Ормогеддон на подходе - все роют бункеры (ОНИ чтото знают)
megayulys.livejournal.com/4100.html
Я по роду деятельности , в настоящий момент, представляю одну солидную фирму по производству проходческой техники Почти весь прошлый год провел в командировках. Венесуэла, Аргентина, Панама, Вьетнам, Куба, Иран. Вам бы сказать , _ С чем тебя и поздравляем!, - но. Во всех этих командировкаx в мои функции входит контроль за сборкой техники перед началом эксплуатации на объектах заказчика. А вот здесь начинается самое интересное. Практически во всех перечисленных странах сборку изделий начинали на каких - нибудь пустырях или свалках, стараясь не допустить нас на разрабатываемые объекты. Но мы не пальцем сделаны , мы родом из СССР и соответственно умеем читать между строк. Когда впервые очкастый криол на Кубе пытался меня грузить, что техника нужна им для добычи полезных ископаемых, я , лишь кинув беглый взгляд на план сооружений , сразу понял, строят бункер. Когда Дядька расслабился и начал подробно расспрашивать о пределах прочности пород , которые может трощить наша техника и сравнивать с породами Кубы( это просто известняк, Куба стоит на коралловом основании), и сравнивая с чертежами я увидел довольно солидные сооружения бункерного типа, со всеми прилагающимися системами жизнеобеспечения. Та же история и во всех перечисленных странах. Роют БУНКЕРА для укрытия. Напрашивается вопрос. От чего собираются укрываться в разных концах света? Добавлю еще , что попытку купить наше оборудование предпринимали Иран и Сербия, но сделки почему то не состоялись. Думаю, что технику они купили у других производителей. Например Иранцы представляли первоначальный проект , как тоннель в горах, впрочем Сербы тоже. Так что известно власть имущим, чего мы не ведаем? Кто будет заселять выработанные полости с оборудованными вентиляциями и автономными электростанциями?
Врака натуральная.
Наше проходческое оборудование только на уголь и годится. Как только нормальная скала сразу буровзрывным способом роют. Напимер в Москве сейчас метро на огородном пр. старыми ручными щитами, сволы в ручную с заморозкой и буровзрывным способом. Проходческие щиты в Москве есть, но импортные.
Ормогеддон
Армагеддон!
Ормогеддон
Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел.
- Ольга, отдайся - озолочу!
Ответствовала Ольга: - Окстись, отче, отойди! Обидишь - отомщу! Отбиваться ослабну - откушу окоянный отросток!
Армагеддон!
Тоже не совсем точно.Правильней хАр-Магеддон.😛
Само слово “хАрМагеддон” это транслитерация евр.слова “гора Мегиддо”, о чём написано во всех этих статьях. В Библии Конец света описывается как битва при горе Мегиддо (хАр-Магедоне), где в библейской истории сражались армии Израиля, Вавилона и др. стран.
А где сейчас щит Абравовича работает? Сколько не искал, не смог найти. Везде пишут что был куплен самый большой горнопроходческий щит, а потом он “как сквозь землю провалился” 😃 Только вот где именно провалился?
Венесуэла, Аргентина, Панама, Вьетнам, Куба, Иран
Бункеры рыли, роют и рыть будут. Когда рядом США (от слова свихнувшиеся) или их интересы, то и вопросов нет. Другое дело, что это - глупое занятие. Не представляю, чем может помочь бункер в современном мире. Максимум, что он может - дать время чуть-чуть “насолить” противнику.
Идет раскачка мира по всем направлениям.
Мне в этом смысле нравится то, что пишут в пародиях на фэнтези. Когда местные “стращают” наших попаданцев местными ужасами, они ржат и говорят: “Вы наших детских мультиков не видели”. Когда вся массовая культура построена на смаковании насилия - это уже близко к “клинической смерти” цивилизации.
каждый день мимо по пути на работу проезжаю…
Тоже не совсем точно.Правильней хАр-Магеддон.
ага
Тоже не совсем точно.Правильней хАр-Магеддон.
Нет.
В каждом языке свои нормы написания названий.
Сравните, для примера, как пишутся и произносятся Лондон и Париж по-русски и на “родном” языке.
😃
Вот именно, заглавная буква посередине слова не может быть правильней!
х в начале слова не произносится. ар мегидо.
из-за неспособности произнести х в начале слова местные так забавно говорят на английском - урикейн, юстон, ар-диск(хард диск).
из-за неспособности произнести х в начале слова местные так забавно говорят на английском - урикейн, юстон, ар-диск(хард диск).
Наконец часто можно услышать просто “УЙ”!
один хрен, даже на русском, Армагеддон, а не Ормогеддон.
ru.wikipedia.org/wiki/Армагеддон
один хрен, даже на русском, Армагеддон, а не Ормогеддон
“Эт - точно!”
😃
Ну так Кудрявцев уже и поправил.
А ему начали объяснять, как ещё “правильнее”.
Ормогеддон на подходе
Судя по орфографии он уже давно случилсо…
Если вы про географическое место последней битвы бобра с козлом добра со злом… куда оно подходит? своим ходом?
Армагеддон!
Ара, магедон, да?
Только вот где именно провалился?
Говорят- в краях по пути СевМорПути…
😃
Ара, магедон, да?
vipbunker.ru - на правах нерекламы 😃
часто катаюсь в ярославль, и по трассе регулярно стоят рекламные щиты, предлагающие построить свой собственный бункер…
Сравните, для примера, как пишутся и произносятся Лондон и Париж по-русски и на “родном” языке.
Во всем мире Париж пишется через S, и только в России через Ж…😁
vipbunker.ru Ну например я не могу купить иномарку бизнес-класса, да думаю и многие другие. Ну хорошо нашли вы деньги построили тот самый бункер. На сколько вас хватит в этом бункере, допустим при ядерной войне, на год? Дальше что? Угроза из космоса или другая какая беда.Когда-нибудь все закончится для каждого из нас, и смерть надо принять как неизбежность.Пусть богатые забиваются как крысы, только потом не позавидуют-ли нам(большинству)? Не о том вы думаете, жизнь сейчас и она прекрасна-летайте, плавайте,гоняйте на машинках. Что забивать себе голову не весть чем. ЖИВИТЕ!!!
Во всем мире Париж пишется через S, и только в России через Ж…
А как Москва и Россия “во всём мире” пишутся?