Первая машина

Rover

+500
В кредит можно, если ясно представляешь расходы на эксплуатацию и в состоянии их тянуть.
И дело даже не в кредите. Почему-то многие обыватели думают, что автомобиль - это разновидность бытовой техники, и расходы на автомобиль заканчиваются в момент покупки (или закрытия кредита). Нет, расходы только начинаются, и чем дальше от момента покупки, тем больше. Это относится и к новым автомобилям (взносы по КАСКО, сигнализация, дорогущий дилерский сервис, зимняя резина и тп). По нынешним стандартам, через две замены колодок - передние тормозные диски под замену. А там и амортизаторы на подходе. Ну и так далее…

BVP

Во вторник купил машину, 2004 г.в. Спасибо за помощь и советы…

Та, что по центру 😁

6wings

своеобразный выбор, но лучше, чем Москвич. За сколько взял и какого года?

BVP
Митричь:

Кашкай? Он-же маленький…

😃 2.2 м самолет, водитель и трое пассажиров помещаются нормально

leprud

Фабула клевая 😃
1.6, или “расово верный” 1.7?
(ох в свое время как жалел, что взял 2126-020, а не 060 на 2.0 инжекторном узаме…)

BVP
leprud:

1.6, или “расово верный” 1.7?

1.6 ВАЗовский

Митричь:

Из всех вариантов- этот самый худший.

Прямо таки удивительно. Читая Ваши сообщения я был уверен, что любой вариант будет самым худшим. А тут я оказывается еще “лучше” нашел 😁

The_AGENT

заваривай дифф и лепи из него дрифт-корча😁

Митричь
BVP:

Прямо таки удивительно. Читая Ваши сообщения я был уверен, что любой вариант будет самым худшим. А тут я оказывается еще “лучше” нашел

Я из своего печального опыта. Был у меня ИЖ2106, продал через год примерно за такие-же деньги (45 руб.) и то замучился.
Там полуось, которая длинная то ли дефект конструкции то ли еще чего. но подшипника хватает не на долго. + Чудовищный дизайн а-ля “миникатафалк”. Запчастей по кузовщине тоже не найти, стекла вродеб дифцит жуткий. Хотя есть положительные моменты - двигатель ВАЗ2106 и эргономика для водителя - лучшая из сов.автопрома.

ZigZag_ZZ

Теперь на Юшку (Авторынок Южный порт) съездить , затарится расходниками и смело рассекать!!!

crafter

А подскажите, что-нибудь более сносное с теми-же требованиями в бюджете 150-200 (учитывая ремонт), ну и что-бы в городе была удобной.
Так-же, буду рад варианту просто городской машины за эти деньги.

ivkompoZit

дэу матиз почти свежавый (хоть и маленькая, зато носится будь здоров, и по бензину-заправил полный бак, неделю ездишь не заглядываешь), годовалая нексия, экономично, надежно до 150 000км пробега, минус-слабый к коррозии кузов, лично я бы за такие деньги нового или почти нового корейца взял, чем пожилую европу, японию, америку, тут на новой тыщ 120 вообще не думая проездите, продадите, а старая иномарка, так или иначе ломается, по подвеске уж точно, потом китайскими же запчастями ремонтировать, а уж русские, или заз новый даже не советую, кстати, если у вас был жигуль, загляните под капот новому запорожцу в кузове ланоса, много знакомых запчастей увидите, хотя если с нуля, тоже можно, через 50т.км, переберете подвеску, поменяете ремни с роликами, масло в коробке, все это на 10-12 000р, и дальше можно ездить, движок 1,6 200000км проходит, если на масле не экономить, можно того же ланоса, но правда чуть старше уже взять, фокуса 1 можно, но проблемы с таким будут, вобщем смотрите, что нравиться, для какой цели, сумма такая еще не сильно удачная, вроде уже можно в раздел иномарок перейти, но вроде еще и маловато
рассмотрел что Вы из Питера (любимый город) нексия сгниет там еще быстрей, только если замовилить всю, и низа дверей прямо снаружи в 3 слоя, а продавать будете, смоете

Roma-Kennedii

Мазда Демио-на такой учился, и пока коплю деньгу рассматриваю как вариант к покупке.
Шикарный городской авто с просторным салоном( не знаю только влезет ли по длинне 50й бензиныч), удобной высокой посадкой и достаточной в городском потоке динамикой. Экономична- расход “с самыми нерадивыми студентами не более 9л/100км” (с)( это про модель 2 поколения с двиглом 1.3л, по Иркутску зимой), а так порядка 6-7л на сотню. Очень маневрена-параллел паркинг на раз плюнуть.

Минусы:
-на трассе на скорости будет сдувать встречными фурами( сужу по королле Спасио, ибо в профиль довольно похожи)
-жесткая подвеска, изначально рассчитаная на японские города.( хотя меня сегодня прокатили в калине там помоему еще жестче)
-если ничего не поменялось, то запчасти несколько дороже чем на Тойоты схожих характеристик.

ЗЫ этож скока жрет матиз если на королле 2 недели от заправки до заправки, или у него бак литров 25?

ivkompoZit

как ездить наверное, я на ваз 2110 на 2500р съездил из из Иваново в Питер, поездил по городу, вернулся назад, и в баке остаток чуть меньше половины, на матизе думаю на 2 можно делить, там же вроде 0,8 движок

Roma-Kennedii

Это также сильно зависит от конструктива движка,его состояния и массы машины: мой дядя купил в семью второй машиной ниссан марч ~1999 года с литровим мотором. Продал через 3 месяца т.к. расход был 12(!) литров на сотню. Его старлет с движком 1.3 в тех же условиях на том же бензине ела ~6литров. А марч на 100кг легче.
Но матиз на сколько я знаю сильно легче и марча и старлеты и есть, думаю, будет умеренно.

Ток я чета думаю, что матиз- машина слабоприспособленная для транспортировки моделей более 1 метра по одному из габаритов=)

crafter

Надо что-то для 2 метровой бензинки, скорее всего пойду по пути Бориса и куплю ИЖ. Благо я в Ижевске живу летом 😃

Roma-Kennedii

Намучаетесь, чую, вы с этими ИЖами. А по приезду с не очень удачных полетушек будете ломать голову не только над ремонтом моделей, но и над ремонтом машин.
И кстати, безопасностью в них и не пахнет=(

crafter

Вполне хорошая машина, между прочим. А что подобного, в подобных размерах, ценах, есть в районе 50-80т.р.??? (сократим бюджет)

Roma-Kennedii

Таки надо изначально определятся с бюджетом, ибо за 80 еще можно взять умеренно убитую японку, вложить тысяч 10-20(для гарантии) и ездить год меняя по сезону резину, масло и доливая бензин. Но это будет Сивик/Старлет/Марч/И т.д и Т.п и фюзеляж 2-метровой бензинки влезет только на крышу.
За 50 наверное только руссавто, но про них ничего не говорю, т.к. в них не разбираюсь.

Но был назван бюджет 150-200-это безпроблемная и оч. удобная в городе демия+смена расходников+бензин на первых пару месяцев. Либо королла универсал-в нее, если еще сложить переднее пассажирское кресло, бензинка должна гарнтированно влезть( не мерил, но снаружи королла с этими ИЖами по габаритам очень похожи).Но на тойоты сейчас ценики, на мой взгляд, несколько неадекватные местами.