Бросил курить!
…и после этого человек спивается
Но, Но.
На пачках сигарет надо писать не «Курение убивает», а «Счастливые люди не курят». Вот это я понимаю,
вот это мотивация, вот это повод задуматься…
Ждем, кода официально сформируют у населения понятие о вреде автомобилей. Страшно представить, что тогда начнут писать на машинахх 😃
. Надеюсь в этот раз мне хватит мотивации и я оставлю сигареты совсем. Табекс проверенное лекарство, полностью блокирует ломку на физическом уровне и курить не хочется. Но после окончания курса (25 -27 день) ждет “засада” - цитизин выводится из организма и ломка начинает ощущаться вновь, сопровождаемая дипрессией, вот тут и нужно держаться…
Стаж 22года! На сегодняшний день уже 5 мес. без этой отравы! Перестал курить дав себе зарок. Полностью соглашусь с Сергеем, тяга существует на химическом уровне и прямой зависимости нейронов мозга от никотина. Первую ночь без сигарет не спал, просто реально была ломка: сердцебиение, тревога и пр. Вторую ночь уже немного поспал, а далее полегче. Курить тянет по сей день, сниться эта гадость периодически. Здесь все ключевую роль играют сила воли и стимул, у кого здоровье, у кого понятия 😃
Стаж 46 лет… 7 лет без… Без всяких табексов, заговОров… И без последующей “драматургии”…
P.S. “Трубочный” табак отравой и гадостью не считаю, но… цены…😮
тяга существует на химическом уровне и прямой зависимости нейронов мозга от никотина
Не факт. Бросил сразу, как-то выйдя на балкон и просто поняв, что больше не хочу и не курю. До этого курил 25 лет, пачка-полторы в день. Буквально с этого-же дня никаких ломок, тяги и прочего. Да, некий дискомфорт был, чисто из-за того, что исчезло что-то привычное, раньше выходил из дома, брал ключи от дома и машины, документы, сигареты и зажигалку, а теперь стало на два предмета меньше)) Но привык быстро.
На сегодняшний день уже 5 мес.
Тима!!! Чон Джигит!!! блин а у меня ломка была настоящая, суставы выкручивало, особенно руки, локти кисти, плечи и коленки, аж на стены прыгал! Потом ребята с Урала мухоморовку привезли, мазался с головы до ног и внуть употреблял и дышал… думал сдохну! кашлял так, что сознание терял от недостатка кислорода… третий месяц как у Фиделя - сницо сцуко! раньше бабы снились, а теперь табак )))))))))))) зато обоняние вернулось, все запахи чувствую )))
суставы выкручивало, особенно руки, локти кисти, плечи и коленки, аж на стены прыгал!
Я ж говорю там химико-психо-соматическая зависимость, типа такой легкий разрешенный наркотик, кот. на самом деле ни хрена не легкий и просто так соскочить с него оч. сложно!
Помню твои любимые “West” с лопатками турбины на конце фильтра для максимальной, закрученной тяги 😃
Бросил курить в январе 2009, скоро как девять лет. Начинал в 1985-86.
Бросил, просто прижало по здоровью. Думаю это единственный способ расстаться с этим удовольствием.
Но тогда я курил ещё табак! Сейчас резанная бумага пропитанная черт знает чем. С неё слезть наверное ещё сложнее, сужу по супруге.
И как вы можете не курить???
Паша, ровно 5 лет минуло)))
уже 1,7
2.7 идет,даже не прикоснулся)))
Уже 4 года и 7 месяцев, даже не тянет.
