MIDI клавиатура
Ну, чего все замолчали? Или побежали скупать синтезаторы к Новому году?😃
Ну, чего все замолчали? Или побежали скупать синтезаторы к Новому году?
Не))) Ждем твоего выбора)))
Вчера до трех ночи с коргом просидел…Стили новые загружать пыталсо)))) Вот хоть и старый инструмент, а достойный. Нашел звуков еще…Приятель купил Ketron, горю желанием поехать на “посмотреть”… Словом, стоит только начать…
Не))) Ждем твоего выбора)))
Мой выбор будет сделан перед/после сразу Нового года, вдруг еще денюшки появятся) Поэтому сильно не спешу, тут спешить нельзя:)
Но пока как на более менее дешевом варианте мой выбор остановился на PSR E-323
Да и отзывы в интернете о нем хорошие. Одно жаль, в нем нет ЮСБ выхода чтоб использовать ее как клаву, но есть выход МИДИ, слышал что есть переходники миди/юсб, кто-то слышал о них?
Мой выбор будет сделан перед/после сразу Нового года, вдруг еще денюшки появятся) Поэтому сильно не спешу, тут спешить нельзя:)
Но пока как на более менее дешевом варианте мой выбор остановился на PSR E-323
Да и отзывы в интернете о нем хорошие. Одно жаль, в нем нет ЮСБ выхода чтоб использовать ее как клаву, но есть выход МИДИ, слышал что есть переходники миди/юсб, кто-то слышал о них?
Это хорошо,что миди есть…
rcopen.com/blogs/4813/13104
Тут как раз ссылко на эти самые переходники есть…
images.yandex.ru/yandsearch?text=usb to midi&stype…
Да! Супер!
слышал что есть переходники миди/юсб, кто-то слышал о них?
Как бы задержки сигнала не было…
Думаю что подключения к ПК это на далекое будущее, сначала надо научиться нормально играть:)
Как бы задержки сигнала не было…
Будет,безусловно…
сначала надо научиться нормально играть
Тогда для начала - покупаешь б\у Casio серии Privia с тяжелой рояльной клавиатурой. Ищи б.у. - найдёшь, их часто сливают малопользованные, когда у киндеров музыкалка не попёрла. И нанимаешь репетитора рядом с домом ставить руки и приёмы игры. Это, конечно, труд и кайфовать здесь не получится, будешь хреначить упражнения и разучивать несложные пьесы. Нотную грамоту - обязательно, насколько хватит сил и времени! Параллельно - рекомендую поизучать инструментоведение самым лёгким способом - качни у дяди Стейнберга триал Cubase 6 Elements (он, кстати - недорогой, можно потом и купить) импортируй туды всякие midi файлы, их в сети дофига (они будут разворачиваться в отдельные треки-партии) и смотри, КАК И ЧТО играют различные группы инструментов. Как я понимаю, человек ты самодостаточный и устремлённый, так что не разменивайся на самоиграйки и софтовые автоарранжировщики типа фрутилупса, это никуда не денется. Слушай побольше музыки, в том числе классической, ищи ушами тембры и краски различных инструментов, старайся различать и определять их. Почаще напевай или насвистывай понравившиеся (и не очень:)) мелодии, старайся подобрать их на клавишах. Общайся с музыкантами!!! Они люди своеобразные, но в основном - добрые, простебают, но объяснят и расскажут. Пиши сюда - будем за тобой приглядывать! 😃
Репетитор? Хм, Я тут еле вытягиваю хобби свое АВТО/САМО/ВЕРТОлетное + увлечение радиоэлектроникой. Все тянет не малых денег и времени + учеба, последний курс, дальше поступление и прочее. Банально не хватит времени и средств. Так что в данном случае - только самообучение. Я понимаю что самообучением больших высот не достичь, но все же, если постараться… Ну вы меня поняли;)
Саш, ну уболтаешь ведь ты какую-нибудь тётку за недорого - азы. Педагоги сейчас рады любой подработке… Естественно, всё - без фанатизма, по мере финансов и времени. Но поверь - ОЧЕНЬ на пользу! Иначе будеш на клаве такие “фиги” сворачивать, любо-дорого. А прикинь! Поступаешь, и в тусовке при случае, открываешь крышку и (на худой конец) - Рахманинова!😮 Все девки на курсе - твои! 😒
И нанимаешь репетитора рядом с домом ставить руки и приёмы игры. Это, конечно, труд и кайфовать здесь не получится, будешь хреначить упражнения и разучивать несложные пьесы.
