Выбираю мойку высокого давления
Через обратный клапан сосет плохо…Хотя на безрыбье и рак рыба… Керхер горизонтально на землю положи, получше будет…
а он и так горизонтально, вертикально ему нельзя
У меня бывает уровень воды в бочке уйдёт,фильтр хватанёт воздух.И приходится до 3 минут ждать пока воду засосёт.На фильтр надо груз балластный вешать.что б на дне лежал.И не всплывал.
т.е. скажем, емкости в 50л хватит на помыть 1 машину от и до?)
мне хватает 100 литровой бочки на 1 час работы.Там расход воды мизерный,в основном работает воздух.Он как бы сдувает грязь.
вообще то я сначала фильтр -заборник в простое 12 л.ведро кунал.Засасывает долго.Надо терпеливо ждать.
Помыл три раза машину, а вчера на четвертый раз шампунь нифига не разъел грязь((( Смываю - а она как была на машине, так налетом и осталась. В чем может быть причина? Мыл наношампунем Кокс, и их же нановоском покрывал…Но! Первые три раза мыл, заполняя бочку водой, а вчера подключил шланг из колодца, выкопанного пару дней назад…
😃
Добро пожаловать в мир волшебства:)
1)потомучта вода в колодце жесткая… или мягкая - короче, не совпадает с требованиями к шампуню…
У нас в парке бывают такие дни, когда отмывается ВСЕ!!! а бывает, что и нет… Когда отмывается - я спецом друзьям звоню - приезжайте, вода классная!!!
2)грязь пересидела на кузове - чем жарче и дольше, тем труднее смывается…
3)дорожники где-то применили какую-то жидкость - и ты ее хватанул на кузов…
Но воду на анализ надо обязательно! Во-первых, что бы сам понимал, что там!
К сожалению, хорошей воды в подмосковье нет… Что бы не утверждали соседи соседей - ее нет…
Но! в колодцах еще бывает, что нитратов нет, железа немного, и марганец в норме… Редко…
Во-вторых, знание анализа своей воды убережет тебя от разводов на фильтры - а там разводят так, что мама-не горюй… Обладая только опытом и даже не видя твоего состава воды, могу с уверенностью сказать - при обращении в фирму ты получишь предварительный расчет на 100-120 тысяч рублей, и 30 000 в год на обслуживание… Три колонны, две емкости, дозирующие устройства и так далее. Расход на промывку - 3 куба…
😃 Кстати, насчет промывки - у тебя уже септик вкопан?
Доброй ночи Сергей! Ты меня заморочил еще больше! А что делать если вода жесткой окажется? По старинке, из другого источника набирать в емкость?) Ставить допфильтрацию что-то не привлекает идея… Септик вкопан, метрах в 50 от источника.
У меня тоже вода из колодцев.Трёх.вода жёсткая.На чтёклах после мытья налёт.стираю тряпкой предварительно обильно запенив “Секундой”.стёкла словно новые.
Эх, значит не зря я шланг с обратным клапаном купил…
Доброй ночи Сергей! Ты меня заморочил еще больше! А что делать если вода жесткой окажется? По старинке, из другого источника набирать в емкость?) Ставить допфильтрацию что-то не привлекает идея… Септик вкопан, метрах в 50 от источника.
Виталь, а зачем ты колодец рыл? Ведь не для мойки же машины?😃
Корче, с шампунем все просто - увеличь концентрацию и не парься. Не пойдет с максимальной концентрацией - будем думать.
Ты мне скажи, у тебя бесконтакт не срабатывает, или даже губкой наношампунь не работает?
Короче, нужно ответить на несколько вопросов
- после какой стадии мойки остается налет?
- моешь ли ты машину после бесконтакта шампунем с губкой
- Для каких целей ты рыл колодец?
- Что происходит, если увеличить концентрацию бесконтакта?
- Что происходит, если увеличить концентрацию шампуня?
Заскочи ко мне на Бауманскую, я тебе дам бесконтакт “Клинол”, попробуй его. Если надумаешь приезжать - то в среду до 23-30…
- Налет остается послы смывания безконтакта
- Нет, но в этот раз пришлось
- На всем участке слабый напор, т.к. водоснабжение устроено так, что в наш дом вода поступает в последнюю очередь.
- То же самое, налет остался.
- Не пробовал.
Я уж думал что наверное нельзя каждый раз с воском, типа он мешает безконтакту😈 А про жесткость воды совсем забыл😈
На выходных попробую снова бочку наполнить из другого источника, посмотрим как оно будет…
Налет после смывания безконтакта - обычное дело. У Коха - практически всегда. Я уже объяснял, почему. Или моем чисто, но страдает хром, или налет - но хром бережем. Так что сам Кох позиционрует их мультистар только как ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ средство. Посередине губка и наношампунь, потом воск. Воском я бы не увлекался - так, через раз, через два. У меня тоже ощущение, что к нему лучше прилипает и хуже смывается…
Концентрация, указанная на сайте Коха - для моек. В гражданском режиме ее следует чуть увеличить!
Анализ воды сделай, плз. Во-первых, мне интересно. Во-вторых, уровень нитратов посмотришь. Ну и жесткость увидим… Как септик называется? И как будет организовано водоснабжение из колодца?
мне на хром пофиг, у меня его нету))) А Клинол налет не оставляет? Концентрацию Коха изначально увеличивал, первые три раза он все отмывал. И воск убрать нафиг на время…
Анализ воды сделаю, надо только вспомнить где:) А септик не знаю какой, ставил тесть.
“Клинол” более сильный, чем Кох.
Сергей, огромнейшее спасибо за шампунь!)) С жесткой водой справился, после себя следов не оставил. В этот раз даже тряпку для вытирания не пришлось стирать - чистая) Налил его в пенную насадку на один палец, и дозаполнил водой.
😃 Рад был помочь:) в розницу его не достать, но ты дорогу знаешь:)