MIDI клавиатура

6wings

5.1 прекрасно себя чувствует на КорДуо 3.0 с 2-4 Гиг и вполне бюджетными X-Fi картами от Креативов. Только X-Fi должен быть не ниже серии Геймера - это самая бюджетная карта, в которой используется их новый DSP процессор.

dvos

Андрей, такая пойдет? Хочется именно внешнюю, с учетом моего компа (ежели потом соберусь с силами и куплю новый…)

collapse
Free_Fly:

Сами звуки там не главное, там в паттернах игра живых музыкантов прописана, и паттерны дербанятся послойно, вплоть до свинга. В одном паттерне можно каждому инструменту свой свинг прописать.
У DR880 есть еще одна прикольная фича - там процессор от GT 6. Соответственно, эмуляция комбов и кабинетов COSM. Только выход нужно правильно выбирать. Но, как и все коробочно-програмное, убивает со временем звукоизвлечение.

Это вроде бы и у меня в порте было. Не знаю как там было с живыми музыкантами, но остутсвие динамики у пэдов барбасы компенсировали возможностью свинга, и случайного разброса по силе удара… Вроде так. Мамой клясться не буду - это была первая порта, после которой было еще с десяток, могу что-то и напутать 😉 А вот процессор на COSM точно был… До GT-6 по возможностям было далеко, но звук тот же… Признаццо, после Line 6 POD 2, а зетем PODxt я к роландовским (боссовским) процессорам сильно остыл 😉 Сейчас думаю - не вернуццо ли к ним, только к новым версиям… Плюс пользовать их как аудио-интерфейс.

6wings
collapse:

А вечером ты в теме появляешься

Кирюх, я не выдержал “геронтологического коммунизма” в сан. “Дорохово” и на 2 недели раньше свалил домой. Так что, теперь я снова на нормальном канале 32/32. В Дорохово Мегафон умер на 3-й день вообще, а Билайн работал с пингами 1000-3000 до YA.RU и лагами в десятки секунд. Ну, не говоря о том, что ноут стоял на тумбочке, а сосед по номеру все время норовил включить телек - это, вообще, абзац полный. Я ТВ на дух не выношу - ни звук, ни видео ни контент. И вообще, этот коммунизм не по мне. Там у них (в сан. Дорохово) все бесплатно: и проживание, и еда, и лекарства, и врачи, и процедуры, и даже кино. Не говоря уже о доставке на “скорой” туда-обратно. Прямо то, что Хрущев обещал. Но это не по мне.
Кстати, мы теперь коллеги не только по моделизму, но и по инсультам…

dvos:

Андрей, такая пойдет?

Дима, я тебя умоляю - забудь про ЕМу. Просто почитай iXBT.
Там чудовищные проблемы с драйверами.

dvos
6wings:

но и по инсультам…

Ого! Как сейчас себя чувствуете? Желаю Вам скорейшего выздоровления !!!

6wings:

Дима, я тебя умоляю - забудь про ЕМу

Ну,не знал…Может кините ссылком, что нибудь не очень дорогое и для начала ? Честно, дядь Андрей, лох я последний, что касается звукозаписи-звукообработки, но есть жуткое желание попробовать себя в новом качестве…

6wings

Дим, если реально очень нужно - приезжайте в гости. Я живу в Ясенево. Всё расскажу и покажу. Расписывать всё влом.
Просто потому, что тюкать пальцами по клаве уж очень долго. Тут много ОЧЕНЬ интересных и серьёзных нюансов применительно к про-аудио. И по железу, и по софту.
Тем не менее, скажу сразу, что бюджетный комп для вполне профессиональной работы на сегодняшний день по минимуму может обойтись всего в 16-18 тыр (без монитора). СтОит ли на этом экономить? По сравнению с нашими модельками это… всего лишь еще один небольшой самолёт 😃

Добавлено: забыл, что диски подорожали. Стало быть, увеличим сумму на 3 тыр.

dvos
6wings:

Дим, если реально очень нужно - приезжайте в гости. Я живу в Ясенево. Всё расскажу и покажу

Ну вот, напросился…Жутко не удобно…А приехал бы с удовольствием, как раз каникулы новогодние впереди,если Вы не уедете на это время куда-нибудь…
Вопросов действительно много, и я прекрасно понимаю,что сразу все и не объяснишь.

6wings:

СтОит ли на этом экономить?

Нет конечно.Вы правы. Да и экономить (касаемо хобби)…на то оно и хобби))

6wings

8-903-545-1001 - звоните, приезжайте - вполне удобно. Судьба у меня такая - всю жизнь других музыкантов учить. Даже Лёша Козлов написал мне когда-то на своей книжке о джазе - “Моему учителю” 😃
Все новогодние каникулы я дома.

Free_Fly
collapse:

Признаццо, после Line 6 POD 2, а зетем PODxt я к роландовским (боссовским) процессорам сильно остыл Сейчас думаю - не вернуццо ли к ним, только к новым версиям… Плюс пользовать их как аудио-интерфейс.

