MIDI клавиатура

dvos
collapse:

в моделке

Ну уж в этом я тебе обещаю посодействовать)))

6wings

а вот, мне интересно, кстати, - топик стартер себе клаву купил?

Free_Fly
collapse:

не хочется быть постоянно привязанным к компу… побренчать чтонить под минусовки.

Ну, боярин, тогда уж Fender Blues Junior! www.fender.com/products/hotrod/models.php?prodNo=2…, не я все понимаю, но когда слышу его, то кончаю. Для ежедневных переносок с больной спиной вот: www.pignoseamps.com/?disp=detail&subcat=portamps&i… Смешно, но звучит.

6wings
collapse:

не хочется быть постоянно привязанным к компу

нормальный ноут с Кубейзом решает все проблемы. И работать с ним НЕСРАВНЕННО удобнее, чем с мини-пиписькинскими дисплеями специализированных девайсов.

sashok17
6wings:

а вот, мне интересно, кстати, - топик стартер себе клаву купил?

Жду Нового года! Решил брать синтезатор, не клаву. Но еще есть места куда поездить и присмотреться

dvos
collapse:

насколько оно мне нужно (всмысле браться за старое), и прикидываю во что мне все это встанет для очередного “стартапа”…

Хочешь,приезжай как-нить ко мне на студию, познакомлю тебя с неким Володей Лобановым (“Кривой”,как про него написано),послушаешь как его комбик звучит( мы с ним иногда по блюзу вдарить не прочь))) Там сразу станет ясно,стоит тебе заново в это болото окунаться,ан нет)))

collapse
Free_Fly:

Ну, боярин, тогда уж Fender Blues Junior! www.fender.com/products/hotrod/models.php?prodNo=2…, не я все понимаю, но когда слышу его, то кончаю. Для ежедневных переносок с больной спиной вот: www.pignoseamps.com/?disp=detail&subcat=portamps&i… Смешно, но звучит.

Да уж, для кухни - то что надо, особенно после полуночи 😉 У меня был транзисторный 30 ваттный Hughes & Kettner - слишком громозко и громко 😉 Хотя и потрясающе красиво, жена расстроилась когда я его продал - он изумительно подсвечивался голубым светом при работе 😁

Free_Fly
collapse:

для кухни - то что надо, особенно после полуночи

Ночью на кухне надо не включая, так просто. А на усилочки просто любоваться.

dvos
Free_Fly:

Красота!

Так им (соседям) и надо!😁

Free_Fly

У меня с соседями полный консенсунс. Сверху живет оперная певица с мужем - капельмейстером, снизу преподаватель музлитературы из Консы, сбоку паренек - металлюга. Спасибо пареньку, на его фоне меня воспринимают за приличного человека. 😃 Иногда просят поиграть что-нибудь, чтобы вразумить младенца. Ну а так - дружим, в гости ходим, чаи гоняем, когда к соседке сверху дочка из Москвы приезжает, устраивают шикарные квартирники под рояль. Если ко мне кто из старых друзей заходит - соседи тоже приходят послушать. Только вот друган мой Вова Трушин последнее время боится заходить, ругается, опять “Очарована околдована” петь заставят.

collapse
dvos:

Хочешь,приезжай как-нить ко мне на студию

Дим, спасибо, но реально нет необходимости. Я в свое время так увлекался всякими музыкальными железками (это сильно перевешивало непосредсвенно занятие музыкой 😉), что обслушал, обнюхал и обсмотрел почти все, что было достойно внимания серьезно играющих людей 😉 Как с самолетами - пропустив через себя более сотни моделей (так и не научившись прилично летать), я знаю про них больше чем просто “много”. Точно так же было с музыкой - десятки вкусных, дорогих и не очень, железок и инструментов были переиграны и перепробованы. Прилично играть я так и не научился, зато в железе понимал “все”, или “почти все”. Сейчас сижу в 100кв.м. мастерской с фрезерными станками, 6-метровыми копийными планерами и джетами, а 6 лет назад на круглогодичной даче в таком же маниакальном формате была раскинута студия по добыче и перелопачивания звука с гитарным уклоном, с HDD-студиями, синтезаторами, четырьмя гитарами, их комбами и преампами 😉 Сейчас звонят люди проконсультироваться по поводу 2-метровй электрички, а тогда звонили с guitar.ru по поводу сравнения какого-нить ВМТ Tube Wizzard с H&K TubeMan и как я писал их демки к обзору… 😉 При том что гитарист я был весьма посредственный… Такое вот, странное хобби было, техническое.
Я почему боюсь начинать все заново, и ездить что-нить слушать… Как бы не понеслось все в ту же сторону… А так - тихо, скромно, гитарка, аудиокарточка к компу, и ни-ни больше… 😉

Free_Fly:

Если ADA со спикерсимом, то можно и не включая, не спорю 😉

psn151
collapse:

боюсь начинать все заново, и ездить что-нить слушать… Как бы не понеслось все в ту же сторону…

У меня те же страхи .Второго хобби уже не перенесу…вот уже третий месяц полвторого ночи спать укладываюсь,еле дела успеваю.Это называется-торопиться жить.

dvos
collapse:

зато в железе понимал “все”, или “почти все”

Везет…мне бы хотя бы часть того,что ты уже знаешь понять…А то как не возьмись читать про все это, так какие-то ругательства -сэмплы,паттерны,осциляторы,лупы,плагины,мультитембральность,секвенсор и эта,как ее…частота дикретизации,вот. Ни хрена не понял,но жутко любопытно))))
Я больше музыкант (хороший,плохой-не суть важно). И сейчас встал вопрос о том, как писать то,что наиграли. И без элементарных знаний по этому вопросу уже не обойдусь. Сам разобраться не могу-тупой,видимо…Но готов стараться и тратить время на изучение данного вопроса))

6wings

с терминологией разобраться - самое простое и много времени не требует.
Главное, чтобы Музыка была 😃

Basillio
6wings:

Главное, чтобы Музыка была

ВОТ!!! 😃

dvos
psn151:

Это называется-торопиться жить.

Точно, согласен полностью.

6wings:

Главное, чтобы Музыка была

+стотыщмильенов!!!

6wings

Борисыч, здоров! Я уже тут. В смысле, в Москве 😁

Basillio

Да я понял… С возвращением! Танцы-то там были под аккордеон? Я бы на твоём месте деактивировал телевизор путём внесения неисправности и долежал до победного! А модем задрал на USB-удлиннителе повыше.

collapse
dvos:

И сейчас встал вопрос о том, как писать то,что наиграли.

Во-во, в Ясенево за этим, в Ясенево… 😉

dvos
collapse:

Во-во, в Ясенево за этим, в Ясенево…

Так уж решили,едем. Раз не гонют мётлами)))