Ставят машины у подъезда п-ры.
Нормальный начальник сам водиле должен сказать чтоб тот как можно меньше неудобств машиной соседям доставлял… Работал в свое время водилой , дак мне начальник говорил чтоб я близко не подезжал к подезду и машину глушил , дабы не мешать соседям спать … И сам был не против с утра по двору до машины …Воздухом подышать … Дома двор очень большой , но стоянка на 5 машин !!! Стораемся прижиматся друг к другу и окуратненько на газоне стоим , у каждого свое местечко … Все друг друга знают , приезжаю домой , на моем месте стоит ВЕДРО из соседнего двора . Машин у меня 3 Так вот я подогнал свою вплотную к его бамперу , вышел и сфотографировал обе машины (на всякий…) А у него спереди дерево стояло , так вот этот мудень у меня 4 дня пешком передвигался 😃 Больше не приезжал к нам , щас всех так проучаем … Крайний случай был , заселилась баба вамп , и начала машину поперек ставить , хоть усрись … Был бы муж может и посодействовал , но увы у курвы его соответственно нет , после 2 месяцев порезали все колеса ей , всеми соседями … Больше машину не ставит во дворе 😉
Самый прикол был в том что когда я выходил сутра и содился в другую машину , она стоит рядышком … Этот мудень сидел и ждал чуда что я ее уберу , он не знал что она моя , сидев так каждое утро по пол часа уходил на остановку чесав репу… Забыл сказать что при этом моя машина немного мешала движению , но соседи были горды за мой поступок и терпели…Хочу добавить что нужно уважать себя и других и сторатся уважать внегласные правила стоянки во дворе…
у каждого свое местечко …
а вы его купили?
а прямо в лицо вежливо сказать сцыт
Не “сцыт”, а смысла нету: “понторезы” (хорошее слово!)- они ведь по самый край соплями собственной крутизны переполнены…
И понимают- только язык силы.
А зачем, когда вопрос можно решить быстро и безболезненно?
Тыкать ему в рожу шокером или чем нибудь железным- значит ему же и уподобиться 😦
Хочу добавить что нужно уважать себя и других
Крутышки- они только первую часть этого правила соблюдают 😦
Никто не обязан ждать "на пять минут отлучившегося
+100500
Какие жестокие люди. Особенно тут
после 2 месяцев порезали все колеса ей , всеми соседями …
и
Этот мудень сидел и ждал чуда что я ее уберу , он не знал что она моя , сидев так каждое утро по пол часа уходил на остановку чесав репу…
Уровень нервозности и критинизма в нашем городе уверенно приближается к границе зашкаленности…
Пора валить туда, где вам с шефом всякое отребье без лексусов жить не мешает.
а вы его купили?
А почему бы и нет? Например, у нас ТСЖ с момента строительства долевого. Конкретно моя доля в прилегающей территории обошлась мне при строительстве в 90 тыс.р. с учетом стройработ. Оформлено свидетельство о приватизации доли земли, в регпалате, есть соответствующая бумага. Когда еще не было шлагбаума, один из жильцов соседнего дома, полюбивший парковаться на новенькой аккуратной парковке, попытался орать на моего соседа: а ты купил эту землю? И был весьма удивлен ответом. Так что с вопросом собственности на землю будьте аккуратнее. По закону, уже давно любое ТСЖ может приватизировать прилегающую территорию (по границе землеотвода) в долевую собственность, было бы желание. А потом огораживать забором, ставить шлагбаум, гнать чужих, делить места на парковке…
По закону, уже давно любое
Ну, не везде это возможно…
Просто, существуют неписанные нормы поведения: у зверья- не охотиться у водопоя.
Как бы волк жрать не хотел- он на зайца у реки не набросится 😃
Так и у водил: не блокировать чужой автомобиль (даже- “на 5 минут”), не парковаться, если места у дома “поделены”, хотя бы условно, двадцатилетней парковкой именно этого человека- на этом месте 😃
Но уроды, которые права покупают (а тёлки- которым их дарят “папики” за горизонтальный труд)- этих правил не знают и знать не хотят.
