Первая машина

Lazy

Надо быть реальным desperado, что бы покупать 41-й москвич.

a_selivankin

отличная машина .у меня до сих пор такой есть иногда езжу.правда движка на моем импортная.

BVP
Lazy:

Надо быть реальным desperado, что бы покупать 41-й москвич.

А есть лучше варианты за эти деньги?

ZigZag_ZZ

У племяша четвёрка, сука весЧь!
Искать и смотреть по кузову, всё остальное на любой помойке набрать можно!
41- падла, непошедшая всерию и “Симка” от французов с Авдотьевскими наработками!
Практически иномарка(40% ходовой от Ауди 100(44 кузов)), смотри сам во сколько обойдётся по запчастям.
У соседа 41 Автомобиль Заранее Лишённый Качества.
Главное кузов и передок по ходовой, остальное в любом магазине.
Колёса уникальные по СССР, 4х108 разболтовка, к сведению у всех 4х100 по России, поэтому 14 дюймовые диски только Ауди и 41, без вариантов.
Да самая дорогая деталь от 15.000 р. КАПОТ, если окажется" как новый", 50/50 что утром можно не найти его на месте, обычно подминают и красят морду, типа гнилой и никому не нужный.
Рекомендую обе машины, как осликов.
Да проверяй в багажнике у 4 ки место пружин, самое гнилое, оно быстро прорывается, если наварили , то хорошо!
У 41 полка перед лобовым и проверь под резинкой, если гниёт, то пипец
Углы дверей и задние двери по низу.
Ходи с магнитом, помогает!!!

Prophet

хотя бы 50 накопи на , так называемый “девятос” он к тому же в фарше будет - “тонировка в ноль” “комплект арбузов” и т.д. но может быть даже на ходу. за 30 не купишь то на чем можно будет ездить без серьезных вложений. за эти деньги нормальную 1:10 не купить не то что бы авто ездить на поле

BVP

Требования к машине я описал, “девятос” Ваш, с “тонировкой в ноль” мне не подходит. Бюджет тоже обозначен. В данный момент в машину вкладывать больше я не собираюсь. Этот автомобиль нужен до весны, дальше другие планы.

a_selivankin

на 41 по передку ломаться нечему.дисков 4х 108 полно. у меня сейчас 16стоят были 17. по сравнению с девяткой он теплее и намного комфортнее .

Володимир

41 не надо - шанс найти не гнилой кузов нулевые, а гнилой держится только за крышу… Мы их в металлолом резали - стойки от крыши отрезаешь пара пинков и машины нет.

04 существенно лучше - просто потому что просто переварить, есть железо в свободном доступе и нет там ничего заумного (в 41 очень тонкое и косое железо, ни одной симметричной машины) - главное чтобы моторный щит был цел, к нему крепиться все остальное 😉

leprud

2104 починят на каждом углу (не дай бог чего поломается, т-т-т!), а вот 41…
Когда у меня был ИЖ 2126, и он еще выпускался даже, то даже тогда уже были проблемы с запчастями и сервисом!
До смешного же доходило, приезжал проверить рулевое в “сервис”, там шугались марки. И лишь услышав, что там рейка от девятки, нехотя поднимали на подъемнике…

Боюсь, сейчас ситуация с 2141 еще хуже 😦

ZigZag_ZZ

Полно, но я предупредил что больше не от чего не подойдёт!!! Передок- ШРУСы, следить за пыльником, иначе попадалово на деньги, закисший суппорт, тоже не сахар, тормозной вентилируемый диск, не безплатно!
Но реально, 41 Глыбокий , и шустрый.
Девятка, для пацаноффф!
А наш коллега ищет ослика!
Искать , сосед взял уже второй за 15 косарей практически не катанный, от пап и дедов!
Ищи по объявам и шустро забивай смотрины, повезёт!!!
Должно повезти, просто обязано!

9I=

Четверочка просто весчь!
P.S.Таврию не бери не в коем случае, ломучая просто уххх.Не знаю есть они там в России.

Mixa29

С таким бюджетом лучше не думать о машине. Скорее всего поменяешь свое хобби на гаражное братство. Ну если очень нужно, то присмотрись к ВАЗ2106.

a_selivankin

а что в 41 такого сложного ?по поводу железа в южке у армян есть все,цены как на жигули.суппорта и диски так на любую машину ежели что покупать.по отношению к четверке он всетаки переднеприводный.шруса на разборе аудюшные рублей 500граната.

ZigZag_ZZ

Алексей, хрен на хрен менять себя не уважать, НИКОГДА не покупал палёнку и тем паче секондхенд, жизнь одна и скупой платит каждый раз!
Я не говорил за сложность, за то что дороже четвёрочки!
Тварь- даже думать забудь!!!
Мой знакомец его имел( очень правильное слово и к месту) и работал в Южке на рынке, на его запчастях, пипец реально ИНОМАРКА по бабкам и главное, только укурыш мог придумать такое- распред вал(сталь) стоит в СИЛУМИНОВОЙ головке, БЕЗ втулок и подшипников, на весь вал писиет 1(одна) форсунка маслом, на холостых ваще практически не идёт, реальный задир и клин!

a_selivankin

прикол в том что купив сейчас за 30 ,через год сдаешь в утиль имеешь чек на 50 и идешь в салон за новым жигулем .или сдаешь армянам за 20 на запчасти.

Rover

Да вроде бы обещали продлить программу утилизации. Но как-то вяло обещали.

a_selivankin:

прикол в том что купив сейчас за 30 ,через год сдаешь в утиль имеешь чек на 50 и идешь в салон за новым жигулем .или сдаешь армянам за 20 на запчасти.

Если у человека сейчас 30 без вариантов, то ему и через год ваучер на 50 вряд ли поможет купить новый жигуль.

BVP:

Этот автомобиль нужен до весны, дальше другие планы.

Это смотря какие планы. На моей памяти все, кто покупал недорогую машину “чисто на полгода перекантоваться”, застревали на ней годика на 2 минимум. Простите за пессимизм…

Володимир
Rover:

Если у человека сейчас 30 без вариантов

Ему еще столько же надо иметь в заначке чтобы довести до номального состояния машину…

ZigZag_ZZ

Если парень МОДЕЛИСТ-гавно вопрос с работой, сам всё сделает!

a_selivankin

нормальное зто какое? посмотреть износ колодок ,если надо поменять.два фильтра и четыре литра минерального масла.конечно если поменять просевшие пружины, запотевшие амортизаторы ,потрескавшиеся от времени втулки то и 30 мало будет-только нафига это надо.лучше она все равно не будет.

Rover
a_selivankin:

потрескавшиеся от времени втулки

А как насчет задубевших сальников и прокладок в двигле? Оно, конешно, перед продажей движок и помыть можно. То-то будет сюрприз потом, когда масляные сопли изо всех щелей потекут. Хотя не знаю, может в 41-м движок иначе устроен, без резиновых уплотнений?