Может Вы его все-таки убедите? У меня пока не получается)))))
(на худой конец) - Рахманинова!
Ни чего себе…на худой конец…
б\у Casio серии Privia
Можно как у меня, СDP, только 100-й,б/у они очень недорогие,а механика одинаковая.
Ни чего себе…на худой конец…
А чё тут играть…
Я тут еле вытягиваю хобби
Ну, брат… Закон сохранения знаешь? Клавиатура удлинняется - модельки укорачиваются! 😃
😁 Если в моей комнатошки будет стоять такая аппаратура, я из нее не выйду😁😁😁
А чё тут играть…
Да так, я если позволите,промолчу…))))))))))))))))))))))))))
Если в моей комнатошки будет стоять такая аппаратура, я из нее не выйду
Саш, тут не в аппаратуре дело…Тут есть знания и умения человека (и в первую очередь-музыкальные),который знает применение каждой вещи и понимает, для чего ему все это. Сначала учишься играть, потом начинаешь разбираться в создании музыки. Совмещать это достаточно не просто…Если конечно,именно учиться
Дим, вобщем эта… оно уже у меня…

Заметь, ты первый это предложил…
И черт меня дернул влезть в эту тему…
Будет,безусловно…
на слух незаметно. ибо скорость ЮСБ превышает скорости обмена МИДИ в пару порядков 😉
Не знаю насколько в тему, но поделюсь… Месяц назад купил себе самоиграйку - Yamaha PSR-E423 для освоения фоно. Ну захотелось попробовать - спасу нет😁.
В свое время закончил ДМШ по классу баяна, так что муз. грамоте обучен. Потом гитара для удовольствия.
Купил самоучитель, начал тренироваться. Что заметил:
- Все-таки лучше найти преподавателя - про фиги на клаве правильно подметили😒
- Именно для игры на фоно 61-й клавиши маловато будет и выше приведенную польку не сыграть - тупо клавиш не хватает.
- Для бытовых нужд (аккомпанемент для песен) - великолепно.
- Если заниматься серьезно, то не подходит. Как говорили, клавиши нужны рояльные.
Кстати во время занятий понял для чего нужны гаммы, арпеджио и этюды. Как я их ненавидел когда учился в школе…
нужны гаммы, арпеджио и этюды
особенно арпеджио,я люблю арпеджио…в смысле АРПЕДЖИАТОР.В коргах…
Шо Вы мне клиента пугаете: 22900 всего :www.muztorg.ru/cat/details/A022447/
Объясняю ещё раз, по буквам: есть многие эффекты, которые программно не симулируются, только аппаратно 😃
Синтезатор в ноуте- как детское пианино- блям-блям.
Или крутануть фленджерище, так чтобы душа развернулась (а потом- свернулась)- там не выйдет.
Или ручкой Cut- off на фильтре такое Вввваау изобразить, чтоб все коты в округе взвыли 😃
Ну до кучи. Барабаны у меня тоже МИДИ - Roland TD-20. Есть встроенный семплер, естествееноо, а мона через комп грузануть библиотечек вагон с програмками и ручками. Так вот от МИДИ устройств достаточно иметь нормальный ответ на нажатия, ну или отскок для барабанов, а далее все делается внешними семплерами ничуть не хуже, чем встроенным. Ноут с внешней звуковушкой - самое простое из решений. Поэтому для клавишника МИДИ клава нужна с близкими к натуральному инструменту кнопками (тригерами) и только. Весь звук может быть снаружи по МИДИ.
И даже лучше если он снаружи. Прошло 3 года и сэмплы в устройстве устарели… Хорошо если их можно подгрузить, а если нет? Есть смысл переплачивать за встроенный мидисэмплер, который потом не будет использоваться?
Сообщение от dvos
Будет,безусловно…
на слух незаметно. ибо скорость ЮСБ превышает скорости обмена МИДИ в пару порядков
Валяются дома два таких переходника www.ebay.com/itm/…/330659517446
, прислали почему-то две штуки= оба глюкавые. Один через раз включается , второй половину сигналов проглатывает.
Дим, вобщем эта… оно уже у меня…
Дык, никто и не думал отвертеться))) Я тут еще разжился басом))
Так чта думай,как тебе это совместить с твоей безумной занятостью (или прям в лаффке?) и сообразим))