в компании не было…
Понятно.
Да, карманные устройства с сенсорным управлением очень удобны для обычной жизни ( не работы ) в интернете.
Даже я теперь регулярно читаю наш форум и пишу туда днём на работе только через личный телефончик. Но не через корпоративный компьютер.
Значит, и я пользуюсь в некоторой степени его работами.
Я бы скахал так - человек мыслил на 4 шага вперед и не боялся эти мысли оплощать в реальность.
Не знаю как вам для работы, мне айпад позволяет мою работу делать налету.
И я искренне врю в то, чо по поводу эры пост-рс он прав на 100%.
Годика через 3-10 не будет не компов не админов, одни планшты, или что похлеще.
Устройства будут работать сами, настраиваться сами, и не требовать быть супр продвинутым юзером/админом.
Как сейчас мой макбук про работает, например.
Потребительский инстинкт был просчитан до мелочи. В этом и заслуга Джобса.
Технологические бренды научились эксплуатировать участки человеческого мозга , которые отвечают за процессы восприятия религии.
Я бы скахал так - человек мыслил на 4 шага вперед и не боялся эти мысли оплощать в реальность.
Не знаю как вам для работы, мне айпад позволяет мою работу делать налету.
И я искренне врю в то, чо по поводу эры пост-рс он прав на 100%.
Годика через 3-10 не будет не компов не админов, одни планшты, или что похлеще.
Устройства будут работать сами, настраиваться сами, и не требовать быть супр продвинутым юзером/админом.
Как сейчас мой макбук про работает, например.
FYI
Да, Apple покупала много патентов на годы вперед, так ведь талант и заключался в том чтобы это УВИДЕТЬ, а не просто отмахнуться сказав “ну и бред”, это дано не каждому.
PS Пишу с iPad
Талант не увидеть, а продать.
Та же самая нокиа, выпустила гениальный девайс сродни айпаду, вернее наверное чтото промежуточное между айпадом и айподом года за три до эппла, главная идея пользования интернетом из сортира там тоже имела место, но продать не смогла. Так што… иновации тут как всегда в умении завернуть в красивую бумажку и втюхать.
П.С. Пишу с мыслей.
FYI
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
Чикатило тоже не сидел сложа руки!
Та же самая нокиа, выпустила гениальный девайс сродни айпаду, вернее наверное чтото промежуточное между айпадом и айподом года за три до эппла
Это Nokia 710/800 что ли? Интересовался этим девайсом, и близко не лежало с iPad, как по качеству экрана, так и по количеству софта.
Узконаправленный девайс с десятком программ для linux-гиков.
Вообще, смешно было смотреть как после iPhone и iPad начинали “кругами” расходиться клоны, от всяких LG/Samsung-ов. Может они и сами до этого додумались, но правда жизни - первых помнят, вторых нет.
Железо по тем временам было на уровне. Но как и было сказано выше, продавать они хотели именно железку, а Эппл продает устройство для покупки программ для этого устройства, замыкая круг на самих себя. При этом технологии используются самые примитивные, не сказать что отсталые.
Ну да, все остальные продавали “мегабайты и мегагерцы”, эппл первый начал продавать “гламурный девайс”. Это ни хорошо и ни плохо, просто во втором случае аудитория на порядок больше.
А насчет технологий - в iOS есть практически все, от аппаратной поддержки матричных операций и преобразований Фурье, до audio units, OpenGL и шейдеров. Так что насчет отсталости я бы поспорил 😃 С точки зрения программиста, ограничений нет, есть ограничение для юзера, не позволяющее залезть в файловую систему, так и ограничение для программ, не позволяющее писать нигде кроме своей папки. И это плюс, т.к. ничего не рушится и не падает.
Ну и не буду уже упоминать, что такие вещи как датчики поворота, акселерометр, емкостной экран, массово ввели именно эппл.