Телевизор размера 50-60

Darkdroid
Владимир#:

Вопрос в том какой?

Хороший вопрос )))

Для начала определяем для себя диагональ меньше которой телевизоры не рассматриваем, это важно сразу определить, чтобы не оказалось в последнюю минуту, что замахивались на 60 дюймов, но жена уговорила купить два телика по 32 )))

Потом определяем максимальную сумму которую можем потратить и смотрим в нете предложения нужных нам диагоналей (ведь технолгию мы уже определили).
Изучаем предложения и выбираем оптимальные несколько моделей, после чего смотрим отзывы владельцев и тестовые обзоры.
Если имеются брендовые предпочтения, то список будет не очень большой.
С этой информацией можно прокатиться в крупный магазин электроники и обязательно посмотреть своими глазами на интересующие модели.
Если понравилось, то берем тв в интернет магазине с адекватной ценой и репутацией.

Владимир#

Да на самом деле остановился на 55-й диагонали. По моделям Samsung UE55d7000, LG 55LW575S ну и возможно Philips 55PFL7606H. Дальше сложнее, толком то и отзывов по ним нет да и зачастую если есть то совсем разношерстные. Да и посмотреть их особо негде. LG есть а остальных нет. Я уж не говорю о том чтоб найти все вместе.

moroz-e
The_AGENT:

Остаточное свечение будет если на телевизоре будет статичная картинка 10 и более минут. По своему опыту у меня более 10 минут не получалось - когда на паузу ставил и уходил за чаем на кухню. Поэтому для меня это миф…

Согласен полностью!!! Смотрю плазму 42 Панасоник уже 6-7 лет полет отличный, никаких нареканий!!! Сейчас добавил еще 50 плазму(Панас) - все в ажуре. никаких остаточных явлений!!!

Darkdroid:

Определяется все очень просто, плазмы мерцают как старые телевизоры с 50Гц разверткой и это ужасно раздражает глаз. Спросил у продавца все ли плазмы так мерцают или нет? Мне сказали, что если вы это замечаете, то все…

Фигня полная!!! У меня старая плазма - развертка 50 Гц - ее видно. Но в глаза не бросается!!! Изображение комфортное!!! . новая 100 Гц - нет ниче, никакого мерцания!!! ( есть возможность в этом телеке переключать 50/100Гц - эффект виден!!

Darkdroid:

Т.е. бюджетный вариант нормальной плазмы увы, пока не доступен.

Фигня!!! у меня вполне бюджетный. и есть 100 гц. Чего еще желать?

Darkdroid:

С жк другое дело, картинка спокойная и стабильная без мерцания и это сразу бросается в глаза.

Она не такая живая как на плазме…это минус, за который я не могу смотреть жк

Darkdroid:

Наличие 3D косвенно может свидетельствовать о наличии быстрой матрицы и хорошего видеопроца который сможет нормально обработать обычное видео.

Вот это верное замечание!!!

DimDim:

3Д нужен потому что через год будет на всех телеках

куплю себе 3D когда будут показывать хотя бы 5 каналов в нашей стране))))))))) А так незачем. контента не так много, как хотелось бы. А переплачивать сегодня за то, что тебе сейчас не сильно нужно, а нужно будет через пару-пяток лет - не вижу смысла…имхо, естественно))) Да и через 3-5 лет другие телеки и технологии будут. и сегодняшний крутой (дорогой) 3D телек будет выглядеть бледно.

Darkdroid:

нужна диагональ не менее 60-ти

Это если весь контент качественный!!! если хотя бы 720р или более)))) если меньше - то некомфортно. а у многих еще и эфир нужно глядеть…у меня если я просто эфир гляжу - то на 42 приемлемо, 50 - уже гораздо хуже… учитывая качество наших российских каналов…хоть и в цифре… даже DVD c их 520 PAL (480 NTSC) линиями уже не так интересно при размере 50 и более…

Владимир#:

У меня просто знакомый включил на 4:3 с затемнением. Так и остались полосы

Глядел очень много раз в таком режиме. После часа-двух в таком режиме полосы видно, но если потом менял на 16:9 - 2-15 мин, все пропадало)))))

The_AGENT:

Но я еще ни одного ЖК не видел, чтоб картинка на нем была плавной как на плазме, например в динамичных сценах или играх. На ЖК явно вижу гребенку в этих моментах…наверное как и вы видите мерцание)

Согласен на все 1000%!!!

