Готовые корма для кошек и собак. Какие?
Попробуем
Лучше не надо, Вы же замполит, при чём тут кошки?
Наибольшим коэффициентом усвоения обладает Hill’s (ИМХО)
Поймите, родной, корм Вам на закуску и по назначению, для котов - это не одно и то же.
Тот же Royal Canin был весьма и весьма, до открытия производства в Польше
У Royal Canin производство в России, на кой его из Польши везти? Закусывайте, хотфя бы Вашим любимым Хиллсом.
Суточная норма еды должна состоять из 1/3 натуральных продуктов и 2/3 корма.
Расскажите это ветеринарам, много нового узнаете о себе.
Хм. Откуда у Вас такие интересные познания?
Да что Вы! N-Nan, он наш настоящщий военный замполит, то есть наш самый главный специалист во ВСЕХ вопросах. Особенно в полимерах и оборонке, ну еще в еде, и кошачьей особенно, дадад. Это же одно и то же.
к чему весь этот сарказм? Сами что-то по теме можете написать?
По теме может писать только ветеринар-диетолог-гастроэнтеролог. Есть такие, представьте. Я им не являюсь. Поэтому могу сказать только, что для разных пород, разного возраста, разных болячек - своё. Лучше спрашивать у ветеринара, а не у “клубней”. Иначе может быть очень жалко маленького хвостатого пушистика, отравившегося Вискасом или Китикэтом.
По теме может писать только ветеринар-диетолог-гастроэнтеролог. Есть такие, представьте. Я им не являюсь. Поэтому могу сказать только, что для разных пород, разного возраста, разных болячек - своё. Лучше спрашивать у ветеринара, а не у “клубней”. Иначе может быть очень жалко маленького хвостатого пушистика, отравившегося Вискасом или Китикэтом.
Суть темы не в том, чем кормить мне своих питомцев. А в том. что выбираете вы и почему?
Вопрос возник из-за того, что в магазине часто наблюдаю совсем неадекватную картину по покупке кормов… 😦
Я кормлю Хиллсом 😃 И ветеринары не против и кошки рады 😃
И ветеринары не против и кошки рады
Правильно, я тоже так делаю, спрашиваю у ветеринаров и котов.
Кормлю Royal Canin-ом №31 для Мэйн-кунов, в этом корме гранулы большие, их моему обормоту грызть приходится, а не заглатывать целиком, что полезно и для зубов и для пищеварения. Роял-Канин по причине 1) Настоятельная рекомендация врача (рекомендация именно для моего кота) 2) Кот не против 3) Всегда в наличии, без перебоев (предыдущего кота кормил Ямсом, Ямс имел свойство пропадать из продажи).
отравившегося Вискасом или Китикэтом
сколкьо своего кормлю - ни разу не отравился. А рекомендуемый ветеринарами Роял Канин он ни в какую не жрет, хотя покупал 100% не левак. Хиллс да, ест, в последнее время стараемся и его покупать.
Расскажите это ветеринарам, много нового узнаете о себе.
Сынок, ты даже себе представить не можешь сколько часов я общался с ветеринарами, врачами, специалистами по спортивному питанию, представителями фирм-производителей кормов из России, Европы, США. Тебе ничего не скажут фамилии Фриц, Лемм, название журнала Performance Dog или фирмы ApRL и т.д. Не пытайся своими убогими выпадами и не менее убогими знаниями рассказывать о кормлении и содержании собак и кошек человеку, который был совладельцем питомника, где поголовье собак доходило до 30. 😃 И, чтобы ты окончательно успокоился и не сотрясал воздух, 1/3 на 2/3 - это из разговоров с представителями Hill’s. Так что прошу - помолчи, если нечего по существу сказать.
У Royal Canin производство в России, на кой его из Польши везти?
У тебя плохо с восприятием написанного текста? Повторяю для непонятливых и плохочитающих - качество корма серьезно зависит от страны производства… так более понятно? И у Hill’s “косяки” были.
Сынок, ты даже
Послушайте, малыш без Карлсона, мы с Вами не пили, и не будем, поэтому на Вы. Вы не нервничайте, если чешется, мажте зелёнкой, чтоб не чесалось. И это, ЧСВ over 9000?
И, чтобы ты окончательно успокоился и не сотрясал воздух, 1/3 на 2/3 - это из разговоров с представителями Hill’s. Так что прошу - помолчи, если нечего по существу сказать.
А почему тогда тот же Хиллс на своих же семинарах не пропагандирует такое смешанное кормление?
