Ставят машины у подъезда п-ры.
поберегите нервы! одного отучитешь другой поставит, в одной Москве каждый день прибавляется около 500 машин! может и больше их физически
некуда деть… другой вопрос когда один кондом ставит машину на два а то и три места, это да… записка самое безобидное, а остальное уголовно наказуемое, даже яичко. а связываться тоже ни чего хорошнго не выйдет.
какие выводы делать?
…А чего бабке не вызвали скорую психиатрическую?
Глупость бывает и похлеще. Я как-то давно приехал к другу на дачу и стал разворачиваться на узкой дорожке. Так одна тётка собой защищала свой деревянный забор!
[QUOTE=blade;3021304]А вынуть чемоданы, отогнать машину от подъезда,
А вот хотелось бы услышать рецепт поведения в такой ситуации.Приезжаю с дачи,машина загружена доверху.Свободного места даже для недолгой стоянки нет и в помине.Но разгрузиться то надо.Ставлю машину на проезде у подъезда,перегораживая дорогу.Начинаю таскать вещи(обратите внимание на возраст) .Парковка находится с торца дома.Там же есть выезд со двора,самый короткий ,на дорогу.Так вот несколько раз возникал конфликт с другими водилами-чужими.Мол-освободи сейчас же проезд,ему проехать нужно.Спрашиваю -зачем здесь поехал,там же есть прямой выезд на дорогу. А ему хочется здесь проехать.А на меня ему наср…ть.Один раз дело дошло до демонстрации бейсбольной биты семнадцатилетним мальчиком,вышедшим из ВМV.Правда на его беду у меня в машине оказалась бита в два раза длиннее чем у него.Пришлось ему немного побегать по двору,под крики вышедшей его мамаши-убивают маленького ребенка.Кстати,с жильцами нашего дома на эту тему никогда трений небыло.Разгрузился(затащил домой вещи),благо живу на 2 этаже,убрал машину.
Глупость бывает и похлеще. Я как-то давно приехал к другу на дачу и стал разворачиваться на узкой дорожке. Так одна тётка собой защищала свой деревянный забор!
И встанешь.У меня забор из профнастила.Напротив пустой участок.Все разворачиваются.Забор весь измяли.И поймать никого не удалось.Вот так вот.
Из-за местечка в тенёчке . Вопрос-то был , как без драки обойтись …
Да. Вопрос был задан, как быть с теми, кто по соображениям понтовости создает неудобства у подъезда. Для меня и жильцов нашего дома, он наиболее актуален. А поскольку тема ушла в русло захвата земли в “собственность”, выскажу свое мнение и по ней.
Андрей, стоянка во дворе огромная. Потому категорически против раздела имеющейся площади. Неудобно будет, ни мне, ни моим гостям, ни прочим автовладельцам, тем которые “без претензий”.
Ведь кто то ставит регулярно, кто то нет. Сам намедни, уезжал на пару недель, определял машину на платную стоянку. И что, месту пустовать? Либо каждый раз докладываться, куда и на сколько отлучился?
Представьте ситуацию, возвращаетесь Вы из длительной командировки, а Ваше место занял новосел, какой нибудь Репа, и даже номер своего авто на асфальте обозначил. Как поступите? Отберете место у более слабого? Либо, не питая иллюзий на исход поединка, тем не менее осадите оборзевшего? Уверен, что второе. Так уж нас воспитали. Но не всех. Иному будет проще прогнать соседа-ботаника. И будет не стоянка, а “закон-тайга”. Репа ведь не один. Глядишь, по соседству и Тыква и Арбуз поселятся.
Потому и важно не допускать раздела, а сохранять устои типа: Места хватает всем, где смог там и поставил, ни каких головняков, - в общем, все довольны.
.Один раз дело дошло до демонстрации бейсбольной биты семнадцатилетним мальчиком,вышедшим из ВМV.Правда на его беду у меня в машине оказалась бита в два раза длиннее чем у него.
Квинтэссенция взаимоотношений в Российском социуме . Вот об этом я и писал . С горечью .
Начинаю таскать вещи
Я в аналогичной ситуации поступаю просто: выгружаю “вещи” рядом с подъездом (что занимает немного времени), убираю машину туда, где она никому не мешает- и только потом, ругая радикулит- начинаю их таскать по назначению 😃
Никто никаких претензий не предъявлял ни разу.
