MIDI клавиатура

collapse
blade:

Ну вот:

blade, Вы опять дурака включаете? я просил фленжер и хорус, котоый в моем примере Вас не устроил… а в миникорге, он по вашему, гораздо круче 😁
На том звуке, который понятно как звучит без эффектов. Хоть на GrandPiano.

вокодер я сейчас не рассматриваю, т.к. выдать его никак не могу ввиду отсутвия клавиш и микрофона… это к Андрею, тем более что в его результате я не сомневаюсь 😉

6wings
blade:

А у неё никакого индикатора уровня записи нет, вот и получилась лёгкая перемодуляция

да там не “лёгкая перемодуляция”, а процентов 15-20 нелинейщины. И не цифровых клипов, кстати. Они по-другому звучат совсем.
А чё - в слуховом контроле-то этого не слышно было что ли?

collapse
collapse:

Вечером проверю, насколько это игрбельно (привез домой нннструмент)

Блин… Играбельно, причем именно на револьвере. На домашнем ноуте стоит дикий фон при любом подгруженном усилителе. А револьвер, на мой вкус, имеет самый умный нойз-гейт (в сравнении с гитарригом и амплитубом), который позволяет это дело нормально слушать…
В чем причина - непойму. На рабочем компе (с xi-fi) такой проблемы нет. Причем не было и на домашнем ноуте, пока я не поставил asio4all, и не поменял кабель. Может кабель фонит?..
На чистом и чуть-теплом звуке - проблемы нет. Ничего не понимаю…
А… собссно, о главном… На asio4all задержка есть, но вполне играбельная. Случайно ее услышал, включив мониторинг входа компа. Получил эффект
очень короткого ревера - типа “стеклянной комнаты размером с сортир”. После отключения прослушки входа и через пару минут игры - привык и задержку перестал замечать.
Сейчас думаю, если решу вопрос с фоном - внешний аудиоинтерфейс покупать пока не буду. До тех пор пока не упрусь в задержки в сложных многодорожечных миксах, котоой у меня наврядли будут.
Пока вполне устривает побренчать под mp3-шные минусовки 😉

blade:

а ещё форум- не дает грузить МР3

так же как и видео заливают на ютуб, звук заливают в www.prostopleer.ru (в правом верхнем углу сайта есть кнопка “загрузка”) , и постят сюда ссылку из адресной строки (как в моем примере).
простоплеер, кстати, не требует для этого никакой регистрации…
очень удобная штука для музыки.

sashok17
6wings:

сколько каналов играло? Надо не меньше штук 10 и чтоб мелкими долями.

если вы имеете в виду одновременное нажатие клавишь, то пробовал вообще скоко в руку уместилось нажать. Так и дошел до 4 мс

6wings

нет, я спрашивал о том, “сколько треков?”
Ты готовые-то партитуры из дистрибутива загружал? В папке “Additional Content” покопайся. И, в частности, в “Tutorial…”
Насколько я помню, эти папки во время инсталляции не ставятся. Их надо в дистрибутиве найти и вручную скопировать на диск.
Готовые партитуры имеют расширение .cpr

sashok17

ааа, нет не попробовал. Попробую.

Кстати, я русификатор на Кубэйза нашел, надо кому нить?

Создал 10 треков, каждому дал свой инструмент. Если нажимать на одну клавишу то норм. А вот если одновременно на 3 и больше, то звук просто заикается. Открыл диспетчер задач, и понял, что просто процессор перегружается на 100%

Готовых партитур что-то не нашел.

6wings
sashok17:

Кстати, я русификатор на Кубэйза нашел, надо кому нить?

тут у Димы оказался русифицированный… Хрен найдёшь в этой русификации то, что надо. Местами просто неправильно переведено. Key Editor по старинке называется Пиано Ролл, например…

sashok17:

Готовых партитур что-то не нашел.

плохо искал. Я ж тебе даже название папок сказал!

sashok17
6wings:

плохо искал.

Да я вижу! Странно… завтра еще разок взгляну. Может не в ту директорию залез.

Basillio
collapse:

В чем причина - непойму.

Кирилл, отвяжите шину заземления (зануления) сетевого кабеля бл. питания ноута. Заклейте её скотчем, или воткнитесь в плоскую двухдырошную ризетку (не евро). :)

А вообще-то, товарищи, завязывайте со всякими “асио фор олл”, напрягитесь и - вот! На русском - тут. Б.У. - от 15000 т.р. Это даже важнее выбора клавиатуры. Я так думаю! (С) :) Проходили мучительно и больно все эти эм-аудио, эхи, моту… и прочие е-му с креативами. Это касаемо, кстати, и меломанов, которые пруцца от тёплых лампочек в качестве Hi-End.
Очень удобно и оперативно: хочешь - играй туды гитару или железный синт, хочешь - пой, хочеш - цепляй миди… Но главное - ПРАВИЛЬНЫЙ звук.
Это - в будущем. Пока же, конечно, помумукайтесь с треском, пердежом и мутью бортовых карточек. Тоже полезно, будет с чем сравнивать! :)

Basillio

blade! Александр! Ваш корг, как это не прискорбно, это - тот же компутер, только кастрированный под определённый круг задач. У него есть своя операционная система и интерфейсы. И аналогогага там только головка от микрофона и две (или четыре?) дырки выхода для прослушивания ушами. Всё остальное, увы - галимая цыфирь. Если думаете, что крутилки у него аналоговые, то Вы правы, но управляют они цифровыми параметрами. Ну, вокодёр у него на борту, чего удивительного…? А Андрей Борисыч, между тем, развлекается софтверным с функцией разрыва (Side Chain) - втыкает в одну дырку бас-гитару (можно - болгарку, пылесос или стиральную машину), а в другую поёт всякие слова, а на выходе - сами понимаете - красота! 😁

6wings
Basillio:

А Андрей Борисыч, между тем, развлекается софтверным с функцией разрыва (Side Chain) - втыкает в одну дырку бас-гитару (например), а в другую поёт всякие слова, а на выходе - сами понимаете…

не очень внятно ты суть процесса описал, но то, как можно с хорошим вокодером играть бас (и не только бас), надеюсь, в среду покажу.

