Бросил курить!

Жужа
EXPERIMENTATOR1970:

Вот и четыре года без курева!

Ну прям поздравлям. А как 4, когда 20.04.2014 написано “Уже 2,5 года, примерно”. Точную дату накидали?))

Жужа

Ну это ваше достижение, считалки не мои

AhmA

Бросал несколько раз, на год, на 6 месяцев, лет 5 назад на 2 месяца бросил. А в прошлом году после дня рождения проснулся ( плоховато было) и думаю - самое время бросить курить. До этого пару лет грыз сам себя, что пора бросать, а то 24 года курить - это совсем не хорошо для здоровья. Ну и тут давление начало пошаливать, хотя до этого даже не знал про существование головных болей.

До сих пор не курю, пачка та, с дня рождения, передо мной стоит, на полке, несколько сигарет в ней осталось. Но как-то не тянет, как отрезало, ни ломки не было, ни тяги под алкоголем не замечаю. Пару раз приснилось что курю, как-то совестливо было.

Вообще трудно это, бросить курить, но смог. Хотя нравилось мне это дело. Всем, кто бросил курево, респект.

chinuk

В декабре будет 2 года. Ожидания, что наступит улучшения самочувствия, не увидел. Все так же. А вот брюхо растёт ужас😁. И работа не сидячая и огород…
Но что бросил-доволен.

native18
AhmA:

хотя до этого даже не знал про существование головных болей.

После того как бросили, головные боли прошли?

AhmA

Если конкретно, то у меня башка плавала как при качке, врач сказал - бросишь и перестанет, так и случилось. Как-то так.

Zont
native18:

После того как бросили, головные боли прошли?

У меня - на 2-3 месяца, потом всё вернулось.

blizzard=

Когда курил, были приступы иногда такие, что с жизнью прощался, особенно по утрам, после праздников, и так по-жизни гипотония, а каждая затяжка по утрам ещё больше просаживала давление. Потом просто взял и бросил, одномоментно, даже сам не понял, как получилось, просто перестал курить и всё… Без всяких методик и переламываний себя. Около 8 лет не курю, и не тянуло ни разу, даже по синьке. и в компании.

Prophead

У меня наоборот - была склонность к повышенному давлению, а после отказа от курения стал гипотоником.

Владимир#
chinuk:

Все так же. А вот брюхо растёт ужас.

Такая же беда, плюс ещё давление вверх.
Бросил кстати отчасти из-за моделизма. Когда начинал , заметил что перед полетом типа волнуешься и надо сигаретку. Выкурил и вроде не так волнуешься, а лететь не получается.
Выдержал паузу, с утра не курил и полетел, нормально на 3D, правда пене, но всё равно без всяких косяков. Так что отчасти и это дало стимул.
А так тож без всяких методик, просто в какой то момент просто зае…
А уж времени то сколько отнимает. Тех кто курит на ходу и в процессе работы вообще не понимал никогда. Так, присесть сигаретку выкурить в плане перерыва это да, а вот на бегу и в процессе не знаю, смысл?
Не жалею однозначно. Иногда снится что курю, воспринимается как кошмар.

blizzard=
Владимир#:

Иногда снится что курю

Кстати, да)) Во сне тоже постоянно курю, хотя и как-бы осознаю, что вроде в жизни не курю.

e1mixa

не курю уже пару лет. до этого курил около 8ми.
Никаких никоретте с табаксом не принимал. Чисто сила воли. Ну после того как бросил, чтоб закрепить эффект прочитал АленКарра.
По поводу никоретте, на сколько знаю, там в жвачках содержится никотин. Вы перестаёте курить, но никотин к Вам поступает в другой форме. Глупость это! Если рубить концы, то сразу окончательно и бесповоротно…

После курения ещё год-два снились страшные сны, как закурил снова.
Правильно выше сказали, легко бросить, но трудно не закурить снова. Когда не трезвый, бывает приходят мысли - всего одну… Но потом опоминаешься=)))))

Ну и барадатая шутка - “Курить я буду, но пить не брошу”

OLEG-KALITOS

Не курю уже 2 года. Борисил с помощью таблеток “Табекс”+ желание.

EXPERIMENTATOR1970
e1mixa:

После курения ещё год-два снились страшные сны, как закурил снова.

А мне и до сих пор сниться. Редко, но бывает!

OLEG-KALITOS:

Борисил с помощью таблеток “Табекс”+ желание.

Вот и я так же. А главное, всё же желание!

7 days later
Afom

С первого января не курю. Уже десятый месяц пошел. Курил 1,5-2 пачки в день. Лет 25-27 примерно.
Бросил сразу и легко. Стимулами было - пора о здоровье подумать, хотя оно пока о себе не напоминает, начала жаба душить - дорожают сигареты, и самое главное - подрастают два пацана 5 и 6 лет, низзя дурной пример показывать. 😃
Теперь 100 баксов ежемесячно в заначку вместо сигарет - через год пол отпуска для семь оплатить можно. 😃