Птицы и... пришельцы
Предлагаю развивать данную тему тут
Я ее немного просматривал. И поначалу думал там и разместить свое сообщение.
Почему я создал новую тему?
Сначала отвечу на вопрос, а зачем вообще связался с этим?
Вообще-то более-менее всерьез я об этом задумался приблизительно 1998 году.
Сначала общался с ролевиками. Кто-то был согласен, кто-то не воспринимал всерьез, кто-то дельные предложения “по теории” дал. Но в практическом плане - поисками “следов врат”, никто не захотел заняться.
Потом в ЖЖ с фэнтезистами развил бурную деятельность (продолжалось несколько лет). Дальше более углубленной разработки теории не пошло (не считая того, что я выведен в одной книге, как “герой за кадром”).
Пару лет назад увидел “появление/пропажу птиц”. Даже сообщение где-то в этом форуме (в топик типа “пришельцев”) сделал. И в ЖЖ написал. Реакция близка к нулю.
Решил создать тему о птицах. Все равно многие моделисты частенько смотрят в небо и на птиц, когда не запускают модели (увидеть пропажу/появление птиц на полетах не реально - смотрят на модели). Так что, понаблюдать в течении нескольких минут птиц в небе непрерывно не так уж и сложно, если все равно на них смотришь…
Что же касается инопланетян “шляющихся” по разным планетам (на “космических кораблях” или “ножками”). Об этом тоже думал. И нашел два варианта:
1 Такие же “дикари” как мы (то есть в “космос” только выбрались). Такие могут быть так же опасны, как мы.
2 С планеты на планету шляются уже очень много лет. В этом случае возможны два варианта. Они находятся на уровне 17 века (по технологиям; кроме “умения шляться”). Это получится “автоматически”, если во главу угла не поставлена задача сохранения знаний. В противном случае “завоевание нашей планеты” им просто на фиг не нужно - у них в доступности неограниченное количество “девственных планет” и та же проблема с ростом населения, которая наблюдается на Земле в развитых странах (если у человека есть интересные занятия, он не особо склонен размножаться; кроме того, есть постоянный отток на другие планеты).
Ну что ж, раз пошел бред, то в качестве бреда:
О птичках:
Имеется большое количество случаев столкновения самолетов на эшелоне - на высотах 11 000 - 11 500м…
Зачем пИтичИке так высоко забираться - да не зачем - просто в одном из Окон, как обычно, софтина глюкула, и Оно стало блуждающим, не привязанным к конкретной точке пространства - вот и, влетев, в одно, пИтичИка вылетает невесть где…
Об “окнах”:
Не знаю, зачитывавшись ли Вы ранним Головачевым - Мне нравился - человек явно побывал в каком-то “окне”…
Так вот, есть у него одна повесть, запамятовал названице, о том, что де, и это достойно рассмотрения, если Мы говорим о времени, как о 4-м измерении, то почему Мы не рассматриваем все во круг относительно этого измерения?
Вот и получается, что все материальное существует во временных измерениях и никуда не пропадает, а только Мы, как муха в янтаре, “застряли” в одном измерении, для Нас - настоящем.
Есть другие цивилизации, как в “прошлом” для Нас измерении, так и в “будущем”, но это ваЩе эльфы 80-го уровня!..
И чтобы перейти из одного “уровня” в другой - достаточно просто “разсинхронизировать” объект и время - пару пустяков и очень просто.
Вот такие “окна” можно как-то объяснить… Ну и тогда это даже в какой-то степени соотноситься с тем, что не может человечество, пока объяснить недостающие 96% массы вселенной!
Прочие окна - с точки зрения существующего анализа материи - будет полнейшей невозможностью.
Имеется большое количество случаев столкновения самолетов на эшелоне - на высотах 11 000 - 11 500м… Зачем пИтичИке так высоко забираться - да не зачем - просто в одном из Окон
Я тоже не знаю… Хотя читал, что иногда до таких (вроде бы, говорилось о 9 км) поднимаются на перелетах гуси и утки. А “перелетных бабочек” наблюдали на высотах 3-6 км. Еще читал, что стрижи спят в воздухе на больших высотах (вроде бы, в серьезных статьях писали). Вообще-то (из общих соображений) врата могут быть на любых высотах. И, по моим представлениям, они привязаны не жестко, а “на резинке”. Воздушные врата могут смещаться вверх-вниз относительно точки равновесия для выравнивания давлений (но это - сотни метров). Ничто не запрещает вратам находиться на разных планетах на разной высоте относительно поверхности (если давление на поверхности сильно разное). Допустим, на той планете, эти же врата находятся на высоте 200м. А тут такое же давление на высоте 10км. Но я бы на месте птички выглянул бы из них и тут же вернулся обратно. Опускаться на 10км вниз за кормом, а потом подниматься на 10 км вверх, чтобы вернуться домой, на мой взгляд, накладно.