Basillio:

Проходили мучительно и больно все эти эм-аудио, эхи, моту… и прочие е-му с креативами.

ты уточнил бы, что это в основном относится к Кириллу, которому нужен приличный аудио-ин.
Остальным-то это пока не требуется. Им простой аудиоконтроль их VSTi нужен. И латенси терпимая. А насколько плох/хорош/важен этот аудиоконтроль, они пока всё равно не понимают.

Basillio

Борисыч, прости! Я ж - шутейно! Кстати, обратил внимание на этот продукт, заявлен сайд-чейн стерео и чуть ли не трёхпарный. В версии для простых бедных музыкантов эта хреновина отсутствует… Купить что-ли?

collapse, Кирилл, уверяю - вышеобозначенный RME - очень и очень!!! Всё, что Вам нужно! Серьёзный взрослый интерфейс, малогабаритный, удобный (как лошадь кормишь! 😁) А уж для гитариста - самое то! Я не нарадуюсь!

6wings
Basillio:

отвяжите шину заземления (зануления) сетевого кабеля бл. питания ноута

это правильно. Иногда помогает даже просто воткнуть вилку питания наоборот, т.е. поменять местами фазу и нуль.

Basillio:

заявлен сайд-чейн стерео и чуть ли не трёхпарный

а надо? Всё на FX-шинах Кубейза делается. Я ж таким же макаром с Оранж вокодером работаю. Сую ему в один канал любой кэрриер из любого трека (треков), а в другой - микрофон.
К тому же, что-то рожа у этого вокодера какая-то уж слишком знакомая… Мне кажется, что есть такая морда где-то у меня. Но впечатления не произвела. Как мне кажется единственно, что там может оказаться реально интересным, этот питч-анализатор вокального канала.
Но в любом случае, пока что с Оранжем на слух ничто сравниться не может - ни железо, ни другой софт. Динамических фильтров +/-32 дб ни у кого больше нет. Ты сам-то с ним работал?

Basillio

А Оранж стал обрабатывать в этом режиме стерео волну? Я что-то проспал?

6wings

нет, для внешнего кэрриера у него моно канал. А надо стерео-то? Я не очень понимаю зачем. Со стерео треков я суммирую левый+правый при отборе/рутинге в FX-ную шину - всё звучит зашибись. Особенно, если подмешивается и прямой сигнал из трека. Но если очень надо натуральное 100% стерео, можно 2 Оранжа на 2 FX-шины рядом поставить. Но как-то даже желания такого не возникало…

Basillio:

Кирилл, уверяю - вышеобозначенный RME - очень и очень!!!

я присоединяюсь - RME говна не делает и с драйверами у них всегда полный порядок. Де факто промышленный стандарт для небольших студий.

Борисыч, а вроде я где-то недавно у RME еще один похожий USB девайс видел. Тоже с большой крутилкой, но кнопок и индикаторов у него было явно поболее…

а… это у него софтверная морда побольше была 😃
Значит тот же самый - других в этой серии нет.

Basillio
6wings:

можно 2 Оранжа на 2 FX-шины рядом поставить

Ставил. Устал туда-суда лазить настраивать по-отдельности.

6wings:

Борисыч, а вроде я где-то недавно у RME еще один похожий USB девайс видел. Тоже с большой крутилкой, но кнопок и индикаторов у него было явно поболее…

Ага, вот этот:

Просто на синем плохо дырки под лампочки видать! 😁

blade
6wings:

А чё - в слуховом контроле-то этого не слышно было что ли?

Нет.
В контрольных наушниках- всё звучало нормально.
Насколько я понимаю- в корге не очень сбалансированы по громкости разные тембра.
Это регулируется, но надо книгу на 70 страниц читать- а оно мне надо?

6wings:

И не цифровых клипов, кстати.

Вот эту фразу- не понял?
Объясни, что имелось в виду?

6wings
blade:

Объясни, что имелось в виду?

у тебя слышен обычный аналоговый перегруз, при котором просто возрастают нелинейные искажения.
Цифровой перегруз (клиппирование) звучит совершенно по-другому - это щелчки, трески и выпадения.

Basillio
blade:

В контрольных наушниках- всё звучало нормально.

Саш, в контрольных наушниках Корга? Тогда - конечно, нормально! Но перегружен вход аудиокарты, откуда сигнал записывался. Вот в чём дело!

6wings
Basillio:

Ставил. Устал туда-суда лазить настраивать по-отдельности

вот не очень понятно всё ж - зачем тебе стерео кэрриер? У оранжа после его фильтров так фаза гуляет, что стерео тут скорее во вред, чем на пользу. Или ты просто гурманствовал? 😃

Basillio

С хором хочу поэкперементировать. А он - панорамный.