Darkdroid:

При меньшем размере экрана большая часть красот современных блокбастеров теряет размах

Их я смотрю в кинотеатрах…там поболе дюймов будет))))))))))

Владимир#:

Мерцание плазмы происходит вроде как из за того что для получения нужной яркости пикселя он управляется импульсами порядка 60-80 Гц (если не ошибаюсь).

Ошибаетесь…Время зажикания пикселя в плазме 0,001 мсек (интервал между импульсным сигналом формирователя изображения и разрядом)… мерцание от того, что частота кадров 25/50гц как и наша сеть 220V.

Valperal:

Лично я, единственноый раз получил впечатление от 3D - когда ходил на аватар и сидел во 2 ряду, вот тогда ощутил эффект присутствия, а потом второй раз наблюдая с последнего ряда понял, что это уже совсем не то и видимость границ экрана просто начисто убивает эффект от 3D

!!! СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!

Valperal:

Мне кажется что 3D в телевизорах это чисто маркетинговый ход для привлечения покупателей и получения дополнительной выгоды

Чистая правда. при отсутствии в стране вещания в 3Д и многочисленного контента:)

psn151
The_AGENT:

Вообще не понимаю о каком мерцании речь.

Поставьте рядом панасоник или фунай образца 90-х,и филлипс конца 2011г.сразу увидете “счастье”…

ТВ надо выбирать по производительнсти видеокарты.Что б от летящего мяча или самолёта,на экране не оставался след.А никогда не задумывались,почему в Эльдорадах на ТВ всегда предпочитают крутить мультики?Да потому что в анимации меньше всего видно изъянов избражения!.

Darkdroid
moroz-e:

Она не такая живая как на плазме

Ваши аргументы тоже можно назвать полной фигней.

Чем изволили измерять живость изображения на плазме? Подскажите единицу измерения.

Про некомфортное изображение телеэфира и отсутствие качественного контента обычно поют песни владельцы маленьких телевизоров…
Обьективно оценить качество мешает маленькая диагональ и Большая зависть )))
Именно для них Филипс сделал лампочки по краям… телик маленький, но кажется, что большой )))

Очень смешат высказывания любителей маленьких телевизоров смотреть блокбастеры в кино…
Наверное надо объяснить, что дома и звук может быть лучше и изображение тем более )))
Про игры для больших экранов я уже говорил.
Семейные фотографии, записи с HD камеры Вы тоже посоветуете смотреть в кино?

У меня лично, на 62-х дюймах стоит соотношение 4 на 3 и все прекрасно смотрится, а фильмы с DVD отлично скалируются до 1080 и выглядят очень пристойно в полноэкранном режиме.
Правда, следует отметить, что речь идет о нормальных релизах, а не сборниках и прочем пережатом шлаке.
Пригрыватель тоже должен быть приличным, во всяком случае из уважения к себе любимому и потраченным деньгам на ТВ.
Подключать тощую мультиформатную консервную банку с разъемом USB и надеяться на чудо не стоит.
И писать потом про убогое качество контента тоже.

Я очень рад, что смотря плазму семилетней давности Вы довольны качеством изображения, вам намного проще, плазма которая вас может удовлетворить качеством изображения скоро будет валяться под ногами на каждом углу.
А мне не так легко, и сегодня более менее приемлемое качество для меня стоит более 200000руб.

Вы серьезно считаете, что гребенка бывает только на ЖК?