Машин у меня 3 Так вот я подогнал свою вплотную к его бамперу , вышел и сфотографировал обе машины (на всякий…) А у него спереди дерево стояло , так вот этот мудень у меня 4 дня пешком передвигался
Было похожее у моего друга.Тоже подперли, сразу вызвал гаишников и после составления протокола на эвакуаторе увезли подпершего.Формулировка была вроде типа мешает движению.
неписанные нормы поведения: у зверья- не охотиться у водопоя
Ну это - как раз фантастика: излюбленное место охоты кошачьих - засада именно у водопоя. У волка другая манера, вот у водопоя и не охотится. А неписанные нормы, как правило, известны далеко не всем, точнее: часто - очень не многим, потому как принимались без их участия. И, чаще всего, в нарушение других, часто даже писанных норм: земля, не находящаяся в частной собственности (или другой официальной) - общая, не взирая на то, сколько лет уже тут ставит машину жилец из хх квартиры. Понятно, что ставить поперёк двух мест - моветон, но не более того - нет такого закона, кроме элементарной вежливости, а это чувство у всех работает по разному. 😦
а ты купил эту землю? И был весьма удивлен ответом.
Вот это - 100% надёжный вариант, а то, что “я тут ТОЛЬКО для своей машины подсыпал гравий” - это никакой силы, кроме физической, не имеет.
Этот мудень сидел
Да, очень спорная оценка, конечно, “неча на зеркало пенять…” (с)
на моем месте стоит
этот мудень
<- Относится как раз к автору этого сообщения (Xander-A) .
Не, не перегибаю. Грузите рояль спокойно и даже если быстро не выходит - ПОПРОСИТЕ немного потерпеть неудобства - разумный человек поймёт, хоть и не обрадуется. Поэтому очень правильно, когда “скоренько грузишь … и поехали” - полностью Вас поддержу, а “вольница таксеров” - это как раз из разряда “отошел на 5 минут”. 😦
Все друг друга знают , приезжаю домой , на моем месте стоит ВЕДРО из соседнего двора
начнем с малого. “Ваше место” по бумагам ваше? Или на словах как обычно?
<- Относится как раз к автору этого сообщения (Xander-A) .
Вы пипец заучки … В любом дворе есть внегласные места у постоянных жителей … Разве сами то не ставите свою машину в одно и тоже место … Или ваше место постоянно занято ??? Если ваше место занимают , значит вас просто неуважают или вы с соседями невладах … Ходите и молчите в тряпку смотрите как вас с вашего же двора выживают…
Че вы все про есть ли бумага то , пошли сделали отсыпку , а перед этим сходите в архитектуру и придложите облогородить стоянку , вкапайте отбойники и повешайте номера тех кто принимал в этом участие … Стоните только на форумах , а делать то неделаете нечего… Так и будет , надо жесче с хамами и все … А так вы нечего не решите , думаю и не подойдете к дяде на лехусе и нескажете нечего , “сожмется при встрече”… А он как стоит так и будет стоять , а поймает и сунет вам ваше яичко обратно…Зря ветку открыли…
😅
В таком случае для вас все другие места на любых дорогах и в любых дворах “чужие”.
И нечего таким, как вы, со “своего” места сдвигаться вовсе.
Таблички они понавесили, куркули 😈
удалено
Весело будет смотреть запись регистратора, как вы это берете, несете и кладете.
Весело будет смотреть запись регистратора
Нет, не будет: он же включается вместе с зажиганием, и выключается- с ним же 😦
Можно конечно, сделать принудительное включение навсегда- но не проще ли вести себя пристойно?
И “регистрировать”- не надо ничего будет ?
В любом дворе есть внегласные места у постоянных жителей .
Весело получается,приехал ты в гости к девушке,поставил машину во дворе,абсолютно не подозревая что это место постоянного клиента,переночевал,выходишь а какой то находчивый владелец своей машиной перекрыл твою.)))А тебе на работу в другой город.Весело? Выход один,звонок в ГАИ,эвакуатор и проблемы нет.Или трос,камаз и уехал.Не знаю что у вас там человек четыре!!! дня куда то пешком ходил и ждал в машине?
