Бросил курить!
Когда курил, были приступы иногда такие, что с жизнью прощался, особенно по утрам, после праздников, и так по-жизни гипотония, а каждая затяжка по утрам ещё больше просаживала давление. Потом просто взял и бросил, одномоментно, даже сам не понял, как получилось, просто перестал курить и всё… Без всяких методик и переламываний себя. Около 8 лет не курю, и не тянуло ни разу, даже по синьке. и в компании.
У меня наоборот - была склонность к повышенному давлению, а после отказа от курения стал гипотоником.
Все так же. А вот брюхо растёт ужас.
Такая же беда, плюс ещё давление вверх.
Бросил кстати отчасти из-за моделизма. Когда начинал , заметил что перед полетом типа волнуешься и надо сигаретку. Выкурил и вроде не так волнуешься, а лететь не получается.
Выдержал паузу, с утра не курил и полетел, нормально на 3D, правда пене, но всё равно без всяких косяков. Так что отчасти и это дало стимул.
А так тож без всяких методик, просто в какой то момент просто зае…
А уж времени то сколько отнимает. Тех кто курит на ходу и в процессе работы вообще не понимал никогда. Так, присесть сигаретку выкурить в плане перерыва это да, а вот на бегу и в процессе не знаю, смысл?
Не жалею однозначно. Иногда снится что курю, воспринимается как кошмар.
Иногда снится что курю
Кстати, да)) Во сне тоже постоянно курю, хотя и как-бы осознаю, что вроде в жизни не курю.
не курю уже пару лет. до этого курил около 8ми.
Никаких никоретте с табаксом не принимал. Чисто сила воли. Ну после того как бросил, чтоб закрепить эффект прочитал АленКарра.
По поводу никоретте, на сколько знаю, там в жвачках содержится никотин. Вы перестаёте курить, но никотин к Вам поступает в другой форме. Глупость это! Если рубить концы, то сразу окончательно и бесповоротно…
После курения ещё год-два снились страшные сны, как закурил снова.
Правильно выше сказали, легко бросить, но трудно не закурить снова. Когда не трезвый, бывает приходят мысли - всего одну… Но потом опоминаешься=)))))
Ну и барадатая шутка - “Курить я буду, но пить не брошу”
Не курю уже 2 года. Борисил с помощью таблеток “Табекс”+ желание.
После курения ещё год-два снились страшные сны, как закурил снова.
А мне и до сих пор сниться. Редко, но бывает!
Борисил с помощью таблеток “Табекс”+ желание.
Вот и я так же. А главное, всё же желание!
С первого января не курю. Уже десятый месяц пошел. Курил 1,5-2 пачки в день. Лет 25-27 примерно.
Бросил сразу и легко. Стимулами было - пора о здоровье подумать, хотя оно пока о себе не напоминает, начала жаба душить - дорожают сигареты, и самое главное - подрастают два пацана 5 и 6 лет, низзя дурной пример показывать. 😃
Теперь 100 баксов ежемесячно в заначку вместо сигарет - через год пол отпуска для семь оплатить можно. 😃
Сегодня очередная годовщина! Пять лет без курева! Просто для статистики пишу.
Просто для статистики пишу.
А я периодически подкашливаю, по утрам довольно часто болит голова, во рту- кака, да еще сигареты дорожают, но продолжпю жрать кактус.
Ищу себе разные оправдания, лишь бы не бросать.
Тоже для статистики… Сейчас даже не помню и не особо представляю, как оно было, даже ощущения смутно помню, а главное, зачем это было и в чём был кайф)) Если и остались какие-то воспоминания, то исключительно негативные, псевдо-романтика курения не в счёт, наверно, единственное, чем можно обосновать-вот этот полумрак, затяжка, прищуренный глаз, разговоры по душам… В остальном шлак, на сколько помню.
Мне тоже ТАБЕКС помог бросить.
Курил с 1976 года до 2009-го . Несколько раз пытался читать Алена Кара. Дальше второй страницы дочитаться не мог. Купил с получки четыре блока сигарет, на следующий день решил попробовать бросить. Удачно! Курятину потом раздал друзьям. В 2012 супруга родила двойню - дочек ! Выпиваю. Иногда. Предпочитаю крепкие напитки. В хорошей компании, с хорошей закуской, с душевной беседой входит больше 0.5 литра. Под шофе не конфликтный, наоборот - могу подарить то, что трезвому никогда не придет в голову. Похмельный синдром мне не знаком.
