Бросил курить!
“…сообщается, что некоторые вещества, содержащиеся в табаке, могут уменьшать вероятность заражения коронавирусом.”
Сорь, что не буду искать пруф, но хорошо помню в нескольких местах видел:
“Курящие в 14+ раз чаще умирают заразившись короновирусом из-за осложнений (лёгкие и так уже повреждены от курения)”
так что немного меньше шанс заразиться (каждый раз при возникновении ситуации “заразиться/не заразиться”
но при этом во много раз больший шанс умереть всё же заразившись
пока эпидемиологи говорят что или 60+% надо вакцинировать или они должны переболеть, тогда скорее всего эпидемия утихнет полностью.
вот только я уже слышал про повторно заразившихся и про сразу 2 вида вируса у одного больного - т.е. он (вирус) сильно и возможно быстро мутирует и вакцина перестанет помогать, так же, как и иммунитет после “переболел”
так что как минимум надо стремиться не только не заболеть, но и уж если заболел - не умереть, а любые повреждения лёгких будут вести к большему шансу не вытянуть…
По итогам - лучше не курить вообще - там еще куча сопутствующих заболеваний от курения есть, так что лучше не суммировать 😉
Сорь, что не буду искать пруф
Невольникам в эру работорговли, давали в принудительном порядке жевать табак в целях профилактики от инфекционных заболеваний…
Никотиновая кислота относится к витаминам и широко применяется в фармацевтике.
Никотин относиться к алкалоидам и участвует в регуляции иммунитета.
Никотиновая кислота относится к витаминам и широко применяется в фармацевтике.
Так то оно так. Но Никотиновая кислота (витамин B3) и Никотин - это таки совершенно две большие разницы. Абсолютно по разному воздействующие на организм человека и никогда одно в другое в организме человека не превращающееся.
Апелировать к полезности никотиновой кислоте все равно что апелироваать к полезности поваренной соли в вопросе полезности для организма хлора и натрия в чистом виде.
А чеО тот же натрий и хлор - просто 2 в 1
Более уместный пример из неорганики - водород и его окисел - вода. Но никотин и никотинка, как продукт его окисления, все-же органические соединения. Поэтому уместнее, особенно в разделе про курение 😃, будет пример другой известной пары - спирт и уксус. Они на вкус разные, действуют по-разному и в организме человека из первого во второе тоже не превращаются.
Есть вопрос, кто-нибудь из вас или ваших знакомых переболел ( болеет) короновирусом? Как это в реальности происходит с курильщиками или у бросивших курить?
Как это в реальности происходит с курильщиками или у бросивших курить?
Что-то лично я, очкую, проводить подобные исследования…
Лучше больше читать …“Врачи заметили, что коронавирус поражает некурящих людей больше, чем курильщиковhttps”://newizv.ru/news/science/23-02-2020/vrachi-zametili-chto-koronavirus-porazhaet-nekuryaschih-lyudey-bolshe-chem-kurilschikov
Что-то лично я, очкую, проводить подобные исследования…
А Батька не очкует, положил на это всё и живут щасливо…
Курят не курят… живут…
А я тут на карантине сидел по контракту. Правда меня вычислили спустя 9 дней, но все же. Пришли врачи, взяли анализы. Роспотребнадзор вручил постановление о нахождении на карантине. Честно отсидел, тест отрицательный.
Как это в реальности происходит с курильщиками или у бросивших курить?
Ушёл из жизни Михаил Романович Шварцман, отец Роберта Шварцмана, одного из наиболее перспективных российских гонщиков.
Небедный человек, курить бросил лет 10 назад.
Еще раз, для тех кто не понял.
В 14(!!!) раз шанс сдохнуть поймав короновирус выше у тех, кто курит. Потому, что лёгкие повреждаются при этом.
Шансы на “реже заболевают” - да, есть, но в несколько раз всего (около 5) и что-то там пишут - что более правильно не курить, а жевать скорее. Вот только вопрос - вы давно чистый табак в продаже видели то?
Ну и ко всему прочему.
При курении - кучас добавочных заболеваний рта и лёгких.
При жевании - можно рак ротовой полости поймать.
В общем снизить шанс заболеть можно - в статьях пишут какое именно вещество помогает и как именно “оно работает”
Тут я не собираюсь приводить ссылки - кому надо - найдут быстро.
Именно курить - шанс умереть в разы выше.
Причём не только от короновируса - дальше сами там решайте.
Про меньший шанс заболеть - не понятно как подсчитывали. Там ошибка же огромная может быть.
А вот про тех кто курит и умер поймав короновирус - там всё просто. В отличии от заболел/нет.
"О новом коронавирусе появляется все больше удивительной информации. Казалось бы — курение всегда было ведущим фактором риска любых заболеваний лёгких, а также сердца и сосудов. Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной…"©: …rambler.ru/…/44127659-rossiyskie-vrachi-zametili-…
Ну, как говорят классики: “Если суждено быть повешенным-ему не утонуть…”
Нас так уже запугали, что просто страшно дышать, даже дома…одному, знаете сколько микробов выдыхает человек, а я как Чекуртаб,ещё и смолы разные…
Статистика-наука такая , ну, скажем мягко-особенная , для пишущих и читающих…
Бросил курить- и не очкую!
И вот здоровым- салютую!
Бросил курить- и не очкую!
Иногда покуриваю и тоже не очкую ибо да
“Если суждено быть повешенным-ему не утонуть…”
"заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. [/url]
Ну вы уже на этой странице 3й или 4й, кто путает.
Еще раз.
Возможно шанс заразиться немного меньше (на habr.com вроде видел статью что там 1 вещество (никотин или нет - не помню) влияет и расписано как влияет.
но его надёжнее не курить, а другими методами использовать.
но при этом если курильщик всё же заболел, то шансы умереть выше в 14 раз - голая статистика.
т.е. немного меньше шанс заболеть, но много выше шанс умереть если заболел.
вы понимаете что “шанс заболеть ниже” это не то же самое что иммунитет.
просто раз, другой “проскочите”, а потом нет.
а дальше - будет зависеть от сотент факторов, один из которых - насколько здоровые лёгкие. И если их повредило курением, то шанс выжить становится призрачным.
Вот, поборол лень, вроде нашёл
habr.com/company/geltek/blog/491860/
насколько помню начиная с фразы
"вирус использует мембранный рецептор к белку ACE2 (ангиотензин-превращающий фермент) для фиксации и первичного проникновения в клетку хозяина. "
и ниже
расписано вполне нормально.
Статья на хабре - от 12 марта. Сейчас уже май и накоплен гораздо больший массив статистических данных.
" Одна из версий — сниженное количество АСЕ2 рецепторов у курильщиков, к которым чувствителен COVID."(С): doctor.rambler.ru/coronavirus/44127659/
Способность организма противостоять заболеванию (в том числе - не заболеть) называется иммунитетом. А яды в медицине используются с момента ее возникновения. В списке: соединения ртути, свинца, мышьяка, растительные алкалоиды, змеиный яд, пчелиный яд…
Моё IMHO остаётся прежним - суммарный вред от курения больше, чем его польза.
Речь идет не о пользе курения, а о том, что любое лекарство - это яд, который убивает болезнь быстрее, чем человека.
Думаю не о здоровье пеклись, когда внезапно цены подняли на папиросы, знали походу…