Это все хорошо в случае в кабаке отработать, ну типа “живяк”. Если дома, то нахнеупало. В комп пихаются плагины и вперед в реалтайме. Самый рульный плагин имхо Peavey ReValver. Там для мазохистов, можно накручивать дохрена параметров, включая смещение и Ку каждой лампы, насыщение трансформаторов, просадку кондеров на моще и т.д. Вполне реально. Ну и в кабинетах доходит вплоть до деформации диффузоров, про позиционирование молчу.

collapse
6wings:

Кстати, мы теперь коллеги не только по моделизму, но и по инсультам…

Красавец… Пронесло, я надеюсь?

dvos:

Ну вот, напросился…Жутко не удобно…

Во-во, у Шестикрыла кофе необычный, в огромных кружках подаеццо, давно не пил 😁 Думаю он не сильно расстроиццо, если я с тобой вместе заявлюсь 😉 По крайней мере - виду не подаст 😁
Я вас живьем знаю обоих, как весьма приятных в общении людей. Глупо упускать случай потрепать языком сразу с обоими 😉
Да и вопросец у меня аналогичный (по аудиоинтерфейсу), к моему собственному удивлению… 😉

6wings

Кирюх, буду щастлив видеть тебя тож, естественно 😃 Сговоритесь с Димой, звоните и презжайте.

Насчет инсульта - да, пронесло, к счастью. КТ даже ничего не показал - не хватило разрешения, как говорят. Но симптомы были “налицо” в прямом смысле слова - онемение правой губы и проседание соотв. стороны лица, которые не проходили неск. дней. Улыбался как Гаррисон Форд - кривой улыбкой. Но дня через 3-4 в больнице под капельницей все пришло в норму. В общей сложности 16 дней в больнице + столько же в санатории, хотя в сан. было положено 30.

По аудиоинтерфейсам - рассчитаем по деньгам онлайн на сайте Ф-Центра.

dvos
collapse:

Думаю он не сильно расстроиццо, если я с тобой вместе заявлюсь По крайней мере - виду не подаст

Ну вот и славненько)) Как только передохнем после встречи нового года (но не слишком долго;)) так и приедем, с хорошим человеком и музыкантом (особенно сразу с двумя))) завсегда приятно пообщаццо живьем😒

collapse
Free_Fly:

Это все хорошо в случае в кабаке отработать, ну типа “живяк”. Если дома, то нахнеупало.

Ну… не хочется быть постоянно привязанным к компу. Я не так часто записываюсь (вернее, записывался 😉), основная масса времени - побренчать чтонить под минусовки. Делатеся это в самых неожиданных местах (на работе, в моделке, на даче, на кухне и т.д.). Второй момент - я рассматриваю POD-ы как удобный аудиоинтерфейс 24бит/96кгц.
Ну, это все размышления, пока далекие от притворения в жизнь… У меня сейчас инструмента-то даже своего нет… Все пока так - пытаюсь понять насколько оно мне нужно (всмысле браться за старое), и прикидываю во что мне все это встанет для очередного “стартапа”…

dvos
collapse:

в моделке

Ну уж в этом я тебе обещаю посодействовать)))

6wings

а вот, мне интересно, кстати, - топик стартер себе клаву купил?

Free_Fly
collapse:

не хочется быть постоянно привязанным к компу… побренчать чтонить под минусовки.

Ну, боярин, тогда уж Fender Blues Junior! www.fender.com/products/hotrod/models.php?prodNo=2…, не я все понимаю, но когда слышу его, то кончаю. Для ежедневных переносок с больной спиной вот: www.pignoseamps.com/?disp=detail&subcat=portamps&i… Смешно, но звучит.

6wings
collapse:

не хочется быть постоянно привязанным к компу

нормальный ноут с Кубейзом решает все проблемы. И работать с ним НЕСРАВНЕННО удобнее, чем с мини-пиписькинскими дисплеями специализированных девайсов.

sashok17
6wings:

а вот, мне интересно, кстати, - топик стартер себе клаву купил?

Жду Нового года! Решил брать синтезатор, не клаву. Но еще есть места куда поездить и присмотреться

dvos
collapse:

насколько оно мне нужно (всмысле браться за старое), и прикидываю во что мне все это встанет для очередного “стартапа”…

Хочешь,приезжай как-нить ко мне на студию, познакомлю тебя с неким Володей Лобановым (“Кривой”,как про него написано),послушаешь как его комбик звучит( мы с ним иногда по блюзу вдарить не прочь))) Там сразу станет ясно,стоит тебе заново в это болото окунаться,ан нет)))

collapse
Free_Fly:

Ну, боярин, тогда уж Fender Blues Junior! www.fender.com/products/hotrod/models.php?prodNo=2…, не я все понимаю, но когда слышу его, то кончаю. Для ежедневных переносок с больной спиной вот: www.pignoseamps.com/?disp=detail&subcat=portamps&i… Смешно, но звучит.

Да уж, для кухни - то что надо, особенно после полуночи 😉 У меня был транзисторный 30 ваттный Hughes & Kettner - слишком громозко и громко 😉 Хотя и потрясающе красиво, жена расстроилась когда я его продал - он изумительно подсвечивался голубым светом при работе 😁