И ничего что такое кормление является не сбалансированным?
А почему тогда тот же Хиллс на своих же семинарах не пропагандирует такое смешанное кормление?
Денис, я беспонятия почему. Мы с представителями встречались не на семинарах, и именно там прозвучало такое кормление. Мы в питомнике использовали именно такое кормление, потому что питомник - это фактически “уличное” содержание собак, не смотря на теплые вольеры и т.д. Кроме того… представь, что я и ты переходим на “сбалансированное питание” в виде сухпая… получаем все необходимые вещества… лично меня на 5-й день от такой пищи мутить начинало.
И ничего что такое кормление является не сбалансированным?
Что значит “сбалансированным”? С точки зрения кого, нас с тобой или животного? С нашей точки зрения - здорово, насыпал мерной чашкой корма, воду рядом поставил и хорошо. С точки зрения животного… мяса бы. 😃 А сколько мяса? Суточная потребность рабочей собаки весом в 20 кг. в креатине составляет ~ 4 г. Принято считать, что в 1 кг. мяса содержиться 5 г. креатина, но в “чистом” виде креатин усваивается в лучшем случае на 50%, то есть нам надо впихнуть в собаку 2 кг. мяса… получим белковое отравление и заворот кишок. Да и разоримся. 😃 Но и это не главное… основной вопрос - где и в каких условиях содержится животное - на улице, дома, какова потребность в гулянии (сколько часов собака должна гулять), какая погода во время прогулки, время года, стрессы (стресс I-й стадии (всего 3 стадии стресса), который получает собака во время обучения командам, равнозначен стрессу, который собака получает при переломе лапы) … и т.д. Вот от таких вещей и начинает строится схема питания.
А что нам может “сообщить” о том, что с кормом все впорядке и животное чувствует себя хорошо? Только анализ крови - общий и биохимический. Большая проблема со всем этим заключается в том, что прибор не всегда хорошо откалиброван, да и нужен грамотный специалист, который может расшифровать. При этом он должен учитывать такие параметры, как возраст животного, вес и активность животного. И тогда очень много можно узнать о “сбалансированности”. Пример из собственной практики. Сделали анализ крови собаке… все хорошо, но вот железо почти по верхнему пределу, не смертельно, но влияет на сердце, печень и т.д. Стали разбираться… корм Pro Pac для активных собак и витаминки для собак… пришлось убирать витаминки, чтобы привести железо в среднее значение.
Вообщем, на эту тему можно долго разговаривать… у меня есть статьи от Hill’s по питанию и кормам, там много интересного, в том числе с разными формулами и расчетами.
Сухие,концентрат -корма для животных-прямой путь к раку печени.Животное долго не протянет.Начнёт рыгать.Им необходимо живое мясо.С кровью.Тогда ваши питомцы будут с хорошей шерстью,подвижны, и хорошим настроением.
Долгое время кормил любимых питомцев(кот и собака)только Хилсом. Собственно в девяностых ничего и не было больше из премиум класса. Претензий особых не было. Единственное наблюдение-с Хилса уж больно много они ходят в туалет. Прямо как маленькие заводики по производству навоза. Съел 100гр. И кучу наложил килограмовую(кстати это вопрос к усвояемости корма). Учитывая что выгуливается пес в 5.30 утра,были случаи когда до вечера(20.00) не терпели и накладывали кучу дома. Можно конечно ругаться и воспитывать пса но видя размеры этого подарка становилось понятно,что пес просто физически не дотерпел(он же тоже человек). Начал советоваться с ветеренарами,читать профильные и породные форумы-оказалось это распространенная проблемма при кормлении Хилсом. Посоветовали перейти на Happy Dog. Ситуация поменялась в корне. Песик легко дожидается меня с работы а не зажимает попу двумя лапами. Про смешенное кормление честно говоря тоже слышу в первый раз. Все знакомые ветеринары говорят кормить либо сушкой,либо натуральной пищей. Я кормлю своих только сушкой,но естественно они чего нибудь ежедневно выклянчивают со стола,но это мизер и дается только после основного кормления. Да и потом если почитать состав из чего состоит корм премиум класса,сразу понятно что сам никогда не сможешь обеспечить такой минерально-витаминный состав. Кстати положительный отзыв о Педигрии тоже слышу в певый раз…хотя сам его никогда не пробовал,но на нашем породном форуме много отзывов о алергенный проблеммах.
Никого не хочу обидеть,высказываю свое личное мнение.