Странно как то у нас принято мыслить…
Есть закон. Есть конституция. Свобода перемещения.
Не оправдывая никого, хочется спросить, а вот мы когда машину покупаем, почему не думаем где она будет стоять? И почему бесплатно?
Если есть кусок земли в собственности, то ограничьте перемещение посторонних.
Если 20лет стоял, то что в собственность перешел кусок земли?
На газонах стоянки запрещены.
Действия “мешающих жить” в 90% случаев ЗАКОННЫ.
Самосуд не выход.
Сейчас только вспомнил, как раз по этой теме смотрел по телику передачу что делать в таких случаях, больше всего мне запомнился сюжет, когда один дядька тоже ставил машину перед подъездом, даже огородил какими то ленточками и всем доказывал что это его место.Жильцы обратились в, не помню как точно называется, короче в чьём ведоме прилегающие территории, как то договорились с управлением, и вот этому дядьке приходит письмо с требованием оплатить аренду земли раз он утверждает что она его.Деталей не помню, давно было, но финал-дядька ставил машину очень далеко.
не проще ли вести себя пристойно?
Об этом и речь. Вопрос был - как бороться. Я считаю - писать внятные объявления и вежливо разговаривать. Не помогает - есть ГАИ и участковый…
20 лет водил скорую. За смену минимум 3-4 случая как парковщиков у парадной, так и самозахватчиков парковок. Если с ними бороться, как тут советуют, разорился бы на яйцах и что там еще предлагают. А так, заезжаешь в незнакомый двор и если отсчитывая подъезды в поисках указанного номера квартиры видишь знаменитую фразу: “Просьба машины у подъезда не ставить, штраф - лопатой по стеклу”, сразу понимаешь, что здесь живут умные вежливые люди, готовые к теплой дискуссии.
Кстати, само захватчики раздражают больше. Вроде есть место, где можно стать не мешая другим, а они начинают орать, что тут их законное место. и щаЗ приедет муж, он вам покажет,чьё это место. Один раз ожидая бригаду 40 минут ездил вокруг дома, а бабка на тридцати градусном морозе сидела на помойном ведре, охраняя парковку супруга:)
Сейчас периодически езжу на машине по миру, почему то в большинстве нормальных городов, если парковка не платная и она есть в наличии - кто первый стал, того и тапки, в нашей провинции такого не дождаться наверно?
ага была такая мода,цепочки, трубы ,номера. накинул цепочку на фаркоп и поехал… щас некоторые умники мотивируют- я типа тут снег чистил на что в ответ слышат -я не просил и снег мне пох.у нас дом стоянка бордюр обрыв потом потом скверик подъем и стоянка второго дома. подпиральщика зацепил лебедкой с стащил вниз. развернулся в скверике и назад выехал. потом правда штраф…100 руб за нарушение правил буксировки заплатил.
Самосуд не выход.
Ну да . А у меня под окнами два ОЧЕНЬ принципиальных гражданина довыяснялись до стрельбы . Пусть из травматики , но стекло в доме напротив случайно выбили . Не смешно . Там в квартире мамашка ребенка кормила . Так вечером чуть вендетта не началась . Местного разлива .
то мне нежные все какие, мало ли кому где машину захотелось поставить, я вот летом частенько если места нет на газоне ставлю или на цветочной клумбе и ничего, на полном серъезе… просто мне пофигу… скажите спасибо, что хоть в подъезд внутрь никто пока не заезжает.
Кстати, само захватчики раздражают больше. Вроде есть место, где можно стать не мешая другим, а они начинают орать, что тут их законное место. и щаЗ приедет муж, он вам покажет,чьё это место. Один раз ожидая бригаду 40 минут ездил вокруг дома, а бабка на тридцати градусном морозе сидела на помойном ведре, охраняя парковку супруга
А чего бабке не вызвали скорую психиатрическую?