Спрашиваю -зачем здесь поехал
А задавая подобные вопросы- Вы сами провоцируете ответ: “а твое какое соб…е дело?”
удалено
Конкретно моя доля в прилегающей территории обошлась мне при строительстве в 90 тыс.р. с учетом стройработ. Оформлено свидетельство о приватизации доли земли, в регпалате, есть соответствующая бумага.
В том то и дело, что ДОЛЯ в общем имуществе не может быть выделена в натуре… Т.е. доля, которая обошлась в 90т.р. находится и перед подъездом и на въезде и в другом месте… Вот если доля выделена, ей присвоен кадастровый номер и привязка к местности, вот тут - да -это твое лично!
Я в аналогичной ситуации поступаю просто: выгружаю “вещи” рядом с подъездом (что занимает немного времени), убираю машину туда, где она никому не мешает- и только потом, ругая радикулит- начинаю их таскать по назначению 😃
Никто никаких претензий не предъявлял ни разу.Конечно,когда приезжаю с женой,также выгружаю вещи и отгоняю машину.А один?Пока несешь одну поклажу в квартиру,другой вещи бомжи,а может даже и случайный прохожий приделает ноги.Был свидетелем подобных инцедентов.
А задавая подобные вопросы- Вы сами провоцируете ответ: “а твое какое соб…е дело?”
А отвечающих так на мой вопрос просто посылаю…в ту степь.Потому что вижу в его действиях полное неуважение к себе.Ему что нужно,выехать со двора на дорогу или проехать мимо дома.Конечно ,первое.Так зачем же ты прешся в объезд двух домов(метров 300) когда с парковки почти прямой выезд на дорогу,максимум метров 50? Да еще газку поддаст,чтобы с ревом мотора.А ведь здесь и дети бегают.
У нас конечно не Челябинск, но такого рода проблемы решаются порой довольно сурово.
А вот еще ситуация,где вскрывается гнилая натура некоторых индивидуумов.Представьте ряды гаражей.Приезжает человек к своему гаражу,паркует рядом авто(Москвич21412),копается с чем-то.Приезжает сосед-гараж напротив.Авто -Джип Гранд Чероки.Сам помоложе первого и значительно здоровее.Паркует авто так что полностью перекрывает проезд.И тут подъезжает еще один перец на Жигулях.Причем даже не из этих рядов.Просто ему захотелось здесь проехать.Следует некоторая пауза,а затем “наезд” по поводу перекрытого проезда.Отгадаете с трех раз на кого был наезд?
Был послан владельцем Москвича ну очень далеко.
А отвечающих так на мой вопрос просто посылаю.
Ну, значит вы- кандидат на яйцо 😦
Ну, значит вы- кандидат на яйцо 😦
Значит,по вашему,я такой -сякой нехороший человек,а тот другой белый и пушистый?Он едет,видя что проезд занят,человек разгружается,а ему вынь да положь дай проехать именно здесь,когда (еще раз повторюсь)есть другой ,более удобный выезд.Я же не бросаю машину так надолго,а только на время разгрузки.Сам боролся с теми,кто перекрывает сквозной проезд вдоль дома,Бесполезно,довод один -приехал,парковаться негде,поэтому перекрыл проезд.
А может у Вас гипертрофированное понятие в этом вопросе.
А может у Вас гипертрофированное понятие в этом вопросе.
Именно так . Причем у нас у всех . Рецепты будут ? “Око за око , зуб за зуб” - не предлагать …
Значит,по вашему,я такой -сякой нехороший человек,а тот другой белый и пушистый
У меня 6ти летняя дочка так часто отмазывается… “Ага, а она тоже… и он тоже…”. Отмазка - она и есть отмазка. Решение принял человек, поступок сделал человек - отвечай сам. И сразу подъезды станут свободны.
У меня 6ти летняя дочка так часто отмазывается… “Ага, а она тоже… и он тоже…”. Отмазка - она и есть отмазка. Решение принял человек, поступок сделал человек - отвечай сам. И сразу подъезды станут свободны.