бросил в прошлый новый год, (подхватил пневмонию, просто не мог курить-выворачивало) не курил вобще месяца 2
и…снова начал:(, существенно меньше но опять курю , перешёл на трубку и самокрутки
Ps Алена Кара читал…воспалениё лёгких работает круче!
А я вот переполз с обычной на электронную сигарету. В конце июля дело было. Переполз сразу - друзья подарили полный набор. Возможно сам себя обманываю, но кашля дикого нет больше вообще, одышка почти исчезла и не воняет табачищем, да и дешевле в разы. Из плюсов - выше перечислил. Из минусов - х.з., по телеку говорят, что тоже отрава вредная, но сам процесс “курения”, а точнее парения приятный. Жидкость заправляю уже с мизерным содержанием никотина, планирую вообще завязать, но получается, как в той поговорке: “Сила есть! Воля есть! А силы воли нету!”
Надо постепенно готовить организм к снижению не никотина - смол. Основной вред организму наносят именно смолы. Я курил и папиросы БЕЛОМОРКАНАЛ, и сигареты без фильтра. С возрастом пришло понимание того, что пользы от курения ни какого. Постепенно, через несколько месяцев, менял сигареты на те же, что и курил, но с меньшим содержанием смол. Так дошел до Винстон Ван (сейчас таких не вижу), у них содержание смолы и никотина 0,1мг и 1мг (или наоборот, не помню). Легче их - только воздух. Подымив этими сигаретами несколько месяцев, подготовил себя к свободному дыханию. Попробовал - получилось сразу и “безболезненно”. Даже не пришлось бороться с так называемой “ломкой.” Ее просто не было. Сложнее было отвыкать от привычки в свободное время чем-то занять рот. Легким уже не требовалось наличие всякой бяки, но вот привычка “убить минутку” еще оставалась. Именно - не дышать дымом, но занять рот чем-то. Несколько раз снилось, что курю, даже просыпался. Долгое время из легких всяка бяка вылетала. Сейчас все пучком. И секас чаще радовать начал, не юнец конечно, но двойню сообразил. Дочкам скоро 4 годика будет. Пару раз в год “взбадриваю” организм прыжком с парашютом. Одним словом - жизнь удалась!!! Про экономию даже не упоминаю.
В плане смол - в электронке их нет, как таковых. Состав жидкости доподлинно известен на 90-95 процентов: глицерин пищевой очищеный, пропилинегликоль такой же, никотин собственно ( по уверению продаванов - натуральный, типа выжимка из табачного листа) и ароматизатор, тоже - типа пищевой ( по факту - х.з. чего там намешано). Так вот к никотину и ароматизатору и возникают вопросы. А вот из чего современные сигареты сделаны - вот это загадка, пол таблицы Менделеева там точно есть! Исследований о вреде/пользе электронной сигареты толком никто не проводил, так что будем посмотреть, что из этого выйдет. Но то, что электронка реально меньше вредна, чем обычная сигарета - факт! На себе проверил! Хотя, повторюсь, может сам себя обманываю!
Был у меня ученик по вождению, сильно курил, сигарет ему не хватало, так сигары, царство ему Небесное, лет как 10 уже, рак лёгких, успешный парень был, врачей кормил всех мастей, бесполезно… рано ушёл, очень рано. Вдова, рассказала, как однажды в коридорах клиники(раковой), чудак очень кричал: Если бы мне, хоть кто-нибудь, раньше сказал!
Был недавно в Новосибирске, бросилось в глаза, молодёжь массово сидит на электронке, девки особенно, но такие, что вырвались на свободу, наверняка студенты.
Отмечусь тоже. Два месяца без сигареты. Вроде не срок, но все же…
Был недавно в Новосибирске, бросилось в глаза, молодёжь массово сидит на электронке, девки особенно, но такие, что вырвались на свободу, наверняка студенты.
Вот с молодежью беда - не только студенты, школьники повально подсели на это дело. Своего рода субкультура! У меня племянник в 9-м классе - разбирается лучше меня что да как!
у нас на работе тоже все на электоронку перешли, но вижу что затянула она их хуже сигарет , с односпиральной перешли на 3-4спирали , миксуют разные жижи и уже пытаются тренироваться в пускании разных фигур из дыма
п.с. меня обошла участь курильшика , просто не пошло изначально ну и не настаивал.