Газголдер или автономное газоснабжение
А как 60 квт то измерено? У меня на 250 кв м трудится котел 30 квт. И то же на максимуме котел не работает даже в холода… Если я правильно понимаю, и если рассматривать вариант покупки компрессора здесь, то получается, что разница по материалам между соляркой и ТН составляет тысяч 800? так? 12 квт электроэнергии в месяц дадут около 26 000 в месяц. Так?
Денис, опыт эксплуатации один год - то есть мы говорим о теплой зиме 2011-2012? У меня в этот сезон потрачено 2500 литров х 26,5=66250 руб, или 9464 руб в месяц(с 8 ноября по 10 мая)
Если я все посчитал правильно, то расходы в месяц у меня ниже в три раза, система дешевле почти в 32 раза, отапливаемая площадь больше на 1/5.
я где-то ошибся в расчетах?
Про 60 квт не понял ?
В подобного размера дома ставят 30 квт котлы. У меня при схожей площади - 25 квт , 140 секций батарей. А на максимуме котел даже в сильные морозы не работает.
И потом - я изучал описания от немецких тепловых насосах - лучше чем 300 % КПД они не имеют, на 10 потраченных более 30 не будет.
Собственно как и в сплитах .
2 контура общая максимальная производительность по теплу 60. на дом закладывали с запасом по 300Вт на квадрат, так как потолки высокие и витражи есть. Кроме того приточно - вытяжная система вентиляции с утилизацией тепла в теплицу.
насчет 25квт на 600 кубм ну не уверен я чойта!)) хотя если дом каменный, 3 камерные стеклопакеты и соломенная крыша…)
А вот что касается КПД надо все-таки прояснить! если речь о системах воздух-воздух, то … наверное похоже на сплит, но вода-вода совсем другое! я конечно в крайности не верю, но есть мнение что -В геотермальной системе Тепловой Насос до 80% тепловой энергии получается из внешней среды и только до 20% составляют энергетические затраты в компрессорной системе и на циркуляцию теплоносителей во внешнем и внутренних контурах.
А у нас на работе опилками топить будут. Хозяин здания где я работаю у себя дом опилками топит, решил теперь и на работу поставить.
Про немецкие - именно вода-вода.
25 квт при трехметровом потолке и 180 метрах.
Причем кладка в два кирпича без утепления.
У сына - 25 квт при 250 метрах, но из газобетона( автоклавного) 40 см и в полкирпича обкладка.
Газа у него раза в полтора меньше уходит. Да, зимой у нас похолоднее чем в подмосковье.
Вот примерчик - viessmann.ru/…/5829_541_05_2011_PA_Vitocal_Sole.pd…
В идеале коэффициент использования энергии 4,7. реально же при реальных рабочих точках температур жидкостей - около 3 а то и менее.
А как 60 квт то измерено? У меня на 250 кв м трудится котел 30 квт. И то же на максимуме котел не работает даже в холода… Если я правильно понимаю, и если рассматривать вариант покупки компрессора здесь, то получается, что разница по материалам между соляркой и ТН составляет тысяч 800? так? 12 квт электроэнергии в месяц дадут около 26 000 в месяц. Так?
Денис, опыт эксплуатации один год - то есть мы говорим о теплой зиме 2011-2012? У меня в этот сезон потрачено 2500 литров х 26,5=66250 руб, или 9464 руб в месяц(с 8 ноября по 10 мая)
Если я все посчитал правильно, то расходы в месяц у меня ниже в три раза, система дешевле почти в 32 раза, отапливаемая площадь больше на 1/5.
я где-то ошибся в расчетах?
мне очень трудно прокомментировать момент ценообразования, но думаю да экономика при приобретении здесь совсем не айс. да и конечно речь про прошлую зиму. не думаю что и у меня на пределе возможностей работал, мне кажется он ну минут 20-25 в час включается
12квтч*12 часов в сутки*30 суток*1,45руб ночн.тариф, 3,с копейками дневной ну пускай 2 руб средняя = 8640 руб в месяц
Причем кладка в два кирпича без утепления.
это важно так как, К – коэффициент теплового рассеивания, это условное значения тепловой потери (рассеивания), которое характеризует прогреваемое помещение по значениям:
K=1,0-1,9 Стандартная конструкция, двойная кирпичная кладка, небольшое число окон, крыша со стандартной кровлей.
K=3,0-4,0 Упрощенная деревянная конструкция или конструкция из гофрированного металлического листа. Без теплоизоляции
В идеале коэффициент использования энергии 4,7. реально же при реальных рабочих точках температур жидкостей - около 3 а то и менее.
О точно, вспомнил ! СОР называется! 4,8 у меня! … ну может китайский)
мужики подскажите: срочно надо отопление бабушке сделать (хотел газ, но пока документы восстанавливал+поменялось начальство и теперь даже своим быстрей все не оформят. короче документы повисли на 2 мес., а уже зима на носу), дом маленький 40кв.м, высота потолков 2м, радиаторы алюминиевые, если поставлю электрокотел, то во что мне это может обойтись, и какой лучше по характеристикам, прошу написать именно из опыта, а не расчетов
если поставлю электрокотел, то во что мне это может обойтись, и какой лучше по характеристикам,
Если срочно, и не очень хочется заморачиваться, ставьте электроконвекторы. Лучше что-нибудь из линейки Нобо или Нуаро. И ставятся без проблем, и регулируются - легче. При желании, можно их объединить в систему и запрограммировать на свое усмотрение.