Сначала жрала все, что дают, потом некоторое время только вареную курочку, сейчас жрет сухари роял канин и около 20% курицы. От колбас морду воротит практически от любых, хотя с голодухи может и пол сардельки сожрать.
Денис, я беспонятия почему.
Видать не с теми разговаривали, или это было в каменном веке. 😃
Что значит “сбалансированным”? С точки зрения кого, нас с тобой или животного? С нашей точки зрения - здорово, насыпал мерной чашкой корма, воду рядом поставил и хорошо. С точки зрения животного… мяса бы. 😃
Собака - не хищник. Кошка - да. Вот её бы точно мяса.
А сколько мяса? Суточная потребность рабочей собаки весом в 20 кг. в креатине составляет ~ 4 г. Принято считать, что в 1 кг. мяса содержиться 5 г. креатина, но в “чистом” виде креатин усваивается в лучшем случае на 50%, то есть нам надо впихнуть в собаку 2 кг. мяса… получим белковое отравление и заворот кишок. Да и разоримся. 😃 Но и это не главное… основной вопрос - где и в каких условиях содержится животное - на улице, дома, какова потребность в гулянии (сколько часов собака должна гулять), какая погода во время прогулки, время года, стрессы (стресс I-й стадии (всего 3 стадии стресса), который получает собака во время обучения командам, равнозначен стрессу, который собака получает при переломе лапы) … и т.д. Вот от таких вещей и начинает строится схема питания.
А что нам может “сообщить” о том, что с кормом все впорядке и животное чувствует себя хорошо? Только анализ крови - общий и биохимический. Большая проблема со всем этим заключается в том, что прибор не всегда хорошо откалиброван, да и нужен грамотный специалист, который может расшифровать. При этом он должен учитывать такие параметры, как возраст животного, вес и активность животного. И тогда очень много можно узнать о “сбалансированности”. Пример из собственной практики. Сделали анализ крови собаке… все хорошо, но вот железо почти по верхнему пределу, не смертельно, но влияет на сердце, печень и т.д. Стали разбираться… корм Pro Pac для активных собак и витаминки для собак… пришлось убирать витаминки, чтобы привести железо в среднее значение.
Вообщем, на эту тему можно долго разговаривать… у меня есть статьи от Hill’s по питанию и кормам, там много интересного, в том числе с разными формулами и расчетами.
Судя по тому что вы пишите, у вас есть и факты и доказательства. В пору подавать в суд на Хиллс, основываясь на законе о рекламе. У них значит не 100% ный не сбалансированный и не полноценный корм… Вот засранцы! Что продают-то!
Им необходимо живое мясо.С кровью.Тогда ваши питомцы будут с хорошей шерстью,подвижны, и хорошим настроением.
Много общался с “дедушками от собаководства”, многие из них вообще не признавали сухой корм, только натуральное питание… в выходные варили большую бадью чего-то типа хаша на неделю, разливали все это в посуду и ставили в холодильник.
Кстати положительный отзыв о Педигрии тоже слышу в певый раз…
Был весьма и весьма хорошим кормом, пока его везли из Германии, а не стали делать у нас. Мне и из штатов пакет с кормом присылали… сравнивали с “нашим” - небо и земля, даже визуально. Кстати, “Мастерфудс” (Mars Inc) в 90-е годы занимал 80% мирового рынка кормов.
Единственное наблюдение-с Хилса уж больно много они ходят в туалет. Прямо как маленькие заводики по производству навоза. Съел 100гр. И кучу наложил килограмовую(кстати это вопрос к усвояемости корма).
Была такая проблема, если не сильно запамятовал, это когда Hill’s стал поставляться с завода в Голландии, у нас еще собаки и облысели. Hill’s нам тогда весь купленный корм заменил.
В идеале должна быть следующая ситуация по усваиваемости корма: из 100 г. должно усваиваться 70-80% (в среднем). Например, если взять яйцо (100% биологическая ценность) и принять (в идеале), что он усваивается на 100%, то потребность у взрослой собаки в таком протеине - всего 4% от суточной нормы корма, а вот у щенка - 11%. Все, что выше этих цифр - не усваивается, поэтому и “отходов” больше.
Учитывая что выгуливается пес в 5.30 утра,были случаи когда до вечера(20.00) не терпели и накладывали кучу дома.
Хороший пример. Условно назовем временем переваривания. 100 г. говядины у собаки переваривается до процесса утилизации от 20 до 26 часов, а сухой корм - от 6 до 12 часов. Все цифры усредняю, так как есть много факторов, влияющих на процесс пищеварения и усваивания (например, собаку лучше всего кормить в течение 20-30 минут после интенсивной прогулки, есть такой физиологический фактор).