не удержусь и с удовольствием процитирую по памяти Высоцкого:
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из низ - механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли!
Что там было, как ты спасся? - каждый лез и приставал,
Но механик только трясся и чинарики стрелял…
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он над нами издевался - сумасшедший, что возьмёшь?
на 10 км вверх, чтобы вернуться домой, на мой взгляд, накладно.
Зачем возвращаться?
Они просто “влетели” в одно окно и вылетели в другое на этой же планете, но Оно “продрейфовало” на большую высоту - результат - Они там появились!!
Может Они вообще знают, где Они находятся, эти “Окна”???!!!
Может Они вообще знают, где Они находятся, эти “Окна”???!!!
Я выше написал “животных-домоседах” и “шляющихся” животных. Очень возможно, что “шляющиеся” животные “видят” эти окна, более того, “чувствуют” степень их стабильности. Про птиц мы вообще мало знаем. Где-то читал, что молодь некоторых перелетных птиц отправляется раньше “старшего поколения”. Хрен с ним, с компасом, но откуда они знают куда перелетает ИХ стая?
Пы.Сы. Забавно представить Землю, как “полустанок” для птиц при перелете с одной планеты на другую (или при ДАЛЬНЕМ прелете в пределах одной планеты) 😃
ЗЫ И про путешествие между звездами - это блеф, даже не бред, через эти окна…
просто представьте, сколько надо вычислительной мощности, чтобы запомнить относительное расположение всего относительно друг друга, “изменить” мерность объекта, передать и обратно собрать…
Хотя, если это действительно работает - dailytechinfo.org/…/3256-reshenie-tyazheloy-zadach…
Может Мы и Сами уже не далеко от этого…
просто представьте, сколько надо вычислительной мощности, чтобы…
К мыслям о вратах я пришел (через пару лет) после прочтения рассказа Гарри Гаррисона “Ремонтник”.
Выше была ссылка на рассказ в детском журнале “Трамвай” (не моя). Прочтите, тогда будет понятно дальнейшее. Если “приподняться” над 3-тьим измерением, то оно будет видно как искаженная карта. Аналогично и для более высоких. Так что, имея технологии “подъема”, можно найти место, где исходный и конечный пункт будут рядом…
Но это - скорее для топика “пришельцы”. Здесь я хотел говорить о естественных вратах.
В этом случае достаточно иметь карту врат. Например:
На планете “Пересадочный узел”:
врата 1 (наземные) ведут на планету Х в другом гонце галлактики
врата 2 (водные) ведут на планету У в другой вселенной
…
Приладывается: график открытия врат, карта расположения врат.
И так для каждой освоенной (в смысле картографирования врат и местности) планеты.
Получается атлас, по которому несложно найти оптимальный маршрут с планеты А на планету Б. И неважно, где физически (в трехмерном пространстве) находятся планеты, которые есть в атласе.
Не могу удержаться - карта мозга Вашего пошатнулась и одна его точка начала двигаться в одном направлении, а другая - в другом…
“не умножайте сущности сверх необходимого!” (с) Оккам
Не могу удержаться - карта мозга Вашего пошатнулась
Очень знакомо и ожидаемо. 😃 А как Вам ответ физика, занимающегося вопросами симметрии вселенной (и другой хренью, которую я (вообще-то, тоже физик, закончил МИФИ в 1980 и работаю по специальности с момента окончания института)) не в состоянии понять, на мой “бред”: “Очень интересно, вам бы хорошо пообщаться с … (физик, работает под Питером)”
Но это лирика. А теперь представьте, что врата существуют (надеюсь у Вас воображение есть) и сопоставьте с ними древние религии, мифы, легенды, культовые сооружения…, открытые однажды и ненайденые больше острова (эпоха великих географических окрытий), проблемы эволюции, найденные свежие останки крупных животных (которых, вроде бы, не существует) и так далее.
