Ставят машины у подъезда п-ры.

ivkompoZit

у нас двор освещенный и с видеонаблюдением (не охраняемый, просто камер понатыкано по углам, пишут себе и пишут), криминала в отличии от соседних дворов не было за 5 лет моей здесь жизни, поэтому наровят кому не лень у нас ставить, народ вроде гоняет по возможности, летом до 9 вечера всем хватает, а вот зимой себе почистить лень и начинается веселуха кто кому чего должен и чье кто место занял-маразм, у меня когда объемы работы увеличилисб стал приезжать домой лишь ночью, поначалу и места свободные искал, и лопатой зимой в сугробе по часу себе место вычищал (а что делать, куда-то впихнуть надо), естественно на это место на сл.день уже другая машина вставала, что мне потом хозяина по квартирам выискивать, кто раньше приехал того и место, короче открылась очень удобная стоянка прямо напротив дома, 1705р в месяц и все…навсегда забыть про скандалы, нервотрепки, меренья понтами, яйцами, записьками, пусть хоть друг на друга ставят, эта зависть к соседской оградке вечная, лично мне проще отдать не значительные деньги и спать спокойно и не думать по дороге домой где парковаться, яйца покупать, на пид…в наши места всегда богаты

kraftwerk

У нас один клоун парковал машину так, что люди подъездную дверь открыть полностью не могли. Тощие еще в щель пролезали, а толстые и с колясками - никак. Дом толерантный , поэтому на первый раз колеса спустили. А на второй кто-то неустановленный все стекла чем то разбил. Теперь проблемы нет.

ivkompoZit:

народ вроде гоняет по возможности

Это немного незаконно. Место у нас купить нельзя.

ivkompoZit:

и лопатой зимой в сугробе по часу себе место вычищал (а что делать, куда-то впихнуть надо),

Напрячь вместо этого местное ЖКХ никак не было ?

Митричь:

чего бабке не вызвали скорую психиатрическую?

Не выйдет. Она приезжает только если пациент грозиться самоубиться или бросается на окружающих. Во всех остальных случаях - будет ложный вызов.

кошка:

, в нашей провинции такого не дождаться наверно?

Не, не дождаться. В Мск все тоже самое. У нас только массовое строительство и ругаемая точечная застройка научила граждан отучать от понятия “мое парковочное место”. Народ перемешался, ракушки посносили , никто никого особо не знает в домах-муравейниках, поэтому принцип “кто первый встал - того и место” наконец то стал работать. Некоторые недавно приехавшие и бывшие жители хрущоб периодически пытаются внести свои деревенские понятия, но массовость их ставит на место. Одно дело в подъезде - 20, другое дело 120. Тут на любого крутняка найдется свой крутняк, который докажет свою правоту.

ivkompoZit
kraftwerk:

Напрячь вместо этого местное ЖКХ никак не было ?

в период с 12 по 2 часа ночи?, да и место там совсем не парковочное, так в целине раскопал и въехал
как хорошо частный дом иметь…эх!мечты…

Odstavec
Zigzag_Makkriak:

то мне нежные все какие, мало ли кому где машину захотелось поставить, я вот летом частенько если места нет на газоне ставлю или на цветочной клумбе и ничего, на полном серъезе… просто мне пофигу… скажите спасибо, что хоть в подъезд внутрь никто пока не заезжает.

Сразу видно - москвич!

ivkompoZit
Odstavec:

Сразу видно - москвич!

дело не в географической принадлежности, а порядочности, воспитании, уважении к чужому труду (в отношении к цветочным клумбам)
но вопрос больной

Sергеy
Zigzag_Makkriak:

то мне нежные все какие… просто мне пофигу…

Да мы не нежные, просто нам пофигу чем заниматься (яйца кидать, шины спускать и т.д. неправильно припаркованным машинам)

Коша

Есть ОЧЕНЬ хороший способ наказать придурка-припарковавшегося в неположенном месте. Берется ЧИСТЕЙШИЙ вазелин и мажется ручка двери шофера. Ощушения идиота- схватившегося за такую ручку- будут неописуемы- он то не знает- что это полезный ВАЗЕЛИН…

Mick

Да…
Гражданская война на пустом месте. У нас соседи этажом выше написали на стене фломастером “Дорогие соседи, курите этажом ниже. У нас дети”. Так мало того, что ТАМ курить перестали. Так и вниз ходить курить уже КАК БЫ неприлично!

