Умер Стив джобс
FYI
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
И где та группа студентов. Одно дело говорить, другое - делать.
Мы тут все с мыслей пишем. Пишем, пишем, а человек -ДЕЛАЛ!
Чикатило тоже не сидел сложа руки!
Та же самая нокиа, выпустила гениальный девайс сродни айпаду, вернее наверное чтото промежуточное между айпадом и айподом года за три до эппла
Это Nokia 710/800 что ли? Интересовался этим девайсом, и близко не лежало с iPad, как по качеству экрана, так и по количеству софта.
Узконаправленный девайс с десятком программ для linux-гиков.
Вообще, смешно было смотреть как после iPhone и iPad начинали “кругами” расходиться клоны, от всяких LG/Samsung-ов. Может они и сами до этого додумались, но правда жизни - первых помнят, вторых нет.
Железо по тем временам было на уровне. Но как и было сказано выше, продавать они хотели именно железку, а Эппл продает устройство для покупки программ для этого устройства, замыкая круг на самих себя. При этом технологии используются самые примитивные, не сказать что отсталые.
Ну да, все остальные продавали “мегабайты и мегагерцы”, эппл первый начал продавать “гламурный девайс”. Это ни хорошо и ни плохо, просто во втором случае аудитория на порядок больше.
А насчет технологий - в iOS есть практически все, от аппаратной поддержки матричных операций и преобразований Фурье, до audio units, OpenGL и шейдеров. Так что насчет отсталости я бы поспорил 😃 С точки зрения программиста, ограничений нет, есть ограничение для юзера, не позволяющее залезть в файловую систему, так и ограничение для программ, не позволяющее писать нигде кроме своей папки. И это плюс, т.к. ничего не рушится и не падает.
Ну и не буду уже упоминать, что такие вещи как датчики поворота, акселерометр, емкостной экран, массово ввели именно эппл.
Эппл продает устройство для покупки программ для этого устройства
Не они одни. НР тоже продает не принтеры, а устройства для продажи картриджей (цитирую директора по развитию нашего филиала)
Джобс - гениальный экземпляр. Был. Сравнить можно, пожалуй, только с Сеймуром Креем - такое же задорное умение небольшой фирмы работать локтями в нишевом сегменте.
Жаль только, что на выходе у Эппл, по большей части - одни “игрульки”. Но, видимо, формат такой, никуда не денешься.
Я бы скахал так - человек мыслил на 4 шага вперед
Да ему бы при жизни F3J летать…
Как сейчас мой макбук про работает, например.
И как, во всех окнах при переходе дефолтный язык, или от балды? Не отвечай, Дим, я сам знаю 😃 Как человек, знакомый с ИТ я могу уверенно сказать, что эппловский софт ничем не лучше любого другого.
Джобс серьезный был мужик, стоит его уважать, но наверно не все знают полный вариант его знаменитой фразы “Это просто работает”? В полном варианте она звучит как “Это просто ТАК работает”. Он открывал маркетинговые горизонты, и больше никакие.
Человек как человек, умер и умер… Каждый день кто то умирает.
Человек как человек, умер и умер…
Ну, разница только в степени сожаления: когда умирает пустышка- тогда можно сказать :
Каждый день кто то умирает.
А сейчас- умер Гений!
Гении умирают не каждый день, а рождаются- ещё реже 😦
И как, во всех окнах при переходе дефолтный язык, или от балды? Не отвечай, Дим, я сам знаю 😃
Кирилл, я твой авторитет в айти даже оспаривать не хочу. Но вот что такое дефолтный язык во всех окнах - я не знаю. Я знаю, что приду домой, открою макбук, он откроется за секунду, запущу аймуви и сделаю фильм.
Опять холивар? 😃 Да ну его.
Наверное, вы правы: Джобс - продавец хороший, не более того. Но обычно в таком случае люди не покупают в дальнейшем продукты этого продавца.
Я же полностью удовлетворен качеством и функционалом его продуктов, а иногда даже и восхещен. По этому думаю, что он был не просто продавцом.
Одно дело говорить, другое - делать
вот именно, чего вы помидорками в мой адрес раскидались?
Если кто-то в рашке сделал бы такое, чтобы весь мир сказал “ВАУ!” (самолеты и ВПК не в счет). Более чем уверен что в случае смерти одного из наших олигархов никто и не почешется.
Давайте, не жалейте помидорок.
Наверное, вы правы: Джобс - продавец хороший, не более того
Не, не, не! Он гениальный продавец! Он смог собрать комплексный товар, который максимально удовлетворял покупателя, и покупателю не потребовалось прилагать никаких усилий для его освоения. Другое дело, что такой подход не подразумевает особой вариативности, но хорошо подобранный комплекс и не требует таковой.
в рашке
Да какое нам дело до вашей рашки. У вас там принято 5 раз в день подходить к зеркалу и повторять по 10 раз “я говно”, мы в России такое не практикуем.
У вас там принято
ну да…а в России принято жить в говне и радоваться…
ну да…а в России принято жить в говне и радоваться…
Ну откуда вы, Петя, можете знать об этом.
вот именно, чего вы помидорками в мой адрес раскидались?
Если кто-то в рашке сделал бы такое, чтобы весь мир сказал “ВАУ!” (самолеты и ВПК не в счет). Более чем уверен что в случае смерти одного из наших олигархов никто и не почешется.
Давайте, не жалейте помидорок.
ну раз самолеты и впк не всчет .то автомобили будут самое то. Грачев Виталий Андреевич- его внедорожники до сих пор остаються никем непревзойденными.
Грачев Виталий Андреевич
Он не в рашке жил. В рашке одни холуи пиндосовские живут.
согласен
ой какие прям патриоты все, слов нет…
ой какие прям патриоты все, слов нет…
Не все, Виталик, не все… Потерпите. Уйдёт наше поколение - и заплыви оно всё говном вместе с менеджментом, толерантностью, политкоректностью и прочими демократическими ништяками.
Надеюсь, Виталий, Зеленоград “зелёнкой” не называешь?
и заплыви оно всё говном вместе с менеджментом, толерантностью, политкоректностью и прочими демократическими ништяками.
в том то и дело, надо рвать когти, пока еще не заплыло…
Надеюсь, Виталий, Зеленоград “зелёнкой” не называешь?
Зеликом называю, но тема не об этом