MIDI клавиатура

dvos
air_alex:

так что дядьки-музыканты не пинайте меня сильно…

Никто и не собирался,тут у нас демократия))))

6wings:

скопировал Пете Подгородецкому

О…Вы и с ним общались? Как же я Вам,Андрей завидую(в хорошем смысле этого слова)!!! Вы общались с таким количеством замечательных людей…Алексей Козлов, Петр Подгородецкий…Кто еще,если не секрет?

6wings
dvos:

О…Вы и с ним общались? Как же я Вам,Андрей завидую(в хорошем смысле этого слова)!!! Вы общались с таким количеством замечательных людей…

Дим, Петя - отличный музыкант, я его очень уважаю сразу по нескольким причинам. Козлов просто мой довольно близкий друг и коллега по СК 😃

Но если я тебе скажу, что за руку здоровался с Бобом Мугом и общался с ним лично неоднократно, ты, наверное, совсем офигеешь? 😁

Мало того, я читал лекции по современной музыке и методам синтеза звука в нескольких американских университетах. С демонстрацией своих произведений. Правда, давно это было… В начале 90-х.

Так что, офигивайте от того, кого вы в свою скромную тему о МИДИ-клавиатурах случайно затащили 😁 😁

dvos
air_alex:

За Yamaha PSR e423, про которую говорить в этой теме “моветон”

Дык дело-то в том,что любая ПСР-ка по классу ниже 5-го,по сути игрушка. Если бы старушку 520-ю найти,вот это был инструмент…А эти 333,423…Ну не знаю,честно.Так,по логике 423 должна быть лучше,чем 323…

dvos
6wings:

Так что, офигивайте от того, когда вы в свою скромную тему о МИДИ-клавиатурах случайно затащили

Уже…Но еще больше буду рад знакомству,когда приеду к Вам в гости))))))

6wings:

Но еяли я тебе скажу, что за руку здоровался с Бобом Мугом и общался с ним лично неоднократно, ты, наверное, совсем офигеешь?

Выпал в осадок…Приду в себя не скоро…

6wings
dvos:

Но еще больше буду рад знакомству,когда приеду к Вам в гости

конечно. Но чтобы не показаться просто старым пердуном, попытаюсь к вашему с Кирюхой и Лёликом приезду сварганить что-нибудь экстраординарное. Тем более, что такое есть в планах. Просто чтобы показать.
Жаль только, что сил становится всё меньше и меньше. Планов громадьё, а сил их реализовать не хватает… Увы.

dvos
6wings:

Жаль только, что сил становится всё меньше и меньше. Планов громадьё, а сил их реализовать не хватает… Увы.

Искренне жаль…И все-же не смотря на Ваш возраст, стариком я Вас не назову. Хотя-бы из-за уважения. Да и тот,кто душой молод, никогда не постареет,как мне кажется.Дай Вам Бог здоровья и жизненных сил.

air_alex:

А вот пример e423 -

Такое ощущение,что нажать большое количество кнопок в единицу времени данный исполнитель называет исскуством…Честно,мне не понравилось.И выбор тембра исполнения и бездумная “осатанелая” импровизация.Хоть убейте…А произведение шикарное. Тот случай,когда самоиграйка не на высоте…Вот это понравилось куда больше…

www.youtube.com/watch?v=_jPK3F2jAas&feature=relate…

6wings
dvos:

Да и тот,кто душой молод, никогда не постареет,как мне кажется.Дай Вам Бог здоровья и жизненных сил.

Спасибо. Да и батя мой дожил уже до 91 года (почти) и неплохо себя чувствует. В креативе и мне дает, порой, фору:
rodionovbn.ru
Но мне вряд ли удастстся дожить до его возраста. Наше поколение просто достала вся эта грёбаная современная жизнь. Когда то, чем занимался, оказывается постепенно (или вдруг?) практически никому не нужным.
Вот, разве что, в таких темах и чувствуешь, что твои знания могут еще кому-то пригодиться…
Так что, спасибо и тебе, Дима 😃
Хе-хе.

dvos
6wings:

что твои знания могут еще кому-то пригодиться

Еще как!

Sharlok
dvos:

Такое ощущение,что нажать большое количество кнопок в единицу времени данный исполнитель называет исскуством…Честно,мне не понравилось

Вы Эксперт?

dvos
Sharlok:

Вы Эксперт?