Вообщем, тема кормления - не на один час разговоров 😃 И это мы еще о гликемическом индексе пищи не говорили. 😃
Никого не хочу обидеть,высказываю свое личное мнение.
Да мы все тут высказываем свое личное мнение, основанное на эмпирическом пути познания, главное, чтобы животным шло на пользу.
Видать не с теми разговаривали, или это было в каменном веке.
У ветеринаров, как и у юристов: 2 ветеринара - 3 мнения. Надеюсь, что Вы разговариваете с правильными ветеринарами. 😃
Судя по тому что вы пишите, у вас есть и факты и доказательства.
Я никому ничего не доказываю, а рассказываю о своем личном опыте, со статистикой.
В пору подавать в суд на Хиллс, основываясь на законе о рекламе. У них значит не 100% ный не сбалансированный и не полноценный корм…
Подавайте, только сначала доказательства рассчитайте… а Вам скажут, для начала, что данный корм сбалансирован на 100%, так как норма кормления расчитаны на “неактивных” животных, содержащихся в комфортных условиях, при этом расчет количества корма с содержащимися витаминами, минералами и т.д. производился по формуле “поддерживающей энергии” с коэффициентами затрат на “дополнительную энергию” равными 0,8 или 1,0.
Формулы расчета потребности в корме для поддержания энергии с коэффициентами затрат на дополнительную энергию дать? 😃 Гарантирую “занимательную математику” на пару вечеров. 😃
Видать не с теми разговаривали, или это было в каменном веке. 😃
Судя по тому что вы пишите, у вас есть и факты и доказательства. В пору подавать в суд на Хиллс, основываясь на законе о рекламе. У них значит не 100% ный не сбалансированный и не полноценный корм… Вот засранцы! Что продают-то!
Дружище, а кто-нить на Биг Ланч в суд подавал? Или на Доширак? Всё знают, что говно соевое, но при этом также всe и жрут и ОК.
У нас три зоомагазина и со многими производителями мы знакомы лично. Не вижу никаких расхождений между тем, что услышал от них на семинарах и в приватных беседах и тем, что говорит N-Man.
Много общался с “дедушками от собаководства”, многие из них вообще не признавали сухой корм, только натуральное питание… в выходные варили большую бадью чего-то типа хаша на неделю, разливали все это в посуду и ставили в холодильник.
При этом ни о какой сбалансированности и речи быть не может. т.к. мы не знаем характеристик сырья. 😦
Да мы все тут высказываем свое личное мнение, основанное на эмпирическом пути познания, главное, чтобы животным шло на пользу.
Я никому ничего не доказываю, а рассказываю о своем личном опыте, со статистикой.
Так личный опыт, или разговоры с представителями? Если личный опыт, то откуда у вас такие познания в характеристиках продуктов? Усваиваемости? Своя лаборатория?
Подавайте, только сначала доказательства рассчитайте… а Вам скажут, для начала, что данный корм сбалансирован на 100%, так как норма кормления расчитаны на “неактивных” животных, содержащихся в комфортных условиях, при этом расчет количества корма с содержащимися витаминами, минералами и т.д. производился по формуле “поддерживающей энергии” с коэффициентами затрат на “дополнительную энергию” равными 0,8 или 1,0.
С указанием на упаковке - “для активных собак” или для пожилых… 100% сбалансированный и всё такое - это опять же нарушение закона о рекламе. Причём не только в РФ! Любая уважающая себя компания не идёт на судебные риски через нечестную рекламу.
Я так понял, что все только против готовых кормов, а значит ответа я не получу на свой вопрос 😦
Рацион Моего кота Матиас-а (Тимы по-простому) такой:
С утра до вечера:
- Рыба (морская курица) вареная
- Белое мясо курицы(вареное)
С вечера по утро: - Вискас желе-рагу
- Мясо курицы( белое, отварное)
Рацион Моего кота Матиас-а (Тимы по-простому) такой:
С утра до вечера:
- Рыба (морская курица) вареная
- Белое мясо курицы(вареное)
С вечера по утро:- Вискас желе-рагу
- Мясо курицы( белое, отварное)
Витаминов точно не хватает… Если только ещё что докармливаете…
А. Ну ес-но с овощами
А летом он лопает арбузы:)
Рацион моих 2 кошечек:
с утра до вечера:
1)Рыба речная, озерная - живая
2) что сама поймает - воробей, мышка и др…
с вечера до утра:
крыса живая… 😃