Не надо разводить демагогию.Скажите прямо-я должен таскать тяжелые вещи из машины домой за 100метров чтобы оставить выбор какому то отморозку делать так как ему хочется,не взирая на других людей?
А Вы мебель крупногабаритную ,небось,когда покупали грузовую машину останавливали там где она никому не помешает проехать,или все же у подъезда.Лифт тоже не занимали на полчаса чтобы поднять мебель на свой этаж?А как же другие жильцы?Топали по лестнице пехом на 10-14 этажи? Я прекрасно понимаю Вас-наср…ть Вам на то что человек в годах будет рвать пупок,таская поклажу.Лишь бы Вам,любимому ,можно было удовлетворить свои амбиции!Поэтому и пишу что посылал и буду посылать в дальнейшем таких умников.
Вопрос товарищам с яйцом : а если скорая встала у подъезда, или грузовик с мебелью приехал - вы готовы отстоять свои интересы ?
Все таки, случаи бывают разные. Одно дело кто-то полчаса сумочку носит туда-обратно (таким нет прощенья), а другое дело - у человека вся машина набита грузом.
я должен таскать тяжелые вещи из машины домой за 100метров чтобы
Да. И не “что бы”, а “потому что”… - это вопрос архитектору, который не расчитывал, что служебные приподъездные площадки будут использовать для стоянки личных автомобилей. И не расчитывал, что каждому жителю этого дома захочется ставить автомобиль не в гараже за 3км, а прямо около подъезда. Большинство наших дворов вообще не предусматривает места для стоянки авто, а только для остановки недалеко от подъеза (не У подъезда) и позанимав эти малочисленные места и газоны в придачу мы сами себе и создали проблему, в том числе и с остановкой “на 5 минут” прямо у подъезда. А ещё некоторым хочестя выбивать пылесборник пылесоса в форточку или в мусоропровод, а потом ближайший час все в подъезде будут чихать и дышать пылью. Ответ всё равно точно такой же: “а что это я должен останавливаться далеко от подъезда если мне тут удобно и наплевать, что другие дышат пылью - мне в форточку удобнее… и вот он - тоже и чем это я хуже…”. Вот на 5 минут можно пыль на соседний балкон вытряхнуть?
Да. И не “что бы”, а “потому что”… - это вопрос архитектору, который не расчитывал, что служебные приподъездные площадки будут использовать для стоянки личных автомобилей. И не расчитывал, что каждому жителю этого дома захочется ставить автомобиль не в гараже за 3км, а прямо около подъезда. И что некоторым захочестя выбивать пылесборник пылесоса в форточку или в мусоропровод, а потом ближайший час все в подъезде будут чихать и дышать пылью. Ответ всё равно точно такой же: “а что это я должен останавливаться далеко от подъезда если мне тут удобно и наплевать, что другие дышат пылью - мне в форточку удобнее… и вот он - тоже и чем это я хуже…”
Вы вообще то о чем ?Не оставляю я автомобиль у подъезда,только для разгрузки подъезжаю,после оной машину убираю.А Вам если хочется то и таскайте на здоровье свое барахлишко хоть за 3 версты.И хотелось бы ,ради интереса, прочитать Ваши коменты по поводу мебели и лифта.
Здравствуйте!
Думаю что менталитет у нас такой. Мы все делаем для кого то (для дяди).
Автомобили собираем молотком, плюем в салат перед подачей, дом проектируем без стоянок, район без парковок и т. д.
С себя надо начинать - поступать так как бы хотел чтобы в отношении тебя поступали. Т.Е. :
- с соседями здороваться;
- не мешать перестраиваться;
- свою работу делать как для себя любимого;
- и т.д.
Попробуйте!
Уверяю это приятно и думаю для многих полезно.
С уважением, Александр FJTI!
“вольница таксеров” - это как раз из разряда “отошел на 5 минут”.
Перекрёсток возле м.Люблино.все поворотные углы(первые полосы дороги) перекрёстка заняты копейками и девятками.Из за этого, постоянный заторище со всех сторон.Там главная улица от ТЯК"Москва".(черкизон)Водилы этих копеек -азиаты и прочие с кавказа,спокойно сидят рядом на корточках и со злорадством наблюдают транспортный коллапс.Им это в кайф.Они бомбилы.Мало их бомбили…