Всем курящим и не курящим Привет! Стаж курения со школьной скамьи,хабарики собирали,листья курили. С 8 класса уже продавали.Курили Северок,Друга,Казбек,Памир,Шипку,Приму,Столичные,Монтекристо,Рейс,Плиска,Беломор сигары Кубинские и т.д. Если всё это выкуренное с 1976 по 2015 год сложить в комнате -просто ужас! Так вот, жена стала жаловаться на вонь от меня говорит что за опилки ты куришь. Вообщем не дешёвые сигареты курил там всякий винст…, парла…, и.т.д. А оказалось всё прозаично для России,сигареты сплошь контрафакт и нарушения технологий и наверное сам табак отвратного качества…Приятель детства работал в охране на табачной фабрике так там и он сам курящий до сих пор употребляли и употребляют табачок не тот который в папироски крутят а совсем другой.Он мне говорил какие можно где купить нормальные а всё что на прилавках ЛАЖА. В 80х и конец 90х ходил в моря,так привозил от туда любимые Ротманс и Данхил в пачках как у Казбека с золотой бумажкой перекрывающие ряд сигарет.Вот аромат был до сих пор помню,а трубочный мы крутили машинками.Туда возили на продажу в основном в ЮАР и Аргентину Болгарские,Американские они ещё были привозные на Апрашке (рынок) покупали. Перед тем как купить пару блоков выкуриваешь сигаретку-оценка табака,вкуса ну а потом берёшь скока надо.Там за бугром по 10-15 бакинских за блок при курсе 63-65 коп. Как-то вот так. Бросил в первых числах нового года без сожаления и мучений. Думал, тяга будет при алкоголе, но нет. Запах табака выкуренного неприятен, смрад. Теперь понимаю женщин целующих мужчин. В общем, мудрость приходит с возрастом. Три года лёгкие очищались, и теперь я практически не пользуюсь лифтом, 8 этаж. Одышка бывает, но секунд 5, и всё восстанавливается. Конечно работа помогает на воздухе, лес река. В целом бросал 3 раза:1979 с другом сломали пол пачки “золотого руна”,1985 на службе,1988 в море попал в Намибию в госпиталь,не было денег и наконец свершилось 2015. Для меня это подвиг. С Уважением ко всем курящим и некурящим.
Сильно… “Родопи” тоже пробовал… в те годы.
Но в приоре был “ОРАЛ” 😃
Потихоньку отвыкаю, сразу не могу, психую ,работа такая, дым позволяет отвлечься, слаб, грешен, но не потерян…
Да,Да про эти болгарские с длинным фильтром Ту 134,Родопи, Интер забыл упомянуть. Особенно нравились кубинские; пыхнёшь аж дыхание сперло от крепости.зато натур продукт. Такие сигареты оставляли "стрелкам"особенно когда стемнеет-долго слышен мат и кашель((((((((
Легерос, со сладкой бумажкой…
С яхточкой на чёрном фоне…
Мдя, хоть и яд но приятно по вспоминать.
Да и в машине пепельница нулёвая (блин теперь новую не скоро куплю)
У сына в машине ВААЩЕ НЕТ прикуривателя и пепельницы, нету!!!
Нет такой опции 😦
Легерос, со сладкой бумажкой…
Смерть под парусом их звали в народе. И правда было такое, в армии один сослуживец курил только их, чтобы не стреляли😁
У сына в машине ВААЩЕ НЕТ прикуривателя и пепельницы, нету!!!
Нет такой опции
Тоже нет, даже мне кажется опционально не предусмотрено т.к. в принципе нет места. Мода на здоровый образ жизни. А помнится когда 412-ый(или 408-ой) вышел, в анонсе на первом месте было “автомобиль оснащен пепельницей и электрическим прикуривателем”.
И правда было такое, в армии один сослуживец курил только их, чтобы не стреляли
Партагас из этой серии помню. Только пачку покажешь у “стрелков” в большинстве случаев желание сразу пропадало. А на самом то деле может как раз и был правильный табак.
За всю жизнь Жанна Кальман (фото в молодости есть в данной статье) всегда была элегантна, улыбчива, серьезно ничем не болела, хотя с 20 лет начала курить. После 100-летнего юбилея ее личный врач настаивал, чтобы она бросила пагубную привычку. Но Луиза саркастично заметила, что прежние доктора ей советовали то же самое, но почему-то умерли раньше нее.Последний врач Жанны Кальман скончался за год до ее смерти.😉 Она все же бросила курить, но только после 117 лет, и лишь потому, что не могла самостоятельно прикуривать сигареты (из-за плохого зрения). Кальман занесена в Книгу Гиннеса как первая женщина, курившая больше века. fb.ru/…/dolgojitelnitsa-janna-kalman-i-sekret-ee-d….
Кальян бросить курить проще чем сигареты?
А разве к кальяну есть привязанность?