Умер Стив джобс

avalanch
akirill:

потомок рожденого в рашке

Не нужно путать Родину (с большой буквы) и государство. Об этом уже было сказано выше.

SYM
Петруччо:

Предлагаю это тут не обсуждать более, это для другого раздела.

Согласен.

ingwar

То Palar: Уважаемый Павел, но ведь и моделисты многие не могут пройти мимо летающего рс-самолета-вертолета. Вот я очень часто заглядываю в модельные магазины, ну если мимо прохожу - ну не нужно мне ничего, ну знаю я, что дорогой магазин, но все же захожу, глазею на модели, технические фишки. Думаю, те же мои “религиозные” центры включаются, что и у парня в томографе из Вашего фильма… Не убедительно. Да, пишу этот ответ с айпада. Удобно очень, классная штука. А за новинками яблочными не слежу совсем.

Alfa3

Это лишний раз подтверждает то, что религия - древнейший вид маркетинга.

Zigzag_Makkriak

Вот тут сверху умные люди (которые открыто восхищаются каким-то там откинувшимся недавно Стивом Джобсом) постоянно замечают - о мертвых либо хорошо, либо ничего… Ну а что Вы скажете про Гитлера, про Сталина в конце концов? ведь они давно умерли. Вы деликатно промолчите? сомневаюсь… По новостям несколько дней долбили что Джобс умер. Какой ужас, как мы скорбим. Он так много сделал для простых людей!? А кто хоть бы вскользь вспомнил бы о каком-нибудь ученом, всю жизнь отдавшем науке, об известном враче спасшем тысячу человек? Конечно этот Джобс вызывает определенное восхищение, но лишь у тех, кто отказывается верить что он был не только обладателем нетривиальных мозгов, но и извините, капиталистической акулой, наступающей на трупики своих врагов.

6wings

И вот, что интересно: если бы (не дай Бог) в том же контексте речь зашла о Билле Гейтсе, который хлебнул за свою жизнь достаточно ламерских проклятий и насмешек, я бы о нем ни одного плохого слова не сказал. Только хорошее!

Добавлено: Знаете, кстати, что он ответил, когда покидал пост главы Майкрософт и его спросили, чем он собирается заниматься? Он сказал - “Ничем особенным. Буду в свое удовольствие пописывать программки на Вижуал Си”

SYM
6wings:

если бы (не дай Бог) в том же контексте речь зашла о Билле Гейтсе

Это тоже из “ряда Джобса” человек. Тоже сделавший так, что его знает весь мир…

РД00
RW9UAO:

цинизм, конечно и оффтопик

Нет, вполне себе традиция. Через несколько дней после гибели принцессы Дианы умерла мать Тереза, чего мир практически не заметил, поскольку рыдал по дурацкой никчемной кукле.

SYM
Zigzag_Makkriak:

Ну а что Вы скажете про Гитлера, про Сталина в конце концов?

Ну, скажу “в начале начал”:
Гитлер
Никчёмный в общем-то человек, комплексующий на самом себе.
Оо сумел увлечь своей идеей превосходства бОльшую часть Европы. Он как и Джобс - умел “зажечь людей” ИДЕЕЙ!!!
Он умел говорить, и говорил то, что от него хотели слышать.
Сталин
Тоже недоучка.
Но он понял, что может править такой коллосальной страной, как СССР.
При этом он осознал, что личного его “эго” никогда не хватит на то, чтобы все шли за ним, как например, за тем же Гитлером. Поэтому, самое простое - уничтожать тех, кто против тебя
Сталин не говорил по большому счёту, не убеждал… Он просто ввёл жесточайшую систему - когда брат подозревал брата и т.п. В итоге, за период его правления (будем говорить прямо) - ни одна страна мира не совершила такого скачка в развитии и влиянии в мире в тот период времени!
Он просто ЗАПРЕЩАЛ делать то, что не соответствовало его пониманию.
Цена этому та же самая, что и у Гитлера…

Только пути достижения одного и того же РАЗНЫЕ.

П.С. А Джобс - это человек, сделавший ЭПОХУ в мире компьютеров и телефонов. Это,сука, личность!©Галыгин
Печально, что человек-родоначальник Юникса умер “в тени” смерти Джобса. Но… Есть одно но: Джобс себя продвинул как менеджер, как человек “воли”.
Меня, лично, мультики Pixar заставляют смотреть их ещё и ещё. И я не фанат Яблопродуктов, но я искренне им соболезную!

Alfa3
xplporer:

Чикатило тоже не сидел сложа руки!

Типа, национальный канадский юмор?

6wings:

И вот, что интересно: если бы (не дай Бог) в том же контексте речь зашла о Билле Гейтсе, который хлебнул за свою жизнь достаточно ламерских проклятий и насмешек, я бы о нем ни одного плохого слова не сказал. Только хорошее!

Добавлено: Знаете, кстати, что он ответил, когда покидал пост главы Майкрософт и его спросили, чем он собирается заниматься? Он сказал - “Ничем особенным. Буду в свое удовольствие пописывать программки на Вижуал Си”

Парни, картинка заставила задуматься. Действительно, почему про юниксовода никто не вспоснил, а про Джобса везде трубили.

Для себя нашел такой ответ:

• Билл Гейтс почувствовал монополизм ситуации и создал часть продукта (софт). При этом на конечного юзера ему было насрать.

Гейтс же стал медийной фигурой, создав конечный продукт - вселенную устройств. Добавив туда музыку, видео, кодкасты и т.д. Такой АйТи-Киркоров.

Да и потом - Iphone и MacBook это первые телефон и компьютер которые удовлетворяют меня на 120%.

Zigzag_Makkriak:

он был не только обладателем нетривиальных мозгов, но и извините, капиталистической акулой, наступающей на трупики своих врагов.

Вот и молодец. Как акула капитализма, он создал кучу рабочих мест, кучу хороших продуктов.

Если бы он был хомячком капитализма, то мы бы сейчас о нем не писали.

Alfa3

Андрей, да хрен его знает. Уже пишу как то по инерции, не всегда понимая, что.

13 days later
Zigzag_Makkriak

я бы не стал называть Сталина недоучкой - он очень неглупый был. и уж тем более проводить аналогию с Гитлером. Не смотря на то, что Сталин сгноил в лагерях (точнее сказать созданная им система) не один миллион человек, именно при нем (и сразу после него) был демографический подъем именно русского населения (сейчас Путин с Медведевым говорят о неком демографическом подъеме, но забывают добавить, что в 70% речь идет не о детях “со славянскими чертами лица” - на самом деле мы конечно же вымираем…). Так что если глобально смотреть на процессы при Сталине-недоучке - имеем явный прирост населения, а при умных Путине и Медведеве убыль! вот так

akirill
Zigzag_Makkriak:

сгноил в лагерях (точнее сказать созданная им система) не один миллион человек

Можно взглянуть на документы, подтвержающие эти данные? Как то стало широко принято оперировать миллионами сгноенных и расстреляных.

Zigzag_Makkriak

У меня документов нет. Позвоните господину Су… прошу прощения Сванидзе, он Вам их подвезет…

akirill
Zigzag_Makkriak:

У меня документов нет.

Хорошо, подойдут ссылки на авторитетные издания.

Zigzag_Makkriak:

Позвоните господину Су… прошу прощения Сванидзе, он Вам их подвезет…

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти.