Умер Стив джобс
Эпплоебы поклоняются именно такому человеку.
Дмитрий, чуть не поставил вам Спасибо. Вы правы про книгу и про Джобса. Судя по книге (опять же, есть возможность недостоверности) он был редкосным козлом.
Но лично я оплакиваю не Джобса - человека, а Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Хотя смерть человека - это тоже очень жалко!
лично я оплакиваю Джобса - явление. И вот как явление, это большая потеря.
Согласен на все 100%.
Из нас никто с ним не жил, не дружил, не выпивал… Поэтому не надо быть “Кашпировскими” и судить о его человеческих качествах заочно.
Он был, пусть он выдавал чужие идеи за свои, но! Без него эти идеи просто канули бы в лету.
Только за это надо ему отдать должное.
П.С. А книжку прочитаю, всё-таки интересно, как же человека оценивали при жизни его современники. Пусть и не совсем беспричастно.
Трудно проверить какя инфа достоверная, обычно когда детей не хотят или не могут содержать их не рожают.
Кабы все было так просто, у меня до сих пор была бы только одна девочка 😃
А книжку прочитаю, всё-таки интересно,
Почитай обе. Iкона - им не санкционирована, а вот последняя книга, официальная - санкционирована. Сам еще не читал. Интересно посмотреть на разницу.
Очень удивлён данной темой.
Компания Apple всегда скромно существовала где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Нигде в крупной промышленности и нигде в военной отрасли её изделия никогда не использовались.
Поэтому всю жизнь занимаясь работами, связанными только с вычислительной техникой и программированием, я, например, даже не слышал до последней недели имени этого человека.
И не знал о нём ничего, ни хорошего, ни плохого.
А откуда же вы все о нём что-то знаете и даже спорите?
где-то на обочине мирового компьютерного мира.
Весь препрес прошел мимо Вас, если вы об этом не слышали, то не значит что его нет.
Сдох очередной iMac 27" 😈 не проработав и двух месяцев, задрали эти «иконы».
Что такое “препрес”?
А откуда же вы все о нём что-то знаете и даже спорите?
Apple слив компьютерную тему выпуслил удобный mp3-плеер, затем эпический мобильник, затем планшет. И понеслось.
Потребительский инстинкт был просчитан до мелочи. В этом и заслуга Джобса.
Что такое “препрес”?
издательские системы. Почти вся серьезная полиграфия последних 30 лет построена на apple и на их цветокалибровке. Стандарт де-факто.
Половина всего профессионального графическго и студийного софта для PC портировано с МАК-ОС. Странно, что это и вправду пролетело мимо Вас. Впрочем, Джобс тут не при чем. Когда эппл выросли до гигантов пре-пресса - Джобса в компании не было…
Понятно.
Да, карманные устройства с сенсорным управлением очень удобны для обычной жизни ( не работы ) в интернете.
Даже я теперь регулярно читаю наш форум и пишу туда днём на работе только через личный телефончик. Но не через корпоративный компьютер.
Значит, и я пользуюсь в некоторой степени его работами.
Я бы скахал так - человек мыслил на 4 шага вперед и не боялся эти мысли оплощать в реальность.
Не знаю как вам для работы, мне айпад позволяет мою работу делать налету.
И я искренне врю в то, чо по поводу эры пост-рс он прав на 100%.
Годика через 3-10 не будет не компов не админов, одни планшты, или что похлеще.
Устройства будут работать сами, настраиваться сами, и не требовать быть супр продвинутым юзером/админом.
Как сейчас мой макбук про работает, например.
Потребительский инстинкт был просчитан до мелочи. В этом и заслуга Джобса.
Технологические бренды научились эксплуатировать участки человеческого мозга , которые отвечают за процессы восприятия религии.
Я бы скахал так - человек мыслил на 4 шага вперед и не боялся эти мысли оплощать в реальность.
Не знаю как вам для работы, мне айпад позволяет мою работу делать налету.
И я искренне врю в то, чо по поводу эры пост-рс он прав на 100%.
Годика через 3-10 не будет не компов не админов, одни планшты, или что похлеще.
Устройства будут работать сами, настраиваться сами, и не требовать быть супр продвинутым юзером/админом.
Как сейчас мой макбук про работает, например.
FYI
Да, Apple покупала много патентов на годы вперед, так ведь талант и заключался в том чтобы это УВИДЕТЬ, а не просто отмахнуться сказав “ну и бред”, это дано не каждому.
PS Пишу с iPad
Талант не увидеть, а продать.
Та же самая нокиа, выпустила гениальный девайс сродни айпаду, вернее наверное чтото промежуточное между айпадом и айподом года за три до эппла, главная идея пользования интернетом из сортира там тоже имела место, но продать не смогла. Так што… иновации тут как всегда в умении завернуть в красивую бумажку и втюхать.
П.С. Пишу с мыслей.
FYI
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
Чикатило тоже не сидел сложа руки!
Та же самая нокиа, выпустила гениальный девайс сродни айпаду, вернее наверное чтото промежуточное между айпадом и айподом года за три до эппла
Это Nokia 710/800 что ли? Интересовался этим девайсом, и близко не лежало с iPad, как по качеству экрана, так и по количеству софта.
Узконаправленный девайс с десятком программ для linux-гиков.
Вообще, смешно было смотреть как после iPhone и iPad начинали “кругами” расходиться клоны, от всяких LG/Samsung-ов. Может они и сами до этого додумались, но правда жизни - первых помнят, вторых нет.
Железо по тем временам было на уровне. Но как и было сказано выше, продавать они хотели именно железку, а Эппл продает устройство для покупки программ для этого устройства, замыкая круг на самих себя. При этом технологии используются самые примитивные, не сказать что отсталые.
Ну да, все остальные продавали “мегабайты и мегагерцы”, эппл первый начал продавать “гламурный девайс”. Это ни хорошо и ни плохо, просто во втором случае аудитория на порядок больше.
А насчет технологий - в iOS есть практически все, от аппаратной поддержки матричных операций и преобразований Фурье, до audio units, OpenGL и шейдеров. Так что насчет отсталости я бы поспорил 😃 С точки зрения программиста, ограничений нет, есть ограничение для юзера, не позволяющее залезть в файловую систему, так и ограничение для программ, не позволяющее писать нигде кроме своей папки. И это плюс, т.к. ничего не рушится и не падает.
Ну и не буду уже упоминать, что такие вещи как датчики поворота, акселерометр, емкостной экран, массово ввели именно эппл.
Эппл продает устройство для покупки программ для этого устройства
Не они одни. НР тоже продает не принтеры, а устройства для продажи картриджей (цитирую директора по развитию нашего филиала)
Джобс - гениальный экземпляр. Был. Сравнить можно, пожалуй, только с Сеймуром Креем - такое же задорное умение небольшой фирмы работать локтями в нишевом сегменте.
Жаль только, что на выходе у Эппл, по большей части - одни “игрульки”. Но, видимо, формат такой, никуда не денешься.