мне нужно временно, система отопления есть, новая, подготовленная, как бы под газ все и заготавливал, мож кто скажет по электрокотлу если на двухтарифнике укладываться в 20 градусов, то сколько в рублях выйдет, если считать вроде интересно домик маленький, теплый, но на практике как оно?
Используя ее, готовьтесь к тому, что вся местность вокруг трубы будет в черной саже.
Европа очень удивится, мягко говоря. Здесь в городе все индивидуальные дома послевоенной постройки на соляре и каминах (цистерна примерно 5 кубов в подвальных помещениях). В последнее время эти дома массово переходят на магистральный газ, а камины заделывают. Современные дома на магистральном газу и некоторые на электрическом обогреве - нагрев массивных камней по ночному тарифу.
мне нужно временно, система отопления есть, новая, подготовленная, как бы под газ все и заготавливал, мож кто скажет по электрокотлу если на двухтарифнике укладываться в 20 градусов, то сколько в рублях выйдет, если считать вроде интересно домик маленький, теплый, но на практике как оно?
Смотрите, сколько у Вас есть электроэнергии. В зависимости от этого покупаете электрокотел нужной мощности и полноценно, а отнюдь не временно, включаете его в систему отопления. Электрические котлы стоят очень недорого. Если выделено 6 квт, можно без проблем подключить 9 квт, если котла на 6 квт не найдете. На них все равно мощность регулируется. Когда подключат газ, электрокотел станет резервным. Мало-ли что…
Сколько вы будете тратить в рублях - вы сможете узнать только сами. Потому что есть очень много причин для разного расхода электричества. От утепления дома до напряжения в сети. Двадцать градусов в доме - это ощущение сарая. Что бы бабушке было комфортно - надо 24-26…
Тема плавно съехала к электрокотлам . . . (браузер подчеркнул слово и предложил альтернативу - электрокофемолка =) )
Почему никто не вспоминает про такие системы как тепловые насосы ? В районах с мягким климатом имхо лучшее решение .
В крайнем случае если на улице температура не понижается ниже -5С , то можно для обогрева использовать самый простой кондиционер , экономя электричество .
Почему никто не вспоминает про такие системы как тепловые насосы ?
Выше по теме обсуждали.
Посыпаю голову пеплом . Для экономии электричества в осенне-весеннее время можно и кондиционерами обогреваться . Ну а в добавок уже электро и прочие котлы .
Посыпаю голову пеплом .
Что значит сия приписка ?
По экономичности далеко впереди всех система обогрева жилища при помощи приточно/вытяжной вентиляции. Используется любой тип нагревателя не большой мощности,также тут тебе и рекуперация тепла и прочее прочее. Для обогрева 200 метров хватает 1 кв нагревателя. Проблема как всегда одна - при строительстве не делают вентиляции.
Для обогрева 200 метров хватает 1 кв нагревателя.
Быть не может.
Потери через окна больше много, я уж не говорю про стены.
То про что Вы говорите - экономит лишь на потерях нагрева воздуха , участвующего в воздухообмене.
А эти потери при грамотном доме не более 10-15 процентов.
Спорить не буду,так как познания в теплотехнике поверхностны,формулы на раз не приведу,да расчитать потери влет тоже не могу НО, есть такая компания “Сапсан” и как они утверждают “все по канадской технологии”. Жил в их доме осеньи зиму,действительно 1квт на обогрев воздухом. Говорить о “тройном” стеклопакете,стенах из вспененого материала и прочем? Конечно,если дыры всюду в палец,то 100квт улицу не отопить.
Вентиляция с рекуператором не может утилизировать 100% тепла , поэтому стоит нагреватель 1 кВт , вот и весь сказ . Значительно сэкономить на обогреве помогает обследование здания тепловизором . Сразу видно где уходит тепло и насколько интенсивно .
1000 Вт /200 кв. м = 5 Вт/кв. м Утопия, не бывает такого ни в каком канадском доме. Тем более что тут тоже народ в домах зимой мерзнет, ибо за строителями глаз везде нужен. А тепловизор - да, хорошая штука, с ним действительно сразу все видно.
1000 Вт /200 кв. м = 5 Вт/кв. м Утопия, не бывает такого ни в каком канадском доме.
Позволю себе не согласится с расчетом. Ибо расчет должен быть по теплопотерям фундамента+стен+крыши. И при площади дома в 200 квадратов, площадь фундамента+крыши как раз и будет чуть больше 200, а еще есть стены… Но есть 1 ньюанс. В доме, помимо обогрева, есть куча нагревательных приборов. Плита, кофеварка, чайник… Тот же современный мощный стационарный комп может до киловатта кушать под нагрузкой. Да и человек сам по себе ватт на 200 греет. Если дом серьезно теплоизолирован - мощности используемых внутри приборов может быть вообще достаточно для обогрева. Технология “passive house” так сказать. Только надо не забывать, что в нашем климате пассивный дом - это от полуметра до метра минваты. Любое изменение материалов ведет к увеличению толщины стены. Утопия? Нет, реальность. Стоимость? Очень дорого. Проще платить за отопление правильно рассчитаного дома. А тепловизор - не поможет, если через щели не идет воздух (если уравнены давления внутри-снаружи дома и щели тонкие). Надо наддув в дом устраивать - чтобы теплый воздух пошел на улицу. Тогда и мелочь будет видно.
человек сам по себе ватт на 200 греет
Я слышал цифру 100вт.