Нет, просто высказал свою точку зрения. Вы считаете по-другому?
Я поясню свою мысль,дабы избежать иносказаний. Исполнитель,разумеется техничен. Но! Очень важно (о чем мы недавно говорили) выдержать паузу. Здесь же сплошные поливы и неудачный выбор тембра звучания,плюс постоянный сустейн. Я ничего против исполнителя не имею, лишь только хочу сказать,что данное сочетание (инструмент здесь, кстати не причем) выбора звука и звукоизвлечения мне не понравился, только и всего.

6wings
Sharlok:

Вы Эксперт?

ну, я Эксперт.

В Вашем примере всё безумно замазано псведо-ревером. Хотя, безусловно, техника в правой руке есть и понимание импровизации в гармонии тоже. Но, с другой стороны, что можно показать в “три аккорда, три аккорда я тебе сыграю гордо”? Сыграли бы что-нибудь чуть посложнее и без ревера (эквивалента правой педали) - это, вообще дуроной тон все замазывать педалью.
В этом смысле я с Димой полностью соглсаен - его пример тоже не Бог весть какой, но всё-таки поинтереснее.

Sharlok

quote=6wings;3034894]ну, я Эксперт.[/quote]

Я сам не эксперт, просто играю на фортепиано лет, наверное с 3-х (сколько себя помню), как начинала учить бабушка + всякие там школы, училища,(конкурсы, места по Москве и т.д.). Хоть это и не стало моим “зароботком”, но, как увлечение (и очень серьезное) осталось на всю жизнь. Парень (Алексей Кашлев), на мой взгляд, играет на фо-но достаточно здорово и профессионально (если он конечно сам на записи играет), лично мне очень понравилось.

6wings

Лёш, я там выше написал в чем претензии к исполнению и в чем достоинства исполнителя. Повторять нет смысла.
Просто как человек с образованием “Дирижер эстрадного оркестра” и соотв. опытом, я добавлю, что такого исполнителя не взял бы к себе ни за что. В том, что он “замазывет”, есть, вообще-то и еще кому прозвучать - понимаешь? Другим инструментам. Вместо всей это каши звуков в трёх аккордах. Кстати, выбор такой гармонически скудной пьесы для демо тоже о многом говорит.

dvos
Sharlok:

Парень (Алексей Кашлев), на мой взгляд, играет на фо-но достаточно здорово и профессионально (если он конечно сам на записи играет), лично мне очень понравилось.

Замечательно.Осталось спросить у Алексея,он ли на записи…Если он,то,честно,обидеть не хотел.
Тут речь ведь не о мастерстве исполнителя,еще раз хочу подчеркнуть. А о сочетании звука и звукоизвлечения…

Sharlok:

играю на фортепиано лет, наверное с 3-х (сколько себя помню)

Аналогично)))
Вот,пожалуйста мое видео.Если Вам это не понравится,можете высказать резкую критику по этому поводу и я обещаю Вам не обидеться,идет? Заранее прошу прощения у тех,кто уже смотрел,извините за повтор.

www.youtube.com/watch?v=H3o7MoZN16A

blade
6wings:

У меня был первый Jup-8 в СССР

Небось, у Scorpions купленный?
Они вроде, первые в СССР с ним приезжали?

6wings
blade:

Небось, у Scorpions купленный?

Ничуть. Ты прикинь хрен к носу - это ж был 82, даже 81 год - какие нафих “Скорпионы”??
Джуп 8 был привезен мне по заказу из Штатов через 2 месяца по его анонса в Keyboard (я регулярно читал этот журнал и был полностью в курсе чё к чему)
До этого был Джуп 4, Парафоники всякие, Корги тоже разные, ARP, Муги… Профета 5, правда не было, хотя иногда хотелось его. Но в основном, мы не отставали от жизни. Даже в совковые времена. Следили за рынком - была такая возможность.

И первый музыкальный комп Ямаха СХ5 тоже мой был. Точнее, привезли его Лёше Курочкину, а он, не зная что с ним делать, позвал меня и попросил разобраться. Ну, я и разобрался - тотчас себе выписал такой же. А дальше уж само пошло-поехало… Один MSX, другой MSX, третий, потом Атари, Амиги, РС… Я кстати, помню даже первый Штейнберговский секвенсер, который назывался Про-16.

air_alex
dvos:

Осталось спросить у Алексея,он ли на записи…

Нет, не я. Просто нравится мне кумпарсита. Мне еще расти и расти…

dvos
air_alex:

Нет, не я.

Слава Богу,а то я уж было подумал,что своим резким высказыванием Вас обидел…

air_alex
dvos:

Слава Богу,а то я уж было подумал,что своим резким высказыванием Вас обидел…

Ни в коем разе:)