Андрей_Зазулин
Zigzag_Makkriak:

просто мне пофигу… скажите спасибо, что хоть в подъезд внутрь никто пока не заезжает.

Вот по такому “пофигисту” и шмальнули . Хорошо - промахнулись …

Mick
Xander-A:

В любом дворе есть внегласные места у постоянных жителей …

Не в любом, а только у “колхозников”. Помнится в 2005, когда “карманы” сделали около моего подъезда, соседи хотели разделить места и цепи поставить, Так я их послал на общем собрании. С тех пор никаких “внегласных” мест. Все чинно и цивилизованно. На свободное место паркуется любой желающий.

Алексей_Vgg
Mick:

С тех пор никаких “внегласных” мест. Все чинно и цивилизованно. На свободное место паркуется любой желающий.

Вот, вот, вот… В летний зной, свободное место в тени, - ставлю и не задумываюсь. А таких, типо “это моё”, “я здесь всегда…” по обыкновению посылаю. Угрожают расправой с машиной, ответ тоже прост - “Я запомнил, теперь, если на стоянке что случится, буду иметь в виду - это ты.”

blade
кошка:

штраф - лопатой по стеклу"

кошка:

живут умные вежливые люди

Прямо, как у Трёх мушкетеров " Сударь, я буду иметь честь Вас убить" 😃
Сразу понимаешь- вежливый человек 😃
Чтобы от темы не уходить- был задан вопрос:“что делать, если урод, не думающий ни о ком (чём), кроме собственного удобства, затыкает дверь подъезда своим драндулетом?”
Был дан простой, дешевый в исполнении и радикально- действующий совет- яйцо.

кошка:

Сейчас периодически езжу на машине по миру

Какое отношение имеет “ситуация в мире”- к вопросу топик-стартера?

Алексей_Vgg:

В летний зной, свободное место в тени

Тот же вопрос 😃

kraftwerk
Xander-A:

В любом дворе есть внегласные места у постоянных жителей .

Думаю, стоит отучаться говорить за всех, делая выводы по своим реалиям.

Xander-A:

или вы с соседями невладах

Вы съездите в этнографическую экспедицию в Москву, снимите квартирку в доме квартир на 300, а там мы и поговорим про соседей. Я тут по этажу соседей не всегда узнаю, чего уж про подъезд говорить. А про дом - вообще фантастика.

Андрей_Зазулин
Алексей_Vgg:

если на стоянке что случится, буду иметь в виду - это ты."

Опять конфронтация , опять война . А он - МС по боксу . А у Вас - нож . А у него - пистолет , табельный . А у Вас - помповик в сейфе дома стоит . А у него - брат офицер-сапёр , со взрывчаткой хорошо знаком . И так далее , до напалма и ядерной бомбы . Из-за местечка в тенёчке . Вопрос-то был , как без драки обойтись …

smalltim

У нас в ближнем замкадье, в принципе, с местными обычно всё решается мирно. Да и решать нечего, кто первый встал, того и тапки, и никаких претензий.
Но вот с неместными бывают проблемы. Вот пример.

Мой очень хороший друг - инвалид-колясочник. Живет в доме уже лет 15 наверное, и все местные знают, что если заставить тротуар перед подъездом, то парень не выберется.
Однажды приехала бригада из братской страны Украины, на Газели, к кому-то в подъезде ремонт делать. Закрыли проход на коляске к подъезду и задержались допоздна.
Повезло то, что им оказалось мало и один побежал в Газель за запасенной заранее водкой. Юноша увидели и вежливо попросили подвинуть машину. В ответ - мат, а через 3 минуты вся теплая бригада с тяжелым инструментом в качестве аргументов вываливает из подъезда проводить воспитательную работу среди инвалида-колясочника.
Обошлось как-то без мордобоя, мальчики свалили, оставив Газель на том же месте.
Вызвали наряд милиции. Через 20 минут товарищи милиционеры поднялись в подъезд, нашли теплых и забрали их к с собой вместе с Газелью.