почему в наши дни оттуда ничего неземного не вываливается, а?
Если я правильно понимаю психологию и “видовую” структуру “странствующей” цивилизации, то ничего и не должно вываливаться, разьве что случайно.
Им мы интересны только в информационном плане. Цивилизаццию, которая может погибнуть “по глупости” в любой момент, стоит изучить. Возможно, и кое-что из наших знаний и технологий им интересны. Может быть им интересны и какие-нибудь материалы “по мелочи”.
Всерьез что-то изменить у нас они не сумеют - не боги все же. Так что, влиять на нас бесполезно.
Учитывая, что “видовой состав” у их цивилизации богатый, к нам для этой деятельности можно посылать… людей.
О животных. Я уже писал “о мобильных” и “домоседах”. Допустим, увидели в лесу странного зайца. Кто узнает? Только соседи (скажут: “вот как экологию испоганили”). А крупные животные - “домоседы”. Так что десяток сообщений в год о “странных” животных может быть как раз о случайно прошедших через врата.
ясно. Птицы и зайцы у других цивилизаций точно (примерно) такие же как у нас. Ну, и вся остальная мелочь, которая в ворота пролезает. А вот, те что покрупнее - домоседы!
Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?
Вспомните Бритву Оккама (он был не дурак!) и не умножайте сущностей!
" Ты думаешь- это заяц? а вот и нет - внутри него сидит Десантник" (с) Александр Мирер, “дом скитальцев”. (имелась в виду подсаженная личность)
и очень хорошо что не вываливается
Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?
Если Вы хоть чуть - чуть знаете теорию вероятности, то можете сами подтвердить (или опровергнуть) то, что я написал о “домоседах” и “мобильных”. Считайте что врата открыты 1% времени, нарисованы на земле в виде прямой линии, имеющей длину 5 метров. Посмотрите плотность населения медведей и мышей (в медвежьих местах). Среднюю скорость движения (суточную) мышей и медведей наверное, тоже можно найти (по крайней мере, то, что это изучалось, насколько мне известно). Вопрос. Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?
Или почитайте про модели поведения (в естественной среде) мышей и медведей (насколько они склонны покидать “свою территорию”).
Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?
а сколько людей пересечет ваши воображаемые врата в час пик на Тверской?
С чего Вы взяли, что вратам место лишь на природе?
Как говорил один из персонажей фильма “Красная жара” - “Какие ваши доказательства?”
😃
Добавлено: не хочу и не буду считать, “что врата открыты 1% времени” - с какой стати? И, вообще, что это за 1%?? Процент от чего? И что это за 5 метров? А?
“он над нами издевался! Сумасшедший, что возьмешь?”
не хочу и не буду считать
Берите тогда в зубы “бритву Оккама” и предложите Ваш вариант достижения других планет. Или считаете, что это невозможно никогда.
Я ОЧЕНЬ не хочу ничего доказывать - надоело. Есть некое преположение, делающее доступными другие миры. Пусть оно имеет почти нулевую вероятность правильности. Для его проверки почти ничего не надо делать (только, когда пялишься в небо посмотреть в течении несколько минут на птиц). Я не хочу выкладывать еще раз страниц 100 текста с математикой и физикой и с любимой Вами “бритвой Оккама”, тем более, что они могут быть неверными.
вот это здраво.
Хорошо, что вы осознаете гипотетичность ваших предположений.
Что же касается “достижимости других миров” - почитайте научную фантастику. Там фантазёры не хуже Вас придумали еще немало способов путешествий в другие миры. Например, гиперпространственные сверхсветовые переходы, нуль-транспортировку (разложить на атомы в одном месте и собрать в другом) и пр., и пр.
А я лично, например, считаю, что все мы живём в гигантской суперкомпьютерной среде нашей Вселенной, состоящей из звездных систем и других космических образований. И физического перемещения куда-либо как такового вообще не требуется. Надо только научиться пользоваться этим компьютером.
В этом случае достаточно иметь карту врат. Например:
На планете “Пересадочный узел”:
врата 1 (наземные) ведут на планету Х в другом гонце галлактики
врата 2 (водные) ведут на планету У в другой вселенной
Читаем: Лукьяненко, Черновик.
Там карта порталов\врат побробно расписана с привязкой на местности.
Только проходы для людей платные - там специальные “таможенники” сидят
Это как понимать? 😈
А тарелки откуда?
Не святым же духом их приносит…