The_AGENT

я серьезно считаю что проекционники как класс вымерли лет 5 -7 назад)

Darkdroid

Соглашусь.
Мой обошелся мне в 80 т.р. думал, что пора его заменить, увы пока ничего подходящего за сопоставимые деньги нет.
Имеющиеся модели до 100000 будут показывать получше, но не значительно!!! + у них свои косяки, вместо решения которых производитель стремится напялить мне очки с 3D…

По теме…
С выбранными моделями ЖК может оказаться интересно.
У Сони с Самсунгом совместное производство матриц и у Эл Джи с Филипсом тоже.
Скорее всего панели будут отличаться мозгами (процессоры) и рамочкой вокруг (корпус).
Тем интереснее будет сравнивать.
Может оказаться, что LG выгоднее, т.к. Самсунг очень много берет за имя.
У Филипса может оказаться интересный алгоритм обработки видео.
Во времена кинескопов у меня был 32-х дюймовый 100Гц Филипс с технологией Pixel plus, мне очень нравилось как показывал.

moroz-e
Darkdroid:

Очень смешат высказывания любителей маленьких телевизоров смотреть блокбастеры в кино… Наверное надо объяснить, что дома и звук может быть лучше и изображение тем более

Не соглашусь. То что 50 маленький - хм…кому как)))) Про кинотеатр. Мне нравится огромные экраны, эффект присутствия максимален. задействовано боковое зрение. В квартире этого сложно добиться. или тогда диагональ нужна от 120-150 дюймов. - бешеные бабки)))) Про звук. я люблю, когда от звуковых эффектов получаешь наслаждение и сам трясешься от баса)))) А в квартире - такое конечно можно получить. Но! я уважаю своих соседей и мне совесть не позволяет включать на максимум свою систему 5.1 (а она может!!! запас мощи огромный) так, что бы они тоже кино вместе со мной смотрели, хоть и за стенами))) да плюс еще маленькие дети. они никак не должны страдать от наших пристрастий)))))
тут единственный выход - собственный дом, чтобы не мешать никому))))) Чего, к сожалению, у меня пока нет…

Darkdroid:

а фильмы с DVD отлично скалируются до 1080 и выглядят очень пристойно в полноэкранном режиме.

это но полноценное 1080…к сожалению…

Darkdroid:

Вы довольны качеством изображения, вам намного проще, плазма которая вас может удовлетворить качеством изображения скоро будет валяться под ногами на каждом углу

был бы доволен - не приобрел бы недавно новую))))))) всего нужно в меру. в свое время я засматривался на панели Пионера…хороша картинка! Но и ценник негуманный)))) поэтому выбираю компромисс цена/изображение)) у меня много других вещей, на которые я потрачу финансы. Жаль, что я не Ходорковкий))))))))

Darkdroid:

А мне не так легко, и сегодня более менее приемлемое качество для меня стоит более 200000руб

Согласен!!! Каждый выбирает по себе))) кому то и 50 дюймов много, кому то 70 мало… Все мы покупаем в зависимости от своих возможностей))))

Darkdroid:

Вы серьезно считаете, что гребенка бывает только на ЖК?

ЕЕ можно углядеть на любом телеке малой и средней ценовой категории)))))) жк, плазма, и т.п. где присутствует цифра. наверное только на ЭЛТ сие отсутствует. надо у родителей глянуть. а то уж и забыл как оно (обычное) тв выглядит))))))

AlP

предостерегу от LED
купил Сони 46"
все в порядке, но есть
две проблемы -
Отсутствие белого как класса -серый, синевато-серый, какой угодно, но не белый
Отсутствует красный - он малиновый, розовый, малиново-розовый, но не красный. При попытках настроить - сваливается в зелень.
из плюсов - экономит электроэнергию 😃 и тонкий

moroz-e
Darkdroid:
  • у них свои косяки, вместо решения которых производитель стремится напялить мне очки с 3D…

Полностью поддерживаю!!! Очень сложно найти тв просто для просмотра. Мне нужна только качественная картинка!!! и не более того!!! Ан нет же…пихают туда всякую хрень…3D, медиапрогрыватели ( качество коих оставляет желать лучшего…), всякие звуковые примочки, игры, интернет…в общем всю хрень, лишь бы побольше денег содрать с покупателя…А оно мне нужно это все?

Darkdroid:

Филипс сделал лампочки по краям

МРАК!!! никогда такое не любил у филипса))))))))))

Darkdroid:

Во времена кинескопов у меня был 32-х дюймовый 100Гц Филипс с технологией Pixel plus

Подтверждаю!!! Классный телек!!! У знакомого был))