И вот что с такими делать? Тут яичками и вазелином не обойдешься. Был бы я на месте Шурика, не смог бы удержаться. Сам бы получил, но поломал бы конечности и проломил бы пару голов. А потом? Присесть на несколько лет за тяжкие телесные?

И это не лечится, покуда от самой вершины пищевой цепочки и до самого низа к признакам успешности в жизни к деньгам, славе и т.д., у нас присовокупляется желание класть на окружающее отребье. Этот шаблон копируется всеми, кто считает себя хоть чем-то выше остальных, вместе с покладанием болта на окружающих.
Лично я, выгружая из своего очень не маленького и недешевого, отмечу, пепелаца всякие чемоданы и прочее, не оставляю машину у подъезда даже на 5 минут. Потому что нехрен. Один раз сделаю так я, ворой раз это сделает вася, потом петя, и понеслась.
И я вижу, что другие, по крайней мере, в нашем уголке замкадья, приняли правила поведения и в большинстве своем уважают соседей по дому и по поводу парковок-остановок не лезут в бутылку, сколько б ни стоила их машина-квартира.

ZamuykAtel

Здесь где-то подсмотрено(в Курилке),мелкие гвоздочки по периметру записки в резинку (уплотнитель).100 раз говорил соседу по подьезду
“не ставь ты свой турбодизель убитый у подьезда"не помогло.Ну молодежь у нас во дворе сообразительная-2 флакона валерьянки-3 суток бабушки старушки терпели кошачий Мяв,дальше была записка от старшей по подьезду под дворник.
Но помощь пришла от моего друга-ему плевать на все что меньше его “Монстра”(Уаз,с турбодизелем и бамперами из швелера,сзади ма-а-аленький уазовский фаркопик,а на бамперах надписи-на заднем “причал для чайников”,на переднем где лебедка"причал для долбо…ов”.Подвинул он не- много его машиненку.С тех пор ближе 20 метров его ведровер не видал.А двор у нас такой 1 машина встает и все пипец,ни Пожарка ни Скорая не проедет.Ну и краем терпения стало явление народу Мальчика-мажора,который стал ставить на газон,где всем домом мы сажали кустики-бабушка божий одуванчик бросает с балкона 1,5 литровые баклажки тупо не глядя вниз при звуке супер пупер Музона.Только так и отучили от прослушивания Супер-Мега -Звука под окнами.Для парковки есть места торца дома,где все договорено и места навалом.
Для своей ласточки я соорудил быстросьемный навес от каштанов и пр.,и мое место оплачено за уборку снега местному трактористу из ЖЕКа(негласно),ему это ничего не стоит,к тому же его аппаратам о 4-х колесьях всегда обеспечена тех-поддержка от меня.

kraftwerk
smalltim:

Да и решать нечего, кто первый встал, того и тапки, и никаких претензий.

Ура ! Уже до ближнего замкадья сей правильный принцип добрался. Раньше там было плохо в старых районах (за исключением новой массовой застройки типа Химок-Реутова-Долгопрудного).

Pavluha

поберегите нервы! одного отучитешь другой поставит, в одной Москве каждый день прибавляется около 500 машин! может и больше их физически
некуда деть… другой вопрос когда один кондом ставит машину на два а то и три места, это да… записка самое безобидное, а остальное уголовно наказуемое, даже яичко. а связываться тоже ни чего хорошнго не выйдет.

какие выводы делать?

Вячеслав_Старухин
Митричь:

А чего бабке не вызвали скорую психиатрическую?

Глупость бывает и похлеще. Я как-то давно приехал к другу на дачу и стал разворачиваться на узкой дорожке. Так одна тётка собой защищала свой деревянный забор!

kim51

[QUOTE=blade;3021304]А вынуть чемоданы, отогнать машину от подъезда,

А вот хотелось бы услышать рецепт поведения в такой ситуации.Приезжаю с дачи,машина загружена доверху.Свободного места даже для недолгой стоянки нет и в помине.Но разгрузиться то надо.Ставлю машину на проезде у подъезда,перегораживая дорогу.Начинаю таскать вещи(обратите внимание на возраст) .Парковка находится с торца дома.Там же есть выезд со двора,самый короткий ,на дорогу.Так вот несколько раз возникал конфликт с другими водилами-чужими.Мол-освободи сейчас же проезд,ему проехать нужно.Спрашиваю -зачем здесь поехал,там же есть прямой выезд на дорогу. А ему хочется здесь проехать.А на меня ему наср…ть.Один раз дело дошло до демонстрации бейсбольной биты семнадцатилетним мальчиком,вышедшим из ВМV.Правда на его беду у меня в машине оказалась бита в два раза длиннее чем у него.Пришлось ему немного побегать по двору,под крики вышедшей его мамаши-убивают маленького ребенка.Кстати,с жильцами нашего дома на эту тему никогда трений небыло.Разгрузился(затащил домой вещи),благо живу на 2 этаже,убрал машину.

Вячеслав_Старухин:

Глупость бывает и похлеще. Я как-то давно приехал к другу на дачу и стал разворачиваться на узкой дорожке. Так одна тётка собой защищала свой деревянный забор!

И встанешь.У меня забор из профнастила.Напротив пустой участок.Все разворачиваются.Забор весь измяли.И поймать никого не удалось.Вот так вот.

Алексей_Vgg
Андрей_Зазулин:

Из-за местечка в тенёчке . Вопрос-то был , как без драки обойтись …

Да. Вопрос был задан, как быть с теми, кто по соображениям понтовости создает неудобства у подъезда. Для меня и жильцов нашего дома, он наиболее актуален. А поскольку тема ушла в русло захвата земли в “собственность”, выскажу свое мнение и по ней.
Андрей, стоянка во дворе огромная. Потому категорически против раздела имеющейся площади. Неудобно будет, ни мне, ни моим гостям, ни прочим автовладельцам, тем которые “без претензий”.
Ведь кто то ставит регулярно, кто то нет. Сам намедни, уезжал на пару недель, определял машину на платную стоянку. И что, месту пустовать? Либо каждый раз докладываться, куда и на сколько отлучился?
Представьте ситуацию, возвращаетесь Вы из длительной командировки, а Ваше место занял новосел, какой нибудь Репа, и даже номер своего авто на асфальте обозначил. Как поступите? Отберете место у более слабого? Либо, не питая иллюзий на исход поединка, тем не менее осадите оборзевшего? Уверен, что второе. Так уж нас воспитали. Но не всех. Иному будет проще прогнать соседа-ботаника. И будет не стоянка, а “закон-тайга”. Репа ведь не один. Глядишь, по соседству и Тыква и Арбуз поселятся.
Потому и важно не допускать раздела, а сохранять устои типа: Места хватает всем, где смог там и поставил, ни каких головняков, - в общем, все довольны.

Андрей_Зазулин
kim51:

.Один раз дело дошло до демонстрации бейсбольной биты семнадцатилетним мальчиком,вышедшим из ВМV.Правда на его беду у меня в машине оказалась бита в два раза длиннее чем у него.

Квинтэссенция взаимоотношений в Российском социуме . Вот об этом я и писал . С горечью .

blade
kim51:

Начинаю таскать вещи

Я в аналогичной ситуации поступаю просто: выгружаю “вещи” рядом с подъездом (что занимает немного времени), убираю машину туда, где она никому не мешает- и только потом, ругая радикулит- начинаю их таскать по назначению 😃
Никто никаких претензий не предъявлял ни разу.

kim51:

Спрашиваю -зачем здесь поехал

А задавая подобные вопросы- Вы сами провоцируете ответ: “а твое какое соб…е дело?”